Информация о пользователе

261851461

Дата регистрации: 07.06.2020 в 22:41

45 комментариев

== Правителей нужно просто менять каждые 4-6 лет, как это делают в умных странах. == Давайте до логического завершения эту ценную мысль доведём (ну, помимо того, что вы США и, тем более, Германию назвали неумными). Если в масштабах всей страны верно, что власть должна меняться каждые 4 года, то давайте распространим это на все сферы жизни. Гнать главврачей всех медучреждений каждые 4 года, на их место назначить выбранную голосованием медсестру; ну или другого врача, который за 4 года может и войдёт в курс дела. Но тут-то придёт пора его гнать… Шеф-повара в ресторане, где вам всё нравится, тоже надо менять каждые 4 года, ведь надо дать дорогу молодым. И, конечно, обязательно менять жену каждые 4 года, а то несправедливо что одной, молодой и красивой — всё, а вон той, толстой и старой — ничего…
После того, как мне в Марчелис принесли пиццу с полусырым тестом, а администратор, чтобы мне не скучно было ждать, принесла кофе с печенькой со вкусом пряностей (которые у нас кладут не в печеньки, а в кильку пряного посола; все же у нас не Дания)… В общем, это был лютый трэш, как сама еда, так "послевкусие", просто удивительно, откуда столько хороших отзывов. Ладно бы я заказал что-то непрофильное для итальянского ресторана, но я-то только пиццу и эспрессо заказывал...
А ничего, что во всём Израиле народу меньше, чем у нас в одной только Москве?
Pettson och Findus (шведск.) — где вы там увидели "-ер-"?
А кто вас, собственно, делегировал от имени народа тут выступать? Может, вы не народ, а совсем наоборот?..
=== такие вряд ли станут регистрироваться как самозанятые…===

Ну если не хотят регистрироваться как самозанятые (для чего, к слову, даже из дома выходить не надо) и платить 4%, то пусть платят 13%, и ещё декларацию заполняют и подают по итогам года…
Откуда вы знаете, правильно или неправильно? Вот я, когда изучал общий курс фортепиано, с такой же проблемой сталкивался. Причём, когда я просто так бренчал часами что-то не очень музыкальное от балды, никто не жаловался. А как только начинал играть заданное в школе — соседка сразу стучала по батарее, как в пятую точку ужаленная...
И что, теперь будет, как в расчётном центре Ленобласти? Я один раз туда подал показания, а мне написали, извините, не примем — меньше вашего среднемесячного потребления. А меня и в городе-то не было, счётчик не изменился. Пришлось куда-то звонить и писать какие-то заявления…

Хотя вроде бы у людей пока нет обязанности постоянно жить в собственной квартире, тем более, когда в ней не прописан…
1. И? По-вашему, отсчёт идёт с момента приезда на курорт? До этого люди не ходят по магазинам, не ездят в метро, не работают в тесном офисе?..

2. В самолёте, к слову, ходят и смотрят, чтобы всю дорогу не снимали маски, а в поезде каждый день перемеряют температуру и всё обрабатывают. Дорога на юг на порядок безопаснее, чем разок сходить в "Гамнит" или прокатиться в метро.

