Информация о пользователе

Evil_Dogooder

Дата регистрации: 23.06.2020 в 20:50

376 комментариев

Осенью выборы будут. Подумайте в предверии этого события над всем вышесказанным, и с друзьями-товарищами обсудите. Сделайте выводы.
Ленин не прямугольный. Надо в собрании сочинений искать формулу Ленина и интегрировать.
Я просто хочу сказать, что проведение парадов не находится в причинно-следственной связи с долей страны в мировой экономике. Во всяком случае, не в прямой: чем больше денег, тем больше парадов. Или связи нет, или она даже обратная (много денег — мало парадов).
Правильно, коронавирус-то сам себя ж не распространит, надо ему помочь. Школьников, студентов — всех на очную, пусть сидят в душных непроветриваемых как следует помещениях. Так победим! У всех будет максимум третья волна, а у нас счёт на второй десяток пойдёт.
Не 43-45%. Больше отдаём. Потому что с покупок после всяких налогов и отчислений мы ещё платим НДС в 20% и иногда акцизы.
Вот вы потом такой "чек" принесёте, а вам бабка в петроэлектросбыте скажет, что его может любой школьник на компьютере слепить — принесите полноценный. И всё. В результате только на мотание туда-сюда потратите денег в разы больше, чем вам кэшбеком дадут. А уж если нужно будет отгул брать, то уже один этот день по затратам перекроет кэшбек лет на десять. Я, конечно, понимаю, что далеко не все могут учиться на чужих ошибках, так что если не видите проблем в перечислении денег без неоспоримых доказательств оплаты за дополнительные 100 рублей в год кэшбека — всегда пожалуйста. Моё дело предупредить, а свою голову на чужие плечи не пришьешь.
... а потом бегать и доказывать, что платил. Только крайне наивный или юный человек будет платить за коммунальные услуги так, чтобы не оставалось железобетонных доказательств оплаты. Потому что потом за три года могут такие претензии выставить, что этот жалкий кэшбек в 1% (у меня выйдет несколько рублей в месяц, например, т.е. в год отсилы стольник накапает) ещё сто раз аукнется.
Справедливости ради, парадами развлекаются в различных странах по всему миру, в т.ч. в не особенно богатых. И наоборот, во многих богатых странах парады не проводят.
Да всё просто, на самом-то деле. Нет особенной угрозы стране, и мы по-прежнему живём с мировым сообществом вполне мирно. Никто не ждёт за углом, чтобы на нас напасть. Вот поэтому и можно всё вышеперечисленное делать. Если бы реально мы были в кольце ощетинившихся врагов, только ищущих минутку, чтобы вцепиться нам в шею, как это публике любят подавать (да она и сама рада эту идею поддерживать), никто бы серьезные корабли и подлодки ради парада не отвлекал.
Замечательная стратегия у МЧС. Каждый день предупреждать обо всём, что в голову придёт, а там глядишь, рано или поздно сбудется. Вот и окажутся молодцами.
Ой, какие молодцы, вот прямо аж захотелось в двойном размере проезд оплачивать, лишь бы таким замечательным людям и их компании было лучше. Да что там в двойном! В тройном! Причём даже не имея автомобиля.
Когда у общества нет дифференциации QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!
Вы чего? В Курортном районе пляжей столько, что можно пол-Питера разместить с дистанцией метра в три между людьми. К тому же, ультрафиолет от солнца всё обеззараживает. Не то, что в каком-нибудь супермаркете, где один и тот же воздух туда-сюда гоняют под стальной крышей. Полупустая электричка и пляж это одно из самых безопасных сочетаний, которые можно было бы сейчас придумать в Петербурге.
В смысле, 2 года? Медианная зарплата у нас 32422 в 2020 году была, минус 13% НДФЛ. Итого нужно 35 месяцев, почти 3 года, чтобы накопить 978 тыс. руб. При условии 0 трат. Как только мы полагаем, что от зарплаты нужно хотя бы 15 тысяч тратить на еду и коммуналку, сроки сразу превращаются в 75 месяцев, т.е. более 6 лет.
Именно. Я там часто езжу на велосипеде. И постоянно попадаются роллеры/скейтбордисты, которые двигаются чуть быстрее пешехода, собственно пешеходы, бегуны, люди с колясками, группки праздношатающихся и тому подобные личности. Всё вышеперечисленное — на велодорожках, хотелось бы подчеркнуть; частенько даже в тех местах, где параллельно идёт тротуар. При том, что обычных дорожек в парке раза в три-четыре больше, чем велодорожек.
На севере было слышно пару раскатов, а так ни-ни.
Есть трехколёсные велосипеды для взрослых. У Этуша, вроде бы, такой был. Так что при желании можно до глубокой старости безопасно крутить педали.
За последние месяцы сложилось впечатление, что мчс хотят какой-то рекорд поставить по неправильным прогнозам. После такой череды откровенно фантастических предсказаний им никакого доверия не осталось.
Ещё один пункт нужен: при устройстве газонов нужно учитывать существующие протоптанные тропинки. Если дорожки делать ровно там, где ходят люди, то вот тогда-то никто траву топтать и не станет. Потому что очень часто можно видеть, как людей пытаются ходить зигзагом, отсыпая новый газон "где положено", и он потом быстро вытаптывается, в то время как площадь дорожек явно простаивает без дела.
Давайте писать к комблаг постоянно: мол, требуем пересмотреть регламент для газонов, и сделать нормы обязательными для всех обслуживающих организаций. У меня вчера под окнами триммером между кустами пытались взрыхлять пыль; и прямо сейчас где-то метрах в 100 слышу его завывание. Только что был зелёный газон, теперь желтая лысая щетка.
Ах, видно, всякий труд достоин уважения?

