Информация о пользователе

Caroline

Пол: ЖенскийДата регистрации: 23.05.2020 в 11:28

248 комментариев

А кто будет закрывать?
В Москве на эти майские Собянин тоже что-то там указывал про всеобщие нерабочие дни, но его просто проигнорировали.
Ага. То, что на планете не бесконечное количество пресной воды и пахотных земель, что остро стоит проблема утилизации отходов, которые оставляет жизнедеятельность всё время растущего населения и многие другие проблемы перенаселения это ж так, фигня на постном масле. По сути, человечество сейчас, как саранча, выжирающая все ресурсы вокруг себя. Но при этом мы продолжаем стимулировать плодячку и как про страшную трагедию рассказываем про смерть 5 миллионов от ковида.
Да, господи, планета спокойнее вздохнула бы, если бы в какой-то момент смертность реально стала бы превалировать над рождаемостью.
Спасибо вам огромное. Такие как вы внушают надежду, что в один прекрасный момент разумные люди смогут победить это чёртово ковидобесие.
Это сидящие наверху хотя все представить так, будто нет альтернативы. Им очень нужно осваивать денежки, которые выделили на борьбу с модными насморком. Так что на психику людям они будут давить сильно и долго. Но у граждан и бизнесменов есть и другие варианты. От пассивного неповиновения до открытой борьбы.
Нормально коды работают разве что в ваших влажных мечтах. Вон, что в Финляндии сейчас происходит https://yle.fi/uutiset/3-12148563 , а ведь собачьи паспорта только успели ввести.
А вот этого ни в коем случае делать не нужно. Вам очень хочется, чтобы эта мутная инициатива, направленная на отслеживание перемещений граждан осталась с нами навсегда? Только игнор всех, кто требует у посетителей эти дурные коды.
Да, фуфлопидемия действительно показала, сколько вокруг нас трусливой биомассы, у которой вместо мозгов хлебушек. Достаточно рассказать им про страшный вирус, и они будут готовы на всё. Прибить к лицу тряпочку. Колоться экспериментальной субстанцией каждые 6 месяцев. Предъявлять первому встречному сведения о сделанных прививках и паспорт. Трусливые овцы, которых можно гнуть, как угодно. Какое там "лучше умереть стоя, чем жить на коленях"... Сейчас не 1941-й, когда даже подростки рвались бороться с врагом, хотя тогда вероятность погибнуть была реально огромной. Нет, сейчас время, когда то и дело видишь даже здоровенных мужиков в масочках по самые глаза, трясущихся от страха перед ОРВИ и готовых выполнять любой показушный бред, потому что им рассказали, что можно заболеть и даже уметь от этого.
Это нормальные люди с логическим мышлением видят. А у ковиднутых вывернутая логика: это всё потому, что народ мало и плохо колется. И маски к лицам не прибил навек. А вот если бы все кололись, чем угодно по первой указке правительства и правильно носили маски, то мы бы уже о-го-го...
И у финнов, которые гордо отчитывались, что вакцинировали 75 процентов населения старше 12 лет, из всех утюгов трындят про рост заболеваемости. И уже обсуждают третью прививку. Причём не стесняются открыто врать. Так и пишут sairaalaan joutuu ihmisiä, joilla ei ole koronarokotusta - в больницу попадают те, у кого нет прививки. И собачьи паспорта с сегодняшнего дня ввели. Правда, в лайтовой форме. Типа это такая альтернатива ограничениям. Хочет кабак работать без ограничений, как работал раньше? Пусть проверяет у посетителей собачьи паспорта и без них не пускает. Дивный новый мир, чтоб его.
Ну да, вроде перед глазами уже есть наглядные примеры. Но нашим хрюшам-повторющам всенепременно нужно на своей шкуре попробовать, что получится, если у нас ввести то же самое.
Ну кто ж вам доктор, если вы даже смысл написанного понять не в состоянии?
Не сомневаюсь, что отели и рестораны специально для прибитых, будут до последнего держать низкие цены несмотря на резкое сокращение клиентуры. :)
Можно подумать, кому-то кроме обычных граждан интересно, чтобы всё прошло. На этом руки не погреешь.
У финнов уже верещат про рост заболеваемости, обсуждают, кому ставить третью прививку в первую очередь, а с субботы еще и собачьи паспорта вводят. Очень смешно наблюдать за их новостями, потому что совсем недавно везде бодро отчитывались, как замечательно у них идёт вакцинация, и как они готовятся к снятию всех ограничений, потому что "они почти победили ковид". Финны же зайчики и массово верят, что правительство плохого не предложит, потому большинство шло колоться совершенно добровольно и даже радостно. Там и мыслей не было, что эта музыка будет вечной.

