Информация о пользователе

263768501

Дата регистрации: 02.10.2020 в 19:03

19 комментариев

Подобные магазины нужно загнать назад в подвалы, откуда они и вылезли. И уж точно детским игрушкам там не место. Ладно ещё интернет магазин, но в обычных магазинах зачем выкладывать на витрины вместе с секс товарами детские? И как можно разграничить магазин площадью 30 метров? Но одно ясно - господин Лапин не обладает правом на защиту деловой репутации. Я так понял это из решения суда.
Да как достал этот Розовый кролик. Загадил своей рекламой весь наш прекрасный город. Ему одну вывеску снимает, он десять новых вешает. Прям как вирусная зараза, заполонила весь СПб. Когда власти уже обратят внимание на это безобразие? Во первых это видят дети и задают вопросы - что это за магазины. Во вторых - неужели у нас в городе столько покупателей секс товаров? Перед туристами и гостями стыдно.
А кто такой этот Вашкинель? Везде по поводу Розового Кролика информацию даёт некто Максимилиан Лапин. Я что-то не пойму. кто владеет сетью магазинов? У Лапина в видосах в Инстаграмме - и учредители и совет директоров. А по факту все на ИП построено? Это явные признаки ухода от налогов. Пошел писать заявление в налоговую. Мало того, что цены там заоблачные, даже в сравнении с конкурентами, так они ещё и от налогов уходят. Куда смотрят проверяющие? Когда в нашем любимом государстве будут все честно платить налоги? Вот и живём в таком дерьме, пока такие как Лапин и Вашкигель развлекаются за наш счёт. Правительство издало указ. Все закрылись - один Розовый кролик работает. Для него указы только господин Лапин может давать?
Да, пиарится на коронавирусе, как и на всем происходящем. Кому нужны эти магазины, кроме самого господина Лапина. Судя по его стриммам в Инстаграме, там все очень плохо. Из последнего - кража его клиентской базы, только что прочитал. Зачем об этом говорить, это же только распугивает клиентов. Такие вещи держатся в тайне, как и информация о продаже магазинов. Короче, вся информация, которая идёт из уст Максимилиана Лапина должна фильтроваться. Все фальшивое, как и его большинство товаров - имитация.
Оказывает, у Лапина ничего не похитили. Сейчас он заявляет, что скопировали. Это другое. Ну и брехло этот Максимилиан Лапин. То похитили, то скопировали, то не работает, то работает. Перечитал все статьи о нем на Фонтанке и других ресурсах - один бредовый пиар. Причем пытается хайповать на всем, чем можно. Из последнего - поддержка белорусских митингующих от безработицы открытием там магазинов. До этого он продавал магазины в РФ. Что-то не важется. Короче, личной мой уровень доверия к этому персонажу упал ниже плинтуса. Раньше думал, что нормальный предприниматель, хоть и со странностями. Жаль его сотрудников. Я даже за миллион в месяц у него работать бы не стал. Терпеть издевательства начальников-самодуров не, это не мое.
Да уже. Вот как такие садятся за руль? Сел за руль - смотри на дорогу, а не в телефон. Газель не заметить. Как так? Да побоку, что он встал там где нельзя. Нужно за дорогой следить.
Чем дороже машина, тем тупей водитель.
Сколько таких уродов ходит по улице еще. За такое нужно сажать и надолго. Это реальная угроза населению
Опять нас закроют по домам в масках и перчатках. Ох, когда-же кончится этот кошмар.
Хорошо, что люди не пострадали. На такой скорости стрелять по машине - прям как в боевике каком-то
Бедная старушка. Сначала зарезать, а потом выкинуть из окна. В каком мире мы живем???
