Информация о пользователе

gramm

Дата регистрации: 12.07.2020 в 00:12

120 комментариев

10 ноября gazeta.ru сообщала: на заседании думы министр здравоохранения Мурашко "заявил о не более чем 0,4% заболевших после вакцинации «Спутником V» в Венгрии". То есть, от заболевания эффективность 99.6%, а от летального исхода, по словам РФПИ (в той же Венгрии), - только 98%.
Предлагается выбрать ответ на вопрос "Кому верить?"
Варианты: 1. Мурашко, 2. РФПИ, 3. Ни тому, ни другому.
Автор, какой именно Капица получил образование в советской школе? (предупреждаю: вопрос не из ЕГЭ)
Сочувствую. Все же следует опротестовать в Минздраве: повторюсь, в тексте приказа от № 1053н 12.11.2021 сказано, что ранее оформленные сертификаты "действуют до окончания срока, на который они были выданы" (см. цитату в мое комментарий выше).
у меня такая же ситуация, попробую "побороться".
Будьте здоровы.
возможно, аннулировано по ошибке - из текста приказа не следует.
"Двухмерные штриховые коды (QR-коды), подтверждающие сведения о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), сформированные на региональных порталах государственных услуг и муниципальных услуг (функций) до вступления в силу настоящего приказа, действуют до окончания срока, на который они были выданы, и переоформлению не подлежат."
С чего автор решил ляпнуть "Теперь четко прописано, что код вакцинированного аннулируется, если человек после прививки всё-таки заболел COVID-19"? Нет в приказе такого.
Спасибо за уточнение. В Приказе 1053н четко сказано, что действующие QR-коды ОТМЕНЕ НЕ ПОДЛЕЖАТ (то есть паника опять напрасна):
"Двухмерные штриховые коды (QR-коды), подтверждающие сведения о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), сформированные на региональных порталах государственных услуг и муниципальных услуг (функций) до вступления в силу настоящего приказа, действуют до окончания срока, на который они были выданы, и переоформлению не подлежат."
Строго говоря, из текста приказа Минздрава от 22.10.2021 № 1006н не следует, что в случае ковид-заболевания срок действия QR-кода вакцинированного может быть сокращен. Пока это Ф-сообщение - эмоциональный всплеск "журналиста" (а потом и впечатлительных читателей).
"в Петербурге трудятся 54 847 человек старше 60 лет. Всего в городе 1,37 млн людей этого возраста" - крайне сомнительно, что 96% жителей СПб возраста 60+ не работают.
Пожелание (понимаю, что сложное) автору - немного думать о том, что пишет.
"По словам коммуниста, в заключении подтверждается и его уверенность в законности охоты" -
с коммунистической прямотой глаголит депутат:
1. я просто гулял по лесу, а вовсе не охотился,
2. охота была законной.
Автор вынес слова неадекватного гражданина в заголовок.
С "журналистом", (да и редакцией) все в порядке?
6-й флот опасается чемпионов в упражнениях с "Булавами"
Видимо, среди тех, чьи чувства оскорбили, не было верующих. А то бы наказание не в рублях отмерили.
"Отдельно запрещено кататься на речных трамвайчиках" - странная мера, следовало запретить катание "вместе", а по отдельности пусть катаются.
судя по фигуре речи "разбой на банки" русский язык им даже не двоюродный
"Двое парашютистов, спрыгнувшие.." - малограмотный сочинил?
Ф., найдите грамотного сотрудника хотя бы для написания заголовков.
Один литературный персонаж (из книги про Швейка) утверждал, что "внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного". Так и здесь.
Следует только добавить, что персонаж тот был обитателем сумасшедшего дома.
Крайне подозрительно, что автор курса «Философские концепции науки и техники» рекомендует себя (см. в статье фото с сайта) как "доктор филосоВских наук". Явная "липа", г-н Липкин.
в последней фразе сказано о праве собственности на квартиру. так что нет логики.
Глава комитета по образованию Наталия Путиловская так и говорит: "в базы"? Тогда многое становится более понятным.
"до абсолютного нуля (минус 237 градусов по Цельсию)"
автор, видимо, мало классов осилил.
почему бы не считать подобные деяния оскорбляющими чьи-то чувства и наказывать не только штрафом?
"не поднимая тему эффективности в сравнении со «Спутником V», укол иностранным препаратом открывает дорогу на Запад" - классика неграмотности ( a la "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа")
"Не смотря на" - автор, пишущий о "Науке", сколько классов осилил?
Википедия: "Аэровокза́л (от др.-греч. ἀέριος — «воздушный» + англ. Vauxhall — «вокзал») или терминал аэропо́рта — здание для обслуживания пассажиров воздушного транспорта и операций с багажом".
Поэтому сомнительно, что самолет может " садиться на аэровокзале".
"на третий десяток" - это когда за 20 переваливает.
Автор, видимо, другое хотел сказать, но не справился.
"темп роста заболеваемости" все же вторая производная от числа заболевших, поскольку "заболеваемость" - число заболевших в единицу времени.
А в том, что если несколько терминов заменить, то смысл появится, Вы, несомненно, правы. Однако, если высказывается занимающийся математикой, то такой правки не должно требоваться.

Спасибо за комментарии.
Разумеется, я согласен с Вами насчет ограничивающего фактора. Но не понимаю, как из этого соображения делается вывод "Если последнее предположение верно, то мы должны увидеть стабильно нисходящую динамику смертности примерно через неделю-две". Вы понимаете почему неделя-две?
меня устроит имеющая математический смысл величина.
раз Вы знаете про производные, то не откажите в любезности - поясните, какой (по счету) производной по времени и от какой величины является "замедление" или "ускорение" темпа роста заболеваемости. Предполагаю, что четвертой от числа заболевших, потому и считаю бессмыслицей.
Анти-ковид дезинфекция проводится, как и вакцинация, в два этапа. 14 июля был первый.
Выражение "замедление темпов роста" и подобные им бессмысленны - "темпы" (как и скорость) не могут ни замедляться, ни ускоряться. Поэтому вышеприведенные рассуждения с использованием этих выражений "ни о чем".
Последнее утверждение "аналитика" выглядит странно - сомнительно, что "пропускная способность" патологоанатомов как-либо коррелирует с динамикой заболеваемости/смертности.
по мнению член-корреспондента РАН "рост заболеваемости" и "стабилизация" одно и тоже.
Это значит, что членство в академии ума нисколько не прибавляет
"По сведениям МВД России, с января по март по всей стране произошло около 150 ДТП с каршеринговыми автомобилями. По подсчётам петербургской ГИБДД, с января по апрель включительно в городе было зафиксировано 1 178 ДТП с участием каршеринговых машин".

Автор арифметику в школе учил хотя бы месяц?
-1