Информация о пользователе

Evil_Dogooder

Дата регистрации: 23.06.2020 в 20:50

52 комментария

Стрижи с утра до вечера верещали сегодня. Я даже подумал поначалу, что у меня слуховые галлюцинации, потому что верещать начали прямо спозаранку, как никогда (ну или я не замечал).
По другую сторону ручья то же самое. С середины лета вода пахнет какими-то химикатами, что горячая, что холодная; если холодная сейчас вроде нормальная, то горячая всё равно чуть что идёт мутная. Вчера внезапно чёрная шла какое-то время. С месяц приходилось в Ленте покупать питьевую воду канистрами, потому что даже через фильтр пропускать такую дрянь брезговали.
Чем меньше чего-то остаётся, тем дороже оно сердцу. Так же и с деревьями — когда в центре их было много, не было повода для беспокойства (посмотрите фото центра годов 70-х...80-х), а теперь вырубка каждого оставшегося как четвертование выглядит.
Да и сама реформа была так себе продумана, с увеличением количества пересадок для пассажиров. А цены-то на проезд те же. Что толку от "усиления" ключевых маршрутов или от нового транспорта, если человек раньше платил за две поездки в день, а потом стал делать четыре? Это вообще-то удвоение трат на проезд в месяц. Сколько уже народу жаловалось, что их путь на работу именно так бы и изменился.
Во-первых, позиция перевозчика тут и правда кажется обоснованной — если другие маршруты ходят, то почему нельзя этим?

Во-вторых, позиция руководства города представляется не только необоснованной, но даже вредительской — снижение количества маршрутов в и снижение количества рейсов на оставшихся даёт в лучшем случае (люди сидят большей частью дома, и ровно пропорционально проводится сокращение) ту же плотность пассажиропотка, что и до принятия мер. В худшем же, который и наиболее реалистичен — это даёт уплотнение пассажиров в транспорте, а следовательно — ухудшение ситуации. При этом верным решением было бы сделать так, чтобы пассажиры в транспорте были как можно дальше друг от друга — а это достигается только интенсификацией движения!
Вообще, я бы выступил за то, чтобы зверей люди поберегли по возможности. Невзирая на знаки и ПДД — животные-то про это не знают ничего. Не гоняйте ночами по лесу, пожалейте братьев наших меньших, едьте потише.
А как насчёт того, что если из чьего-то сада перед твоей машиной выбежал лось, то он государственный, а если в твой сад занесло ветром семена борщевика, то он твой?
Так это т.н. "феминитивы" — нарочитое "оженствление" слов. Делается теми же людьми, которые говорят, что мужчины и женщины совершенно равны, и пол не должен иметь значения. При этом все профессии и роли, как видим, должны быть гендерно-маркированы. "Противоречие? Нет, не слышали". А ведь есть еще т.н. гендер-гэп, когда пишут не просто "авторка", а "автор_ка", чтобы ну вообще уж всем угодить.

Я вообще за только один вид феминитивов — арь/арыня. Сударь-сударыня, писарь-писарыня, автарь-автарыня, пекарь-пекарыня.
Даже на карте видно — место специально сделано для яхт-клуба.

Петербург какой-то удивительный город получается. Стоит на куче островов, но речного транспорта нет. Стоит на реке между морем и гигантским озером, но малые суда в опале. Стоит на морской границе России и ЕС, но пунктов пропуска нормальных нет. Имеет пассажирский порт, а паромного движения нет. Стоит на берегу Финского залива, а видовых набережных раз, два и обчёлся. Словом, получается какой-то самый анти-морской город из всех морских, что ли.
Ну с одной стороны, со студентками спать и правдо глупо. У меня лично это в голове не укладывается — потому что культурный разрыв между поколениями огромен. Студентки (конечно же, как и студенты) не понимают шуток, аллюзий, цитат из книг и фильмов — просто-напросто не узнают, потому что не смотрели/не читали. Более того, и многие современные культурные феномены им незнакомы (ну разве что-то вроде "между нами тает лёд, я пчела — ты пчеловод"). С ними не о чем говорить по существу, т.к. они ничего не знают, и одновременно не о чем говорить "просто так". Я решительно не представляю, как их можно рассматривать в качестве романтических партнёров, ведь партнёрство предполагает какое-то равенство...