Судя по заявлению, автор работал не программистом, а Директором по развитию. Не думаю, что у такой должности будут в должностных обязанностях указана разработка ПО. Обычно такие должности подразумевают написание другим сотрудникам тех.заданий, приказов и прочее. Если представить ситуацию, что он-же является и постановщиком и разработчиком этой системы, без соответствующего указания по трудовому договору о передачи исключительных прав работодателю Лапину, то у Лапина проблемы в правами и данный сотрудник, хоть и бывший имеет все права на разработанное им ПО. Лапин вообще ничего не говорит в своих заявлениях о том, как были оформлены договора. Говорить, что все, что сделал любой сотрудник - принадлежит работодателю, это полный абсурд, какое-то крепостное право. Все нужно подкреплять договорами. По заявлению Лапина - правами он озаботился только сейчас, когда на продажу выставил сеть, ПО идет как актив. Видно все наоборот - хотел кинуть автора на авторские, а автор не согласился.
Кто то написал, что никаких договоров и ТЗ не было. Тогда для Лапина поезд ушел. Нужно оформлять все с юристами. Но, я до этого писал, что с топ-мегеджерами там полная .... Вот и результат. Вообще очень странный товарищ этот Лапин, как его терпят. Если бы меня снимали на видео в офисе и выкладывали в инсту, а потом заставляли лайкать это гуано, я бы очень разозлился. Посмотрите его стримы в инсте. Такого гуано там полно, но чтобы это гуано было от владельца сети и предпринимателя - такого там мало.
Вот с ТЗ скорее всего и проблемы. Какой нормальный менеджер, способный написать ТЗ пойдет работать в эту контору. Специально посмотрел его ролики в Инстаграме, что бы поближе познакомится с этим персонажем. Его реально интересуют только лайки его инсты. Целый час обсуждать на видео с топ-менеджерами как заставить продавцов лайками его посты. Рука-лицо. Я был в шоке.
Я думаю они найдут способы откреститься от связи с Лапиным. Да и вообще, такое кол-во магазинов Розовый Кролик у каждого метро не нужно такому городу как СПб. Меня, как коренного жителя, это очень раздражает. Очень надеюсь, что наконец-то на него обратят внимание, хотя бы таким образом.
При чем тут зарплата продавцов? Да и у прогеров з.п. насколько я знаю по знакомым, сам не программист, - в разы больше. Скорее всего сама мысль о том, что нужно платить бывшему сотруднику ставит любого в тупик. Как так? Но речь не об этом. Основная мысль - как у Лапина хранятся данные клиентов? Я понимаю, это не банк. У него другие айтишники где были и что делали? Два года чел не работает, а потом взламывает систему и крадет данные и вымогает деньги. Не пойму. Что-то не вяжется.
Почитайте на vc.ru статью о трудовых отношениях с программистами. Ищется в Яндексе по запросу "Как правильно оформлять отношения с программистами и дизайнерами." Если юридические было неправильное оформление со стороны Лапина - то извините. А по его словам - там фриланс вообще. Но он тоже оформляется договорами. Если есть договор, то Лапину в выигрыше. Короче - одни вопросы. Вот бы почитать заявление.
Посмотрим за развитием ситуации, думаю она будет длительной. Интересно, как отреагируют постоянные клиенты, узнав о том, что их данные, даже гипотетически, могут оказаться в руках неизвестных лиц. Что, кто, когда и где покупал. Это очень пикантная тема, и даже наличие детских товаров в ассортименте сети не может спасти ситуацию. Покупали же не только их. Такие вещи на всеобщее обозрение не выставляют, может больно удалить по имиджу компании. Я в таких магазинах не бываю и то, представил ситуацию и немного стало не по себе. Лапин - кто-же интервью дает, это в секрете держать нужно, как и саму базу клиентов. И есть законы по обработке персональных данных, ответственные должны быть выделены. Как можно такое на фриланс отдавать? Где гарантия, что они раньше не утекали? Лапин, ты как ведешь свой бизнес? Специально зарегистрировался ради этого отзыва.
К сожалению, или к счастью, авторское право и трудовые отношения иногда не сочетаются. Получал деньги он точно за это? Если господин Лапин докажет факт служебного произведения, а для этого необходимо предоставить тех.задание, акты выполненных работ, соответствующие выплаты автору (не зарплата), то конечно - программа его, спору нет. Поэтому деньги дяди должны быть правильно оформлены и закреплены актами. А зная наших недопредпринимателей, которые в чернуху платят, на такие "мелочи" не обращают внимание и получают подобные ситуации.