А вот интересно, труд полицаев на вышках концлагерей — он тоже достоин, или всё-таки тут даже у вас что-то в голове щёлкнет, и вы скажете: "нет, ну это-то, конечно, уже перебор"?

Смекаете, к чему я клоню?
Можно подумать, что так-то без жары они по Сестрорецкому направлению под 100 км/ч гоняют. Позор: в советское время поезда ходили каждые минут 20, и до города было заметно меньше часа езды. А теперь по разу в час, и час в пути.
Меня в целом продукция микрософт не устраивает. Я свой выбор в пользу пингвина сделал более чем полтора десятилетия назад, и никогда не жалел. Других людей, которые продолжают страдать, сидя на поделках из г. Редмонд, жалел. А о своём выборе нет.
"Мало того, что мы сделали 11 версию ОС такой, что работать она будет только на самых современных ПК, да и то не на всех, а теперь ещё и цены поднимем". Спасибо, Микрософт, лучшей пропаганды линукса нельзя было и представить.
Ну так понимать же надо! В четырехвагонной электричке на 1000 пассажиров вирус дохнет сам по себе от давления, как клоп под ногтём. Физика!
А чтобы ещё пуще прежнего обезопасить людей в общественном транспорте, увеличим интервалы и сделаем поезда короче.
Наоборот: Кубань в Шампань, Шампань в Ново-Шампанскую область Франции.
Барашек как игрушечный, конечно, но зоопарк у нас мог бы быть и погуманнее к зверям. На его территории по нынешним представлениям площадей только-только на контактный зоопарк, для всех остальных зверей нужно гораздо больше пространства.
Иммунитет через 120 дней.

Доз осталось 150 тысяч.

Желаемые показатели от 20 тысяч уколов в день.

Т.е. через 6-8 дней колоть будет нечем, а до наступления иммунитета останется 114 дней...
Так он ушёл не оттуда, откуда ждали, а оттуда, откуда можно было бы и не уходить. Откуда надо он никогда не уйдёт.
Можно сделать второй анализ в другом учреждении — как, в общем-то, всегда следует делать в случае таких важных решений. Тогда вероятность получить два ложноположительных результата будет 25% × 25% = 6.25%
Как мы узнали из новости про ректора МИФИ, "Кафелдар журналистикын!"
Правильно, давайте рожать всех, даже заведомо больных. А потом на фонтанке же будут жалостливые статейки в духе "У малышки Лялечки пять врождённых заболеваний; она добрый милый активный и любознательный ребёнок, правда в вегетативном состоянии, на внутривенном питании и на ИВЛ. Помогите ей дожить хотя бы до трёх лет, деньги присылать сюда..."
Ишь, картинка им мешает, а так-то стена в отличном состоянии, можно сказать, образцовом! Никакой ремонт не нужен!
Я еще в прошлый раз говорил, что отдельно от СПбГУ Смольный никому будет не нужен. Вместо обучения по оригинальной программе и при этом получения диплома известного ВУЗа осталась бы только "оригинальная программа". Ну а теперь и второго диплома не будет. Кому после этого захочется туда идти учиться — совершенно непонятно. Что, молодцы. Развалили то, что работало.