Информация о пользователе

Newfie

Дата регистрации: 06.07.2020 в 06:55

16 комментариев

Ну пошевелите же мышкой... В каждом районе есть гос.соц помощь для лиц бомж в том числе ночевка. Например -
https://csonkr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=64&Itemid=167
Частные приюты тоже работают с гос. контрактами. И, кстати, речь не о деньгах а об эффективности.
Какая разница - частные или государственные? И там и там без контроля будут злоупотребления. Что до проблемы - только поголовное чипирование с соответствующей персонализированной ответственностью. Кстати, что там с ОСВВ и 498фз?
Сидит обезьяна на берегу реки и моет банановую кожуру. Подходит лев, спрашивает:
— Обезьяна, что делаешь?
— Дай два рубля, скажу.

Постоял, подумал лев, а интерес так и распирает. Дает два рубля, а обезьяна ему:
— Банановую кожуру мою.

Лев со злостью:
— Ты че, дура?
— Ну, дура не дура, а десятку в день имею.
От фекалий травка зеленая а от автолюбителей гарь, пробки и трупы. Что до детей - все газоны в отработанных петардах и конфетти, и за пару лет не переработаются.
Да да! И детей не выпускать - одни проблемы от них. И автолюбителей в городе запретить - все загазовано, постоянные пробки, людей калечат и убивают!!! Хватит автобусов и грузовиков. И вообще - развезти офисных хомячков всех по пустующим деревням - пусть картошку с морковкой сажают. Вот!
Принести можно. Выпускать нельзя. Судебный запрет. А приюты переполнены. Посему и отлова нет.
Вы вводите людей в заблуждение. Отлавливать, стерилизовать и вакцинировать - пожалуйста. Но судебный запрет выпускать не отменяли. Посему приюты заполнены, отлов прекращен. Идет массовый приток мигрантов из пригородов и дачных массивов. К лету они дадут потомство.

10 лет работы по созданию безопасной экосистемы города уничтожены.

"Услуга по приему электронных заявок на отлов безнадзорных животных временно не осуществляется."
http://guckb.spb.ru/otlov.htm

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/obrasheniya-grazhdan/faq/651/

https://www.fontanka.ru/2019/03/29/146/
Для решения проблемы с распространением бешенства есть хорошо известные рекомендации:
1. разработанный ВОЗ совместно с WSPA - от 1990 г "Guidelines for dog population management" ("Руководство по управлению популяциями собак");
2. ВОЗ 2004 г. "WHO EXPERT CONSULTATION ON RABIES" (Консультации экспертов ВОЗ по бешенству)
Эти рекомендации сформулированы в виде программы ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск) проводившейся в ряде регионов. В Питере после десяти лет успешной работы в прошлом году - при Беглове программа была закрыта.
Сейчас уже пошла волна миграции беспризорников из пригородов и дачных массивов. Ждем вспышек бешенства (в Москве объявляют по несколько карантинов в год после закрытия там ОСВВ-программы, в СПб не было они одного случая за последние годы).
"Проблема в собаках". Собаки - часть человеческого социума уже много тысяч лет. По отношению к ним можно судить и о человечности конкретного индивидуума или сообщества. Как раз здесь, в отсутствие формальных запретов, и проявляется во всей красе ксенофобия и склонность к садизму.
"беспризорную корову?" Корова и коза не выживут без помощи человека. Лося в районе Лисьего Носа встречал и не раз, но для города он великоват - не прокормиться. В Финляндии на окраинах помойки шмонают зайцы.
А что там с судебным запретом выпускать стерилизованных привитых чипированных беспризорников? Вроде именно из-за него блокирована многолетняя программа ОСВВ избавившая Питер от бешенства. Теперь не отлавливают просто из-за того, что после осв-обработки нельзя выпускать (судебное решение), а на содержание денег не выделяют.
Разумеется, проступок хозяина очевиден и,скорее всего здесь простая халатность и отсутствие воспитания собаки что и привело к травме. Однако, замечу, что реакция читателей не вполне адекватна. Аналогичные по последствиям проступки практически не вызывают эмоций хотя их количество в сотни раз превышает количество аналогичных происшествий с собаками. Статистика по СПб 2019 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (+ повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) 388(+73), 139 убийств и покушений на убийство. Господа, вернитесь к реальности!