Информация о пользователе

Evil_Dogooder

Дата регистрации: 23.06.2020 в 20:50

300 комментариев

> Достойный ответ, только вы не поймете и другие субботники.

Отчего же, пойму. Например, вокруг моего дома всё, что посажно — было посажено в рамках описанной схемы. В 1979 году дом сдали, потом привезли машину саженцев, и жильцы их посадили вокруг на огромной площади. До сих пор растёт всё.

> А про то, что ваши собаки сами за собой убирают, мы читали))

У меня нет собаки, и никогда не было. Врать тоже с умом надо.
Нетушки, товарищи Финны, раз граница на замке — значит на замке. Если у нас в стране небезопасно, и нам к вам нельзя, и вам к нам тоже, то с чего бы делать исключения для таких нежизненноважных мероприятий как какой-то спортивный матч? Смотрите по ТВ, "будьте здоровы".
Очистка города уже оплачена из тех налогов, что мы платим, а вокруг домов — ещё и коммуналкой. Субботник это попытка заставить горожан сделать самим оплаченную ими же работу. Или может, теперь и в магазин так ходить — оплатить хлеб, ничего не получить, вернуться домой и печь самому? Или на общественном транспорте ездить — купить билет и идти пешком?

Я бы понял субботник как элемент акции по благоустройству территории в особом порядке. Скажем, разбивают новый парк, и чтобы в принципе сделать проект дешевле, приглашают людей сажать деревья, т.е. в таком случае налоги на это и не идут. Но не выполнять своими силами то, что регулярно оплачиваешь и так.

Приличный человек сам не свинячит и оказывает влияние на тех, кто рядом — и этого вполне достаточно.
Людей убивали очень редко. Гладиатор — дорогое удовольствие. Вообще, почему-то люди думают, что рабы стоили копейки и продавались пачками на каждом углу. На самом деле, в древние времена раба купить — это как нынче дорогой станок или машину. А гладиатор ещё дороже, его же ещё тренировать и содержать надо особо, не так, как обычного сельскохозяйственного рабочего. Так что никто бы не заставлял такие дорогие активы друг друга убивать постоянно. Кровищи было, это да. Но не насмерть в подавляющем большинстве случаев (только, как мы бы сказали сейчас, по главным государственным праздникам, даже реже).
> не совершай ошибки, не вылезай наружу

Белки-то у нас какие интеллигентные, начитанные!
За наши налоги чиновники должны быть не просто с граблями на субботнике, а с двумя граблями — в каждой руке, и с фарой на лбу, чтобы работать весь день.
Ну вот и дожили. Вот и докатились. Теперь пятерочка и дикси солидные, презентабельные магазины для среднего класса, а для менее успешных нужны иные магазины. А ведь потом и светофор тоже станет "дороговат"... встанет вопрос о торговле в формате ультимейт-дискаунтера, что-то в духе рынка около Удельной, с земли с картоночек.
> Даже хлеб и булка и тот делаются из каких-то отбросов и зацветают через пару дней

А вот тут вы неправы. Хлеб выпекается при очень выской температуре и долго, там все микроорганизмы просто попередохнут в печи. После выпечки хлеб стерилен. А вот его дальнейший путь — это как раз сбор спор и бактерий. Так что когда на хлебе плесень, это не потому, что его испекли с плесенью — так не бывает. Это потому, что его вынимали и упаковывали в условиях, где повсюду плесень. По мне так это гораздо хуже.
Что-то я в непонятках. С 26 АПРЕЛЯ по 12 ИЮЛЯ нельзя гулять в лесопарках (например, тарховский)? Два с половиной месяца, аккурат до самого жаркого периода лета? А что в это время делать-то, по их мнению, вдыхать выхлопы у шоссе и валяться на пыльном асфальте?
Надо так с загруженностью общественного транспорта бороться: первая поездка 50 рублей, каждая следующая в 1.1 раза дороже предыдущей. А то развели тут коммунизм, проездные какие-то, подорожник.
> но среди руководителей крупнейших компаний дамы составляют лишь 6,5%, на карьерном пути слишком много препятствий, связанных с гендерными ролями.

