Информация о пользователе

263967871

Дата регистрации: 31.10.2020 в 20:33

14 комментариев

Ага, испанцы так же воняют на форумах и митингах - моя мама живет в Испании и испанцы воют от своей бюрократии. Правда, это все не сильно помогает, но какого нибудь мэра в небольшом городке снять иногда получается, после этого сотрудники госструктур начинают немного шевелиться. Но сейчас они объявили ковид и уровень задержек увеличился в несколько раз
Каждому интересующемуся куда были потрачены деньги предлагаю задать этот вопрос в Минэкономразвития - они курируют цифровизацию страны и должны спросить с Росреестра как эта цифровизация реализована. Чем больше вопросов будет от людей и организаций к минэкономразвития, тем больше шансов, что Росреестру придется отчитаться
Ссылка на статистику была в предыдущей статье в Фонтанке https://opendata.domclick.ru/elreg/table/rossiya/last-30-days/

Сама статья https://www.fontanka.ru/2020/10/31/69524641/
Еще интересует вопрос: почему самый большой коллапс в Петербурге и почему конкретно петербургский росреестр не общается с населением? Почему другие регионы вынуждены нам помогать? Даже в Ленобласти все проходит более гладко. Мы на последнем месте по срокам регистрации недвижимости (больше 30 дней в среднем) в стране.
Люди теряют авансы за недвижимость (продают старую, а новую купить не могут), люди остаются бомжами (когда снимаются с регистрации, а документы на новую квартиру застревают), люди попадают на штрафы (когда подписал договор на новую, а деньги за старую застряли в банке из-за задержки регистрации). Умный юрист отсудит каждую копейку плюс моральный ущерб. Я (покупатель) и мои продавцы с радостью поучаствуют в таком иске. Но не на 10 человек, а собрать бы по Питеру минимум человек 100.
Ну поэтому сбербанк - одна из лучших айти компаний России. Если не считать некоторых внутренних нюансов - это действительно так.
Нужен коллективный иск, для этого нужен юрист, который рискнет. Было бы интересно поучаствовать.
Виктория Абрамченко легко гуглится и в википедии находится ссылка на ее инстаграм. Там она открыто общается с населением - предлагаю все вопросы задать ей прямо там.
Жалоба в прокуратуру написана, жалоба на досудебное урегулирование написана, еще написаны жалобы в администрацию президента, в администрацию губернатора, пяток жалоб в сам Росреестр и в минэкономразвития (туда я направила просьбу проверить куда ушли деньги на цифровизацию Росреестра). Реакции никакой. Моя недвижимость зарегистрирована 2,5 недели назад, но документы пропали в неизвестном направлении. Росреестр не общается с населением. Если уже кто-то начал коллективный иск - отзовитесь, я с радостью присоединюсь. Потери у меня и у продавцов недвижимости уже достаточно большие. Ну и просто очень хочется увидеть наказанных за этот бардак.
(495) 917-15-24 Савельева Мария Александровна - сотрудница ЦА Росреестра которая может объяснить где документы и помочь.
Всем пострадавшим рекомендую написать жалобы: в администрацию президента, администрацию губернатора и самое главное https://do.gosuslugi.ru/orgs/rre/ - досудебное обжалование через госуслуги. Жалобы через верха помогли мне продвинуть процесс регистрации, через досудебное обжалование надеюсь изъять готовые документы из недр Росреестра.
У нас документы зарегистрированы, но застряли в росреестре уже на несколько недель. Росреестр оградился от мира и живёт своей тихой неспешно жизнью, когда люди теряют гигантские суммы денег. Информации о документах нет.