Информация о пользователе

Stars2020

Дата регистрации: 02.08.2020 в 01:09

3 комментария

Не уверена, что открыв театры, зрители повалят валом. Пример тому Мариинский театр. Мало того, что Билеты на балет плохо продавались, так и пол труппы заразилось короновирусом. Итог печален. Все Балеты были отменены.
Пожалуйста не путайте понятие независимого и негосударственного театра. В настоящее время речь идёт о НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ театрах, которым государство не оказало помощь в трудную минуту. А ведь есть негосударственные театры, которым более 30 лет и многие из которых являются достоянием культуры Санкт-Петербурга и России! Одним из таких театров является Санкт-Петербургский Театр «Русский балет», в штате которого 60 чел. За 30 лет существования этот уже ставший знаменитым театр Балета не получил ни одной копейки государственных денег. При этом театр является единственным негосударственным театром Балета в Санкт-Петербурге и показывает от 180 до 250 спектаклей в год.
Не должно быть государственных и негосударственных театров! Чем государственный театр отличается от негосударственного? Ничем! Одни жируют за государственный счёт показывая безобразные постановки, а другие работают по 24 часа в сутки без единой копейки государственных денег - на полной самоокупаемости и показывают при этом выдающиеся результаты, показателем которых являются аншлаговые спектакли, которые многим гос. театрам не снились. Все театры должны работать в однаковых условиях - на ПОЛНОЙ самоокупаемости. Как может директор государственного театра получать зарплату от 600 000 руб, а директор негосударственного театра практически ничего, потому что все деньги вкладывает в развитие и деятельность своего театра. В негос. театрах работают такие же талантливые артисты, как и в государств.. Только им приходится работать в тысячу раз больше. В гос. театрах до 50% штатного персонала вообще не работает! А зачем работать, если зарплату и так заплатят. В негос.театрах это исключено!