Так что для кого открывают Вайниккалу и кто будет ездить на Аллегро - очень большой вопрос.
Это не город. Потому что город предполагает еще и свою инфраструктуру, а все эти жители Кудрово, Мурино и прочих гетто в основном создают нагрузку на инфраструктуру Питера и области. Так что это всего лишь спальные районы-паразиты.
Я как наяву вижу эту дивную картину - пчёлы против мёда. Сейчас у народа денег меньше стало и поток ходящих по ресторанам и так сократился. Но сознательные сотрудники понимают, что самое главное на свете - борьба с новомодным насморком. Поэтому, выстроившись свиньёй, они загораживают вход в свои заведения, чтобы ни один неуколотый не смог оставить у них свои деньги.
То, что на людей на самом деле наплевать, было понятно с того момента, как под предлогом борьбы с ковидом начались отмены плановой медпомощи.
Как здорово, что необходимость предъявлять свой паспорт направо и налево непонятным вахтёрам, вас совсем не смущает.
Как забавно в очередной раз читать " если система здравоохранения будет опять перегружена, ограничения возможны". Второй год пошёл, а чиновники от здравоохранения всё перестраивают систему, всё снижают на неё нагрузку, и всё никак не слава богу.

В городе не прекращается, как уплотнительная застройка, так и борьба с личным автотранспортом. С точки зрения чинуш, да и многих комментаторов, всё просто обязаны пересесть на ОТ. Хотя казалось бы, если уж у нас реально неблагополучная эпидемиологическая ситуация, логично вводить меры уменьшающие плотность населения в мегаполисах, и упрощающие пользование личным транспортом. У человека, ездящего в своём авто, вероятность заразиться куда меньше, чем у того, кто давится в ОТ. Это кого-то волнует? Да чёрта с два! Людей просто призывают везде ходить в тряпочке на лице, регулярно колоть экспериментальную жижу, а теперь вот еще и отчитываться о своих перемещениях, предъявляя QR-коды и документы. Гениальные профилактические меры.
Ну а как по-другому построить цифровой концлагерь? Только рассказывая "это для вашей же безопасности" и постепенно продвигаясь к тому, что QR-код придётся предъявлять ну буквально везде.
М-да... вон чернокожие в Америках чуть что про дискриминацию начинают орать, и в итоге их трогать боятся. А ваша рабская славянская душонка очень хочет сурового хозяина. И покорно соглашается с любыми обобщениями. Нас назвали раздолбаями? Да, мы такие, пинайте нас, гните, нам оно только на пользу пойдёт. Тьфу, гидота.

Вообще было бы крайне интересно посмотреть, что случилось бы с врачом, который в американском СМИ как-нибудь обзовёт чернокожих, да еще обвинит их в том, что это из-за них все проблемы. Много ли чёрных бросятся писать, что это не оскорбление, а просто констатация факта?
Вы не в тренде. Понятие здоровый это уже прошлый век. Сейчас, согласно мировой политике, у нас все больные. Просто большинство больны бессимптомно.

Вообще, учитывая, как народ это скушал, безумно интересно, когда мир перейдёт к следующему шагу. Презумпцию здоровья в массовом сознании уже почти убрали, теперь здоровье надо постоянно доказывать при помощи тестов. Скоро ли решат избавиться от презумпции невиновности? Ведь и это ширнармассы, скорее всего, безропотно сожрут. А многие не просто безропотно, а радостью. Ведь это всё "меры, принимаемые для их безопасности".
Вы вспомните, как патологоанатомы заверещали, когда пошли разговоры о лишении их ковидных выплат.
Так больницы по-прежнему переполнены. И будут еще сильнее переполняться. Застройщики же продолжают клепать жильё, а в город прут толпы понаехов. А больниц больше не становится. Но остановить стройки нельзя, у уважаемых людей доходы исчезнут. Поэтому вполне логичный коллапс в сфере медобслуживания старательно объясняют страшным вирусом и скидывают вину за него на граждан, не желающих активно прививаться и везде ходить с прибитой к лицу маской.
Да, полно стран, где послушное как овцы население, свято уверенное, что всё, исходящее от правительства, обязательно нужно исполнять, так как правительство плохого не сделает, уже удалось заставить отчитываться о каждом шаге. Нам, конечно же, надо так же. Граждане всенепременно должны отмечаться везде, куда заходят и предъявлять для проверки документы любому, кто попросит. Только так мы победим новомодный насморк. Вот как только начнут все и везде ходить только по QR-кодам, так сразу наступит эра всеобщего здоровья.
Уж сколько людей умерло, потому что ради борьбы с новомодным насморком то и дело отменяли плановую помощь. Но это ж не считается. На этом столько денег не сделаешь, как на всемирной борьбе с ковидом. Так что плевать, пусть мрут. Главное, чтобы не ковид.
Ограничить следует не продажу авто, а оголтелую застройку. Особенно все эти новые жк с дворами без машин. Как вклячат где такое, сразу у жителей окрестных домов начинаются проблемы с парковкой, хотя до этого и в голову никому не приходило парковаться на газонах.
А может, не стоит оглядываться на Японию с её мизерной территорией? У нас земли не просто много, а очень много, вот только почему-то с этой земли все норовят припереться в тот же Питер. Может, пора вводить мораторий на жилищное строительство в мегаполисах и начинать нормально развивать регионы? Глядишь, проблема решится сама собой.
Машина у меня уже третье десятилетие. И вот ведь чудо, не было с ней проблем, пока не началась застройка человейниками каждого свободного пятна. Не могу передать, как меня бесит понаехавшая ипотечная голытьба, искренне уверенная, что люди должны отказываться от того комфорта, который даёт личный автомобиль, ради того, чтобы застройщики набивали карманы, а в Питер пёрли всё новые толпы. А ведь именно такие в основном радуются, что стали штрафовать людей, которым зачастую просто не оставили возможности парковаться по правилам.
Боже, какая экспрессия. И главное, только по причине опубликованных в статье цифр. Которые вообще непонятно, имеют ли отношение к действительности или публикуются, потому что пришла разнарядка снова нагнетать атмосферу.

