Информация о пользователе

Александр Коновалов

Пол: МужскойВозраст: 39Дата регистрации: 31.10.2020 в 10:49

10 комментариев

Очень хорошее и выдержанное интервью. Большое уважение Михаилу, который создал свой огромный бизнес с нуля и не потерял оптимизм и присутствие духа.
И не срывается на критику и ненависть к власти, как я.
Все очень аргументировано и интересно👍
Классная песня. И девочка супер. Завидую Войтановскому.).
Мне вот никто и никогда не посвящал песен. Респект)
Piter Russo, а «Гос фонды» образуются за счёт как раз бизнеса, и ниоткуда больше. Ведь бюджет в нашей стране формируется за счёт налогов. Уничтожая бизнес, а УНИЧТОЖАЮТСЯ ТОТАЛЬНО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОТРАСЛИ, никаких госфондов не останется.
Это делается, прикрываясь «мерами» по борьбе с вирусом. Что любому здравомыслящему человеку СМЕШНО.
А последующий тяжелейший экономический кризис и МНОГОЛЕТНЯЯ стагнация- никого почему то не беспокоят.
И здесь не надо прикрываться тезисом, что «во всем мире так». Это их дело. Они, может быть богатые.
А в нашей стране, даже если бы трупы действительно грузовиками вывозили (а этого НЕТ)- ПОСЛЕДНЕЕ, что нужно делать- разрушать экономику, которая ИТАК ЕЛЕ ДЫШИТ!!!
Yksy, никакого хамства. Никакого перехода на личности.
Губернатор Беглов- трусливый и некомпетентный лжец, а не губернатор.
И я убеждён в этом на 100%. Я ничего не пиарю. Но мне НЕПОНЯТНО, почему, вместо того, чтоы все усилия сосредотачивать на борьбе с вирусом (развёртывание коечного фонда, закупка автомобилей скорой помощи, найм и поиск, врачей, медсестёр, фельдшеров, водителей, обеспечение аптек и врачей лекарствами и прочее)- он упорно уничтожает бизнес. (Причём накануне клянясь в том, что не будет этого делать). Люди из закрытых его проклятым постановлением объектов- пополняют ряды безработных. Бизнесмены теряют вложенные деньги.
За каждым его «решением»- десятки тысяч людей, обрекаемых на нищету.
И никого это не волнует почему то.
«Пандемия» длится уже 10 месяцев!!!!
И то, с каким сладострастием и упорством он, вместе с Башкетовой, разрушает бизнес, мучительно создаваемый годами, в один миг, без МАЛЕЙШЕГО СМЫСЛА И ЛОГИКИ, вместо того, чтобы делать ХОТЬ ЧТО ТО из вышеперечисленного- достойно не только «хамства» и «перехода на личности», а НЕНАВИСТИ, ПРЕЗРЕНИЯ И СУДА!!!
Мои бары и рестораны будут работать в Новогоднюю ночь, как обычно.
Никакой усатый упырь не испортит нам праздник.
Именно поэтому наши заведения работали и будут работать.
Несмотря на ублюдочные ограничения и постановления.
Потому, что для чиновников это слово «лишь». А для нас это жизнь и смерть.
lamer, вы вряд ли это дождётесь. Ибо веду я себя так уже много лет.
Меня часто спрашивают, почему я до сих пор на плаву, и что делает неуязвимыми мои многочисленные компании.
И хоть мы на самом деле, увы, уязвимы (я имею 5 уголовных судимостей по «коммерческим» статьям)- «на плаву» держусь в силу того, что я ПРАВ.
Основа жизни и экономики- МАЛЫЙ БИЗНЕС. Это непреложная истина. И я не просто внаглую нарушаю закон. Я этот малый бизнес спасаю.
Увы, «закон»- в нашей стране не воля большинства, как это должно быть, а сумасшедший бред некомпетентных вредителей.
Как например Башкетова и Беглов.
Которые своими «мерами» на долгие годы создают будущую стагнацию, нищету и отставание.
Марта15, а Вы не считаете, что может быть хотя бы попытаться, хотя бы ненадолго ОСТАВИТЬ НАС, МАЛЫЙ БИЗНЕС, В ПОКОЕ???
Не кошмарить нас, не закрывать, не менять каждую минуту правила работы и налогообложения, А ПРОСТО ДАТЬ СПОКОЙНО РАБОТАТЬ??
Вы не поверите, как тут же и «авгиевы конюшни» исчезнут и коррупции никакой не будет и с экономикой и обществом очень быстро все станет в порядке.
Взгляните на проблему бизнесменов не с точки зрения зависти их мифическим яхтам и дворцам, а с точки зрения рабочих мест? С точки зрения налогов в бюджет? С точки зрения создания части валового продукта?
Почему многие даже не пытаются понять, что все никак не могут быть бюджетниками? Бюджет же кто то должен наполнять? Верно?
И экономика- это не только газ, Нефть и большие заводы.
Это и магазинчики и парикмахерские и бары в том числе.
И для полноценного, счастливого и здорового общества ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ.
Человек-и-Каяк, у Вас тоже достаточно твердолобая и однобокая позиция. Вы смотрите на проблему с позиции человека ПОЛУЧАЮЩЕГО деньги, а не ЗАРАБАТЫВАЮЩЕГО.
Как и большинство бюджетников, которым зарплата ВЫДАЁТСЯ.
А мы, предприниматели, этот самый бюджет НАПОЛНЯЕМ.
И когда нам запрещают работать- становится ТУПО НЕЧЕГО ЕСТЬ.
Попробуйте взглянуть на вопрос с этой точки зрения. Думаю вирус, даже смертельный, быстро встал бы для Вас на второй план.
Журналисты, как обычно, вырвали фразы из контекста во время разговора, и подали материал в ключе «ковид диссидентства».
У меня, как у «героя» публикации возникает вопрос. Почему нельзя хотя бы раз, просто для объективности, взглянуть на проблему с точки зрения нас, владельцев этих несчастных баров?
Почему никого не волнует, ЧЕМ кормить персонал? С ЧЕГО платить аренду, налоги, Кредиты?
Бары закрыли весной на три месяца, ПОЧТИ НИКОМУ НЕ ОКАЗАВ НИКАКОЙ ОБЕЩАННОЙ ГОСУДАРСТВОМ ПОДДЕРЖКИ. Кто то с трудом выжил, залезая в долги, продавая имущество, затягивая пояса. И вот, не успели даже на налоги заработать, (срок уплаты которых как раз сейчас, по отсрочке, которую государство «любезно» предоставило за 2019 год)- и на тебе - опять закрытие.
В ночные клубы, и бары, А ЭТО ОГРОМНАЯ ОТРАСЛЬ ЭКОНОМИКИ, (да, можно по разному к ней относиться, но это так)- НЕ ХОДЯТ есть бизнес ланч. И, работая днём- НЕВОЗМОЖНО ВЫЖИТЬ!!!
Никто не жалуется и не плачет. Но мы вынуждены нарушать закон. И лично я буду работать ровно до тех пор, пока меня не посадят в тюрьму. А посадят- буду руководить работой оттуда.
Сторонники короновирусных ограничений ВРЯД ЛИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ МИР БЕЗ ЭКОНОМИКИ.
И, понимая опасность смертельного вируса, не споря о его «ужасности», (хотя я тоже считаю, что есть куда более ужасные и опасные болезни)- мне хочется спросить, А РАЗВЕ МЕРЫ БОРЬБЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОТЯ БЫ ЛОГИЧНЫМИ??