Информация о пользователе

262783701

Дата регистрации: 07.09.2020 в 10:40

17 комментариев

Понятно, молодой Пиотровский уже второй раз показал себя "грамотным" управленцем. Сначала с Охтинским мысом, теперь с фестивалем. Чует, откуда ветер дует и как себя вести. Похож на сынка Боярского. Тот редкостный мерзавец, похоже, что и этот туда же движется.
Бла, бла, бла... Пустое переливание из пустого в порожнее. Читать этот бред "специалистов" пустая трата времени. Все и так ясно - вороватые чиновники все готовы продать, а жадные застройщики - все, как можно плотнее, выше и выгоднее, застроить. А перед этим они готовы все, что им мешает - снести, независимо от его ценности. Город, люди - им безразличны. И никакие "обсуждения" тут не помогут. Они бесполезны пока эта компания - власть-девелоперы дружно трудится во благо друг друга.
Сколько же идиотов, которые не понимают, что если бы не Горбачев, был бы сейчас совок большой Северной Кореей. И жрать было бы нечего. Горбачев дал свободу и нам и всей Восточной Европе, покончил, наконец, с коммунизмом. Ему еще памятники везде поставят! Жалко, что после него опять чекисты повылазили и все в говно превратили.
Какое-то феерическое собрание идиотов во главе с Великим Победителем в Войне, патриархом всех историков. Он там в своем Геленджикском дворце совсем тронулся. Может золотые ершики как-то влияют? Думает, что если скажет: Чик-трак, я в домике! так и вправду его никто не тронет? А если он запретит Германию с СССР сравнивать, так никто о поразительном сходстве этих двух режимов не узнает?
Как же это чудо вышлешь? Он же президент. Ему еще дворец обживать, виноград растить и вином нас обеспечивать.
Да, обосрался, гарант конституции прилично. Сразу и про конституцию забыл.
Ловок врать соавтор биографии, да только глуп. Олигархи подарили, а он не мог обидеть и взял. Ну так это любая взятка так - не мог обидеть и взял. Ну, а чтобы подарок не пропал, создал сложную схему с участием своих родственников и охранников. Ну и охраняет ФСО так, на всякий случай... Соавтор биографии за идиотов нас держит.
"с района" - Кто там у вас пишет? Из деревни приехали? Ну, так учитесь. В Петербурге говорят - из района!
Газпром каким-то хитрым, неизвестным нам образом стал собственником нашей городской земли, причем лакомого куска и теперь считает, что может делать с ней все, что хочет, не считаясь ни с чем. На наши же деньги, поскольку недра в нормальных странах принадлежат народу, а у нас кучке жуликов, они проводят липовые экспертизы, купив легко продаваемых специалистов, и организуют информационную компанию. Десять лет Газпром не отдает этот кусок земли, окружил его забором и не дает привести его в порядок и сделать там археологический парк, делает попытки застроить, то высоченными жилыми домами, а теперь этим совершенно безвкусным сооружением. За эти годы, при минимальном вложении денег, но только при гражданском и ответственном отношении к стране , городу и людям, чего у Газпрома нет, здесь был бы уже создан прекрасный уголок города, а не заброшенные и закрытые заборами котлованы.
Данный работодатель прилагает титанические усилия, чтобы навсегда погубить уникальный исторический памятник на Охтинском мысу, застроив его очередным никому не нужным и убогим в архитектурном плане офисным центром!
Прекрасные слова: ...Интерес к ним могут проявить как крупные девелоперы, так и спекулятивные инвесторы, выкупающие площадки для перепродажи.... и ....Раньше там находился АО «Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры», сейчас здания могут быть снесены и реконструированы. Спекулянты и снесены... и больше ничего говорить и не надо. Это суть градостроительной политики современной власти.
Видно, что приказ, застроить мыс откуда-то с очень высокого верха поступил, раз они все так дружно эту липовую экспертизу защищают - и Смольный, и КГИОП, и Минкульт. А какие классные эксперты! генеральный директор компании «Городъ» Татьяна Новицкая (Главной деятельностью компании является операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе). A ICOMOS - это Международная организация, деятельность которой посвящена сохранению и охране культурно-исторических мест по всему миру. ИКОМОС. Совет осуществляет оценку объектов, предлагаемых к включению в Список всемирного наследия ООН. Только включить Охтинский мыс в Список они чисто формально не могут, поскольку местные власти его ставить под охрану не хотят и, соответственно, он не существует, как объект охраны. Ну, и где это сообщество археологов? В общем компания жуликов орудует, которые друг друга покрывают. И главный вывод - Все уже решено! Не беспокойтесь, точка уже поставлена! Ну, уж, нет! Не поставлена!
Очередная болтовня! И кончится все ничем. Бизнесу в том никакой выгоды не будет. В заповеднике Русская Арктика сотни! тысяч бочек, а не 10 тыс., а по всей Арктике - миллионы! А развитию туризма мешают, прежде всего, пограничники и военные, которые позакрывали все, до чего смогли пока дотянуться. А постепенно закроют все. Туризм там был в 90-е, когда ни тех ни других в Арктике не было.
Судьи у нас самые бедные люди? У них не на что купить себе жилье? Почему бы тогда не построить за государственный счет жилье, например, журналистам, водителям автобусов, продавцам, рабочим и др.? так бы и жили отдельными кварталами.... Это какой-то бред! У них есть жилье в Москве. Пусть продают квартиры там и покупают здесь, как все остальные люди делают.
Деградация так называемых правоохранительных органов уже полная. Казалось бы катиться дальше некуда, но они ухитряются опускаться все ниже и ниже... Кроме лжи и провокаций, ничего ни говорить, ни делать они не умеют. Им даже уже не нужна ни логика, ни хоть крохи правдоподобия в состряпанных фальшивках, на все плевать. Ну а совести там и следов нет...
Это каким же на до быть серым или до какой степени не любить Петербург, чтобы так говорить об Охтинском мысе и его истории!! Какое имеет значение, шведы построили Ниеншанц или русские? Это наша история, история нашего города. Воссозданные бастионы, а они сохранились (!), ничего там Петр не раскатал (достаточно зайти на сайт Охтинского мыса, но, видать, недосуг!), приведенный в порядок и озелененный мыс (без всяких дурацких искусственных гор, как в его проекте Тучкова буяна), простор Невы, прекрасные виды на Смольный собор и Большеохтинский мост, все это он готов заменить безвкусной стекляшкой, которая все заслонит и загадит! На историю, археологию, память, культуру ему наплевать! И этот человек называет себя архитектором?
Весь рассказ арабо-японского "специалиста" - это пустая болтовня. Болтовня, лишь для того, чтобы запудрить мозги и начать строительство на мысу. Разумеется, ничего, соответствующего картинкам построено не будет. Газпром нагородит стекляшек для своих офисов, где-то посадят деревца, поставят скамейки и откроют пару ресторанов. Конечно, никаких археологических ценностей на мысу они не нашли. Кто бы сомневался! Бастионы Ниеншанца - это так, ерунда. Иностранный специалист абсолютно ничего не понимает в Петербурге и не чувствует нашего города. Таким абсолютно все равно, где и что строить, а для этого можно все сносить и уничтожать. Вот и строил бы в Дубае. Для таких наша история ценности не имеет, впрочем, как и для московских газпромовцев и тех питерских чиновников, которым они платят за нужные разрешения. Его/их идеал - это московское убожество, устроенное на месте гостиницы "Россия". Только нам такого и не хватало! И, ведь, продавят, построят, загубят мыс. А жаль...