Информация о пользователе

centipede

Дата регистрации: 05.08.2020 в 21:38

56 комментариев

Я думаю, он просил. Если б дали, не поехал бы. Здесь он им нужен, а не там.
Да что вы так прицепились к концертам да стловкам? В метро проедьтесь пару раз. Там толпы народа и все друг на друга чихают и кашляют.
Виноваты не врачи. Врачи просто следуют тому, что им говорят сверху. Виновата система, которая превратила медицину из заботы о людях в какое-то подобие бизнеса.
Если бы врачам сказали, лечите сколько угодно долго и назначайте то, сочтёте правильным, а не думайте о том, что ОМС покарает, так и делали бы.
А меня напрягают эти наездницы. Сам частенько прохожу мимо. В моем случае, этим наездницам точно нет 20 лет. Видно, что лошадь она точно не контролирует. Что в голову может прийти животному, которое может убить одним ударом, непонятно.
Это большая недоработка в наших законах, что им разрешено так кататься по городу. В случае чего, этих пигалиц и не привлечь к ответственности потом будет.
Да я уверен, что все главврачи щиплют, кто сколько может и смеет. От того, что щиплют, ещё и заносят сколько-то кому нужно. Не за просто ведь так их главврачами назначают. Разница только в масштабах. 12 тысяч - это, конечно, сущие копейки. Даже у простого врача в Петербурге в ковидном стационаре сейчас зарплата больше сотни, наверное. А у главврача... простым людям лучше не задумываться даже, сколько они сейчас гребут.
Бомжи тоже бывают агрессивные. У меня недавно с матюгами один экземпляр просил 100 рублей и шел за мной, не отставая. Уже готовился к самообороне. Хорошо он передумал и пошёл просить у кого-то ещё.
Вывод очень простой. "Эпидемия" заканчивается, когда США скажет, что она заканчивается.

Если посмотреть на это с точки зрения обкатки нового инструмента влияния, то это просто феноменально. Можно просто громко сказать "эпидемия!", и экономика в большинстве стран мира просто начинает сама по себе катиться в никуда.
Ну, по существу, он прав. Любые знания забываются.

Только вот в его логике есть существенные недостатки:
1. Говоря о "временных дипломах" он подразумевает, что специалист, выходя из ВУЗа всё помнит. А большинство выпускников, не просто забывают "знания", этих знаний у них никогда в голову даже не забредало. Образование у нас давно носит формальный характер. Студенты хотят получить бумажку, что они бакалавры, а ВУЗы хотят получить с них или государства деньги на "обучение".
2. Во всех почти ВУЗах эти "знания" носят совершенно бестолковый характер. Студентов пичкают или давно устаревшей или совершенно не относящейся к профессии информацией.

В этом смысле временные дипломы - бред. Вот если сначала изменить систему образования, тогда можно было бы подумать.
Ну, тогда осталось всем запереться дома и никуда никогда не выходить, чтобы ничем не заболеть. Только вот беда, всё равно заболеешь...

От разного рода вирусов и инфекций умирает куча людей каждый год. Это жизнь. Часть умирает, другая часть вырабатывает иммунитет. И от этого никуда не деться.

А если сидеть дома и избегать вездесущих вирусов и инфекций, то и иммунитет будет на нуле. И любая ОРВИ со временем может стать смертельной.

Герберт Уэллс ещё об этом писал в "Войне миров": Заплатив биллионами жизней, человек купил право жить на Земле, и это право принадлежит ему вопреки всем пришельцам.
>> заболеваемость будет продолжать расти до тех пор, пока, наконец, не будут приняты реальные меры

Это абсолютно нелогичное утверждение.

Нет никакой уверенности, что меры хоть как-то повлияют на рост заболеваемости. Это недоказуемо.

Заболеваемость начнёт рано или поздно падать сама по себе.
Вот когда читаешь такие статьи, обидно становится. Ну за кого держит редактор людей, читающих фонтанку?

Всем известно, что сколько людей, столько и мнений. А они собрали пару-тройку мнений (людей с очевидно одинаковой точкой зрения) и втюхивают это людям, претендуя на объективность.

Общий посыл редакции ясен: "Эй, короновирус - это не просто какая-то хрень, бойтесь и носите маски". Ну, и сказали бы прямо тогда, что у редакции такая позиция, чего этот цирк с "мнениями" устраивать. На каждое такое мнение десять противоположных найдётся, если поискать.
Я согласен с утверждением в общем. Но в данном конкретном случае, невооруженным глазом видно, что истерия нагнетается сознательно.

На даный момент, очень сложно сказать о каких-либо последствиях, потому что времени прошло слишком много. Вот когда пройдёт минимум года два и будет репрезентативная выборка о том, что у солидного процента переболевших есть какие-то серьёзные осложнения, вот тогда можно будет начинать беспокоиться.

Пока никаких не просто страшных, а хоть мало-мальских последствий никто из знакомых не ощущает. Для многих знакомых уже прошло полгода.
У меня умерли дядя и тётя от Covid. Надо, однако, отметить, что они были за 80, у них были такие болезни, как астма, диабет и цирроз (у каждого своё), и ещё куча разных.

Их дочка, моя двоюродная сестра, естественно, тоже заразилась и получила пневмонию 15%, вылечилась быстро. Её дети переболели без симптомов.

Жена болела, единственный симптом - обоняние притуплялось и вкус не ощущался с неделю. Я и сын переболели без симптомов.

Знаю огромную кучу переболевших знакомых, у большинства были просто симптомы ОРЗ, не ярко выраженные.

