Информация о пользователе

263975781

Дата регистрации: 02.11.2020 в 17:22

51 комментарий

Рыбалка тоже не нужна, рыба в магазине продаётся, да?
Всегда удивляюсь комментариям под подобными сообщениями. Врут, мол, слишком большие цифры. Но ведь в Петербурге люди живут, детей рожают, покупают машины и квартиры, строят дома на дачах, ходят в рестораны. 70 тысяч это мало: заплатил коммунальные, купил поесть, и вот уже одеваться только в секонд-хэнде можешь. Многие действительно так и живут, или ещё беднее, но в то же время и в кафе всё забито, и лэндроверов на дорогах дофига, и подстричься за 2500 нужно за 2 недели записываться, иначе мест нет. Помимо очевидных ментов и чиновников есть много профессий, где работать за 20 тысяч было бы странно. Программисты, нотариусы, пилоты, например.
Неправильно казалось. Чтобы экономика работала, нужна низкая инфляция, но строго выше нуля. Поэтому цель ставят в 1-2-3-4-5%, в зависимости от стабильности экономики, чтобы в случае ошибки ни в коем случае в минус не уйти.
Интересно, куда именно за месяц бронь за 2 минуты разлетается. Мне туда тоже надо!
Зачем такую карикатуру использовали, у него же приличных фото достаточно.
Все участники полностью привиты либо сделали пцр тест не позже четверга.

Вы явно не бегун, не представляете себе, каково живется последние полтора года с отменой соревнований за три дня до назначенной даты. Каждый состоявшийся забег - праздник!
Потому что тогда не будет тредов с такими комментариями, это отдельный кайф
Это первый забег за 2 месяца в СПБ и Москве, который не отменили из-за ковида. Допущены только полностью привитые или с пцр не старше трех дней. А вероятность заражения на открытом воздухе очень мала по сравнению с помещением.
В поликлинике №39 на Малой Конюшенной и на первый, и на второй мой укол была очередь не более чем из трёх человек, а запись не требовалась: обнаружив, что я записывался, врач удивилась и обрадовалась, что не придётся руками забивать данные в форму.

Подозреваю, что так же обстоит дело и во многих других поликлиниках, но как узнать, в каких именно, не ясно. Журналисты могли бы разведать! А то очереди в мобильных пунктах за гранью разумного.
Как житель Рощина, я был бы очень рад современному кинотеатру, в который не нужно ехать час!
Вы вообще были когда-нибудь в Зеленогорске? Он находится посреди леса, а внутри есть несколько довольно больших облагороженных парков. От 90 деревьев сквера, который формально пустырь, "легким города" вообще ничего не будет. Тут дело в другом. Кому-нибудь вид из окна подпортится или ещё какая-нибудь проблема, вполне серьёзная для одного человека или небольшой группы, но не более. Чтоб добиться своей цели, тут ее подают как "опять лапы тянутся к скверам", чтоб общественность поддержала. От такой попытки манипуляции к противникам дома детского творчества скорее неприязнь.
Кофе запасти не получится, зеленый через год уже не тот, обжаренный в течение нескольких недель деградирует.

Вообще, рост биржевых цен на кофе – это хорошо, тк из-за низких котировок фермеры нищают и разоряются. Даже несмотря на то, что specialty кофе продают на аукционах, цены на commodity на бирже на него давят. А массовое производство пока что не заинтересовано в качественном продукте и в ближайшие лет десять не видно такой перспективы.

Кофе - это относительно доступная роскошь для стран 1 мира (в сравнении с экваториальными дырами, где его растят, Россия из их числа), так что платить за него больше – дело хорошее.
Аптека была по расположению самая удобная к работе. Поэтому я пользовался ей чаще, чем любой другой. И именно пожтому вообще нечего там жалеть. Несколько разных окон, одни препараты продают в одном, другие в другом. В чём смысл? Это традиции, которые надо искоренять, а не беречь. Если внутри откроют нормальную современную аптеку - отлично. Бар - прекрасно, кофейню - замечательно! На этом месте всё пригодится.
Да вообще-то с едой куда лучше стало. Помните «пятёрочки» лет пять-семь назад? А сейчас свежевыпеченный хлеб, кассы самообслуживания, стейки зернового откорма и кейл - вот, пожалуйста. Даже всякие «светофоры» смогли появиться, потому что придонная ниша освободилась.