Я понимаю ваш страх за ребёнка и очень сочувствую. Но это как бы не повод бросаться на людей и агрессивно пропагандировать уколы непонятной субстанцией.
Да, крематорий не рассчитан на то, что город будут массово застраивать человейниками и сюда начнут съезжаться дикие толпы. Вон, сегодня в 6 вечера Фонтанка отрапортовала, что на рынок вывели 1842 квартиры в ЖК «Город Первых». И это всего одна из новостей про жк, которые застройщики клепают как пирожки. Любому человеку с зачатками логического мышления понятно, что единственный на весь город крематорий из-за постоянного роста населения рано или поздно начнёт захлёбываться. Но у ковиднутых для всего только одно объяснение. У них во всём пресвятой ковид виноват.
Вот только главы регионов у нас - лица исполнительные, а не законодательные. И приказывать они могут только своим непосредственным подчинённым. А все их постановления, направленные на грязное дело, носят исключительно рекомендательный характер. Жаль, что граждане в своей массе этого не понимают.
Классная идея. Было бы реально здорово, если бы вакцинацию сделали не просто платной процедурой, но еще и очень дорогой. И оставили бы людей в покое. Только кто ж на это пойдёт-то?
Тут даже под страхом увольнения и различных ограничений свобод не так уж много удалось привить, а будет еще меньше. Потому что ипохондрики, готовые на всё ради иллюзии, что они в безопасности, всё-таки в меньшинстве. Придутся выливать наваренную жижу, кто ж на это пойдёт?
Конечно, конечно. Верить надо не своим глазам и здравому смыслу, а тому, что несут в комментариях многочисленные проплаченные петрушки.
Вам б методичку сменили что-ли. А то с весны 20-го читать эти угрозы уже даже не смешно. Прикиньте, за почти полтора года огромные толпы людей так и не заболели модным гриппом. Или перенесли его как обычную простуду. Но вы продолжайте надеяться и грозить пальчиком, что вот заболеете, попадёте на ИВЛ... :)
У нас тут только платным комментаторам вроде Руссо,
Guest1234 и вас можно нести любой бред без малейших доказательств. Когда Руссо уверенно ляпает, что "дельта штамм в 3-4 раза заразнее уханьского штамма" в это надо сразу верить. Он же у нас вирусолог всех времён и народов, он точно знает.
Ну надо же как-то объяснять тот факт, что больниц у нас давно уже не хватает для всех, кому они требуются - спасибо за это активной застройке и прущим в города толпам. И многочисленным эффективным, благодаря которым и количество мест и персонал сокращали, тоже спасибо. А под фуфлопидемию всё списать можно. Это не сидящие наверху дооптимизировались, это всё ковид виноват.
И только безвылазно сидящие в комментариях платные петрушки вроде вас несут без устали чушь, попирающую все ранее накопленные знания в области той же вирусологии.
Слушайте, ну зачем властям хоть что-то делать? Зачем им вкладываться в какую-то там инфраструктуру, если тупая как пробки биомасса и так впереди собственного визга летит раскупать клетушки в человейниках, влезая для этого в долги на десятки лет?
Так что не надо кивать на власти. В задыхающийся муравейник город превращают вот эти тупоголовые, которым всё равно, что тут уже очень тесно, они всё равно лезут и лезут. Застройщики всего лишь удовлетворяют спрос, как их представители не раз заявляли в различных интервью.
Люди это еще и нагрузка на существующую инфраструктуру. С которой эта инфраструктура уже давно перестала справляться. А про экономику и поступления в бюджет можно было говорить в Ленинграде. Где существовал лимит, и люди ехали работать на предприятия. Эти предприятия давно уже планомерно уничтожаются, а на их месте строятся всё новые жк. Так что от толп понаехов куда больше проблем, чем профита.
Слушайте, ну божий дар с яичницей-то зачем сравнивать? В 70-е Ленинград имел множество предприятий, на которых требовались рабочие руки. А все эти новые спальные районы возводились по генплану, так что появление социальной инфраструктуры было только делом времени.

Сейчас в Питере для чего вся эта всё увеличивающаяся биомасса? Которая покупает квартиры, глядя на рендер и слушая обещания застройщиков, а потом ноет, что как-то им живётся некомфортно.