Ну а что касается овеществления, то тут как раз феминизм впереди планеты всей. При всех символических заявлениях о правах и выборе женщины, по сути все их построения сводятся к тому, что женщина — жертва обстоятельств, и выбор делается за неё. Нужно только копнуть поглубже, и это сразу видно.
Просто супер. Одна "авторка", которая предлагала пересаживаться на мужские лица, критикует "блоггерку", которая настаивала, что "стрелочка не поворачивается". Астролог против хироманта.
У меня в подъезде бывало, бомжи ночевали. Поскольку это явно нецелевое использование подъезда, может заодно с мусоропроводом и его заварить?
Мусоропроводы преимущественно и используются для мелкого бытового мусора, который никто не сортировал, не сортирует, и сортировать не собирается. Обертки, вата, очистки, мелкие бумажки, смёт от уборки полов. Никто туда не бросает пачками газеты, связки банок, стеклотару и т.п. Или в системе сортировки мусора мы должны будем каждый фантик от конфеты рассовать в нужное ведро, в зависимости от того, фольга это, целлулоид или бумага?
Ждём очередных видео, как масса людей ломится через двери метро, с сумками, рюкзаками, да чем угодно, перепрыгивает турникеты — а обычно "бравые" охраняторы безопасности, которые в обычный день готовы вцепиться в любого юношу с рюкзаком для ноутбука, стоят вдоль стеночек, смотрят в пол и трясутся от страха.
Ну и наконец — мы традиционно тащим с Запада всё плохое, а всё лучшее осуждаем. Вот и с ювенальной юстицией тоже так. Почитайте в прессе — это получился аппарат угнетения нормальных семей, которым есть, что терять, и с которых есть, что взять. А вот алкоголиков и наркоманов ювеналка обходит стороной, фу-буээ дескать. Ну точно так же, как охраняторы в метро докапываются до студентов и интеллигентов, а от "качков", бородачей всех мастей и цыган отворачиваются, как будто их нет (ну мы все помним видео со станций метро, я надеюсь).

Так что и ориентация на европейскую/американскую толерантность — даже если предположить, что она там реализована безупречно — на нашей почве даст уродливейшие всходы.
Сразу скажу, что касается реанимации — вот тут я согласен. Право видеть у своего, скажем прямо, вероятного смертного одра именно того, кого хочешь — должно быть свято. Аналогично, хотя и не так драматично, с экономическими правами и обязанностями. Так что какой-то аналог брака я бы ввёл, для защиты вот таких основных прав.

А что касается усыновления, то я бы наоборот ужесточил требования. Я бы ещё и отсёк алкоголиков, маргиналов, фанатиков разных мастей, малообразованных граждан, семейные "детские фермы" и т.п. Да, это сузило бы пул кандидатур, но детям по сравнению с этими вариантами в детдоме-то лучше.

А что касается прав ЛГБТ — можно посмотреть на Запад и увидеть, чем это кончается. Ведь никакой "черты" провести нельзя, мол "до сюда права будут, а дальше нет". Только абсолютная и безусловная толерантность. Я не хочу травить простых людей, но и чтобы драг-квины читали сказки в детских садах детям тоже не хочу... А отделить одно от другого законами не дадут, "угнетение".
Провести "обрезку" (остолбление) — деньги.

Провести вырубку — деньги.

Провести посадку дерева — деньги.

Сажай-вырубай = постоянные деньги.
Тест на заполнение бланков тоже, знаете ли, важная вещь. Разумно отсеивать от высшего образования тех, кто неспособен справиться с такой элементарной задачей, как вписывание чисел и букв в квадратики в нужной строке. А то ведь документы в ВУЗ тоже нужно будет заполнять по форме. А потом в ВУЗе в ходе учёбы столько всего придётся делать "по правилам" и "стандартам"... Сейчас они в нужной строке писать не могут, а потом ГОСТ Р 7.0.5-2008 не осилят. Зачем такие в ВУЗе?
Считать себя гением готов каждый второй. Любой бездельник скажет, что он "в творческом поиске", а бездарность — что его "никто не понимает". На деле же гениев очень мало, а большинство тех, кто не может следовать простым правилам и инструкциям — бесталланные неучи. Поэтому оснований считать отклонение от стандартов признаком гениальности нет никаких, а быстрым тестом на невежду — оснований более чем достаточно.
Странный вывод. Вот в статье описывается случай — форма есть, стандарт есть, правила заполнения есть, а следования им нет. Причем массово. И я говорю о том же в своей практике.
Если человек не вписал свой ответ в бланк, как положено, то и правильно, что не засчитают. Я насмотрелся как студенты (не школьники) сдают, скажем, задания по математике — сначала ноют, что в электронном виде не оформить, просят сдать "от руки", в итоге присылают скан нескольких листков в произвольном порядке, где нет никаких пометок и комментариев в принципе, а содержимое расположено бессистемно. И ищи потом, где именно их ответ и как они решали в принципе. Так что навык "минимально грамотно представить ответ" у нынешней молодёжи и правда хромает, и чем меньше у таких школьников будет шансов поступить в ВУЗ, тем, в принципе, лучше. Пусть работают там, где представление результатов работы в чётком письменном виде не является необходимым, например, на укладке асфальта.
1. Просто "врождённые особенности" это неубедительный аргумент, потому что различные особенности могут быть как положительными или нейтральными, так и явно нежелательными. Поэтому просто указывать на врождённость недостаточно, сам факт врождённости не сообщает ничего полезного для данной дискуссии.

