Информация о пользователе

Vasilevsky

Дата регистрации: 05.08.2020 в 14:04

4 комментария

А штрафы за отсутствие масок - это вообще преступление, ибо является отъёмом денег (вымогательство) по ложным законам, не имеющим действий. То есть намеренный ввод в заблуждение с последующим нанесением материальног ущерба
Мошенничество
И вообще, вы видели вирус в микроскоп и сравнивали его с порами на масках? Это как в сито воду наливать.
Просто все эти нелюди денег
желают и потому берут взятки за такие законы на уровне областей от производителей
или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

Данное Постановление вышло в соответствии со статьей №10 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" . И имеет силу закона.

Федеральный закон имеет большую силу, чем местный закон. Более того, местные законы не имеют права противоречить Федеральным законам. А если противоречат, то их надо считать незаконными.
Чтобы требовать, любой губернатор должен знать законы, которым эти безграмотные политики противоречат. Они просто работают на продажу масок и лоббируют всё за деньги.

Фактически:

Почти все указы губернаторов противоречат Постановлению №417 от 02.04.2020 г.

Согласно постановлению, власти должны обеспечить население средствами защиты (маски, перчатки, ....) и сделать все это БЕСПЛАТНО. Если этого не было сделано, то требовать а тем более наказывать (штрафовать) за их отсутствие - НЕЗАКОННО.

В подпункте "В" пункта №3 Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"

в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.....