Информация о пользователе

Ирина Смирнова

Дата регистрации: 30.08.2020 в 23:34

984 комментария

Кровокрас, а кто написал про бывших? Не надо этот ярлык приклеивать ко всем подряд. В психиатрии это понятие давно определено. Кстати, не каждый педофил реализует свои фантазии, и не каждый, кто вступил в связь с несовершеннолетней - педофил, он просто мог не знать о возрасте. Надеюсь, что практика применения закона не будет такой примитивной, как мышление некоторых комментаторов.
Caroline, какой вы убогий персонаж. Это как же надо жить, чтобы позавидовать парню без ног и его матери?
Это был комментарий для наивных или подстраховка? Вроде бы и так понятно, что клип - это не документальное кино
Педофилов-рецидивистов однозначно нужно либо изолировать, либо вводить химическую кастрацию. Есть надежда, что при этом будет четко обозначено понятие "педофил" и перестанут называть педофилами практически ровесников подростков или лиц, реально не знавших о возрасте тех, с кем имели отношения, определят различия в сроках наказаний за изнасилование и развратные действия. Еще появляется надежда на то, что будут обозначены требования к доказательствам, уточнят, что подразумевается под развратными действиями и введут особое наказание за оговоры и фабрикацию дел по таким статьям.
А зачем повторять то, что всем известно? Кому интересно слушать и читать банальности? Парламентарии должны принимать городские законы, при необходимости их корректировать или отменять, а контролировать их исполнение должна прокуратура.
261215271, понятно, с какой стороны вы знакомы с психиатрией, обратитесь к лечащему врачу.
piterez, а что Горшков должен - экзамен ему устраивать? Он в роли интервьюера, кстати, корректного, вопросы задает те, которые читатели Ф поднимали, а не о своем личном спрашивает. А насчет "демагог" так пока это смотрится как демократ - направление указывает, а решения вроде как будут приниматься коллегиально, на ручное управление и автократию не претендует или не показывает вида. Пока вроде не хуже, чем предыдущий. Все-равно будет понятно по делам.
261215271, что за чушь вы пишете? Обязательно выбирать, за кого переживать? За тех и за других нельзя? И что вы знаете о карательной психиатрии и о психиатрии вообще? Психические заболевания не всегда бывают с рождения, и не всегда в острой форме, поэтому ни одна страна не застраховалась от того, что психически больной может на кого-то напасть. Увы, это так.
120км/ч, они же должны были и за скейтбордиста отвечать, который хотел под лошадью прокатиться? У него тоже, наверное, мама есть, которая ум в его голову не вложила. Предоставление услуг - дело платное. С мамочки денег спрашивали за кормление лошади?
alexpv, да, психопат, бросающий пакет сметаны в лицо кассиру, объединится с Ритой Лужской и рванет... запах будет, мама не горюй. Вот до тех пор, пока вы не будете отличать дно от неба, правовое государство не случится. Потому что эта шелупонь является прекрасным поводом не для закручивания гаек, а для оправдания жизни по понятиям.
За дураков всех принимают? Они зачем в квартиру врывались? Или она где-то до этого оскорбила и это повод, чтобы спецназ вломился в квартиру?
Brandora, в интернете много глупостей показывают, это не повод обвинять церковь и религию. А вот на ТВ всегда поясняют, что место для купели должно быть оборудовано, и представители церкви за это отвечают. Люди переходят дорогу на красный свет и попадают под машины. Виноваты те, кто перекрестки оборудует светофорами?
И зачем ее изолировать? Для кого она представляет опасность? Вполне достаточно домашнего ареста, если не могут проследить, чтобы не уехала, пока идет следствие. И следствие не нужно вести годами, если все так очевидно. Почему наказание предшествует судебному решению о степени вины и мере наказания?
Вот вам и вся политика. Мамочка в полицию сдалась потому, что кто-нибудь ей подсказал, что по камерам все-равно вычислят. А как иначе с недоумками?
266456205, за живых и переживают, чтобы у них память не отшибало и мозгов было побольше. От бескультурья в стране ни газа, ни воды, ни канализации не прибавится.
VKuser581156951, вы не знаете потому, что не знаете, власти тут ни при чем. Никакое знание само в голову не входит. Для тех, кто хочет знать, есть достаточное количество источников информации. Какой смысл в сравнении разных трагедий и цифр? Для нормального человека смерть одного близкого - трагедия. Нелепо фантазировать о том, что было бы, если... Мы знаем, что уже случилось, и речь о том, чтобы оно не было забыто. Так же как и репрессии.
VKuser188688999, ваше сравнение неуместно. В каждом населенном пункте своя история, и моральный долг жителей ее сохранять, уважая память своих предков. Если в Волгограде недостаточно памятных мест и событий - дело волгоградцев их создавать и сохранять, именно тех, кто родился после войны. В этой статье речь идет о нашем городе, в котором живут потомки блокадников, и о том, как сохранять и передавать следующим поколениям память об их предках.