2. Собственно закон, какой бы он ни был, на преследование именно людей за их "особенности" не направлен. Он направлен на тех, кто об этих особенностях говорит — в определённых обстоятельствах, и безотносительно наличия этих особенностей у самого оратора, кстати. Опять-таки, играя роль адвоката дьявола, могу привести пример мероприятия вида "drag queen reading hour", которые в отечественных реалиях также подпали бы под действие этого закона.
Ссылочку можно бы на прейскурант? А то я нагуглить не могу, только всякие коммерческие клиники попадаются.

И кроме того, тест нужно делать два раза, в течение 5 дней до поездки, с интервалом 48 часов. Не уложился по срокам — переноси поездку, делай новый тест. Или два.
Две справки с переводом на венгерский или английский, за последние 5 дней, с интервалом в 48 часов? Это сколько денег же надо будет ухлопать, что выполнить такие условия. Допустим, перевод справки можно в бюро заказать и получить в день обращения. Но сколько нужно будет заплатить за двойное экспресс-тестирование?
Аттракцион пустоты невиданных масштабов. Даже непонятно, что коробит больше — что такие акции с нагнетанием псевдо-элитности и правда происходят, или что это становится темой для новостного сообщения.

Короче, девушки, не нравится вам такая грязь и подковерная возня вокруг брендов — завязывайте со шмотками и аксессуарами, и переходите на что-то серьезное. Скажем, на столярку. Делайте каналы про производство мебели, резных изделий, или реставрацию предметов из дерева. Или про электронику. Или про металлообработку. Или 3D-печать. Словом, про темы, относительно чего-то настоящего, полезного, создающего новое. И будут у вас и популярность, и подписчики, и нервы здоровые, потому что аудитория у таких тем куда адекватней.
Метеорологи объявили неделю двойной радуги.

Количество лиц с нетрадиционной ориентацией возросло вдвое.
Некоторые думают, что Эрих-Мария Ремарк это великая немецкая писательница-антифашистка.
Действительно, как смешно — в стране бок-о-бок столетиями живут представители разных народов, вступают в брак, рожают детей. Это тот самый "многонациональный народ", про который в конституции написано. Ну, для тех, кто не в курсе.
А вот если был бы сын Эрих-Мария, то наоборот — была бы гордость за талантливого ребёнка. Четыре буквы, а какая разница!
Ну и что? Есть люди, которые представляются Наполеоном. Один такой недавно, кстати, студентку убил. Мало ли кто как представляется, с каких пор есть железное правило всем и всегда верить на слово?
А какая разница? Ни поляков, ни русских не спросили — мол вы как там, не против, чтобы так станцию назвали? Т.е. их мнение никого не волнует. В то время как мнение темнокожей группы людей является почему-то определяющим. Может, поляки и русские против станции им. Глинки в Берлине? Может, нас оскорбляет название подземного объекта, никак не связанного с культурой, именем великого композитора?
Ну они-то, конечно, могут придерживаться каких угодно взглядов — но лично для себя. Врачу, например, нужно знать, мужчина перед ним или женщина, варианты вроде "гендерфлюидный кандибобер" его не устроят. Криминалисту при опознании тоже нужно знать, кого ищут, вариант "невесть кого" не поможет (а то и навредит). Графа в документах преследует утилитарные цели, а не идеологические.

Человеческой биологией заложены два пола — мужской и женский, и соответствующая им роль в размножении. Проекции этих ролей в социальную действительность крайне важны, вокруг них строится существование нашего вида.

Всё остальное — личные фантазии отдельных людей. Только почему-то тех, кто считает себя Наполеоном, отправляют в Скворцова-Степанова, а кто считает себя бесполым драконом — называют угнетаемым борцом за справедливость.
А это, милейший, уже похоже на ст. 282 ч.2, до шести лет.