Виноваты не врачи. Врачи просто следуют тому, что им говорят сверху. Виновата система, которая превратила медицину из заботы о людях в какое-то подобие бизнеса.
Если бы врачам сказали, лечите сколько угодно долго и назначайте то, сочтёте правильным, а не думайте о том, что ОМС покарает, так и делали бы.
А меня напрягают эти наездницы. Сам частенько прохожу мимо. В моем случае, этим наездницам точно нет 20 лет. Видно, что лошадь она точно не контролирует. Что в голову может прийти животному, которое может убить одним ударом, непонятно.
Это большая недоработка в наших законах, что им разрешено так кататься по городу. В случае чего, этих пигалиц и не привлечь к ответственности потом будет.
Да я уверен, что все главврачи щиплют, кто сколько может и смеет. От того, что щиплют, ещё и заносят сколько-то кому нужно. Не за просто ведь так их главврачами назначают. Разница только в масштабах. 12 тысяч - это, конечно, сущие копейки. Даже у простого врача в Петербурге в ковидном стационаре сейчас зарплата больше сотни, наверное. А у главврача... простым людям лучше не задумываться даже, сколько они сейчас гребут.
Бомжи тоже бывают агрессивные. У меня недавно с матюгами один экземпляр просил 100 рублей и шел за мной, не отставая. Уже готовился к самообороне. Хорошо он передумал и пошёл просить у кого-то ещё.
Вывод очень простой. "Эпидемия" заканчивается, когда США скажет, что она заканчивается.
Если посмотреть на это с точки зрения обкатки нового инструмента влияния, то это просто феноменально. Можно просто громко сказать "эпидемия!", и экономика в большинстве стран мира просто начинает сама по себе катиться в никуда.
Ну, по существу, он прав. Любые знания забываются.
Только вот в его логике есть существенные недостатки:
1. Говоря о "временных дипломах" он подразумевает, что специалист, выходя из ВУЗа всё помнит. А большинство выпускников, не просто забывают "знания", этих знаний у них никогда в голову даже не забредало. Образование у нас давно носит формальный характер. Студенты хотят получить бумажку, что они бакалавры, а ВУЗы хотят получить с них или государства деньги на "обучение".
2. Во всех почти ВУЗах эти "знания" носят совершенно бестолковый характер. Студентов пичкают или давно устаревшей или совершенно не относящейся к профессии информацией.
В этом смысле временные дипломы - бред. Вот если сначала изменить систему образования, тогда можно было бы подумать.
Ну, тогда осталось всем запереться дома и никуда никогда не выходить, чтобы ничем не заболеть. Только вот беда, всё равно заболеешь...
От разного рода вирусов и инфекций умирает куча людей каждый год. Это жизнь. Часть умирает, другая часть вырабатывает иммунитет. И от этого никуда не деться.
А если сидеть дома и избегать вездесущих вирусов и инфекций, то и иммунитет будет на нуле. И любая ОРВИ со временем может стать смертельной.
Герберт Уэллс ещё об этом писал в "Войне миров": Заплатив биллионами жизней, человек купил право жить на Земле, и это право принадлежит ему вопреки всем пришельцам.
Вот когда читаешь такие статьи, обидно становится. Ну за кого держит редактор людей, читающих фонтанку?
Всем известно, что сколько людей, столько и мнений. А они собрали пару-тройку мнений (людей с очевидно одинаковой точкой зрения) и втюхивают это людям, претендуя на объективность.
Общий посыл редакции ясен: "Эй, короновирус - это не просто какая-то хрень, бойтесь и носите маски". Ну, и сказали бы прямо тогда, что у редакции такая позиция, чего этот цирк с "мнениями" устраивать. На каждое такое мнение десять противоположных найдётся, если поискать.
Я согласен с утверждением в общем. Но в данном конкретном случае, невооруженным глазом видно, что истерия нагнетается сознательно.
На даный момент, очень сложно сказать о каких-либо последствиях, потому что времени прошло слишком много. Вот когда пройдёт минимум года два и будет репрезентативная выборка о том, что у солидного процента переболевших есть какие-то серьёзные осложнения, вот тогда можно будет начинать беспокоиться.
Пока никаких не просто страшных, а хоть мало-мальских последствий никто из знакомых не ощущает. Для многих знакомых уже прошло полгода.