Все вышеописанные, включая меня, честно соблюдали все требования, маски ffp3 и всё такое.

Мой личный опыт и наблюдения говорят, что маски большого смысла не имеют. Однако, для того, чтобы не заставлять никого нервничать, в метро, в магазине, не грех маску и надеть, дешёвую, за 5 рублей.
Звучит красиво, но блеф. Если бы это Россия могла это сделать без ощутимых потерь для себя, это давным давно бы уже было сделано.
Понятно, что Лукашенко перегнул палку в последние пару месяцев. Но всё-таки коренная причина происходящего в том, что он домноговекторничал.
Вот чудаки на букву М... Зачем нагнетать истерию в СМИ? У нас и так невротиков выше крыши. Позитивно это на ситуацию точно не повлияет.
Да нет здесь никакого выхода. Лукашенко так накуролесил, что вплоть до своего ухода будет теперь все силы тратить на то, чтобы удержаться на месте. А когда уйдет (когда бы это не случилось), начнется Украина 2.
Сказка. Я не воспринимаю Тихановскую от слова совсем. Но такие вещи, как Лукашенко рассказывает, если бы случились, были бы зафиксированы на видео. Уж у главы государства возможности точно позволяют.
ВОЗ, комздрав и прочие медицинские институты:
"После того как мы получили первый транш $ на борьбу с коронавирусом, мы сразу поняли, что вирус этот так просто не уйдёт и с каждым днём дела будут становиться всё хуже и хуже".
Я просто не могу с этого цирка. Заголовок новости - в точку.

Скажи мне, кто твой зам и я скажу, кто ты... Надеюсь, потрясут всю эту банду из 26ой. Там явно неплохо они наживаются на верхушке.
Не надо только ровнять врачей и руководство больниц.

Врачи лечат людей, позиции в руководстве больниц (как и все тёплые и сытые места после 1990го) заняты "правильными" людьми.

То, что этот "зам" ездит на рэндже, работая в бюджетной организации, и размахивает перед женщиной с ребёнком пистолетом - это просто закономерность.

И вот увидите, всё у него в конечном счете будет хорошо.
В Достаевском лучшая пицца из тех, что я пробовал в Петербурге.

То, что мой номер оттуда куда-то попадёт с моими заказами меня вообще не смущает. Этого следует ожидать, где бы ты ни заказывал что-то удалённо. Человеческий фактор везде.

А чего хотел парень, не совсем понятно. Сам для себя проблему придумал. Не понравилось в Достаевском, пошёл бы работать в другое место.
Пока вроде всё нормально. Надо дать людям свободу.
Тем, кто ничего не боится и чихать хотел на вирус, разрешить посещать всё и вся. Если умрут, это как бы будет их выбор.
Тем, кто всего на свете боится и даже дома ходит в маске FP3, разрешить носить маски и сидеть на карантине.

А всё запретить - так это просто угробить экономику и всё равно столкнуться с тем, что запреты не работают. Невозможно силой заставить людей беречься. А уж если выбирать, то смерть от вируса лучше смерти от голода.
Выборы - это везде просто фарс для отвода глаз. Запудрить простым людям головы, дать им ощущение, что от них что-то зависит.
Как бы Путина тут не ругали, а вот такой ерундой он никогда не страдал. Лукашенко, как будто специально, пытается создать из себя образ "тирана".
Ну, логотип, действительно, похож. Только у alltime строгий, монохромный, а у сбера какой-то тошнотный градиент.

Надеюсь, сбер засудят и заставят сменить это уродство.
"На Нобелевскую премию мира в этом году номинировали россиянина Алексея Навального, а также президента США Дональда Трампа и белорусских оппозиционеров Светлану и Сергея Тихановских."

Кажется, в какой-то момент, мы не заметили когда, но Нобелевская премия мира была перепутана с Дарвиновской.
Да всё очень просто. Полгода "упорно боролись", гробя экономику и создавая экономические проблемы на на годы вперёд. Это что-то дало? Нет. Вирус как распространялся, так и распространяется. Сейчас он распространяется немного быстрее. Общей картины это не меняет. Зачем гробить экономику до конца, если это всё равно ничего не даёт?
А сколько они ещё через подставные фирмы на госзакупках отмывают...
Совсем они там людей за дураков держат. Достают всяких кричащих дам прямо перед выборами. Чего она раньше-то молчала?
Какой-то сюр. Аренда квартиры за 300 тыс, возбуждение уголовного дела из-за бытового конфликта, требование 8 миллионов следователем. Похоже на какую-то плохую комедию. Хотя скорее, это всё просто поверхностная информация.
Ну, я уже даже не сомневаюсь, что там в моче есть следы некоего новичко-образного вещества. Вопрос в том, как и когда оно туда попало... Как можно доказать, что это не в немецкой клинике его добавили?
Жена рассказывала (она врач Вт стационаре), что им вообще со вчерашнего дня запретили брать у больных мазки на коронавирус и заставляют выписывать всех через 7 дней, чтобы не дай бог, кто-нибудь не умер в больнице и не оказалось, что это из-за короны, которую в этой же больнице подхватили.

Так у нас борются с коронавирусом. Чиновники давят на главврачей, те давят на начмедов. И последние придумывают бред, который можно назвать преступным по отношению к людям. И всё ради того, чтобы эти чиновники, главврачи и начмеды остались на своих местах.
Вы можете почитать мои комменты и затем уже делать выводы о методичках.

И вообще, заканичивайте эту лабуду про методички и заказных троллей. Это давно уже не остроумно (если когда-то было).