Информация о пользователе

262179581

Дата регистрации: 21.07.2020 в 01:08

18 комментариев

С мая 2020 г. в Петербурге, Москве, России, большей части цивилизованного мира вступил запрет на работу специализированных кальянных. Полный и без разночтений.
Но в Петербурге, большинство вышло из тени под шумок вместе с общепитом год назад, а некоторые объявили дессидентство, вообще ничего не соблюдали, и несмотря на более чем 100 вызовов полиции за год не закрывались. Глупо говорить о рассадках, масках, кодах, времени работы и прочем. Реальный кейс в Выборгском районе.
У нас существуют офшоры и неприкасаемые заведения? (не столько вопрос, сколько констатация)
Это на Рубинштейна, которая на слуху, где есть нормальные депутаты и полиция стесняется открыто крышевать.

На окраине все намного хуже: Луначарского 5 – ковид-диссидентская кальянная посреди жилых домов в спальном районе. Кальянные запрещены, но он "забыли" закрыться. Резкие химические запахи до 6 утра.
Депутаты МО «Шувалово-Озерки» - молчаливые едроссы, хотя заведение за углом того же строения. Полиция коррумпирована, даже на прямой вызов по 112 никто не приезжает
Огромная криминальная кальянная работает на Луначарского 5 под крышей Коновалова и Выборгского УМВД.
Точнее, с начала пандемии они как забыли закрыться, так и работают не скрываясь по сегодняшний день до утра.
Только Коновалов никакой не диссидент и не революционер, а союзник и посредник с коррумпированными ментами и чиновниками.
И почему только центр? Выборгский р-н, Луначарского 5, кальянная с нелегальным баром без лицензии и рестораном забывает закрыться до 6 утра. Ближайшие дома задыхаются от сладкого химического кальянного и угольного дыма! Менты конечно типа "не видят".
Ну удалили они эту карту и что...?
Только пока менты крышуют, а чиновники "не видят" все эти коноваловские беспредельни прекрасно работают как ни в чем не бывало до 6 утра и никто не собирается закрываться на НГ.
Уверяю, со связями в полиции, районных администрациях, роспотребнадзоре у так наз. типа "диссидентов" полный порядок. Полнейший! К полиции некоторые так вообще приросли. Инфу о заявке со 112 получают в течении 30 минут.
Коновалов!
Мое предложение в силе откройте в СПАРКе любое из крышуемых вами и вашими ментовскими друзьями заведений и дайте отчет о выручках, налогах и трудоустроенных в цифрах!
Мы увидим по 1му трудоустроенному ген. диру, отсутствие лицензий на алкоголь, работу за нал и со-но околонулевые выручки и по 3 копейки налогов в год.
Про отношение к жителям, которые до 6 утра задыхаются в своих спальнях от химических вонючих кальянов без права отказаться я умолчу.
А пока все эти интервью - просто красивые позы и пафосный базар для падких на сенсации журналистов.
Добро пожаловать на кальяны в Выборгский р-н! Луначарского 5 - лицензии нет, расчет только за налик, ресторан в кальяной незаконный, дымовал приторных от клубничек и шоколадок до 6 утра. Ковид не признают, в коноваловской карте сами себя зарегистрировали, если что..
К чему этот морализаторский пафос? Первый и последний списочный работник в этих беспределках - это ген дир!
Про остальное я написал, схема примерно везде одна:
- расчет наликом или на карту сбера
- лицензии на алко нет (ЕГАИС мимо, значит бухло из канистр (если не друзья владельца)
- ресторан незаконный (вообще!!)
- все остальные законы ограничения на 100% тоже нахрен
Я знаю о чем говорю, меня под домом кальянные беспредельщики с Луначарского 5, вообще ни разу с марта не закрылись.
Что ж ссылку на карту то не дали? Гуглить надо. Я б добавил, если они так туда стремятся!
40 - вообще ни о чем, навскидку могу еще с десяток между Маяковской- Чернышевской накидать и одну супербеспредельную кальянную на Луначарского 5.
Какие налоги, окстись!
Откроем в СПАРКе любой из названных кабаков и увидим примерно одно: 1 чел. персонала, копеечная выручка за год и околунулевые налоги.
Хорошо, если есть лицензия на алко. Хотя и без, и с лицензией все одно - бодягу с канистр все льют.
На самом деле на окраинах все намного хуже, и работают не только бары. Кто не закрылся и открыто работал в апреле, те и сейчас ничего соблюдать не будут.
Луначарского 5 - огромная тусовочная кальянная с незаконными рестораном и баром без лицензии на алкоголь - прекрасно работают по сей день!
С 13.03.2020 было то же распоряжение №121 п.2.16 о запрете работы кальянных в период пандемии. Формально их никто не открывал. А теперь попробуйте найти хоть одну закрытую? Можете не искать, их нет. И даже если давно на ножах с ковидесдентским заведением, можно узвониться в полицию, в роспотребнадзор - нет ни единого шанса на закрытие
А какой контроль подразумевает Елин? Как всегда - никакого. На Луначарского 5 даже в апреле, когда весь город был вымерший, и по сей день работает огромная кальянная с рестораном и баром до 6ти утра. Огромные яркие вывески, полный зал. Невозможно в Питере ничего закрыть, хоть убейся!
Если нет никакого механизма контроля, то до этих запретов и правил кальянным нет вообще никакого дела. Это все где-то параллельно.
Луначарского 5 - кальянная, бар и ресторан под одной крышей, что уже законом запрещено. До пикета полиции примерно 100 метров. Всю пандемию и по сей день прекрасно работают без единого выходного.
А зачем все эти разрешения, если до них никому нет дела? Луначарского 5 - самая крупная и беспредельная к жителям в городе кальянная вообще не закрывалась ни на день. С начала шли мая выпускные для школьников, каждую ночь пьяные крики и фейерверки. От вибрации их вентиляции страдают несколько жилых домов. Более 10 заявлений в полиция, Роспотребнадзор - все бесполезно.
Все ограничения на поверку оказываются добровольными и ни полиция, ни одна служба не сможет заставить заведение прекратить работать. На проспекте Луначарского есть крупнейшая в городе кальянная с рестораном и баром, которая с 28 марта с аншлагами не закрывалась ни на один день. По иронии один адрес они делят со службой участковых и депутатами.
Звонить, писать можно куда угодно и сколько угодно, иметь КУСПы, но в Петербурге нет одного способа заставить закрыть криминальную лавочку.
В Озерках на Луначарского огромная кальянная с рестораном днем и ночью дымит и светит огнями, даже в апреле не закрываюсь. Значит для кого-то индульгенция все-таки есть?