Информация о пользователе

Ирина Смирнова

Дата регистрации: 30.08.2020 в 23:34

642 комментария

Каждый свою. Оно и хорошо, что на этой почве у нас нет столкновения интересов. Теоретически у них нет потомков фашистов, бандеровцев, власовцев..., которые и мутят воду. Если кто туда и переместился, то их мало.
Интересно, какая страна отстаивает интересы других стран, а не собственные?
Все это специально, чтобы навальняшек разочаровать. Такой сюжет наклевывался, можно было всю оставшуюся мусолить... Придется опять пластиковый стаканчик в трусы заворачивать.
Фразу про опиум запустил человек, чье изображение было растиражировано больше, чем иконы, а мощи его до сих пор хранятся как нетленные наподобие святых.
Вы бы не спешили записываться во внуки неприятному вам человеку, если бы умели лучше формулировать свои мысли. Тем более, что окружающих меня вы не знаете, следовательно, не можете знать о полном или неполном их доверии тому, что я пишу. Вы и меня не знаете, иначе не пытались бы меня зацепить такой смешной темой, как "верю-не верю". Мне ваша вера не нужна, я не бог и не апостол, мне в принципе от вас ничего не нужно. Видимо, переживаете, что кто-то не доверяет вам, а кто вам поверит, когда вы так себя презентуете? Вот сейчас поведали окружению, что готовы сочинять чужие биографии при полном отсутствии знаний о тех, про кого сочиняете.
Вот это правильно вы себя назвали "Никто". Персонажу, который свое мнение принимает за всеобщее, верить можно только в той части, что он лепит то, что в голову прилетело, т.е честно не обманывает. Это не означает, что сказанное им - правда.
А что вы так возбудились? Надеетесь, что это была семейка революционеров под прикрытием дитяти? Когда водитель уходит от встречи с полицией, есть и другие поводы для размышлений, вообще-то в стране немало людей пропадает, в т.ч. детей. Если бы вот так запросто вашего ребенка везли, а полиция пропустила сомнительную машину, что тогда?
Ну вы смешной! К вам в квартиру позвонят и скажут: "Откройте, я ваш брат. Вы просто об этом не знаете." Вы, наверное, из тех, кого разводят от имени банков и т.п. Лично я не уверена, что это были клиенты такси. Не хотелось бы, чтобы полиция так просто верила каждому слову.
Жертва говорит
Да на вас шапка горит. Эти действия и в те годы по закону были строго наказуемы. И совершали их разные люди. Но вы непременно хотите унизить "кумира миллионов". Если актриса сказала правду, то он ушел от ответственности не потому, что кумир, а потому, что она не рассказала никому и семья не обратилась в милицию. Но вас-то цепляет именно то, что низкий поступок совершил известный человек. На этот счет есть разные анекдоты про то, что и самые известные люди ели, пили, в бане без орденов ходили. Чем мусолить эти истории, лучше читать художественную литературу, ту же Лолиту, чтобы было о чем размышлять, а так - пошлость.
Жертва говорит
Петров&Боширов, статья не об этом, а о том, нужны ли такие публичные откровения много лет спустя. Лично я считаю недостойным обсуждать чужую интимную жизнь, а свою - тем более. И, повторюсь, вопрос к журналистам, как они видят свою миссию. В этих шоу, наверное, главное - не информационная составляющая, люди вполне могут жить без знаний о том, кто сколько раз выходил замуж. Если журналист задумывается о цели своего шоу, то не будет сводить его к банальному "показать актрису как человека", а выберет то, что может послужить полезным примером того, как нужно преодолевать трудности, учиться, работать... Вместо этого - пошлые рассуждения о личной жизни.
Жертва говорит
Это лучшая статья из того, что я читала на Фонтанке на социальную тему. Полярность мнений в этом сложном вопросе лишь отражает то, как человек мыслит. В детском мышлении - черно-белом, человек видит только факт - было или не было изнасилование, кто виноват - преступник или жертва. Этот факт - предмет судебного разбирательства, степень достоверности во-многом зависит от времени, "по горячим следам" надежнее. Но, оказывается, не менее сложным вопрос взрослый - а надо ли мусолить то, что было давно и основывается только на словах? Без вещественных доказательств открывается широкое поле для шантажа живущих. В обсуждаемом событии актриса на дивиденты не рассчитывала, она исполняла ту роль, которую сама себе написала, играя "на публику", и она не стала раскрывать прототип своего партнера. Для истероидов отрицательные отзывы - тоже хорошо, пища для дальнейшего развития истерии, но увы, этим заражаются дети. Наверное, вопрос к журналистам: какую этику они хотят распространять?