Если исключить всякие клептократические перверсии, в капитализме быть в топ-менеджменте означает жить работой. Да, зарплата конская, но и выкладываться надо за двоих. После этого уже ни до жены, ни до детей, ни до дома — даже если они уже есть. Тут вопрос в том, почему мужики идут на такие работы, а не почему женщины — нет. Почему-то женщины спокойно выбирают более разумный баланс работы и жизни, а вот мужика ценят за то, сколько он домой приносит. Чем больше приносит, тем более он желанный. Вот и есть такие мужики, которые добиваются всеми правдами и неправдами, чтобы приносить как можно больше. А некоторые здоровье на работе подрывают и всё из-за того же. Не гнали бы женщины мужиков за добычей и не ценили бы только за вес добытого, не было бы и этого перекоса.
Вот именно! Наш корм тоже подорожал будь здоров как! И содержание лежбищ, особенно в отопительный сезон!
Офигенные нормы по отступам, конечно. И особенно от любых деревьев. Большая часть страны, где живут люди, автоматически становится непригодной для любого использования огня, потому что дом, забор или дерево обязательно окажутся слишком близко.

Сразу видно, нормы писали люди, которые из своих окон не видят своего же забора.
А где именно? Я очень хотел бы на них посмотреть вживую. Пока только ондатр (или нутрий? издалека не очень понятно) на озере видел.
Фракций-то в ЗАКСе может и 6, только вот у ЕдРа 36 мандатов из 50, заведомо больше 50% + 1. Так что, учитывая, что решения при голосовании принимаются простым большинством, этой партии просто нет нужды учитывать интересы оставшихся. Хоть бы их там было 14, а не 5, "демократии" от этого не прибавится.
Спробуй заячий помет!
Он — ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!..

(с) Леонид Филатов
Смотря что имеется в виду под "благоустройством", особенно по факту. Потому что обычно получается одно — вырубить и замостить. А это, как мне кажется, никому из пользователей этих зелёных зон и не нужно. Особенно вырубка, потому что технология устройства дорожек это ещё дело не такое важное.
Рельсовый транспорт он вообще лидер по пересаживанию с личных авто, с большим отрывом. Автобус, троллейбус, маршрутка тем более — просто варианты смены шила на мыло. Да и служит подвижной состав рельсового транспорта куда дольше.
> неудачный пример. =))) Я согласен, что винда стала надежней, но оформлением занимался человек со спутанным сознанием.

Ну почему же неудачный. Очень даже похоже — судить о чём-то по наблюдениям 10+ летней давности.

> Ну, с домашним компом проще, а на работе я обычный конструктор, от меня ничего не зависит.

Так это должно быть как раз корпоративной политикой. Домашних пользователей отключать-то и не будут. А вот в КБ люди могут прийти как-то раз, и увидеть неработающую ОС.

> Это хорошо. А если без интернета?

Репозитории можно и заранее скачать. Целиком — сделав локальное зеркало — или только нужные пакеты. Не проблема. В винде тоже без интернета драйвера для девайсов будет взять неоткуда, если на дисках нет.

> С Мандривой. Ну, она была почти красивой. =))))

Это да, мандрейк был очень хорошо прилизан для своего времени. Но всё-таки мандрива померла 10 лет назад...
Кстати, последний релиз мандривы был как раз 10 лет назад, в 2011. Так что вариантов тут два — или опыт с ней был более 10 лет назад, или кто-то 5 лет назад пытался установить устаревший на пять лет и уже неподдерживаемый дистрибутив.
> Лет 5-10 назад было.

Ну, словом, аналогией этого подхода будет говорить о нынешней Windows на основании опыта работы с Windows 2000 и XP.

> пока есть возможность жить "по-старинке" желания опять в этом разбираться нет.

