Информация о пользователе

261854821

Дата регистрации: 08.06.2020 в 17:34

10 комментариев

Главное будет точно определить границу между "не советуют" и "призывают".
От "барановируса" за год умерли 4 человека, которых я знала лично. Двое осенью, двое этим летом.
Тело близкой родственницы , скончавшейся от скоротечного ковида, с 4 июля находится в морге больницы. и мы ещё даже не получили справку из больницы, чтоб начать оформление. Т.к. "очередь" на вскрытие. Сказали, не раньше следующей недели. А потом ещё такая очередь на кремацию... И жара +30. Просто кошмар.
В 23 поликлинике при первой прививке я провела около часа, при второй - 50 мин (учитывая 10 мин после прививки). Первые и вторые дозы там разнесены по времени. Например, вчера до 12 часов кололи 1ю дозу, 1я идёт по конкретному времени. с 12 были только "остатки" записавшихся, с 12 - вторую. Без записи первичных не принимают (когда не было ажиотажа - принимали) . Минус: бланки лежат на столе, и какие для первичных, какие для вторичных, непонятно, периодически выходит врач и разъясняет, или пациенты сами друг другу рассказывают. Вообще-то прямо в заголовке могли бы напечатать, какие бланки для кого. Да и Горздрав мог бы выдать в поликлиники и пункты методические рекомендации по логистике, судя по сообщениям, далеко не все учреждения способны самостоятельно организовать оптимальное движение потоков.
в нашей поликлинике уже давно на оформлении практикантки из медучилища
Как организовано - зависит от конкретной поликлиники. 10 дней назад записалась через сайт самозаписи на текущий день, 24гго записывала родственников на 30е. А сейчас, когда начался ажиотаж, ближайшая свободная запись только на 14 июля. . Алгоритм в поликлинике отлажен: ни в какую регистратуру не стоишь, идёшь в холл, где принимает врач, получаешь анкеты, заполняешь ( в т.ч номер паспорта, СНМЛС и полиса), идёшь с заполненными анкетами к врачу, там отвечаешь на вопросы о хронических заболеваниях и принимаемых препаратах, измеряешь сатурацию, получаешь разрешение и далее уже на саму прививку. Весь процесс занял минут 45.
Хорошо бы в таблицу с отменяемыми маршрутками добавить ещё одну колонку с номерами муниципальных маршрутов, которые, как предполагают чиновники, их заменят.
Была же Керчь! И тоже были поручения "проверить, усилить". Кампанейщина.
Написано же, что это цифры по тем, кто лечится ДОМА. Значит, разница - это те, кто в больницах и обсерваторах.