Жертва говорит
"Я почему-то думаю...", т.е. не знаете, но хотите, чтобы было так. Потому что вы и есть тот самый потребитель желтухи, на которого рассчитывают люди, открывающие двери своих интимных комнат. Смысл тут такой. Есть люди, которыми восхищаются миллионы (как, правило, это не все люди, но для завистников это неважно), и есть люди, которые на их фоне чувствуют себя недооцененными, любая возможность увидеть чьих-то кумиров в грязи их радует, воспринимается как оправдание собственной несостоятельности. Ваша беда в том, что с детства вас учили сравнивать себя с другими, и, как правило, не в вашу пользу. "Смотри, какой хороший Вася, он не поступает так, как ты.... Вон как на тебя люди смотрят... Мне за тебя стыдно..." Эти формулы убивают самодостаточность. Человеку становится нужным все, что считается престижным, хотя на самом деле именно ему это не нужно. Результат: постоянная неудовлетворенность. Отравляете себе жизнь, предпочитая негатив.
Вы намеренно не заглядываете даже в Википедию? Как-то непривычно мне сдавать экзамен кандидату собственных наук. Может быть, сначала уточните, когда появилось просторечное название города "Питер" и в какой классической литературе оно встречается.
Сначала мне было непривычно переименование города, а потом, когда задумалась, поняла, как это было странно переименовывать город Святого Петра в Петроград и тем более Ленинград. Мои старшие родственники часть улиц так всю жизнь и называли по старинке дореволюционными названиями. Я тоже считаю, что советские переименования "оставляли желать". Говорили "проспект МАклина, а он шотландец МаклИн, улица БелА Куна... Кстати, никто из моих родственников, переживших блокаду, не расстроился, когда Ленинград переименовали в СПб.
Питерцы - доленинградское название горожан, петроградцы - как-то не прижилось. Коренные, если вам нравится, ленинградцы имеют свои корни в питерцах, к коим я себя и причисляю. Город этот не только ваш, даже в моем детстве в нем было "три миллиона людей замечательных, шесть миллионов приветливых глаз". Не моя и не ваша заслуга - место рождения. Ваши слова "деревенские чужаки" выдали вас, значит, у вас есть деревенские не чужаки, т.е. родня. Лично я не считаю это недостатком, культурные люди есть везде.
Следствие будет обязательно. Как ни прискорбно это осознавать, но материальные убытки должны быть оформлены, т.ч. все будет - и следствие, и суды. Может быть, любопытство всех страждущих не будет удовлетворено, не обо всем пишут в СМИ - это другая история. Строгость ваших претензий показывает, что сами вы, скорее всего, не работали в таких обстоятельствах, когда в нормативно-правовой базе существуют противоречия, и от вас требуют результат, а прав для достижения этого результата не дают. Если так вас зацепило, идите в соответствующие инстанции и выясняйте. Узнаете много неожиданного и, может быть, поймете, кто куда назначен, а кто будет или уже уволен, хотя и не виноват.
Вообще-то я на границе неоднократно бывала и даже не раз переходила, в т.ч. границу между другими странами, доводилось и общаться с пограничниками. Питер, к вашему сведению, расположен недалеко от границ - теперь не только от финской, да и совсем близко у финской еще в советское время были пионерлагеря. Ленин столицу в Москву почему переносил? А вы продолжайте читать и пересказывать, надеюсь, не только детские книжки про разных Мухтаров.
Зачем следователям стараться, если судья все-равно примет правильное решение? Это адвокаты отрабатывают гонорары, из-за них судебный процесс затягивается. Ну да ладно, в СИЗО побольше засчитывают срок. Прокуроры в роли режиссеров контролируют, чтобы задание продюссера было выполнено. Продюссер следит за временем. Определенная группа людей наворовала, время пришло - пора показать народу, что за это судят. По разнарядке: 5 глав регионов, 10 заместителей...
Граница большая, можно порассуждать о войнах со всеми соседями поочередно.
