Информация о пользователе

pitmenspb

Пол: МужскойВозраст: 38Дата регистрации: 25.05.2020 в 00:24
Гражданин и горожанин
Гражданин и горожанин

295 комментариев

Коллективная безответственность 33 комитетов чиновников, боящихся принимать решения и отчитываться за действия и бездействия.
Не надейтесь на коллективный иммунитет, он не достижим - что бы переболели хотя бы 60% населения нужно 3-5 лет при текущих темпах, антитела к ковиду по предварительным данным меньше двух лет держаться. Так что в бункер придется навсегда залезать.
Благодаря нашему губернатору больше половины жителей города считают что маски не эффективны, а опыт Китая, Кореи, Гонконга, Японии, Сингапура просто игнорируется. Эффективность всеобщего масочного режима признан немецким федеральным институтом инфекционных брлезней имени Роберта Коха. А жители города в своем большинстве считают что они нужны больным и врачам.... Спасибо глупому губернатору не признающему ошибки.
Так что самые действенные меры в Москве не сняты. В Москве тестируют всех поголовно с симптомами ОРВИ, при показаниях отправляют на КТ, выдают таблетки для лечения, в отличии от Питера где квоты дневные на тесты, за таблетками сами идите в аптеку, а с кт тянут за редким исключением..
В Гонконге, Сингапуре - люди ходят в масках, а питерцы не могут.. ну ну.. неженки) Будет у нас рост заболеваемости и смертности продолжаться.. Пока гос.статистика смертности не встретится с фамильными гробами - люди так и будут все игнорировать...
Масочный режим в общественных местах не снят, социальная дистанция не отменена, социальный мониторинг заболевших не отменён, штрафы за нарушение заболевшими карантина лечащихся на дому не отмененв, ограничения по рассадке в ресторанах присутствуют.
Мне интересно когда на эту питерскую статистику обратят внимание Минздрав и федеральное правительство и ВОЗ.
Отдельное спасибо надо сказать реформаторам здравоохранения в лице Голиковой. Дореформировались, с не такой большой вспышкой справиться не смогли, инфекционная служба легла, квалифицированных эпидемиологов в больницах просто не оказалось - четверть заболевших а Питере медики и их родственники...
Благодаря таким людям - туристов из России пускать никуда не будут, будем сидеть в красных списках стран с не благополучной эпидемической обстановкой. И пусть господа не ноют что их на море не пускают - отдыхайте на побережье маркизовой лужи.
Если вы не в состоянии понять как работает маска, это не значит что она не помогает, это значит что вы не компетентны в данном вопросе и только.
Бабушка могла быть бессимптомным носителем, а умереть от других причин. От старости действительно не умирают, нет такого диагноза.
То есть больному маска помогает? Терапевтическое средство оказывается))
В больнице ветеранов войн, в покровской - этот метод не используют. У меня есть подозрение что смертность в них выше чем в остальных ковидных...
Это сейчас выдают цифры по погибшим в мае, и начала июня. А на дворе июль. По погибшим догоним Москву. Особенность питерской статистики - в марте, апреле, начале мая сглаживали дозированием инфо, а сейчас досчитывают.
Итоговая цифра будет удручающей(
Студентов, интернов, ординаторов привлекли, многие освоили доп.специальность по вирусным инфекциям через дистанционное обучение - в красной зоне и офтальмологи, и дерматологи, стоматологи, урологи работают сейчас.
В этом власти не заинтересованы, нужно показывать низкую смертность - распихивая погибших в сердечников, инсультников и т.д.
У больных с внебольничных пневманий - течение болезни в большинстве случаев ковидное, но мазок на ПЦР тест не показывает вирусы, он уже ушел далеко в легкие... Они так и остаются пневманийными, а недели через 3-4 антитела есть на ковид, но это медицине не интересно уже.
Граждане РФ собственными усилиями и собственным действиями продлевают ограничительные меры, ничего удивительного что наших туристов не хотят принимать ЕС и другие страны. Ничего массовый турист посидит в РФ. Особо ушлые конечно улетят на бизнес-джетах, или попробуют через Белоруссию уехать отдыхать...
