Информация о пользователе

Evil_Dogooder

Дата регистрации: 23.06.2020 в 20:50

175 комментариев

Ну разумеется. И именно поэтому убирают поезда метро и электрички, сокращают число курсирующего наземного транспорта. Чтобы, стало быть, в оставшемся было посвободнее.
> Я никогда не смогу объяснить своему ребенку, что в театры и на елки ходить нельзя, а в храмы можно.

Не сможете только разве что если дополнительно стоит задача сохранить у ребёнка "пиетет" по отношению к церкви. Если скажете всё как есть, через призму экономических отношений, объяснение получится не только достоверным, но и очень простым.
Правильно, а если трубу прорвет или стиральная машина сломается, то сидите с тазиками и не петюкайте. Зачем замена и запчасти, действительно. Отличная идеая!
С больницами, как мне кажется, не совсем такой механизм. С месяц назад мне на глаза попались новости из Челябинска, что там-де отрапортовались о замечательной оптимизации здравохранения и 95, что ли, процентном использовании койкомест. Т.е. 95% времени каждая койка используйется. Откуда такой подход к эффективности? Очевидно, от "эффективных менеджеров", получивших какую-нибудь MBA, и готовых "руководить чем угодно". Но ведь понятно, что использвание, скажем, сдаваемых в аренду машин, самолетов авиалиний, или номеров гостиниц — это одно. Там постоянное использование это прибыль. А постоянная загрузка коек — это отсутствие резерва на всякий случай, тут наоборот должен быть оставлен большой запас. От того, что кто-то не найдет номер в гостинице ещё никто не умирал, а вот с койками-то наоборот. Ну вот в итоге и имеем то, что имеем. При этом, судя по всему, проблема общая для многих стран, судя по сообщениям СМИ аналогично "оптимизировали" в той же Италии...
Надо же, какая трагедия. Властью он быть хочет, а публичным человеком — почему-то нет. Подзабыл, видимо, что он хотя бы формально должен представлять интересы народа, избирателей — которые, собственно, его и критикуют.
Надо же, ещё одна сфера жизни, где срочно требуется всестороннее регулирование. Остальные-то отрегулировали, люди плачут слезами счастья от того, каких успехов добились. Надо, стало быть, и тут. А как отрегулируем музыкантов, надо и к регулированию пешеходов перейти. Правила поведения, дресс-код, номерные знаки, согласование маршрутов. Тогда будет уж совсем хорошо!
А что, запросто. Из моих знакомых никто не потратил немного денег и не купил нормальный микрофон — а что, в ноутбуке же есть какой-то. В результате каждого второго не то что плохо слышно, а просто неприятно слушать — звук с "оттенком" как будто если ложкой бить по стеклянной банке, или по кастрюле ударять, просто режет уши. Многие наверняка ещё и кричат в микрофон, который от них в полуметра над экраном ноутбука. Нет, чтобы на том же али купить какой-нибудь нормальный электретный микрофон хотя бы.
А, ну да, "сделала из него опасного маньяка". А так-то он маньяк порядочный, честный и тихий, для общества неопасный, самый обычный дружелюбный душегуб-расчленитель. И правда, клевета!
Выводы такие, что докапываются до безобидных людей, за часть стоимости проезда. Т.е. из 36 или 50 рублей за жетон, рубля три пошли на оплату издевательств над молодежью.
Забавно видеть, как люди верят в добропорядочность клоунов в синем. Я вот, напротив, совершенно уверен, что так всё и было — докопались до него, потом насели, чисто для развлечения и самоутверждения. И примерно в этот момент и началась съёмка — это для тех, кто говорит, что-де с самого начала всё было агрессивно. А почему докопались? Потому что пацан небольшого размера, молодой, по виду безобидный. Если бы на его месте был с такой же доской мужчина конституции Валуева, то все бы по стеночкам стояли и ковыряли межплиточные швы пальчиком.

Серьезно, будет свободное время — постойте на любой станции метро и посмотрите, кого отбирают на досмотр. Никакой "выборочности" там и близко нет, а есть систематическое выхватывание из потока пассажиров наименее опасно и конфликтно выглядящих молодых мужчин и подростков. Обычно по принципу наличия рюкзака — школьник, студент, интеллигент стало быть. Борцов не трогают. Женщин тоже. Вот понаблюдайте, и сделайте выводы.
А я-то всё думал, зачем сэкономили на совмещении направлений в и из города на виадуке, дескать, если бы сделали их порознь и трамвай пропустили между ними, не было бы проблем. А это, оказывается, не два моста соединили, а вообще только половину сделали...
Богатырский, под расширение которого земли были отведены изначально, сколько себя помню — всё никак достроить не могут. Уж сколько лет прошло. А тут вот обязательно надо, и притом срочно, вырубить и отрезать кусок зелени. Прям невтерпеж.
Какое-то мерзкое ощущение сложилось. Низкопоклонничество какое-то. Метафора с детским садом... В детском саду дети — по воле родителей (за их налоги или тем более за чистые деньги), и право на спрос с воспитателей есть именно у них. Но даже и в детском саду нельзя детьми крутить-вертеть как угодно ради достижения каких-то "глобальных воспитательных" задач. Скажем, что, если затравить Машеньку и Петеньку, результаты остальных малышей улучшатся вдвое? Разрешать такое делать, или всё-таки есть пределы? Так и тут.