Только одобрять в связи с этим санкции, из-за которых нормальный пармезан хрен купишь, может разве что окончательно промытый телеком пенсионер-маразматик.
Аналогично могу ответить: про легкую, конечно, вы правильно говорите, но если одно и то же пиво в банке и в стекле доступно, банку возьму только в случае сильной скидки. На днях АФ брю свою ежегодную лоботомию выпустили в банке, а не в бутылке, я её, конечно, попробую, но в коллекцию для хранения 100 лет брать не буду.
Чтобы не быть пораженной в гражданских правах.

Те, кто боится заразиться, уже давно привились. В этой связи меня умиляет реклама в метро: «я сделал прививку и наконец-то могу обнять бабушку».
В России тоже не надо. Стоят в очереди исключительно из собственного любопытства.
Нет бы поставить палатки у тех же самых станций метро, где за 5 минут по пути с работы вакцинировали бы, как от гриппа. А то вчера думаю «ладно, достали, не хочу под дискриминацию, пофиг, что жена, родители и бабушка-дедушки будут ругать за прививку, мне 37 лет и я сам себе хозяин» Записался через госуслуги на 17:45, вышел на 15 минут пораньше с работы - а там «перед вакцинацией необходимо пройти осмотр у терапевта». Ну я развернулся и домой поехал.

Я так думаю, что очень много людей вроде меня, на которых уже давно не действуют страшилки об очередях из скорых, но сделать прививку, раз говорят, что она может остановить вакханалию, не жалко. Жалко тратить на нее больше четверти часа.
Каждая вторая или третья машина сегодня с открытыми окнами ездила, т.е. кондиционера нет, сломан или не справляется. При работающем никто в своем уме сегодня бы не «проветривал». Это мне кажется чрезмерной планкой «отмороженного нищебродства».
Когда на пробежку нужно вставать в 4 утра, иначе захлебнешься потом, а на работу на велосипеде не вариант, два часа потеть не перестанешь и потом продрогнешь под кондиционером, ничего хорошего в этом нет. У нас и так погода 6-8 месяцев в году не самая приятная для занятий спортом на воздухе, ещё и лето теперь!
Ложная альтернатива - достаточно убогий демагогический прием.

