Информация о пользователе

Ol19

Дата регистрации: 30.07.2020 в 13:45

107 комментариев

Хорошо, что хоть у Газпрома хватает терпения и сил реализовывать в этом городе бюрократии и истеричных градозащитников нормальные проекты с организацией международных архитектурных конкурсов. То, что лср с сэтлом застроили однотипными домами весь город, включая центр (вообще по поводу архитектуры не парятся - лср даже на берегу васьки строит такое же простое говно, как на парашютной - просто этажность пониже), граждан почему-то не волнует, а появляется что-то нестандартное и масштабное (и понятное дело то, что будет сделано из действительно хороших материалов, хорошего, качественного стекла) - и истерика обеспечена. Парижане жутко возмущались Эйфелевой башней - уродлива, высока, не вписывается - сейчас это символ Парижа. И таких примеров по всему миру - море. Вон, в том же Выборге - про Дом Говинга - тоже самое говорили, а сейчас градозащитники всех мастей орут: "Историческое наследие!". Чесслоово, утомили... Направьте свою энергию в позитивное, конструктивное русло. Газпрому - успехов
дадите денег на восстановление? а то городской бюджет и так в дефиците, а здесь столько умных и явно богатых с рационализаторскими предложениям...
По рендерам видно, что там 6 этажей. Где вы нашли "многоэтажного" монстра? По нормам многоэтажный - это 9 этажей и более.
Питерским градозащитникам, что не представь - всё не нравится. Но если идти у них на поводу, то ... вообще ничего не будет, т.к. всё уничтожит время, также как и с конюшенным ведомством. Ноль конструктива - одни истерики.
У какого % населения города Санкт-Петербург на компе/телефоне откроется BIM-модель?))))) даже у профессиональных архитекторов?))) с 2022 года предполагается ввести обязательное проектирование в BIM всех объектов за бюджетные деньги, но реально мало кто к этому готов. Кроме того, BIM никак не гарантирует Вам того, что проект будет реализован именно в том виде, который Вам будет представлен в BIM, также как и картинки.
адекватных комментариев - 1%, сколько злобы и зависти в людях...
Говорите правду: сохранить нам виды на воду))). На детей и зелень плевать. Развели там срач, никто туда не ходит, кроме гатарбайтеров, алкашей, местных сумасшедших и жителей, которым важно вид из окон сохранить, разводящих активность и якобы "парк", которым с радостью пользуются только местные алкаши и бомжи))).
парк на месте, местные активисты вводят весь город в заблуждение о том, что парк уничтожается, пытаясь выдать за него территории рядом))) т.к. будущая стройка закроет им виды на воду и, как они думаю, снизит стоимость их жилья. Всё это подается под видом заботы об озеленении города, т.к. тема-то горячая и все присоединятся к столь благородной цели, а к защите чьих-то видов из окон - вряд ли)))
ну, мамаева как раз была исключением: дождалась его из тюрьмы, ни разу не хаяла и вела себя мега-порядочно.
а он ей же с ее подружкой изменил... так, что кто там строил любовь - большой вопрос.
а почему вы решили, что она неработающая... 100% она скоро переплюнет его по популярности. так что зря вы так... мамаев это уже чувствует)))
Сейчас Водоканал выставляет в КУ непомерные счета за обслуживание ливневки, непонятно по каким формулам и из какой логики рассчитанные. Всем автомобилистам надо объединяться и подавать коллективный иск, дабы экономическая целесообразность развития канализационной систему у Водоканала побыстрее появилась.
Во всех цивилизованных странах, в парках есть аккуратные барбекю-зоны, поэтому у них красиво, а у нас адский срач. Нужно создавать цивилизованные условия, а не запрещать. Невозможно запереть город дома в жару. Невозможно заставить людей при постоянно падающих реальных доходах ходить в рестораны и кафе. Город для людей, а не наоборот. Совковый менталитет 90% комментаторов удручает...
>>>>> Зачем стоять в очередях в мобильные пункты, если можно записаться в поликлинику, прийти к назначенному времени и быстренько всё сделать?

