Информация о пользователе

Caroline

Пол: ЖенскийДата регистрации: 23.05.2020 в 11:28

171 комментарий

По действующему законодательству? И давно у нас отменена статья 20 ФЗ 323?
В плюс 30, которые наступают уже послезавтра, открытые окна в общественном транспорте никак не помогут.
Очень интересно, если кто-то из пассажиров упадёт в обморок от перегрева или вообще умрёт, к какой ответственности привлекут такого ретивого водителя автобуса? Он может сколько угодно ссылаться на губернатора, только вот опыт показывает, что губернаторы, как только запахнет жареным, тут же идут на попятную "это была рекомендация". Вон, Собянин уже оправдывается по поводу своей указивки про нерабочие дни, мол, рекомендация была.
Или ради показушной борьбы с ОРВИ теперь можно причинять вред здоровью, заставляя людей, например, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые и так плохо переносят жаркую погоду, сидеть в маске в автобусе? Умрёт кто-нибудь, ну и чёрт с ним, главное не ковид?
А еще у народа денег становится сильно меньше. А, значит, хоть как-то сохранить доходы те же рестораторы могут, только почистив поляну от избытка заведений. Вот и начались рейды роспотребпозора. Понятно, что в идиотской показухе нормальным людям участвовать не хочется, так что их всегда можно закрыть за "несоблюдение мер санитарной безопасности". Температуру на входе не меряют, скажите пожалуйста! На следующей неделе вон на улице плюс 30, какую температуру у посетителей ресторанов эти умники собрались измерять?
Собянин никогда не видел, как в спальных районах Москвы скорые стояли в приёмник по несколько часов без всякого ковида? Потому что на единственную больницу огромное число человейников вокруг. Если набивать город народом, а на инфраструктуру забить болт, рано или поздно наступает коллапс. И как же удобно свалить всё на фуфлопидемию. Это не застройщики и те, кто выдавал им разрешения виноваты, это всё ковид.
Уже больше года свидетели секты святого Ковидия грозят пальчиком: "рано или поздно вы заболеете, и вот тогда увидите". А люди, которые сохранили еще способность думать и потому не соблюдают нелепые "меры защиты", всё никак не радуют их признаниями: "да, я заболел и уверовал!"
Такая страшная эпидемия, такого ужасного вируса, что можно жить как раньше без идиотских масок, и ничего с тобой не будет. Ну разве что бесит необходимость оставлять на кассе продукты и уходить в другой магазин, когда очередной вахтёр блеет про масочку. И отмахиваться от назойливых приставал у входа в метро. А вот заболеть всё никак не получается.
Это ж надо так верить в циферки, которые публикует пресса.
Сколько в своё время было осуждающих букв про советских людей, верящих телевизору. Три десятилетия прошло с развала Союза, а так никуда и не делись толпы, уверенные, что если уж где-то написали "официальные циферки", то это чистая правда.
Вообще-то для устройства всего того цирка, который мы сейчас видим, реальная заболеваемость вообще не имеет значения.
Кстати, очень забавно, насколько у среднестатистического хомяка в голове прижился постулат "от прививки нельзя заразиться". Ведь казалось бы, если заболеваемость в самом деле выросла, нужно смотреть, какой новый фактор появился в последнее время. На маски народ давно массово поплёвывал, ездили кому надо в разные стороны тоже только так, и всё было нормально. А тут вдруг началась массовая вакцинация и заболевших стало резко больше. Но признать, что рост заболеваемости - следствие того, что люди стали колоть себе непонятную жижу - да как можно? А ведь корреляция налицо.
Ваш знакомый только с этой дамой и контактировал? Или ему справочку с печатью выдали, что его болячка - 100% от вон той дамы? Жаль, что не существует прививок от скудоумия.
Театр абсурда в том, что с одной стороны из каждого утюга рассказывают, как мест в больницах не хватает, а с другой средства почему-то тратятся на что угодно, только не на развитие здравоохранения. Страшно подумать, сколько уходит на всех этих блогеров, рекламирующих вакцинацию, многочисленные агитационные материалы, которые везде расклеивают, призы за укол и прочую ерунду. Если присмотреться, вся эта показная борьба с ковидом - всего лишь освоение средств.
Волна тут пока только очередной истерии в СМИ. И сбивать её явно никто не собирается.
