Информация о пользователе

Glasov1950

Дата регистрации: 18.08.2020 в 10:32

11 комментариев

В соответствии с п. 7, первый абзау, приложения к письмам Минздрава от 28.12.2020, от 15.01.2021 "Порядок проведения к вакцинации против ковид-19 взрослому населению" (статус документа - действующий):
"...Лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу ковид - не прививаются..."
В конце июня, при посещении поликлиники, с целью консультации о возможности вакцинации при наличии антител после заболевания на основании этого пункта мне был выдан медотвод с рекомендациями ежеквартального отслеживания уровня антител до минимально рекомендованного предела с учетом шкалы проведения исследований.
Причем медотвод у врача я даже и не просил.
Пункт 6.2 Правил вакцинации утвержденных Минздравом (размещены на его сайте):
При наличии антител вакцинация не производится.
Сегодня врач пульмонолог, мне, имеющему превышение уровня антител в 40 раз от указанного минимально допустимого значения (переболел в январе, КТ-4, 90 процентов поражения лёгких), написал медотвод от прививки, которую жёстко требуют на работе.
По словам пульмонолога - она строго руководствуется действующими в настоящее время в медицине правилами - есть антитела, нет прививке...
Несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом в России, программа развития внутрироссийского пред и после новогоднего туризма с возвратом 20% затраченных средств при приобретении туров через официальный сайт Ростуризма продолжается...
И где тут логика, учитывая официальные заявления Роспотребнадзора, что в развитии эпидемии виноваты отдыхающие, разносящие вирус по всей стране...
Из обычной и стандартной обязательной процедуры по психиатрическому освидетельствованию преподавателей, коим сам и являюсь, прописанной в законодательстве сделали "проблему". Это также обязательно как и периодическое представление справки об отсутствии судимости.
Инспекция труда при проверке университета выявила отсутствие проведения данной процедуры в университете, и указало на нарушение законодательства. Вот и всё...
Ни какой связи с последними событиями тут просто нет.
Руководству университета надо было бы это разъяснить подробнее.
Это можно сравнить с обязательной, раз в 5 лет, процедурой прохождения медкомиссии всеми, у кого есть права.
У нас же только возмущаться и умеют.
Надо знать законы и не показывать отдельным профессорам свою юридическую безграмотность
Вопрос к автору заметки - В каком году он живёт? В 2019?
Уже заканчивается 2020...
По логике заголовка - готовится перерасчёт за прошедшие периоды?
В январе-феврале 2016 в городе свирепствовала эпидемия свиного гриппа, число заболеваний и смертей нисколько не отличалось от нынешней ситуации. Больницы также были переполнены. Никакой паники не было из-за прямого указания СМИ не нагнетать ситуацию.
Сейчас, к сожалению, отдельные товарищи используют ситуацию для своей пользы.
Болезнь есть, но надо понимать, что принимаемые меры не улучшат ситуацию.
Надо просто нормализовать жизнь и лечить заболевших
Следим за руками.
Как в поется в песне - "Пони бегает по кругу"...
Вспоминаем предыдущий материал Фонтанки и проводим аналогию
https://m.fontanka.ru/2020/09/02/69453361/
Газета "Коммерсант", 31.08.2020 об официальных итогах первого полугодия деятельности "Газпрома";
«Газпром» смог выйти на положительную чистую прибыль как по итогам квартала, так и полугодия, а дивидендная база (рассчитанная в соответствии с положениями дивидендной политики) составила 216 млрд руб. за шесть месяцев 2020 года.
Итого: чистая прибыль - 261 млрд, уменьшение инвестпрогаммы - 182 млрд.
Как говорится, следим за руками...
Перефразируем Высоцкого - вот где деньги, Зин...
Из официальной информации, размещенной в Российской газете 27 марта:
На встрече в Кремле с президентом по вопросу газификации страны председатель правления компании Газпром Алексей Миллер заверил его о безусловном выполнении инвестпрограммы на 2020 год: "Никаких проблем с выполнением обязательств по инвестпрограммам на 2020 год не будет, несмотря на то, что рынок упал. Мы с оптимизмом смотрим на 3 и 4 кварталы."
Человек слова. Дал слово президенту, а потом взял его обратно. Браво.
По газпромовски.
Наглядный результат вакцинации первой в мире вакциной.