Чиновники и "власть" это не какая-то отдельная раса, прибывшая с другой планеты с непонятными целями, и всех подчинившая. Это менеджеры, управляющие, нанятые обществом на коллективные деньги (налоги), которые должны решать вопросы общей значимости. Если вы в свой магазин наняли управляющего, вы что, дадите ему решать все вопросы скрытно и безотчётно, т.к. он теперь там власть? Нет. Так и тут — это всё на наши деньги, и нам спрашивать о качестве работ.

А это всё... противно.
Белая мгла, пришедшая со стороны залива, накрыла ненавидмый губернатором город...
Решительно всем в этой истории должно быть стыдно. Можно подумать, что нет в стране других проблем, кроме развешивания портретов.
Более того, с указанным средством самообороны нельзя нынче в метро доехать до работы. Тут вот люди все говорили, мол кому это и зачем нужно, в метро ездить с травматами, баллончиками и т.п. Что это, дескать, блажь и каприз. Ну вот пример — кондукторам.
Власти Северной Кореи посмертно наградили 14-летнюю школьницу Хан Хен-Ген, которая утонула во время паводка, стараясь спасти портреты вождей КНДР.

https://www.vesti.ru/article/1945526

Берут пример с высоко несущего факел идей чучхе корейского трудового народа!
Особенно язык ненависти. Под каковым термином проходят как призывы к геноциду, так и утверждения вроде "полов всего два" или "женщина и мужчина это разные вещи".
Я буду долго гнать велосипед,

На проходной его остановлю.

Замкну замок, и передам привет

Родной стране, которую люблю.
> в недалёкие доковидные времена были серьёзные исследования, что дорога в одну сторону дольше 45минут и больше одной пересадки - в большинстве своём экономически нецелесообразна.

Так это не аргумент против поездок через весь город! Рабочие места сами никуда ходить не станут никогда и нигде; завод находится там, где находится, в отличие от людей. Так что этот аргумент только говорит в пользу организации эффективного транспорта, чтобы за 45 минут можно было проехать город насквозь, а не в пользу работы рядом с домом. Люди всегда будут вынуждены перемещаться по городу на работу, а не на наоборот.
Европейский тоже выселили, теперь здание стоит пустое, сыреет и гниёт внутри потихоньку. Пусть развалится в труху, видимо, главное — чтобы не в руках тех, кого не надо!
Там какое-то и правда уютное место получилось. Сосновку в окно видно, деревья — как будто на опушке сидишь. И мне почему-то кажется, что в кфц там как-то повкуснее лепят еду. Так что я тоже подумываю напоследок заглянуть.
Я работаю в дистанте. И у меня хороший микрофон с кардиодиной направленностью. Т.е. студенты слышат именно меня. А я вот слушаю мерзавца-карлсона и пытаюсь его перекричать. У СЕБЯ В КОМНАТЕ С ЗАКРЫТЫМИ ОКНАМИ. Причём то утром придут, то днём, то к вечеру. Недавно всю неделю каждый день что-то сдували. Такое ощущение, что я на стройке сижу-работаю. Ау, Big Love, это на такую удалёнку надо преподавателей школ и вузов отправлять?
Если 22% это "всего", то какого чёрта каждый год ноете про доходы метро и другого общественного транспорта? Они могут ещё ого-го сколько подождать на старых тарифах, если падение их выручки даже на 22% будет оцениваться словом "всего".
Заколебали уже всё выкашивать (и ещё листья чистить). А потом : где пчёлы? где птицы? где рыбы и звери лесные? А где им быть, если цветов нет, скосили; если листвы нет, прятаться жучкам негде. Зверью нечего есть и негде прятаться. Оставить надо природу в покое, пусть города зарастают насколько природа это может себе позволить — и так это ей сложно будет сделать.
> Или вам все должны

Государственные органы и службы — должны безусловно, их деятельность оплачена из налогов граждан. Так что полиция должна этим заниматься, "за всё деньги плочены"!
Только от этого ничего не подешевеет. Тогда как раз на одну станцию и будет стоить как сейчас, а сверху доплата начнётся.
Дорогие женщины, вот тут-то бы вам и подсуетиться. Ведь под запрет попадают не только травматы, но и те самые газовые баллончики, которыми многие на всякий случай обзавелись, чтобы обороняться от нападения на улице. Все говорят про травматы и охотничьи ружья, но никто как-то не заостряет внимание на то, что без средств защиты оставляют женщин, а равно и других граждан, которым есть, что защищать, но нет фигуры Валуева.
Газовые баллончики тоже считаются. Теперь скажите всем женщинам, которые решили уравнять свои шансы против нападающего с помощью такого устройства, что им его нужно оставлять дома.