Информация о пользователе

2012veron

Дата регистрации: 02.10.2020 в 12:26

15 комментариев

Да, и денег в Москве больше. И Москва , в отличие от СПб, готовилась ко 2 волне. Построила большое количество мобильных госпиталей, что позволило не выводить больницы из планового оказания помощи. Плюс у них разработаны единые протоколы лечения. А в СПб непонятно, что происходит с оказанием медпомощи. И все , так называемые « мероприятия по борьбе с коронавирусом» на деле - обычное очковтирательство. Потому как результат на лицо. Хуже нас в РФ нет никого. Мы флагманы!
Башкетова как мифический персонаж- вроде бы есть, а вроде и нет. За 9 месяцев пандемии , весной - принятие спорных и нелогичных ограничений. А потом исчезла из эфира. Вдруг сегодня вновь появилась со странным заявлением и странными цифрами о заболевших- учитывая, что Смольный первый раз! выложил информационную справку по динамике и по ней выявлено более 4 тыс чел. Устали уже все от вранья и нелогичных и несогласованных действий властей города. Результатом их эффективной работы является самая высокая заболеваемость на 100 тыс. населения в стране! Видимо, пора их награждать!
+100 В Москве на сайте мос.ру абсолютно понятная и простая запись на вакцинацию. Если есть свободные места- записывают всех желающих! СПб как всегда, идёт своим путём- уже не осталось цезурных эпитетов! Сколько они будут эти списки формировать?! Идиотизм помноженный на пофигизм, извиняюсь за резкость.
Критерии госпитализации- поражение легких от 50% , дыхательная недостаточность, низкая сатурация от 94-93. Где вы увидели госпитализированных с 5%? Легких госпитализировали весной. Сейчас тяжёлых не госпитализируют, мест нет. А так, да, не страшнее ОРВИ. Расскажите это людям, с тяжелым ковидом, вынужденных лечиться дома, искать кислородные концентраторы и лекарства из-за нехватки мест
Простите, но я не увидела объяснения Комздрава. Не привезли- это объяснение?
Ну, так они в администрации тестируются минимум раз в неделю постоянно с весны. Думаю бесплатно. Вот и выявляют. И наблюдаются ,и лечатся в хороших стационарах с хорошими лекарствами. Не сидят дома в ожидании врача или скорой по несколько суток без наблюдения и лечения. И не находятся в машине СМП по 11 часов в очереди на госпитализацию.
Интересно, в Москве на 1217 госпитализаций ежесуточно, приходится 373 человека на ИВЛ. В СПб на количество ежесуточной госпитализации в три раза меньше около 600 чел. приходится 306 человек на ИВЛ. Что не так в здравоохранении нашего города?
Какая- то дивная ситуация складывается- Ленэкспо, о котором так много говорили, не имеет лицензии( видимо, на оказание медицинской помощи). Это как же так получилось? Не знали чиновники Комздрава, что она нужна? Но первые павильоны работали весной, без лицензии? Абсурд какой-то! И вновь говорят о перепрофилировании стационаров и Федеральных больниц. Больные останутся без плановой, высокотехнологичной помощи. Да и с экстренной будет в этом случае всё плохо. Хотя одно из замечаний комиссии Минздрава касалось именно отсутствия плановой, специализированной и высокотехнологичной помощи весной- летом. Город не подготовился к росту заболеваемости осенью от слова « совсем»! Кошка бросила котят- пусть...лечатся, как хотят. Похоже теперь это основная тенденция
Не удивительно. При отсутствии современных отечественных вакцин Ультрикс и Ультрикс квадри и импортных Ваксигрипп- какого результата власти ждали? Горожане хотят уж если прививаться, так качественными вакцинами.
Согласна! И не только его. С середины лета и он, и Елин, и Сарана куда-то исчезли из информационного поля. За лето ничего не было сделано с целью улучшения диагностики и оказания помощи больным с ковид. Не расширили сеть лабораторий и тестирования, не налажена маршрутизация, не разработаны единые для всех больниц стандарты лечения. Ограничение оказания плановой помощи- это вообще за гранью! Учитывая, что одно из замечаний комиссии Минздрава было именно По отсутствию плановой помощи весной летом.
Как обычно, объяснение, рассчитаное на умственно отсталых.Но ,даже они, могут сложить2+2. Если выписка не прошла в какой-то день, рано или поздно она должна появиться, и это должна быть цифра в статистике выздоровевших ,значительно превышающая нынешний тренд 1/2 от выявленных.Комздраву нужно поднапрячься, и попытаться ещё раз объяснить этот Питерский феномен с количеством выздоровлений.
Ну, да. В Москве утвердили стандарт лечения больных ковид для 19 основных стационаров. А у нас, всё без перемен- кто в лес, кто по дрова. Каждый сам по себе. Что вообще происходит в стационарах СПб? Театр абсурда какой- то!
Согласна на все 100! Эти же вопросы задаю в течение 6 месяцев. Без ответа. Ни одна из созданных многочисленных комиссий по борьбе с ковид ( 32 или 37?) не утруждает себя анализом складывающейся ситуации в городе. Что касается летальности, ведь даже если цифры выявленных занижают( а их занижают), что делать с абсолютными ежесуточными цифрами смертей, которые всегда выше московских?
Фонтанка, простите, вам не надоело каждый день , в течение 6 месяцев ,констатировать самую высокую цифру смертности в СПб? Может быть, давно пора проявить мужество, и задать накипевшие вопросы чиновникам Комздрава, Беглову , Башкетовой и чиновникам профильных комитетов и многочисленных комиссий( созданных, для борьбы с ковид)?!Почему в СПБ самый высокий процент летальности в стране? Почему больные не выздоравливают? Что не так в СПб? Почему в городе отсутствует информация по ковидных больницам о количестве ежесуточных госпитализаций с внебольничными пневмониями, количестве тяжёлых больных и больных на ивл? Почему в СПб это является закрытой информацией, в отличие от Москвы, где эти данные главные врачи больниц ежесуточно показывают?Почему власти города не ведут диалога с горожанами, не информируют о реальной ситуации в городе?Сколько можно людей вводить в заблуждение лукавыми цифрами и нелогичными действиями?! Горожане , зная реальную обстановку будут более ответственны. Накипело.