Если бы делали тесты всем с диагнозом ОРВИ, а не только тем кому за 65 и не дожидались пневманий и госпитализаций у остальных - картина статистики будет другой. Заболеваемость в 2,5-3 раза выше чем нам оперштаб передает. От нас даже данные по госпитализациям с ковид и подозрением на ковид скрывают, хотя в той же Лен.области данные дают.
В лаборатории питерского Роспотребнадзора в мае случился скажем так пипец, кучи тестов ушло в утиль. Дурь и жадность была возлагать тестирование 5,5 миллионного города на одну лабораторию. Поняли это только в июне. Такая же дурь как перепрофилирование больниц на ковидные и пневмонийные в конце марта, начала апреля, как не делать шлюзы и не менять маршрутизацию приема, как не обеспечить персонал больниц сизами в полном обьеме, как не обеспечивать скорые двумя-тремя масками на смену и т.д.
Маски неплохо работают в Китае, Гонконге, Корее, Сингапуре, Японии вместе с массовым тестированием (реальным, а не взяли тест и потеряли) и изоляцией больных и контактных. Случае заражений в этих странах - меньше сотни.
А в РФ они не работают - потому как не особо умные люди в администрациях видя явную нехватку объявили что они нужны больным и врачам, а здоровым они не нужны. Врачи по этой логике не здоровы, а больным, а больным видимо они нужны в терапевтических целях?
Скорее всего в Горизбиркоме даже не знают о них, термометры выдали, да ими не мерили температуру всем...
А что мешало развивать страну с 2000 года? Что мешало сделать медицину доступной, индексировать пенсии, сохранять свою культуру, язык, территориальную ценность, запрещать двойное гражданство чиновникам и т.д.
Сколько таких деклараций было и сколько еще будет? Закон прямого действия когда он выгоден он исполняется, когда нет о нем забывают...
Внесите правки в 115ФЗ - банки им прерываются как щитом, хочу приостанавливаю операции, хочу повышенные комиссии ввожу, несите документы - а мы может их посмотрим если будет время..
Учитесь у соседей - запретите слово коронавирус и не проводите тестирование - как поступили власти Туркмении.
Это сторонники популяционного иммунитета развлекаются так?
Не имея при этом информации о стойкости этого самого иммунитета...
Судя по травмам - он руками тушил, а руки в спирте были, в добавок еще и на спину спирт разлил..
Ага, саудовским гражданам - по обрезали гос.выплаты, подняли налоги.. Нам видимо того же ждать надо)
ГСМ растет - дизель и бензин - а это сказывается на транспортных расходах и на расходах сельхозпроизводителей (трактора, грузовики - то же употребляют топливо)...
Ответственные люди остались дома, на дачах, что бы не подвергаться риску заражения и не пополнят ряды болеющих, не занимать в случае средней или тяжелого течения болезни койки в больницах, наличие или отсутствие которых - есть тайна не раскрываемая администрацией города.
Горизбиркому нужно выйти с инициативой запрета разглашения результатов голосования на всех уровнях, под эгидой тайны избирательного выбора населения.
Пусть люди голосуют но никогда не узнают результатов, ибо это тайна!
В Москве штрафовали за выход из дома если у был поставлен диагноз ковид, или подозрение на ковид, орви без результата тестирования.
Спасибо за мудрое решение запретить импорт бензина в Россию.
Смольный и показатели госпитализируемых с ковид и подозрением на ковид не раскрывает в день в отличии от администрации Лен.области.
Зато публикует бессмысленные цифры положительных тестов.
Китайцы пишут что 30% заразившихся - это люди подцепившие болезнь в общественном транспорте.
Наши не особо умные администраторы в смольном - посчитали что раз у ввели ограничительные меры значит пассажиропоток уменьшился и следовательно можно уменьшить кол-во транспорта.. Но в голову не пришло - что меньше транспорта ближе к друг другу пассажиры - выше риск заражения.
Очень просто - достаточно заболевающему (или бессемптонику или носителю) на начальной стадии заболевания посетить ресторанчик, по общаться с официантами и гардеробщиками и куча народа - будет контактными.
Власти предприняли усилия, не тестируют в первые 5-7 дней всех с симптомами (а только группы риска), всем ставят ОРВИ, а потом как получиться - больница с пневманий или пролечим дома лёгкую форму и так без тестов само пройдет.
Корейцы, китайцы, малазийцы, японцы с бегловым не согласны.