В этой дискуссии один другого стоит. Уже заголовок статьи ставит под сомнение серьезность намерений автора, а первый абзац напомнил мне годы советской молодости. В те самые годы нас учили, что на самом деле в газете "Правда" вся информация есть, вопрос лишь в ее подаче - коротко и скучно или доходчиво и занятно. Времена не изменились. Ведь, как учили нас тогда, официальные СМИ обсуждаются и за бугром. Но, похоже, что в этой дискуссии оппоненты упражняются в умении читать между (получается мимо) строк. Разве официальные лица в РФ и Украине обещали войну? Похоже, что тема дискуссии, безусловно чувствительная, лишь повод для того, чтобы внутрь закатать магическое "если народ обнищает". Причем почему-то русский народ, но не украинский. В нашей стране обожают обобщать. Развивая мысль о том, что большинству иностранцев нет дела до русско-украинских отношений, стоит учесть и разнообразие интересов своих граждан, которые в большинстве своем живут ооочень далеко от границы с Украиной.
Потому что питерцы упорно называли улицу Кошевого Введенской, соответствующий храм там был. И вообще основатель города тон задал, назвав город в честь Святого Петра, а не в свою честь. В России было принято называть соответственно местоположению, природным условиям, в честь святых, религиозных и исторических событий, в память об основателях чего-то конкретно в этих местах, когда уже при жизни этих людей складывалось название типа Меньшиковский дворец. Вам нравится словосочетание "иду по Книпович"?
Вы юноша или мужчина наивны или лукавите, а, может быть, не представляете технологию изготовления данных изображений. Она аналогична тому, что нынче на кладбищенских памятниках. Без помощи компьютера и дополнительного оборудования не обходится. И эти специалисты Эмигрировать или Иммигрировать (посмотрите в словаре значение слов "эмиграция" и "иммиграция") вряд ли собираются, просто за деньги выполняют заказы. Так же как и те, кто потом эту мазню закрашивает. Ради Светлого будущего учиться надо и трудиться, чтобы грамотно отстаивать соблюдение требований закона, а не показывать, что оппозиция у нас с детскими мозгами.
Интересно, кому Нелюбин задал последний вопрос - сам себе? Пошел по стопам унтер-офицерской вдовы. В этом диалоге выглядит как ребенок по сравнению с Фадеевым.
А кто написал, что закрыли тему? Или вы хотите, чтобы все расследовали за 3 дня?
Он высказал свою точку зрения, и ему высказали свою точку зрения в рамках его "широкого" кругозора и уровня понимания. Что не так?
Как старательно автор пытался влить свою бочку дегтя в это событие. Мешают пассажирам и т.п. Ну не везет новому поколению - вырастили в необходимости себя демонстрировать, а постоянно кто-то мешает, и никак не удается ежедневно создавать поводы, чтобы все только на них смотрели, только их слушали... Если бы не эти герои прошлых лет, то всем было бы понятно, что главное происходит в тик-токе, арт-пространствах, размалевывании стен и вагонов... Не может уживаться настоящее с прошлым, надо это прошлое затаптывать копытами, чтобы ликвидировать напрочь манеру уважать старших, ведь эти свои старшие - ничего не понимающие совки, а чужие бьются за наше светлое будущее, и только их нужно слушать.
Меру знают только фармакологи и врачи, и если принимать строго по рецепту, то, может быть, и будет в порядке у того, у кого было не в порядке. А ваша формула - классическое начало пути КАЖДОГО наркомана и алкоголика.
Да-да, еще навязчивые штампы. Когда ко всем относится - это человек разговаривает сам с собой.
Как-то мелко всякую дешевку под таким брендом продавать. Это же наши супермены, сравнимые только с Фантомасом и агентом 007. Хотя для средства от клопов и для фейерверка такие названия может быть и подойдут.
Петр 1, как известно, сам следователем и был, применяя такие пытки, которые всегда давали нужный результат - либо подследственный умирал непосредственно во время пыток, либо давал ответ, нужный императору. С тех пор и повелось у нас не искать виновных и улики, а назначать виновных, сделав признание царицей доказательств. И его современным преемникам не в музеях же слушать каких-то там историков - сами-сами в петровских традициях назначат, а кто не согласится - заставят.
Намного красивее, чем в жизни, всего-то глаза поменяли и взгляд сделали более человечным. Ну, ему фото отправили в отчете, может быть, перед зеркалом потренируется.
А что так возбудились? Она же Питер с Парижем сравнивает. Правда, логика женская типа "много чего видала и едала", при этом сравнивает только с Парижем и Москвой. А ведь это во всех больших городах, бывает, и в малых. Там, где туристические объекты еда "так себе", клиентами не дорожат. Хорошие заведения с интересной и вкусной кухней, где можно уютно посидеть, и никто в затылок не дышит. расположены в более тихих местах. Опять же получается, что у такой известной (но не мне) личности нет в нашем городе друзей, которые могут сориентировать.