Информация о пользователе

Gulch

Дата регистрации: 09.06.2020 в 08:04

31 комментарий

Утверждение медицинских "светил" о том, что прививаться может и должен любой, кто способен выйти на работу, крайне неверно и порочно. Пример: мой муж, тяжёлый аллергик, не переносящий практически никаких лекарственных средств, были серьёзные аллергические реакции при попытках его вакцинировать в детстве, врачи быстро от этой идеи отказались - пусть живёт как есть. Он ходит на работу, ведёт обычный образ жизни, но вакцинация серьёзно ухудшит его состояние здоровья и даже ставит его жизнь под угрозу (никому - ни ему, ни врачам не нужно, чтобы у него был отёк Квинке или не дай бог анафилактический шок). И где тут зависимость: "можешь ходить на работу - изволь прививаться!"?
Я была наблюдателем на выборах (последних), выборы у избирателей украли. Трёхдневное голосование, многочисленные нарушения и махинации - в последний день мы пришли утром на участок, а там пломба на урне переклеена - вверх ногами печать стоит, а вечером была не так, мы фотографировали. Так что не говорите про выбор петербуржцев, результаты голосования к нему отношения не имеют.
Вот откуда вы знали, что мусорный коллапс начнётся в январе? 😃😃😃
Не иначе, Ванга подсказала! :))
Работала я в детском лагере в Финляндии (в ту счастливую доковидную эпоху, когда можно было ездить куда захочешь), и меня приятно удивила простота и в то же время вкуснота той еды. Вроде ничего особенного: те же наггетсы, разные овощи - можно салатик себе из сырых нарезанных овощей собрать, можно пюре взять, или картошечку просто варёную, всегда фрукты разнообразные - и дети не оставались голодными, шли с подносами и набирали себе до отвала! Задача воспитателей была только в том, чтобы удостовериться, что ребёнок не переоценивает свои силы, наваливая гору еды себе на поднос. То ли секрет в каком-то разнообразии (совсем даже не большом!) и в возможности выбора - сам себе кладёшь то, что хочешь, а не тётка в фартуке тебе наметала (то, что "полагается"), но почему-то еда и выглядела вкусно, её хотелось съесть, взять побольше... И столовая была приятным местом, без грязи, вони и всего этого, присущего школьным столовым. Не знаю, как финнам всё это удаётся.
Пильдес - это уже почти что имя нарицательное. Пильдес-шмильдес. Не люблю её с тех далёких пор, как она добилась шестидневки в начальной школе! У меня как раз сын в начале был, и нам такой праздник на голову... Объясняла она это просто: в школе вашими детьми занимаются квалифицированные педагоги, а дома дети у вас без присмотра! И пипл хавал, никто её не отстранил за эти речи, вон, до сих пор при губернаторе сидит, вопросики читает... Потом у кого-то из чинуш ребёнок в школу пошёл, раздалось традиционное "Да вы что, с ума посходили все тут???" - и шестидневку в началке отменили. Да только сын мой уже её закончил к тому времени, неудачно получилось!
Вот да! Кажется - вот дно! Но снизу постучали - новый губернатор явился!)
Вот мне тоже интересно - а если бы оказалось, что мальчика воспитывала мать (или уж не дай бог - отец-одиночка), то что??? Этот одинокий родитель и был бы виноват, что ребёнка зубы лечить привёл? И как, интересно мне, социальные службы могли предотвратить этот печальный финал? Своим "наблюдением" и какими-нибудь там "мерами"? Ага...
Отвратная приписка про семью и соцслужбы, просто отвратительная...
Сейчас ещё билеты на основе куар-кодов в общественном транспорте внедрят и сканеры этих куаров в каждом троллейбусе поставят - и заживём!!!
В центре города (Адмиралтейский район, Коломна) тишина, благодать, всё белым-бело. Прошлись по многим улицам, ни одного дворника не встретили, техника снегоуборочная также не проезжала. Это нормально? Где они все - в сугроб закопаличь?
Я пробовала пить кофе, когда болела ковидом, странное ощущение! Коричневая жидкость со сладковатым вкусом и вообще без запаха! 99% кайфа от питья кофе уходит из-за этого.
Ну когда они у нас были в последний раз? Зима 2019/20 вообще был крепкий плюс, народ отвык.
Не одну только 27 школу на Ваське эвакуировали - в гимназии "Земля и Вселенная" занятия тоже были сорваны по этой же причине.
Закончится, когда дочь вырастет и вы купите ей отдельную квартиру, а лучше дом, окружённый десятью сотками земли, чтобы играла в своё удовольствие и никому не мешала!:))
