Информация о пользователе

epema

Дата регистрации: 07.08.2020 в 12:49

13 комментариев

На Орджоникидзе (с дома 33) тоже света нет. Холодной воды практически тоже, т.к. насосы похоже не работают.
"почему из года в год разрешали эксплуатировать здание без работающих гидрантов, систем пожаротушения, дымоудаления и сигнализации" - будто первый день живете и не знаете как пожарные проверки проходят в стране. Проверяющие пришли, денежку получили и ушли. Проверка пройдена.
По поводу Lidl (в Aldi не был) - везде всё очень по разному. Если смотреть в Финляндии, то много позиций в той же Prisma или K-market по сравнимым ценам, только в Lidl ассортимент в разы меньше.
В Испании, Италии, Франции - дешево, но не прям так, чтобы вообще за даром, но стоит зайти в магазин любой другой сети - так ассортимент поражает.
А вот в Болгарии Lidl часто оказывается дороже обычных супермаркетов формата "у дома".
Ну и главное - смотреть состав, если брать самые дешевые позиции - натурального в них немного. Не надо строить иллюзий в том, что в Lidl за дешево офигенного качества продукты.
На Богатырском (как и в летнее время на "Скандинавии") большая часть как раз стоит с транспондерами. А как показывает практика, через обычные "окна" проехать можно, но считывается транспондер там через пень колоду, нужно туда-сюда покататься, чем он прочитается и по времени эти "пляски" займут столько же сколько бы стоял в очереди.
Подождите, сейчас вам расскажут, что там и климат совсем другой и трафик в разы меньше.
Есть прекрасная Ситцевая улица от Авиаконструкторов до Планерной - у неё просто потрясающее состояние: я там проваливаюсь в ямы в полколеса на кроссовере с клиренсом больше 20 см, один раз долбанулся о край ямы фаркопом, у которого расстояние от земли до него почти 40 см.
По факту-то дело не только в качестве строительства дорог, реагентах, но и технологиях уборки - в этом году прям с заметной агрессией дороги расчищали железными ковшами, выскребая всё до асфальта. Естественно так со снегом весь асфальт можно содрать.
В той же Скандинавии и Финляндии не вычищают так дороги, а оставляют плотный небольшой слой снега - еще и дополнительная защита асфальта от шипов.
Странно, что только погода виновата, а не шипованные шины еще...
Мне интересно, а когда-нибудь порядок в Волынском наведут? Там постоянно все стоят вторым рядом с обеих сторон и разъехаться вообще не реально. Буквально вчера застрял на 10 минут там, потому что дамы с большими губами и пакетами ДЛТ на Порше и Геликах не могли сообразить как им протиснуться.
А можно увидеть весь список "ничейных" и ненужных объектов? Может я тоже захочу вписаться за какой-нибудь дворец, пусть даже поскромнее и без ФСО.
Дачу в Озере тоже можно, там соседи хорошие, успешные...
Вот если абстрагироваться от того, что "видео постановочное", у пострадавшей было "задание", у "бойца" тоже было "задание".
Есть несколько вопросов ко всем сторонам:
1. Какого опасного преступника конвоируют "бойцы" аж втроём при полном боевом обмундировании? При этом чаще всего реальных преступников по уголовным делам конвоируют 2 человека на нескольких осужденных. И без броников, защит и шлемов. Т.е. выхваченный на улице человек опаснее ОПГ?!
2. Неужели 1 из 3 "бойцов" не может остановится и разобраться в вопросе без применения силы?
3. Почему допустимо необдуманное применение силы со стороны Росгвардии, но любой рядовой полицейский при задержании преступника 10 раз подумает нужно ли реально применять силу?
Господа, комментирующие, из Смольного или Мариинского, с заднего сиденья ваших Камри, наверное, лучше знать, как себя чувствуют пенсионеры, но вы пробовали перепрыгнуть лужи по щиколотку на переходах? Не поскальзывались на этой дерьмокаше, плюхнувшись всей одеждой в неё и прихватив сверху брызги от машин? Вот головой бы вас окунуть в это всё, чтобы собственными глотками выпили этот "чудодейственный рассол", чтобы не надо было на курорты соляные ездить! В пятницу ездил в центр - местами дорога затоплена по уровень поребриков - как переходить?!
"По-вашему разделители между встречными потоками тоже ставятся чтобы усложнить жизнь пешеходам?"
Если речь про разделители в городе, то да - они исключительно от пешеходов, потому что разлетаются они в щепки и ни от какого выезда на встречку не защищают. К тому же еще и усложняют жизнь водителям, т.к. при левом повороте заметно перекрывают обзор.