Правильно, зачем заранее готовиться. Надо сделать так, чтобы отзыв лицензии на ОС застал врасплох, так сказать, без штанов. Так лучше всего будет, вернее.

> Разучивал командную строку, чтобы дрова на видяху и принтак поствить. С видео разобрался, а на принтак подобрать не смог.

Да, было дело, дрова для нвидии в консоли ставились. Сейчас всё автоматом ещё при установке системы. Для принтеров тоже, кстати, много чего появилось с тех пор.

> Вот с мандривой как раз ругались на несовместимость.

С мандривой или мандрейком? Потому что мандрейк-то был нормальный, а трансформация в мандриву уже была началом конца для этого дистрибутива. Собственно, нынче уже никто и не припомнит ни того, ни другого.
> В былые времена хотел перейти под линуху. С ходу получил почти полное отсутствие драйверов, кроме самопальных и кривых.

Ключевое слово "в былые". Линукс развивается такими темпами, что за год начинает поддерживаться целая кипа нового оборудования и технологий. Ориентироваться на опыт, полученный более этак пяти лет назад вообще нельзя, трёх — лучше не стоит. А про десять лет назад и говорить нечего.

> Установка программ - занятие уровня продвинутый пользователь/админ.

Или это было очень давно, или с каким-то любительским дистрибутивом. В нормальных есть пакетные менеджеры и огромные репозитории.

> Кроме того, не стоит забывать, что нет операционной системы Линукс, есть ядро Линукс, на котором написано множество операционок, со своими нюансами.

Нет множества операционок, есть множество дистрибутивов, которые отличаются в основном косметическими вещами. Ядро одной и той же версии в комплекте с теми же библиотеками и программами будет работать одинаково безотносительно дистра.
> не оптимальный вариант.

Опять-таки, вопрос вообще странно стоит, на самом-то деле, как будто есть из чего выбрать, прямо куча альтернатив. Есть одна популярная коммерческая ОС, которая может работать на типовом ПК — Windows. Есть и Mac OS, точно так же подконтрольная одной корпорации из США, которая к тому же может запускаться только на железе от Apple, так что это не вариант. И есть Linux.

Вот как раз всякие не-Linux, типа любой BSD — это "не вариант", там и правда ничего не работает. А с точки зрения "нам нужна ОС общего назначения для типового ПК", есть вариантов только два — Windows и Linux. И больше ничего. Если с Windows могут запросто возникнуть проблемы, аналогичные описанным в статье, то "вариант" на самом-то деле только один — Linux. Всё, нету других вариантов, чтобы обезопасить свою IT отрасль. Других приемлемых альтернатив для Windows просто нет. Если не-Windows, то Linux — или сидеть и надяться, что лицензии на ОС так же дистанционно не обнулят из Редмонда.
> На сайте HP нет драйверов для Линукс. Самописные аналоги написаны через жо и работают через жо.

HP официально считает HPLIP драйверами для Linux. Или речь про какие-то еще поделки?

> Устройства определяет с трудом

Вот я как раз за последние годы стал замечать, что устройства линукс определяет на ура. Даже всякое не-пойми-что с алиекспресса.

> нет полноценных аналогов WinSCP, Far, Notepad++

Смотря что считать "полноценностью", по мне так mc и notepadqq/geany вполне аналоги. Про WinSCP ничего не могу сказать, не знаю. Ну и WINE всегда есть, конечно. А вообще надо стимулировать портирование приложений разрабами, и всё. Это надежнее будет.

> Я давно в линуксе, - не оптимальный вариант.

Я с 2005 года. Отучился, защитил кандидатскую — всё на линуксе. Причём ни разу не по технической специальности. И, наоборот, наблюдаю, что в общем-то все проблемы прошлых лет куда-то делись. С ужасом жду wayland, потому что нутром чую — отбросит ситуацию с видеоподсистемой на десяток лет назад.
> «Можно, конечно, и Windows заменить на Linux, но это не будет оптимальным вариантом», — объясняют в институте.