3. На свежем воздухе заниматься спортом всяко полезнее, чем 10 дней спать в душной квартире пьяным, мордой в тазу с оливье.
Держите нас в курсе, что и как вы поняли — это очень важно для нас. Но лучше просто учите язык. Потому что "коробку проверяли с собаками" и "проверяли коробку с собаками" — это разные по смыслу фразы. Примерно как "важные новости o газете" и "газетные новости о важном"; "поклевать салата с курицей" и "с курицей поклевать салата"...
=== данный вирус утек все-таки из секретной лаборатории. Почему я пришел к данному выводу? Все просто: потеря обоняния - весьма необычный симптом === Вообще-то аносмия может быть врождённой или возникшей в результате черепно-мозговой травмы, а ещё при полипах, ринитах, синуситах, простудах, Альцгеймере и Паркинсоне. Это всё что, по-вашему, дело рук человеческих?.. Бывает ещё потеря обоняния при раковой опухоли возле обонятельного нерва… Или при приёме препаратов цинка и спреев от отёков, а ещё как последствие лучевой терапии, проблем с зубами или признаком гормонального дисбаланса… Список неполный. Аносмия существовала за тысячелетия до того, как появились эти ваши "секретные лаборатории"…
"Для ленивых" — говорит тот, кто на электросамокате никогда не ездил. 1. Он тяжёлый (средний самокат весит 11-16 кг), поэтому его таскать тяжело. 2. Поднимать у каждого поребрика — это спорт, а не комфортная поездка из пункта А в пункт Б. 3. Это дополнение к общественному транспорту, а не замена, многие с самокатами в чехлах ездят в ОТ; при этом см. п.1
Как у вас зудит-то. Знаете, даже в очень крупных отелях Сочи на новый год не было мест. Кроме чиновников, всегда полно желающих поехать. А почему не поехать-то? В Питере всё позакрывали, а воздух такой, что вообще жесть. Считаете, полезнее для здоровья на диване 10 дней жрать оливье?.. Чем прогуляться в горах или у моря?
Вот какой вопрос возникает про очереди к стойкам регистрации. А что, онлайн-регистрацию в Сочи уже отменили? И для багажа есть стойки Drop-Off в некоторых авиакомпаниях, можно хоть за 5 часов до вылета сдать, никогда к ним очередей не видел. А кто на выходные летал с ручной кладью, тем вообще нечего делать в этих очередях, иди себе на посадку…
В Сочи-то? Зимой? Горнолыжный курорт, представляете. И именно зимой, когда снег.
Наверное, автор хотел написать "сикель".

Кто не в курсе — гуглить тему "Мне мужчина порвал сикель".
Вам власти ясно дали понять: обморожения частей тела и воспаления придатков — полезнее для здоровья, чем ковид! Болейте на здоровье!
Вообще для этого прибыль должна покрывать расходы на обогрев улицы… У шведов может и есть на такое деньги, а у наших рестораторов кончились ещё весной…

Знакомые владельцы кафе, вон, ещё за весну за аренду не расплатились. Нечем. Обещали льготу, а дали фиг.
Директор школы — достаточно реальный человек? У знакомых в Воронеже умер от ковида директор школы, неплохой был мужик. Завуч — в больнице, классная дама — на больничном. Ребёнка родители забрали на дистанционку, но и он, и мама уже тоже болеют. === В Питере знакомые всей семьёй переболели, им бабка принесла ковид из больницы, но тут все живы. Диагноз у всех был подтверждён двойными тестами (выздоровление тоже) и на КТ. Как вы оцениваете вероятность того, что у 5 человек в одной квартире сразу будут почти синхронно по 2 ложноположительных, а потом по 2 ложноотрицательных теста?
А продавец выполняет распоряжение ЦБ РФ № 3210-У от 11 марта 2014 г., и его за это, получается, оштрафовали?.. Правильно, гори огнём, малый бизнес! Мало ему коронавируса.

"Кассир выдает наличные деньги после проведения идентификации получателя наличных денег по предъявленному им паспорту или другому документу, удостоверяющему личность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации"
C 2000 по 2010 умирали примерно по 170 тысяч в среднем в месяц (сайт Росстата). В 2020 году за первое полугодие умерло 1128000 человек (или 188 тысяч в месяц в среднем). 1128 тыс — это на 25% больше, чем годом раньше (Российская газета, по данным Минздрава). Откуда у вас данные об уменьшившихся пиковых значениях, я не знаю, но даже если это было бы верно, это всё равно НЕ ЗНАЧИЛО БЫ, что "нет никакого вируса и пандемии" — потому что удалёнка, дистанционка, закрытые границы, торговые центры и фастфуды уменьшают заболеваемость и смертность по некоторым другим причинам (травмы, отравления, прочие инфекции и т.д.) А вот когда училка вашего ребёнка на больничном, завуч на ИВЛ, а директор школы уже в гробу — это ОДНОЗНАЧНО говорит, что эпидемия есть (к сожалению, реальная история в г. Воронеж, знакомые перевели сына сразу на дистанционку, когда узнали).
Вы так говорите, будто в продуктовых магазинах продаются только полезные, недорогие и богатые витаминами продукты. Нет, сплошное пальмовое масло с искусственными ароматизаторами. И нет, "жрать" надо не меньше, а просто в меру. Нехватка витаминов и питательных веществ при пандемии способствуют заражению. Низкий поклон и большое спасибо за это чиновникам! Меньше народу — больше кислороду!
Тогда как вы объясните, что Краснодарский край, Крым и Севастополь — в самом низу списка по числу заболевших на 100 тысяч населения? И как объясните, что весь сезон отпусков, вплоть до октября, в Краснодарском крае был ровно тот же уровень заболевших, что и всё лето — меньше 100 человек в сутки на ВЕСЬ РЕГИОН? Или, по-вашему, отдыхающие в Сочи каким-то волшебным образом были изолированы от местных жителей и обслуживающего персонала, поэтому заражали только друг друга, разнесли заразу по всей стране, но не заразили никого из местных?.. ОФИГЕТЬ!!!
Локдаунито, вы понимаете, что из нового локдауна вы на работу уже не выйдете? Потому что работодатели все резервы потратили ещё весной…
…Потом дети этих "хилых взрослых" идут вместе со взрослыми по магазинам, где облапывают всё, до чего могут дотянуться. Потом идут в аптеку, где облапывают всё, до чего могут дотянуться (каждый день это лично наблюдаю)… И, конечно, без масок, т.к. детям маски не обязательны. На каникулах они садятся в поезда и самолёты вместе с родителями, едут по родственникам и по курортам… Где тоже делают всё, что хотят…
"платить не "за счёт работодателя", а из федеральных кубышек."