А вот мне интересно: как только человеку исполняется 18 лет, он переходит из разряда имеющих какие-то права детей в категорию граждан, которые ни на что не имеют права, пока не привьются и пока им долгожданный куар не отвалят от барских щедрот, так?
Детей пока что не прививают, так что заранее озаботиться юноша или девушка не сможет, даже в поликлинику взрослую они ещё не вхожи. А как 18 стукнуло - ни в магазин не сходить, ни поехать куда-то - отличная история! Или я чего-то не понимаю?
Светлана Агапитова была прекрасным уполномоченным по правам ребёнка: справедливая, въедливая, неравнодушная - среди ночи мчалась, если узнавала, что права ребёнка нарушаются! Ей практически любой мог позвонить, пожаловаться, она не закрывалась от людей. Не то, что новая мадам, Митянина! Та только штаны просиживает и отписки строчит в лучших традициях нашего правительства. К сожалению, у Агапитовой закончился срок пребывания на том посте, а обнуляться она не стала (эх...)
Если она победит как взрослый уполномоченный, это будет очень хорошо! Не смотрите на внешность (нужна модель? Вы серьёзно?) и на пока что осторожные высказывания - ей сейчас рисковать ни к чему. Посмотрите на дела, когда (если) она вступит в должность! И увидите!
"Вы" пишется с заглавной только в обращении к ОДНОМУ человеку, и то это не обязательно! Заглавная буква в обращении к нескольким людям - грубая ошибка!
Так ещё и пырнуть ножом в живот/грудь - это, оказывается, у нас мелкое хулиганство... Пойти, что ли, пырнуть кого-нибудь?...
Вооот, и у меня так приятель своего друга спас в своё время. Не спрашивал, надо тому это или нет. Тот благодарен был потом, когда переломался, очухался и понял, какую жизнь вёл последние годы!
Странно, а я видела этот отрывок - или ложная память? Но по-моему, было в интернете.
К суду надо привлечь тех чинуш, которые вместо автономных табло, работающих от солнечных батарей, уже установленных, переиграли на какие-то нелепые, неэкологичные, работающие от батарей. А не частников добивать. Госконтракты - это, конечно, неплохие деньги, но какой же геморрой для компаний, которые в это ввязываются! Очень многие из этих компаний на грани банкротства (или уже банкротятся), потому что часто контракты ниже себестоимости, условия непрозрачные, потом всё получается, как с этим несчастным Синертэком, суды, отъем всех денег и т.д. и т.п.
Враньё! Я лично обращалась к Борису Лазаревича с важной городской проблемой, он мне лично ответил сообщением, устроил обсуждение с участием заинтересованных лиц, старался урегулировать ситуацию. Он в отличие от правящей партии очень отзывчив и помогает!
Центр города вообще опустеет от общественного транспорта после этой "реформы"... Только по Невскому ещё что-то будет ходить, а центр с сервером, с югом или Васильевским островом ничто не будет связывать практически, за исключением малочисленных и неудобных автобусов, которых надо ждать по 25 минут (официально написано на остановке!), да и до остановки топать 25 минут. Итого: чтобы начать ехать, надо потратить 50 минут (25 до остановки + 25 ожидания). А маршрутки прямо мимо дома ходят, но их не будет :((((
Отменяют 350 - из Купчино до Приморской ходит, К-3, К-213, всё школы по Ваське... Вместо этого пшик
Думаю, будет всё просто: маршрутки снимут (зачем они нужны?), автобусов будет не хватать, многие районы встанут в транспортном коллапсе, пересаживаясь вынужденно на личный транспорт или такси - а что делать?
Из Адмиралтейского района на Васильевский остров уже было не добраться во время эпидемического сокращения транспорта, ходила пешком. Мне до работы таким способом - 2,5 часа ножками, итого 5 часов в обе стороны. Нормальная такая раскладочка. Если же пользоваться автобусами - поди до него доберись, он проходит район по касательной, только у порта они есть, а к нам близко не подходят, у нас сейчас только маршрутки - наше спасение, без них будет катастрофа. И 20-25 минут период ожидания (официальный). То есть если хочешь на автобусе ехать, 25 минут идёшь до остановки, если он из-под носа ушёл, ещё 25 минут его ждёшь, итого 50 минут только для того, чтобы начать свой путь. Так не должен работать транспорт в центре Петербурга, это не отвечает потребностям жителей и гостей города!