Информация о пользователе

ЛоскутныйЕнот

Дата регистрации: 23.10.2020 в 17:11

682 комментария

Может стать итсистом.

"Итси́зм (нидерл. ietsisme [itsˈɪsmə] от нидерл. iets [its] «что-то, кое-что, что-нибудь») — форма религиозного либерализма; выражение, классифицирующее веру людей, считающих, что есть кто-то или что-то «высшее между небесами и землей», но с другой стороны, не принимающих и не поддерживающих установленную систему верований, доктрин, догм и существующих объяснений природы Бога и его трактовок какой бы то ни было отдельно взятой религии. "
Вакцина от гриппа на сезон основывается на прогнозах какой штамм будет циркулировать, и колют вакцину от нескольких штаммов, предположительных. Но не всегда угадывают, прямо как синоптики.
Никогда. В принципе смертность скорее всего соответствует действительности, а вот заболеваемость занижены в разы.
"чем больше в популяции непривитых людей, тем больше вероятности мутаций вируса и возможности заразиться уже привитым"

А не наоборот ли? Вирус мутирует чтобы уйти от удара вакцины.
"иммунитета у них уже давно нет." - ерунда, антитела есть, а иммунитета нет? Так не бывает. Я болел год назад, сдал недавно на АТ, они есть, пусть и не очень много.
Светофор тоже не панацея, всегда нужен глаз да глаз, я живу рядом с большим проспектом и когда его перехожу, всегда кручу головой, вот вроде машины встали на красный, но нет-нет и находится "гений" который по встречке объезжает всех и проносится на красный, и не раз, и не два народ сбивали, и в этом месте, и аналогичных на все протяжении проспекта.
Таких полно, но они в железной коробочке, а вот пешеходы не защищены никак по сути, поэтому надо быть предельно внимательными.
Именно так, сколько уже было таких трагедий. А всё потому, что пешеходы считают себя бессмертными. Никогда нельзя в такой ситуации переть напролом, надо убедится что опасности нет. Но почему то пешеходы считая что они правы (ну да, по бумаге) идут и не смотрят по сторонам.
Как началась первая серьезная пандемия аз много лет, так ВОЗ практически сразу облажался по крупному и продолжает лажать. ВОЗ сродни "британским ученым которые доказали..."
Миллионы не катят, тогда бы за неделю вся страна переболела бы уже. И вакцины были бы не нужны.
Дело привычки, когда это рядом постоянно, то привыкаешь и не обращаешь внимания. И тут обратная ситуация, попав в тихое место сложно уснуть.
"Глупо подхватить ковид в очереди на вакцину"

Именно так, от вакцины не заболеешь, но подхватить его в пунктах вакцинации в поликлиниках можно легко. Думаю они и являются основным рассадником текущей волны.
ЧС надо было вводить больше года назад. Не локдауны и прочую ботву, а нормальный такой ЧС, возможно и были бы результаты.
А орви теперь записывают в корону, во всяком случае в Москве) Не, понятно что ковид это тоже орви, но всё таки он чуть пожестче будет.
С антителами вообще всё непросто, какой уровень считать необходимо-возможным для безопасной прививки? Мы с супругой болели ковидом (потеря обоняния, температура 37) ровно год назад, через три месяца после болезни я сделал тест на антитела в Хеликсе (супруга не сдавала) - было 16.4 при референсе 12. С тех пор мы еще пару раз болели чем-то простудным и в мае неким "ротовирусом" (или это был дельта-штамм, который вызывает кишечные расстройства?), вчера сдали на антитела снова - результат странный - у супруги - 27.4, у меня 11.7, сдавали тот же тест, на той же тест системе. Вот и фиг знает что думать про это. По мнению ученых антитела должны были исчезнуть, но они есть.
Это про вторую вакцину - эпиваккорону, она сущее плацебо, а первая - спутник и третья - ковивак все таки работают, насколько эффективно это другой вопрос, но все таки работают.
Вакцинируйся, тебе никто не запрещает, а вот указывать другим что делать не в твоей власти. Но можешь в интернетиках построчить)
Если будет грипп) В прошлом году его не было, как и других ОРВИ кроме короны. Они магическим образом исчезли.
Конечно, всё так и задумано. И на тестах денег срубить, а потом и на вакцине заработать дополнительно, плюнув на то есть ли иммунитет или нет.
А это самое эпичное во всём этом цирке, почему то рулят не эпидемиологи со врачами и Минздравом, а какие-то непонятные роспотребнадзоры во главе с чиновниками от медицины.
У нас привито примерно человек 20, прививались в разное время начиная с февраля и до сегодняшнего дня, заболела только одна девушка и болеет весьма нелегко. Она прививалась в феврале как раз, одна из первых.
Он особенный тем, что сделан по классической схеме на основе инактивированного вируса.
Нет, знаю таких, после укола маски перестали носить принципиально.
У тебя болезного наверное детей нет. Когда эти нежелательные последствия коснутся твоего ребенка, запоешь по другому. Хотя чего тугой ваксе писать, на то она и вакса.