Но есть нюанс. Есть риск, что с таких каникул выходить будет некуда. Ведь работодателю никто доплачивать не будет, а резервы, если они были, потрачены ещё весной.
Ну когда, когда же вы уймётесь со своими "локдаунами за счёт бюждета"?!! Почитайте законы, пресловутый "режим чрезвычайной ситуации" — для простых людей это, в первую очередь, сверхурочные или увольнения по решению работодателя. А за квартиру и кредиты всё равно надо будет платить, режим ЧС не освобождает ни от чего такого. Ничего вам за счёт бюджета не будет, кроме "денег нет, но вы платить не забывайте!"
К слову сказать, любой современный жилой дом — тоже место массового скопления людей. Причём, до 80% жильцов имеют собак, которых выгуливают 2-3 раза в день — видимо, чтобы контактировать в лифте и коридорах со всеми соседями. К каждому бегают курьеры-разносчики инфекций с модной "бесконтактной" доставкой еды. Все они ежедневно ходят по магазинам и аптекам, причём, часто — с маленькими детьми, которые имеют привычку облапывать всё, что попадет под руку… Ездят на работу через весь город. А виноваты у вас почему-то кинотеатры и рестораны, куда большинство людей вообще не ходит, и где рассадка раз в пять-десять свободнее, чем в метро… Удивительно.
Для вас может быть бараношокирующим открытием, что не у всех людей все болезни требуют госпитализации. Даже переломы бывают разные, в том числе, не требующие госпитализации. Вирусные и простудные заболевания тем более.
Давайте сравним. Я в Питере живу в доме, где на одной площадке 10 квартир, 25 жильцов (которые 1-4 раза в день выходят из дома), 8 собак (которых 2-3 раза в день выводят гулять), бегают курьеры, доставка, приходят уборщицы, электрики, почти все без масок, в лифте "социальная дистанция" 5 см. Общий коридор моют раз в неделю, проветривания нет. Климат тоже самый "коронавирусный". === Ну а сейчас я "на курорте". В самолёте нельзя снимать маски вообще. Номера в отеле обрабатывают с февраля регулярно, а сейчас так вообще до дыр моют. Диваны в холлах аж протёрты от частых обработок! Полноценное недорогое питание. Соседей по этажу ни разу не видел, а во дворе социальная дистанция 50 метров, на завтраке — я один на 6 столов, протирают антисептиками, едва встанешь. Климат не способствует распространению заразы. А теперь скажите, что безопаснее — сидеть дома в "человейнике" или тут, с морским воздухом? Нет, если у вас частный дом, то сидите, где хотите. А я лучше на море...
Насчёт режима ЧС вы бы прояснили сначала, что это такое. Это не всеобщая изоляция с прощением долгов и возмещением вреда от санэпид-мероприятий. Нет. Вред при ЧС возмещается, только если нанесён другими людьми или предприятиями (ИП, ООО), а не государством. Бизнес и вовсе участвует в ликвидации ЧС за счёт собственных средств. У граждан могут реквизировать имущество (см. ЗК РФ ст. 51, ГК РФ ст. 242 и 235) или привлечь к аварийно-спасательным работам. При ЧС работодатель имеет право: перевести на другую работу, потребовать выйти на работу в выходные (без согласия работника!) или уволить. Налоги и ЖКУ при этом платить всё равно обязательно! Извините, но тем, кто ратует за режим ЧС — то есть, за увольнения, переработки и отъём имущества — считаю, надо серьёзно лечиться.
Не вообще обмен и возврат предлагается запретить, а ограничить возврат без объяснений товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. В нынешних "Правилах продажи товаров дистанционным способом" написана такая дичь: в короткие сроки продавец ОБЯЗАН "вот прямо бегом" вернуть деньги за ЛЮБОЙ дистанционно проданный товар, кроме имеющего индивидуально-определённые свойства: кухня с размерами на заказ, книга с автографом и так далее. Всё остальное сейчас возвращать ОБЯЗАТЕЛЬНО по требованию покупателя, исключений не предусмотрено. Даже книги, трусы и носки — то, что в офлайновых магазинах запрещено возвращать! То есть, по сути, вы можете взять книгу почитать, вернуть, взять следующую и так далее, даже если на сайте магазина написано что-то другое!!! Неужели вам нравится донашивать трусы за другими или читать книгу, на которую вчера кашлял инфекционный больной?..
А что не так с организованной группой именно из 30 человек? Похожи на страйкболистов или что? В пансионаты и санатории заезжают десятками разные группы из самых разных городов. И некоторые при этом даже — вот ужас! — не пьют.