Вот и всё, что нужно знать одновременно про (а) положение вещей в области "импортозамещения" и (б) интеллекутальном развитии давших такой комментарий товарищей.

Линукс — единственная возможность иметь ОС, которая современна и не может быть отнята по желанию какой-то там корпорации. Чего вам там не хватает, возможности запуска самых топовых игрушек, что ли? Или специальное ПО не портировано? Ну так дайте тому же компасу грант, пусть сделают версию на QT или GTK. 1C же сделали версию под Linux, и ничего — коммерчески окупаемо, стало быть.

Оказывается, "оптимальный вариант" — это использовать ОС, которая находится под полным контролем одной-единственной американской корпорации и не может быть проверена на закладки. Видимо, потому что неграмотной молодёжи и закосневшим старичкам так удобнее. Вот такой вот оптимум.
А что толку, знать эту дату? Это решительно ничего не даёт людям. И как следствие, никак не подвинет общество в сторону лучшего будущего.

Лучше спросите, знают ли они формулу Циолковского. Орбитальную механику, хотя бы простейшие формулы и понятия, типа гомановской траектории. Астрономию — хотя бы на уровне базовых фактов о Солнечной системе. Т.е. те вещи, которые действительно связаны со знанием о полётах в космос. Вот тут-то и надо ужасаться результатам, а не незнанию дат или даже имён.
Вот именно. В истории России больше тысячи лет, событий не счесть, одних "ключевых" можно насчитать несколько сотен. Подавлющее большинство этих дат никто не знает, но зато готовы охать и измерять "патриотизм" по 2-3 выбранным особо.
Между прочим, высшая мера к женщинам по нашим законам неприменима, безотносительно тяжести совершённых деяний. Но я что-то не вижу желающих, чтобы тут воцарилось равноправие. Зато навалом точно знающих, что проблема _равноправия_ в вопросе домашнего насилия решается исключительно через трактовку "мужик избивает, баба страдает". Других сценариев якобы вообще не бывает, хотя статистика, в т.ч. западная, вполне уверенно подкрепляет как раз-таки гипотезу о том, что женщины вполне могут делать всё то же самое, что и мужчины, и что домашнее насилие это не игра в одни ворота. Но нет. Наши "феминистки" отстаивают самые что ни на есть "патриархальные" взгляды.
Тьма, пришедшая с Финского залива, накрыла ненавидимый губернатором город...
> пусть выживут сильнейшие

Дарвинизм ничего не говорил и не говорит о "сильнейших". Выживают наиболее приспособленные, а это совсем другое.
Пора прекращать плодить привилегированные группы граждан и святые темы. А то какое-то средневековье получается, с разными наказаниями для разных сословий, и табуированными темами для разговоров.
А что, это как-то переопределяет биологический пол всех вышеуказанных лиц?
Кстати, идея — можно дамбу застроить по обе стороны от дороги по ней. Элитным жильем!
Если уж на то пошло, у нас издревле было особенно неоткуда на море смотреть (за исключением "континентальных" частей города на юге и севере). Оконечность крестовского и кусочек ЦПКиО, часть Васильевского, часть Канонерского — да и всё, пожалуй. Остальные места — порты и промзоны.
Про СКК я сказать ничего не могу, я там не был даже никогда, а вот выставочный центр в центре города быть должен. С точки зрения функции, он сродни музею или рыночной площади, которые обычно являются как раз-таки непременным атрибутом центра города.
Жалко ленэкспо. По-моему, нельзя уничтожать выставочный центр не просто в центре города, а ещё и в живописном месте.
У меня есть предложение гораздо конструктивней и короче: если вы встретились с человеком и обнаружили, что он(а) использует все эти словечки на полном серьёзе, немедленно разворачивайтесь и поезжайте обратно домой. Потому что правило №1 никто не отменял: не тыкать удом в безумных.