Информация о пользователе

Ol19

Дата регистрации: 30.07.2020 в 13:45

90 комментариев

у каждого народа правители, которых они заслуживают) и это факт.
на конюшенное ведомство уже пытались.
у нас такие градозащитники, что скоро все инвесторы сбегут и удел наш - коробки мурино и кудрово.
хоть у кого-то воли хватает строить что-то нестандартное. Элькина права: всё остальное - тихий мрак.
монологи в формате прыщавых подростков.
сами с собой разговаривают.
по существу мыслей =0.
селфи с башней в соц.сетях вполне себе маркетинг в наше время, с учетом того, что существенная часть ЛЦ - общественные пространства, рассчитанная не на офисных работников.
развитию страны помогают опосредованно, через рост ВРП СПб.
развитию СПб, в целом, и Приморского района, в частности, помогают неопосредованно - как минимум, с точки зрения создания новых рабочих мест.
мне всегда нравится, как чуваки, которые были на экскурсиях в мегаполисах чуть дальше деревни гадюкино, поучают жизни)))
p.s. английская рабочая виза, сфера деятельности: недвижимость))) думаю, canary wharf за аналог сойдет))) резюме выкладывать не буду)))
p.p.s. ваши аналитические способности и познания о том, как работает экономика, оставляют желать лучшего. лучше промолчите лишний раз, не позорьтесь. а то, что вы считаете возможным принижать интеллектуальные способности человека, вам незнакомого, характеризует вас как очень недалекого человека, который на два шага вперед не мыслит.
хорошо, что строят. хоть какое-то развитие в болоте СПб.

99% приезжающих в парк 300-летия и на яхтенный мост - обязательно делают фото с башней. объективный показатель того, что большинству людей нравится, несмотря на изначальные вопли градозащитников, которым ни на Охте, ни в Лахте идея небоскреба не нравилась. предпочтут всякую хрень из г*на и палок вместо цивилизованного развития.
Здесь некорректно используется слово "элитная".
Она должна быть для детей, способных учиться по сильной программе.
Почему эти дети должны тратить по 2,5-3 часа для поездки в центр города в специализированные школы?

Если бы я сняла на видео путь моего сына в школу и из нее (когда он учился в школе) - Татьяна обалдела бы. Ее 37 минут пешкарусом показались бы ей фигней.
О существовании общественного транспорта Татьяна не знает???

Город глупость делает то, что идет на поводу у "местных".
Приняли стратегию развития сильных школ в спальниках, так придерживайтесь ее до конца, а не размывайте.
Всем мил не будешь.
Занимайтесь ребенком, сдавайте экзамен и поступайте в "элитную" школу.
Кто мешает вам это сделать?
Но нет: заниматься с ребеночком не хотим. Хотим на халявку. Просто так.
И каждый день 1-1,5 часа в одну сторону, и столько же обратно - на дорогу? Спасибо. Проходили. Инициатива сделать хорошую школу в каждом районе - правильна, не надо ее губить.
вы бы ник для начала сменили на что-то более русское что ли... а то какой-то диссонанс...
а за дорогой также думают?)))

а там родители тоже скажут - а не нужна нам профильная школа у дома, нам обычная нужна!

И что делать в этой ситуации?
Зайдите на сайт физ-мат школ 239 или 30, откройте тестовое задание по математике для 5-го класса и дайте решить своему ребенку (да, или сами решите)))). Ребенок решил - у ребенка есть способности. Объективно, а не в представлении родителей. Не решил - нет, либо не развиты.

Четкие, объективный показатель способности ребенка к математике.
Вывернули то, что написано в статье, на свой лад. Причем здесь фашизм. Никто не предлагает делить первоклашек.
Речь о другом.
И обычно не подтягиваются, а наоборот, всё происходит - из-за слабых учеников - уровень обраования снижается.
На мой взгляд, выхода из ситуации два:
1. В отдельном крыле делать начальную школу для всех. Но в 5-ый класс зачислять только тех, кто наравне с детьми из других школ, поступающих в 777, смог сдать экзамены.
2. Вообще убрать начальную школу и оставить только 5-11 классы, как в 239 и 30, куда принимать только по результатам экзаменов.
Такие школы только в центре. Почему одаренные должны ездить по 1-1,5 часа в центр, а неодаренным не проехать 15 минут в своем же районе?

Инициатива сделать в каждом районе города сильную школу с конкурсным отбором - правильная. Таких школ очень мало, в них огромный конкурс. Чем больше их будет - тем лучше.

Мой ребенок учился в фмл 30, у нас было очень много детей, которым каждый день приходилось из спальных районов ездить в школу по 1-1,5 часа в одну сторону и 1-1,5 часа - обратно. При этом огромная нагрузка в школе: он домашку из-за этой дороги заканчивал делать в первом часу ночи.
Ничего страшного, если ребенок с 5-го класса потратит на дорогу 15 минут времени (можно сделать начальную школу для всех, но с 5-го класса - конкурсный отбор, и кто из начальной школы - не смог сдать тест- перераспределение в другую школу). Мой ребенок весь период обучения в школе тратил на дорогу 2,5-3 часа времени. Где справедливость-то?
То есть ребенок, который тянет лишь стандартную программу, должен обязательно иметь школу во дворе, а тот, который осилит сильную программу, - путь каждый день чешет в центр города и обратно по 1-1,5 часа (т.к. сильные лицеи у нас сейчас только в центре, ибо попытка сделать такой в спальном районе, как мы видим, натыкается на "протестные настроения" местного населения)?

И где здесь справедливость?

