Информация о пользователе

AnZet

Дата регистрации: 05.06.2020 в 21:59

23 комментария

Возникает вопрос, что будет с бывшими и ныне существующими сотрудниками и учеными СПбГУ, которые получали гранты на научные разработки от фонда Сороса (нежелательная организация) в 90-х годах?
Закон и на них будет иметь обратную силу?
Да, очень похоже на сюжет его рассказа "Столыпин" про столыпинский вагон
Возможно, так и победим всех. Ни один европеец или американец не готов, что бы голодала его семья по причине продвижения России на запад. А в России, судя по вашему высказыванию, многие готовы. Осталось только у ваших родных и знакомых спросить, согласны ли они голодать с вами. А еще лучше, на такие "интеграции" деньги СМС-переводами собирать, как на лечение детей.
Любопытно было бы посмотреть, сколько наберется денег с "готовных голодать"
Да, вы правы, упоминая всё в прошедшем времени.
Гагарин вышел первым, США покупала двигатели, мы выводили астронавтов.
Двигатели - последнюю партию по старым контрактам в этом году отгружаем, и всё. По астронавтам, судя по всему, к этому тоже идет.
Поменялась методичка? В этот раз центр города нужно оградить не от школьников-подростков, а от "полупьяного быдла, орущего благим матом, из Луги, Купчино и Ржевки"?
Уже не первый год вижу как бабуля из соседнего дома переходит ближайший перекресток на красный. Машины сигналят, тормозят, ей по барабану. Она, наверное, тоже, как и вы, может сказать: "А чё таково? Всегда так переходила, и жива"
Сцена в баре в подвальчике из "Бесславных ублюдков " Тарантино. Этой перестрелки никогда бы не было. Там явно меньше 50 метров. Наши депутаты запретили бы. Потому что это по закону это "наливайка".
Если показывать не усредненные цифры, а реальные скачки, можно в какой-то промежуток времени внезапно получить коэффициент распространения Rt 0,5. А это условие для третьей стадии снятия ограничений. Что бы этого не произошло, усредняют. В "пустые" дни накидывают из пиков предыдущих дней.
По другому не вижу объяснений таких плавных цифр.
Кассир и бабушка без маски. Грабитель соблюдает масочно-перчаточный режим.
Похоже, Петербург единственный город-миллионник в мире, где более трех месяцев закрыты все ТРК. Даже в Нью-Йорке открыли, не прождав 3 месяца.
В Москве с 1 июня открыты ТРК, при этом, с того момента в 4 раза снизилось количество новых заражений в день, с 2600 до 600 на сегодня.
Если кто-то считает, что Трк открывать еще рано, пусть сходит в ближайший Магнит/Пятерочку, затем проедет на метро, маршрутке и электричке в час пик.
В Москве у 17,4 % найдены антитела. Это на 11 июня, заявление Раковой, заместителя мера Москвы. То есть 2 млн 200 тысяч переболевших в Москве.
Сравните с цифрой 200 тысяч в Петербурге,которую вы приводите, если по тестам на антитела считать.
При этом, правительство Москвы оплачивали тесты, а в Спб это по данным платных клиник. То есть в Москве более репрезентативная выборка.
В Спб, в вашей ссылке, статистика строится на людях, которые сами пришли, и заплатили деньги. То есть они подозревали у себя Ковид. Или были в контакте. Поэтому реальная цифра меньше 200000.
Опять получается, что в Москве в разы больше, чем в Спб, заболеваемость на единицу населения.
Все верно. А пару недель назад говорили о 800-850 ежедневных госпитализаций с ковидом, пневмонией и с подозрением на эти заболевания в Спб.
Ситуация явно улучшается, какими бы цифрами не пользоваться. В Москве тоже, очевидно, становится лучше, несмотря на открытие почти 4 недели назад всех ТРЦ. Несмотря на то, что на 1 июня, в момент открытия ТРК, в Москве заболевало в день по 1800 человек. Сейчас по 800-900 в Москве.
То есть открытие торговых комплеков в Москве не привело к росту заболеваемости, несмотря на то, что изначально в Москве ситуация была намного хуже. До 4000+ заболевших в день доходило.
Да, это понятно, что мы с большим запозданием получали статистику. И не всю. Знакомые сталкивались с отказом врачей брать тесты у членов семьи, проживающих в одной квартире с заболевшим, увезенным с подтвержденным диагнозом и пневмонией в больницу. Две недели назад.
Но если с запозданием мы сегодня получаем число заболевших 210- 220 человек в сутки, а врачи сейчас в реальном времени говорят, что количество госпитализаций каждую неделю снижается, то, может быть, все же в Спб сейчас намного лучше ситуация, чем в Москве, в пересчете на единицу населения?
Цифры болеющих, 72000 Мск против 7000 в Спб - на сегодня. Общее число случаев - 218000 Москвы и 23000 Спб.
Вы предполагаете, что власти Петербурга занижают показатели выявленных случаев и больных более, чем в 5-6 раз? Только при такой фальсификации в Петербурге получится ситуация как в Москве, или чуть хуже.
В Москве на сегодня болеет 72000. В Спб - 7000.
Заболевших за день сейчас 885 против 221 в Спб. Умерших в 4 раза больше в Москве за все время. При этом разница в населении только в 2 раза.
Где ситуация лучше?
Я тот самый Вася Пупкин. Мне не нужна поддержка с ваших налогов. Мне нужна дата открытия.
Занимаюсь производством. Из материалов, изготовленных в Спб и ЛО.
Точка продажи в ТРК.
Судя по эмоциональному накалу, вас больше всего раздражают "никому не нужные девайсы" и " никому
не нужная типа-дизайнерская одежда". Не покупайте. Вас не принуждают.
И успокойтесь. Ваших налогов на поддержание моего бизнеса я пока еще не получил. Как получу, сразу сообщу.)
Зря вы так. Предположим, как вы полагаете, что народ - тупое стадо. Почему бы тогда руководству (пастырям) не транслировать по всем каналам о социальной дистанции, о том, как маски помогают продиводействию распрострагения.
Заменить рекламу о поправках на социальную информацию о коронавирусе, о том как правильно носить маску и т.д. - тысячи заболевших в минус. Сотни умерших сейчас живы были бы.
Не сваливайте на людей причину
В данный момент вопросы "десятков тысяч простых" совпадают с вопросами "бизмесменов".
Про распальцовки, да, не без этого. Надеюсь, "бизмесменов" эта ситуация многому научит.
Десятки тысяч сотрудников всех ТРК, ресторанов, турбизнеса сидят без заработка 3 месяца без понимания, когда все откроется. При чем здесь "бизмесмены" у которых немеряно бабла" и которые ноют?
Парикмахера вызвать на дом? Спасибо за совет. Сколько домов и квартир за последние 14 дней посетил этот парикмахер? Насколько вы уверены, что парикмахер предохранялся по полной в каждой квартире, и не было ли в тех квартирах заболевших?
Ваши советы вызвать парикмахера на дом могут привести к вспышке заболеваемости, в отличие от возможности открытия салонов, где мастера готовы стричь даже в скафандрах, лишь бы работа и клиенты были
То есть на полиэтиленовой упаковке макарон в продуктовых магазинах вирус, живущий 14 дней, не так страшен, как в непродовольственных магазинах на изделиях изпластмассы?
Полиграфия оперативная, как относящаяся к сфере услуг, также не разрешена. Фото на документы, сканирование, и прочее.