Информация о пользователе

freelancer

Дата регистрации: 27.08.2020 в 11:03

11 комментариев

Умирает если полностью прекращено поступление крови. Но если сердце продолжает работать (посредством закрытого массажа или в режиме нарушения ритма), то это время увеличивается.
Не знал что Станиславский у нас вопросами реаниамации увлекался
Если пациент уже в реанимации, уже на ИВЛ или на кислороде, подключен к кардиомонитору, уже обеспечен внутривенный доступ, вокруг на расстоянии нескольких метров дежурная бригада, все знают где что лежит, то конечно это идеальные условия для эффективной реанимации при остановке кровообращения. Так что в принципе всё возможно. Кроме того - мы не знаем по какому типу произошла остановка кровообращения: асистолия или, скажем, какое то острое нарушение ритма на фоне тэла - во втором случае сердце хоть как-то само обеспечивает минимальный кровоток через систему.
Есть ещё одна точка опоры - официально существующая бесполетная зона. Факт довольно уникальный и главное - проверяемый.
Любое острое медицинское состояние (от инфаркта до пневмонии) может вызвать острое психотическое расстройство, которое в том числе может проявиться и таким образом.
Не зачтется, калибр не тот. Но на самом деле это не представляет научного интереса. Научный интерес в том, что на любой подобной акции
со стороны силовиков задействовано минимум четыре ведомства - МВД, росгвардия, ЦПЭ и ФСБ. И их естественное поведение описывается моделью "лебедь, рак и щука" если нет сильного и авторитетного регионального руководства - вот это и есть наш случай. Вроде договорились, пообещали гарантии журналистам, а в итоге выяснилось что региональное ведомственное начальство ни в грош не ставит те обещания, которые даёт "наместник" нашего региона.
"Провокатор" это не юридический термин. Полицейский не имеет право по своему усмотрению назначать "провокатора" и тем более применять к нему насилие на основании этого странного ярлыка. Есть один критерий - насилие. Есть насилие со стороны манифестанта - можешь применять силу. Нет насилия - извини, нет. Даже если перед тобой сам черт с рогами. Можешь фиксировать на фото, а потом искать. Можешь задерживать и привлекать по КоАП. Бить - не можешь.
Давайте обозначим ряд очевидных вещей:
1. В США нет случаев "стрельбы" со стороны полицейских в мирного манифестанта. Вы не найдете ни одного подобного сообщения в прессе или в исследованиях.
2. Во многих странах такие вещи это табу и полицейское насилие может применяться только в ответ на насилие. Громкие увещевания, ругательства, слезы и укоры со стороны манифестантов насилием не являются и это тоже довольно самоочевидный факт.
3. Да, в России участие в несанкционированной акции карается по КоАП. Но давайте разделять КоАП и полицейское насилие. Статья 20.2 не даёт полицейскому право применять насилие в ответ на словесную критику или нахождение человека на твоём пути. Он может задержать манифестанта и это обеспечительная мера. Но он не может избить манифестанта, если он не нападает - нету такой обеспечительной меры.
4. Кстати, раз уж мы про США - там такие вопиющие случаи расследуются
независимым судом и полицейское начальство несёт за это ответственность.
Стараюсь) Вообще хочу сказать, что нас эта история многому научит. Кого другого может нет, а нас уж наверняка.
На самом деле в демократиях тоже встречаются лидеры, явно не соответствующие духу времени. Но там их "придурь" уравновешивается системой разделения властных полномочий. В итоге если в голове у такого лидера есть хоть пара ценных идей - система из высасывает, по возможности реализует, а пустую шкурку выбрасывает, после чего выбирается следующий кандидат. Человек слаб - процедура сильна.
Все эти обстоятельства не отменяют нарушения договора о гарантиях территориальной целостности, надо признать.