Можно не прививаться и жить нормально, за полтора года ужасной пандемии ничего не случилось, и дальше значит всё будет ок.
Подскажите, чего именно надо испугаться. Это в марте 2020, ну в апреле, может быть, казалось – страшная болезнь, но потом-то стало ясно, что чепуха и страшилки. СМИ всё больше сгущали краски, а на фоне этой "катастрофы" шла нормальная жизнь и хоть бы хны. На другой чаше весов – гарантированно потратить два раза по полчаса времени, гарантированно неприятные ощущения от укола, возможно температура и другие побочные эффекты. Во много раз перевешивает воображаемую опасность.
Было бы отлично, если б дальше без жары! Это оптимизм, а не пессимизм ;)
А писать "биткоин" через и краткое – это редакционная политика Фонтанки? Дико режет глаз.
Был на прошлых выходных. Сейчас, когда деревья повсюду цветут, в Шушарах даже неплохо. Магазинов там теперь полно, есть даже хорошие (вкусвилл). Люди гуляют. Того места, где в трех минутах от дома начинается огромное поле, в котором можно сов, цапель и зайцев встречать, больше нет, но если кому нормально в Купчине жить, то и в Шушарах тоже. После двух лет жизни в Курортном районе такие места пригодными для жизни уже не кажутся.
Переехал из Шушар в 2019, до этого жил там 10 лет, квартиру купил, продав родительскую в Красном Селе. Транспортные проблемы несколько преувеличены. Они, конечно, существуют, спору нет, но на работу в центр я ездил меньше часа: 10 минут до электрички, 15 минут до Витебского, 10 минут до Адмиралтейской, 10-15 на всякие переходы и ожидание. Ни при каких условиях так быстро из Красного не добраться. На машине на работу ездил редко, зато продолжаю временами стоять на выезд и сейчас, потому что в Шушарах живёт бабушка. Ну постоишь три светофора на выезд, ну пять. Вообще не тянет на трагедию, по-моему. Вот тем, кто от метро на автобусе вечером в час пик возвращается – действительно не позавидуешь, можно и на 40 минут встрять, и больше. Однако, думаю, все опытные шушарцы уже такой оплошности не допускают и пользуются электричкой.
Мне, например, не нравится уколы делать. Анализ крови без крайней необходимости делать не буду. Ковида боюсь меньше укола. Всё логично.
Василеостровский рынок очень хорошо получился, на зависть всем остальным районам города. Взяли бы и другие так перепрофилировали. Не все подряд, конечно: на Сенном вот бойкая торговля, он очевидно нужен, а Кузнечный - продавцы скучают над прилавками дорогущих товаров, смогут точно так же рядом с оживленными ресторанами скучать. На ВО рынке как раз торговцев оставили типа таких, все довольны.
Зачем эти заголовки, будто бригады ломятся в двери и принудительно прививают? Казалось бы, линия "фонтанки" – прививаться хорошо. Но такие фразы ей, очевидно, противодействуют: какая тут ещё может быть реакция, кроме сопротивления. Просто кликбейт?
"Пляжный туризм" как раз продают турфирмы в Турции и Египте. В Крыму он откровенно хреновый. Жить либо в сарае, где из душа холодная вода тонкой струйкой, а горячая ха-ха забудьте, либо неимоверно дорого. Питание в антисанитарных столовых или в ресторанах со вполне европейским ценником, но не дотягивающим до него качеством. Переполненные пляжи, в раздевалках на полу разбухшие тампоны. Не представляю, чем думают люди, которые едут в Крым за "пляжным отдыхом", возможно, они просто не знают, что бывает иначе?

Крым вообще не про это. Крым про планеры в Коктебеле, походы по горам, скалолазание в Бахчисарае и виа феррату под Балаклавой; лебедей и пеликанов на малиновом зеркале озера на Опуке, сарбурму, кубете и янтыки в татарских деревушках, про вечеринки в Поповке.
Любите хрящевую рыбу, наверное. Ну, можно радоваться, сэкономили. А так-то осётр на довольно редкого ценителя, тем более живой.
В метро и магазинах почти все в масках, полгода назад так ещё не было.
Так это же прекрасно. Россия производит товар, который с радостью покупают за рубежом, за настоящие деньги. При этом польза от самого товара довольно сомнительная. И я сейчас не о том, что вакцина не работает или что никакой короны нет и это всё заговор. Просто по аналогии с вакцинами от гриппа: для индивида - они совсем не дают уверенности, что он точно не заболеет этой зимой, для общества – они не предотвращают сезонных эпидемий, в том числе в странах, где чуть ли не насильно на улице ловят и ставят уколы (напр, США). Так что лично я за то, чтобы экспортировать и получать приток средств в страну, а не раздавать внутри.
«Избыточная смертность» - составная часть коронопропаганды. С точки зрения логики, доказать при помощи части, что целое не является умышленным преувеличением или вообще ложью, нельзя.
Про Лахта-центр тоже "градозащитники" сколько слёз пролили, и что? Теперь каждый раз, когда еду по ЗСД с севера в город, любуюсь башней, по-разному выглядящей в разную погоду. Чудесно получилось. Небоскрёбы – это здорово. Пускай строят.
Не очень понятно, чего комментаторы Фонтанки боятся.