Информация о пользователе

Igor_SPb

Дата регистрации: 22.09.2020 в 23:18

6 комментариев

"Во дворах ... никакие правонарушения кроме дтп ..." - а какие тогда ДТП, если это не дорога, а прилегающая территория? Никакие происшествия с участием транспортного средства во дворах не являются ДТП, в таком случае. Вообще, странное определение - пешеходы имеют преимущество, но не должны мешать движению транспорта, путаться под колесами. То есть, бегущего по двору ребенка можно сбить, он же не должен мешать, хоть и имеет приоритет.
С такими рассуждениями, газоны и детские площадки, в том числе территории детских садов и школ, находящиеся на "прилегающей территории", по которым не запрещено движение автотранспорта (не установлен соответствующий дорожный знак), тоже разрешены для движения машин и парковки, тем более что определения газона или детской площадки в ПДД нет. Припарковался в песочнице или на газоне - никакого нарушения, ведь это прилегающая территория.
Провакцинированный "полностью защищен от возможности заражения" - это дважды академик, ведущий микробиолог и эпидемиолог говорит? С каких пор вакцинирование полностью защищает от вирусного заражения, или хотя бы частично? Вакцинирование помогает создать временный искусственный иммунитет, но это не означает, что этот человек не может быть заражен.
Учитывая, что по тротуарам велосипедист может двигаться только если отсутствует велодорожка, велопешеходная дорожка или возможность ехать по правой стороне проезжей части или обочине (а такая возможность есть везде в городе), остается двигаться только параллельно потоку автотранспорта, получая "пинки" от водителей и рискуя налететь на препятствие или получить удар в бок, не очень-то хочется "из конца в конец города" ехать, опыт имеется.
Согласен. Я даже не прошу, терпеливо еду следом и жду, когда на меня обратят внимание и пропустят. Постоянно включено ограничение скорости 15 км/ч, рядом с пешеходом, а тем более ребенком, снижаю скорость до минимума, со скоростью пешехода и возможностью мгновенно остановиться. В результате, я теперь тоже не могу проезжать в Парк, поскольку "представляю опасность", хотя велосипед сложнее мгновенно остановить или оперативно уклониться от наезда, на ту же пресловутую белочку. Но велосипедам и автомобилям по дорожкам можно двигаться, а электросамокат даже катить рядом нельзя.
Государственное бюджетное учреждение культуры МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова должно прислушиваться ко всем гражданам и соблюдать федеральные законы, это не частная коммерческая организация. Но ни мнения граждан игнорируют. На официальной странице в Instagram в теме с сообщением о запрете электросамокатов все вопросы и возражения удаляются, оставлены только благодарственные комментарии. Иные мнения администрацию не интересуют. Зато, в новых правилах Парка оставлена возможность кататься на электросамокатах "в целях функционирования Парка". Видимо, работникам Парка или буде организуют коммерческий прокат?
У меня был один вопрос: ладно, запретили кататься, но почему запрещено катить рядом электросамокат или проносить его в футляре? Ведь вообще запрещено "проходить на территорию Парка с указанными средствами передвижения". Если мне нужно доехать до Парка, а дальше гулять по нему пешком, то где мне оставить электросамокат? Эти вопросы администрация тоже тщательно удаляет, не утруждая себя ответом