В каждом районе должна быть школа с конкурсным отбором и сильной программой, дабы детям, которые могут осилить такую программу и живут в этом районе, не приходилось ездить в центр города каждый день и тратить на это по 1-1,5 часа.

....А то: "О, ужас, надо ехать на другой конец района!". Целых 15 минут!
Считаю, что в каждом районе города должна быть хорошая школа с конкурсным отбором учеников, с сильной программой. Всю школу пришлось таскать ребенка в центр из-за того, что в районе не было школы с сильной программой. Согласитесь, что доехать до школы в собственном районе за 15-20 минут - приемлемый вариант, чем ехать, например, 1,5 часа до В.О.
Занимайтесь со своим ребенком, чтобы он мог поступить в такую школу. Что вам мешает, халявщики?

Но это же надо ребеночку прилично времени уделить, а времени у 90% населения на это нет - пусть "школа воспитывает и учит, это ее обязанность".
Ну, так попеняйте себе, а не школе. И вот, появляется что-то хорошее в районе, что позволит людям, кто действительно занимается серьезно образованием ребенка - не таскать его каждый день в центр города, в хорошие физ-мат школы с сильной программой, но нет - тут же прибегут те, кто хочет "рядом с домом" с обычной программой, а способные пусть и дальше катаются каждый день по 1-1,5 часа в центр и обратно.
В каждом районе должна быть хорошая школа, с конкурсным отбором сильных, замотивированных на учебу детей. У них тоже есть право на сильную программу в своем районе, а не в центре города.
Зайдите на сайт физ-мат школ 239 и 30, скачайте тестовое задание по математике для 5-го класса и дайте своему ребенку (если есть ребенок старше 5-го класса) прорешать.

Зуб даю - с хореографией он лучше справится.
Так, что действительно - не надо сравнивать.

И если цель - создать из 777 - еще одну 239 или 30, то можно только поприветствовать это.... и поверьте, если будут что-то такое создавать, то дети, которые не могут решить вступительное задание - вряд ли смогут там учиться, объективно. Т.к. программа и нагрузка будут таковы, что потянуть ее не смогут. И дело не в фашизме.
Сдал ребенок вступительный экзамен - поступил, не сдал - не поступил. В чем здесь фашизм? Попробуйте в ВУЗ поступить без конкурса (неважно - сейчас, или в советские годы). Интересно, как у Вас это получится. Глупость говорите.
Возьмите самые популярные физ-мат школы (239, 30) - в основном, набор с 5-го класса (хотя раньше был с 8-го). Школы начали делать набор с 5-го класса, объясняя это тем, что уровень поступающих год от года падает и им приходится делать младшие классы. Так что такие школы нужны, не нужно из всего делать общеобразовательные, важно предоставить детям с мотивацией учиться в школе с сильной программой.
Причем здесь фашистский подход? Сдаете экзамен, сдали успешно - поступаете, не сдали - не поступаете. Можно с тем же успехом обвинить всю систему поступления по ЕГЭ в ВУЗы фашизмом. Путаете теплое с мягким.
вот, поддержу оратора.
большего дебилизма придумать сложно.
г-жа Хованская, видно, не представляет себе, что такое ОСС. предлагаю ей и всем недовольным переехать в Сибирь: места много, никто мешать не будет.
...угомонись уже, бешенный принтер.
Что за любовь всё запрещать? Может: не "убрать", а "создать условия для нормальной работы"? На самом деле, в парке не хватает точек питания, туалетов. Люди приезжают сюда со всего города и ничего здесь нет. Во всех развитых странах на побережье городов куча ресторанов и кафе на выбор, у нас только в Курортном районе что-то появилось.
в будни регулирование - понятно, но в выходные, когда в центре можно спокойно запарковаться, т.к. нет большого числа машин, - зачем взимать плату?
и, кстати, не о нашем "русском пути" развития))) - за границей во многих городах в выходные плата не взимается
6 соток зелени на человека - это садоводство, а не город.
что мешает вам за город переехать? там на человека даже может быть и побольше.
завидовать надо меньше, работать больше...
интересно, когда эта мерзкая лексика (как впрочем, и менталитет) совка нас покинет, когда наступит это светлое время?
соглашусь с Вашим тезисом... а отдельные на этом политическую карьеру делают, рвутся в зак.собрание...
Из всех частных клиник - Скандинавия - лучшая, в других меня разводили на 20 тыс за простой бронхит (пытаясь убедить, что у меня... астма), который потом шла долечивать в Скандинавию. В Скандинавии так не разводили, всегда - всё по делу (наоборот, прием дороже, но лишних приемов никогда не было)... как-то не повезло вам...
Судя по темам, которые девочка способна обсуждать - мать заботится о ней лучше, чем какие-либо омбудсмены... И покажите мне человека, кто в детстве хоть раз в жизни не ходил гулять без ведома родителей? Мы вот с друзьями в 5 лет утопали на вокзал встречать чью-то маму, пока родители весь вечер разыскивали нас, подняв на ноги всю округу, а уж в 5-м-то классе поехать погулять в центр - что в этом такого? У меня ребенок в 5-м классе самостоятельно добирался из Аничкова дворца после кружков до дома на Косыгина, почти у КАД.
Бизнес - это не благотворительная организация. Он зарабатывает деньги, из которых - оплачивает работы подрядчиков, платит зарплаты сотрудникам, прибыль акционеру, налоги - городу, и именно город должен инвестировать в "общественное благо", а никак - не бизнес.
Полная каша в головах у людей => полный бардак в стране. Достали любители популизма и громких бессмысленных слов...