Небольших табличек не получится, или на них ничего невозможно будет прочитать. А если к ним добавить знаменитых, репрессированных, героев труда и проч. , то в старом городе все фасады будут завешены. Это как раз самое лучшее средство замылить память и вызвать у следующих поколений отторжение. Есть музей блокады, блокадные книги, памятники. Моя мать блокадница возмущалась, что воздвигали памятники (стеллу на Площади Победы, там, кстати, собирались все имена блокадников высечь), а сами блокадники еще жили в коммуналках без ванных.
но таких детей немало. Плохо то, что людям, которые работают с такими детьми, треплют нервы, что помимо своей работы они должны непонятно за что оправдываться и перед следствием, и перед всем миром после публикации. Есть надежда, что женщина приобретет собственный опыт и поймет, что ей удастся сделать с этим одним ребенком и каково это сотрудникам, которые работают в других условиях. Может быть, она сама пойдет работать в такое учреждение или возьмет в свою семью еще таких детей. Увы, еще есть кровные родители, которые от собственных детей отказываются, может быть, нужно начинать с того, чтобы оказывать достаточную помощь родителям сразу, а не частным образом в отдельных случаях после скандальных историй?
LGlo, в этом деле, к сожалению, так же как бывает и в других делах, преподносилось, что состояние ребенка связано с плохим уходом, но на самом деле оно связано с врожденными проблемами, то, что здесь уже прикрыто словом "паллиатив". Это хорошо, что взяли ребенка и смогли обеспечить условия, но таких дете
Спб312, вообще-то тут 4 варианта: а) Муслимом не интересуются, б) Лыковым интересуются, в) палку срубить на Лыкове проще, г) а зачем работать, если и так сойдет. Но я за 5-й: они уже ничего расследовать не умеют, кто мог - ушел, а новых не научили, просто уже некому было их научить.
267069129, слова судьи мне очень даже понравились. А если речь о продлении - то какая необходимость? Человек не опасен для окружающих, доказательств вины нет. Пусть следователь работает, ищет доказательства. Совсем не понятна направленность этой статьи. Вроде все путем идет. Всем миром что ли судить?
Однако, какую литературную дискуссию спровоцировало содержание статьи... как будто и правда дело в том, кто автор тех или иных строк. Ведь по-любому схлопотать может тот, кто их неосторожно ляпнул. Комментаторы незаслуженно обошли вниманием потерпевшего в данном судебном процессе. Без упоминания автора (просто не знаю) процитирую крылатую фразу советских времен "Лучше стучать, чем перестукиваться", вот под этим девизом и развивается юриспруденция последних лет, типа в ответ на запрос нашего общества.
Столько фамилий, а полиция и суд какого района не известно. Надо так понимать замысел автора, что любой суд нашего города, и, соответственно, любой следователь так же работает, как в статье обозначенный. А вообще текст, конечно, позволяет каждому читателю отплыть в собственный мир ассоциаций. Ну очень повествовательный.
SU LUX INN, да и правда. Давно уже говорю, зачем тратить финансы на суды и следствие? Есть знающие люди, которым и так понятно, кого убить, кого инвалидом сделать. Нужно ликвидировать судей и следователей, оставить прокуроров и добавить палачей.
А где ее мамочка-то была, когда ей было 7 лет? Педагогам вменяют, что они должны контролировать все, что происходит с группой детей в школе и вне школы, а тут такое, и мама ни при чем?
Причины известны. Шантаж всегда был прибыльным занятием. Даже если оправдают - нервотрепка и репутационные потери. Раньше не принято было объявлять себя рабами секса, сейчас деньги не пахнут, вот и понеслось... Но во всем мире голых показаний недостаточно, у Моники Левински было волшебное платье... Там, где основано на голых показаниях - признак отсутствия правосудия, наша страна в 30-х проходила.
Когда дают такие объявления, это по определению означает, что очереди желающих нет.
Наше болото такое же, как соседнее. В Питере как везде, и в МВД так же, как в других ведомствах. Все по понятиям. Азиопа, расположенная в Евразии.
260569221, да это вам показали, а вы не поняли. Завтра перейдете кому-нибудь дорогу или свое ведро поставите там, где чей-нибудь зятек назначил себе персональную стоянку - и прижмете хвост, когда вам намекнут, что и с вами такое может случиться.
житель города П., вы вершины с дном перепутали, и гены нашего народа тут ни при чем. В каждом народе есть свое отребье, вопрос в его месте. Когда отребье рулит в исправительном учреждении - это как? Нельзя подменять исправительные учреждения карательной системой. Если у нашего государства есть потребность в карательной системе - это должно быть как-то отдельно.
Приятно осознавать, что кто-то в стране честно работает за бюджетные деньги. Следователи ведут важные расследования, разобрались в таком запутанном и опасном для общества деле, прокурор честно выполняет свою работу, проверяет, куда идут бюджетные средства. Вот у юриста рабочее (или нерабочее время) не значит ничего, оплата не бюджетная, поэтому он мог развлекаться вместо того, чтобы зарабатывать деньги.
VKuser1492921, тут половине авторов нужен не редактор и корректор, а логопед. Когда такие лингвистические проблемы, только дефектолог разберется, какую мысль человек пытается выразить... и есть ли мысль вообще.
265037875, что-то не так было сразу, когда по всем ведущим каналам СМИ было заявлено, что дело раскрыто, объявлены фамилии обвиняемых и детали преступления. Получалось, что сначала был приговор, а потом началось расследование.