Попробовали записаться в свою поликлинику. Ничего не вышло. "Свободных мест нет - обратитесь через 14 (если правильно помню) дней." Привиться удалось в ТЦ.
у каждого народа правители, которых они заслуживают) и это факт.
на конюшенное ведомство уже пытались.
у нас такие градозащитники, что скоро все инвесторы сбегут и удел наш - коробки мурино и кудрово.
хоть у кого-то воли хватает строить что-то нестандартное. Элькина права: всё остальное - тихий мрак.
монологи в формате прыщавых подростков.
сами с собой разговаривают.
по существу мыслей =0.
селфи с башней в соц.сетях вполне себе маркетинг в наше время, с учетом того, что существенная часть ЛЦ - общественные пространства, рассчитанная не на офисных работников.
развитию страны помогают опосредованно, через рост ВРП СПб.
развитию СПб, в целом, и Приморского района, в частности, помогают неопосредованно - как минимум, с точки зрения создания новых рабочих мест.
мне всегда нравится, как чуваки, которые были на экскурсиях в мегаполисах чуть дальше деревни гадюкино, поучают жизни)))
p.s. английская рабочая виза, сфера деятельности: недвижимость))) думаю, canary wharf за аналог сойдет))) резюме выкладывать не буду)))
p.p.s. ваши аналитические способности и познания о том, как работает экономика, оставляют желать лучшего. лучше промолчите лишний раз, не позорьтесь. а то, что вы считаете возможным принижать интеллектуальные способности человека, вам незнакомого, характеризует вас как очень недалекого человека, который на два шага вперед не мыслит.
хорошо, что строят. хоть какое-то развитие в болоте СПб.

99% приезжающих в парк 300-летия и на яхтенный мост - обязательно делают фото с башней. объективный показатель того, что большинству людей нравится, несмотря на изначальные вопли градозащитников, которым ни на Охте, ни в Лахте идея небоскреба не нравилась. предпочтут всякую хрень из г*на и палок вместо цивилизованного развития.
Здесь некорректно используется слово "элитная".
Она должна быть для детей, способных учиться по сильной программе.
Почему эти дети должны тратить по 2,5-3 часа для поездки в центр города в специализированные школы?

Если бы я сняла на видео путь моего сына в школу и из нее (когда он учился в школе) - Татьяна обалдела бы. Ее 37 минут пешкарусом показались бы ей фигней.
О существовании общественного транспорта Татьяна не знает???

Город глупость делает то, что идет на поводу у "местных".
Приняли стратегию развития сильных школ в спальниках, так придерживайтесь ее до конца, а не размывайте.
Всем мил не будешь.
Занимайтесь ребенком, сдавайте экзамен и поступайте в "элитную" школу.
Кто мешает вам это сделать?
Но нет: заниматься с ребеночком не хотим. Хотим на халявку. Просто так.
И каждый день 1-1,5 часа в одну сторону, и столько же обратно - на дорогу? Спасибо. Проходили. Инициатива сделать хорошую школу в каждом районе - правильна, не надо ее губить.
вы бы ник для начала сменили на что-то более русское что ли... а то какой-то диссонанс...
а за дорогой также думают?)))

а там родители тоже скажут - а не нужна нам профильная школа у дома, нам обычная нужна!

И что делать в этой ситуации?
Зайдите на сайт физ-мат школ 239 или 30, откройте тестовое задание по математике для 5-го класса и дайте решить своему ребенку (да, или сами решите)))). Ребенок решил - у ребенка есть способности. Объективно, а не в представлении родителей. Не решил - нет, либо не развиты.