Чёрт, в этом году никуда не поеду, тем более через Беларусь. Т.к. иногда приходится удалённо работать — поэтому на отдыхе не пью…
Вы из тех, кто уверен, что картошка и помидоры растут в магазине? Нет, если продукты не подвозить фурами, всё кончится за неделю...
Авторский — просто означает "созданный автором". Если у бара есть какая-то авторская концепция или авторские напитки, а не просто разливуха для алкашей — то это, значит, авторский бар.

И, прошу заметить, смеси заводских спиртов и вкусоароматических добавок явно безопаснее того, что наши граждане массово покупают на южных курортах под видом "домашнего вина", "домашнего коньяка" и "чачи" — где могли быть даже те же самые компоненты, но замешаны не в условиях вылизанного бара, а в ржавой бабушкиной стиральной машине (и это не шутка даже)…

А авторский самогон в наше время может быть чище и безопасней какого-нибудь джина из спирта "Люкс" из "Пятёрочки". Благо оборудование для его производства и сырьё вполне доступны повсеместно… А технологии и рецепты не секретны.
...Святителя Ильича, святого великомученика Куйбышева, Иосиф Виссарионыча Чудотворца…
Например, в 2019 г. во Фрунзенском 1,89 уличных преступлений на 1000 человек, а в Невском — 3,07.

Уличные преступления — это изнасилования, грабежи, разбой и т.п. Полагаете, они будут грабить с антисептиком? И пропивать наворованное пойдут в медицинской маске?

И населения в Невском на 150 тысяч больше, чем во Фрунзенском.

Пассажиропоток станции "Ладожская" — 2,5 млн в месяц, станции "Купчино" — 1,6. Новой станции "Проспект Славы" — вообще полтора жителя соседних домов. Через "Дыбенко" (1,6 млн) едет домой всё Кудрово и ещё несколько пригородов.

Наконец, ТЦ Мега-Дыбенко, в который едут со всего города через метро Ломоносовская и Дыбенко. ТЦ не весь закрывался, люди так и ездили всё это время в Оби, Икею и Ашан...

Может, эти районы чем-то и похожи, но уж совершенно точно не идентичны. Я жил и там, и там — могу сказать, что разница колоссальная.
Операторы и до всяких яровых хранили кучу данных. Вон, у нас на работе облачная АТС, там много лет и без всяких доплат хранится информация, кто, кому и когда звонил, а за какие-то копейки — ещё и записи разговоров можно хранить в зашифрованном облачном хранилище. Да и у моего сотового оператора есть бесплатная услуга записи разговоров. И бесплатная услуга автоответчика с распознаванием речи… То, что из-за яровых надо так сильно повышать цены — это всё похоже на обычные оправдания. Это как у нас один поставщик поднял цену сразу на 15%, мотивируя тем, что НДС стал 20% вместо 18%… Короче, даже если прямо завтра "закон яровой" отменят, оператор всё равно повысит цены, не обольщайтесь… Найдут повод.