Информация о пользователе

Чтец

Дата регистрации: 06.07.2020 в 02:05

3 комментария

У любой медицинской манипуляции, операции, процедуры есть свой процент осложнений. Даже при ежегодном, каждодневном выполнении той или иной манипуляции всегда есть процент осложнений. Он неизбежен. И это не из-за криворукости врача, это и анатомия пациента (каждый человек индивидуален и у каждого свои анатомические особенности) и возраст и сопутствующие заболевания. Даже направляясь делать в/м или в/в инъекцию - вы должны быть готовы, что может образоваться гематома, инфильтрат. При более сложных манипуляциях - могут быть более серьезные осложнения. И в этом нет злого умысла медицинского работника, это несовершенство (придуманных к настоящему времени развития человечества) технологий.
Осудили за то что прибыль получал? Или за осложнение во время манипуляции? Не совсем понятны Ваши доводы. А вот постановление интересно почитать. Ознакомиться бы...
Интересно, почему молчит комитет здравоохранения? Чиновники здравоохранения молча наблюдают как их коллег обвиняют во всех грехах. И даже подкидывают дровишки в костер для сожжения коллеги. Наверняка было расследование на уровне комитета, где можно было остановить дальнейший ход этого дела. Пусть обнародуют данные о количестве ежегодных ятрогенных пневмотораксах получаемых при катетеризации центральных вен в стационарах города. Эта цифра будет исчисляется сотнями!!! Так, если каждому анестезиологу-реаниматологу давать год тюрьмы - в наших реанимациях будут работать одни судимые лица. Если вообще они будут после этого работать в медицине и спасать наши жизни. Потому как нет работающего анестезиолога-реаниматолога, у которого во время манипуляций не встречалось бы такого осложнения,как ятрогенный пневмоторакс! Стыд и позор нашей системе здравоохранения, которая не может защитить своего коллегу.
Ну а пневмоторакс, после дренирования и расправления легкого - не представляет угрозы жизни.