Четкие, объективный показатель способности ребенка к математике.
Вывернули то, что написано в статье, на свой лад. Причем здесь фашизм. Никто не предлагает делить первоклашек.
Речь о другом.
И обычно не подтягиваются, а наоборот, всё происходит - из-за слабых учеников - уровень обраования снижается.
На мой взгляд, выхода из ситуации два:
1. В отдельном крыле делать начальную школу для всех. Но в 5-ый класс зачислять только тех, кто наравне с детьми из других школ, поступающих в 777, смог сдать экзамены.
2. Вообще убрать начальную школу и оставить только 5-11 классы, как в 239 и 30, куда принимать только по результатам экзаменов.
Такие школы только в центре. Почему одаренные должны ездить по 1-1,5 часа в центр, а неодаренным не проехать 15 минут в своем же районе?

Инициатива сделать в каждом районе города сильную школу с конкурсным отбором - правильная. Таких школ очень мало, в них огромный конкурс. Чем больше их будет - тем лучше.

Мой ребенок учился в фмл 30, у нас было очень много детей, которым каждый день приходилось из спальных районов ездить в школу по 1-1,5 часа в одну сторону и 1-1,5 часа - обратно. При этом огромная нагрузка в школе: он домашку из-за этой дороги заканчивал делать в первом часу ночи.
Ничего страшного, если ребенок с 5-го класса потратит на дорогу 15 минут времени (можно сделать начальную школу для всех, но с 5-го класса - конкурсный отбор, и кто из начальной школы - не смог сдать тест- перераспределение в другую школу). Мой ребенок весь период обучения в школе тратил на дорогу 2,5-3 часа времени. Где справедливость-то?
То есть ребенок, который тянет лишь стандартную программу, должен обязательно иметь школу во дворе, а тот, который осилит сильную программу, - путь каждый день чешет в центр города и обратно по 1-1,5 часа (т.к. сильные лицеи у нас сейчас только в центре, ибо попытка сделать такой в спальном районе, как мы видим, натыкается на "протестные настроения" местного населения)?

И где здесь справедливость?

В каждом районе должна быть школа с конкурсным отбором и сильной программой, дабы детям, которые могут осилить такую программу и живут в этом районе, не приходилось ездить в центр города каждый день и тратить на это по 1-1,5 часа.

....А то: "О, ужас, надо ехать на другой конец района!". Целых 15 минут!
Считаю, что в каждом районе города должна быть хорошая школа с конкурсным отбором учеников, с сильной программой. Всю школу пришлось таскать ребенка в центр из-за того, что в районе не было школы с сильной программой. Согласитесь, что доехать до школы в собственном районе за 15-20 минут - приемлемый вариант, чем ехать, например, 1,5 часа до В.О.
Занимайтесь со своим ребенком, чтобы он мог поступить в такую школу. Что вам мешает, халявщики?

Но это же надо ребеночку прилично времени уделить, а времени у 90% населения на это нет - пусть "школа воспитывает и учит, это ее обязанность".
Ну, так попеняйте себе, а не школе. И вот, появляется что-то хорошее в районе, что позволит людям, кто действительно занимается серьезно образованием ребенка - не таскать его каждый день в центр города, в хорошие физ-мат школы с сильной программой, но нет - тут же прибегут те, кто хочет "рядом с домом" с обычной программой, а способные пусть и дальше катаются каждый день по 1-1,5 часа в центр и обратно.
В каждом районе должна быть хорошая школа, с конкурсным отбором сильных, замотивированных на учебу детей. У них тоже есть право на сильную программу в своем районе, а не в центре города.
Зайдите на сайт физ-мат школ 239 и 30, скачайте тестовое задание по математике для 5-го класса и дайте своему ребенку (если есть ребенок старше 5-го класса) прорешать.

Зуб даю - с хореографией он лучше справится.
Так, что действительно - не надо сравнивать.

И если цель - создать из 777 - еще одну 239 или 30, то можно только поприветствовать это.... и поверьте, если будут что-то такое создавать, то дети, которые не могут решить вступительное задание - вряд ли смогут там учиться, объективно. Т.к. программа и нагрузка будут таковы, что потянуть ее не смогут. И дело не в фашизме.