У меня умерли дядя и тётя от Covid. Надо, однако, отметить, что они были за 80, у них были такие болезни, как астма, диабет и цирроз (у каждого своё), и ещё куча разных.
Их дочка, моя двоюродная сестра, естественно, тоже заразилась и получила пневмонию 15%, вылечилась быстро. Её дети переболели без симптомов.
Жена болела, единственный симптом - обоняние притуплялось и вкус не ощущался с неделю. Я и сын переболели без симптомов.
Знаю огромную кучу переболевших знакомых, у большинства были просто симптомы ОРЗ, не ярко выраженные.
Все вышеописанные, включая меня, честно соблюдали все требования, маски ffp3 и всё такое.
Мой личный опыт и наблюдения говорят, что маски большого смысла не имеют. Однако, для того, чтобы не заставлять никого нервничать, в метро, в магазине, не грех маску и надеть, дешёвую, за 5 рублей.
Да нет здесь никакого выхода. Лукашенко так накуролесил, что вплоть до своего ухода будет теперь все силы тратить на то, чтобы удержаться на месте. А когда уйдет (когда бы это не случилось), начнется Украина 2.
Сказка. Я не воспринимаю Тихановскую от слова совсем. Но такие вещи, как Лукашенко рассказывает, если бы случились, были бы зафиксированы на видео. Уж у главы государства возможности точно позволяют.
ВОЗ, комздрав и прочие медицинские институты:
"После того как мы получили первый транш $ на борьбу с коронавирусом, мы сразу поняли, что вирус этот так просто не уйдёт и с каждым днём дела будут становиться всё хуже и хуже".
В Достаевском лучшая пицца из тех, что я пробовал в Петербурге.
То, что мой номер оттуда куда-то попадёт с моими заказами меня вообще не смущает. Этого следует ожидать, где бы ты ни заказывал что-то удалённо. Человеческий фактор везде.
А чего хотел парень, не совсем понятно. Сам для себя проблему придумал. Не понравилось в Достаевском, пошёл бы работать в другое место.
Пока вроде всё нормально. Надо дать людям свободу.
Тем, кто ничего не боится и чихать хотел на вирус, разрешить посещать всё и вся. Если умрут, это как бы будет их выбор.
Тем, кто всего на свете боится и даже дома ходит в маске FP3, разрешить носить маски и сидеть на карантине.
А всё запретить - так это просто угробить экономику и всё равно столкнуться с тем, что запреты не работают. Невозможно силой заставить людей беречься. А уж если выбирать, то смерть от вируса лучше смерти от голода.
"На Нобелевскую премию мира в этом году номинировали россиянина Алексея Навального, а также президента США Дональда Трампа и белорусских оппозиционеров Светлану и Сергея Тихановских."
Кажется, в какой-то момент, мы не заметили когда, но Нобелевская премия мира была перепутана с Дарвиновской.
Да всё очень просто. Полгода "упорно боролись", гробя экономику и создавая экономические проблемы на на годы вперёд. Это что-то дало? Нет. Вирус как распространялся, так и распространяется. Сейчас он распространяется немного быстрее. Общей картины это не меняет. Зачем гробить экономику до конца, если это всё равно ничего не даёт?
Какой-то сюр. Аренда квартиры за 300 тыс, возбуждение уголовного дела из-за бытового конфликта, требование 8 миллионов следователем. Похоже на какую-то плохую комедию. Хотя скорее, это всё просто поверхностная информация.
Ну, я уже даже не сомневаюсь, что там в моче есть следы некоего новичко-образного вещества. Вопрос в том, как и когда оно туда попало... Как можно доказать, что это не в немецкой клинике его добавили?
Жена рассказывала (она врач Вт стационаре), что им вообще со вчерашнего дня запретили брать у больных мазки на коронавирус и заставляют выписывать всех через 7 дней, чтобы не дай бог, кто-нибудь не умер в больнице и не оказалось, что это из-за короны, которую в этой же больнице подхватили.
Так у нас борются с коронавирусом. Чиновники давят на главврачей, те давят на начмедов. И последние придумывают бред, который можно назвать преступным по отношению к людям. И всё ради того, чтобы эти чиновники, главврачи и начмеды остались на своих местах.