По-хорошему если уж принимать меры против эпидемии, нужен мораторий на строительство и высылка из города всех нелегалов. Чтобы снизить плотность населения. Но Фонтанка то и дело продолжает рекламировать все новые строящиеся ЖК и рассказывать, как в разных ближних пригородах планируют строить города-спутники тысяч на 200 человек. То есть с одной стороны народу рассказывают, как всё страшно и как мы все умрём, если не будем носить маски в летнюю жару и если не прикроем общепит, а с другой никак не могут прекратить набивать людей в Питер, как селёдок в бочку. В тот самый Питер, где, если верить СМИ, уже сейчас не хватает мест в больницах. Но больниц новых что-то массово не строят, сидящим наверху при существующей нехватке мест в больницах нужно еще больше народу в Питер стянуть. Интересно, их там самих не тошнит от вранья и показухи?
Помнится, был как-то большой скандал с одной одиозной блогершей, которая сказала что нищебродам нужно запретить въезд в центр. Ах, как негодовала возмущённая общественность! Мол, как у этой твари язык повернулся такое сказать?!
А теперь мы видим, как ровно эти же вещи, причём еще более радикальные, говорят со всех сторон вот такие комментаторы. Интересно, вы застройщик? Или занимаетесь выдачей ипотеки? Или еще каким способом получаете выгоду от того, что сначала искусственно создаётся нехватка ресурса, а потом народ, желающий сохранить хотя бы остатки привычного комфорта начинают стричь? Потому что обычному человеку отстаивать всю ту пакость, которая сейчас происходит с городом, ну вот вообще нелогично. Хотя, подозреваю, что вы просто не понимаете, что корень проблемы - во всё увеличивающейся плотности населения в городе.
Город стоит в пробках, потому что у нас никак не могут унять зуд в сфере строительства всё новых и новых человейников. В Питер же всенепременно нужно переселить всю Россию и разнообразное ближнее зарубежье. И потом при возникшей дикой плотности населения вклячивать в существующую инфраструктуру еще и велодорожки.
По-хорошему снизить бы население Петербурга хотя бы миллионов до 5, сразу всем места будет хватать. И даже любители электросамокатов перестанут представлять такую опасность, как сейчас, потому что элементарно станет больше места на дорогах.
Среди кого высокая востребованность? Среди хипстерья, не обременённого никакими иждивенцами? Я таким агитаторам, как вы, от всей души желаю, чтобы на них свалилась забота, например, о пожилых, не очень здоровых родственниках. Уверена, уж вы то даже в этом случае будете последовательны и прекрасно справитесь со всеми возникающими в этих случаях задачами, перемещаясь на самокате или платя конские деньги за такси, потому что ездить порой приходится много.
Именно. Люди вообще перестали смотреть на пару шагов вперёд и радостно лезет в долговую яму на несколько десятков лет. То самое тупое стадо, на котором так просто делать деньги.
Ну да, у нас же планета резиновая, куча стран вообще незаселено, ждут, когда китайцы еще посильнее размножатся.
Как здорово у китайцев. Пахотных земель много, скота можно выращивать неограниченное количество, запасы воды безграничны, отходы жизнедеятельности бесследно аннигилируются сами собой и никак не загрязняют окружающее пространство. И рынки труда растут, постоянно требуются новые рабочие руки.
Одна забота осталась - настругать как можно больше новых китайцев, чтобы основание пенсионной пирамиды росло, росло и росло до бесконечности.
На какую поправку? Пока еще ни одного ребёнка, которому бы помог этот укол, мир не увидел. Вся эта афера со сборами на лечение СМА - классика токсичной благотворительности.
Вот честно говоря, очень хотелось бы, чтобы нечто подобное случилось. Потому что в пострадавших исключительно люди, давно живущие в городе. А покупающие жильё в подобных гетто сами виноваты в своих неудобствах.
Для того, чтобы прекратили лепить шанхай, достаточно включить голову и на стадии выбора жилья задавать себе вопрос - как там вообще жить-то? И не покупать. У нас очень любят кивать наверх и плакаться на государственное устройство, наверное потому, что очень неприятно признавать, что в текущую задницу граждан загнало их собственное скудоумие и неумение посмотреть на пару шагов вперёд.
Можно подумать, все они стоят пустые и ждут нашествие народу из Кудрово. Там и так всё заполнено под завязку, только кудровских толп не хватает для полного счастья.
Так может, если бы люди думали головой, как они будут жить в домах, появившихся в результате уплотнительной застройки, и не лезли бы в ипотечную кабалу, чтобы приобрести там жильё, человейники быстро перестали бы строиться. Потому что было бы нерентабельно. Так что за происходящее безобразия нужно говорить спасибо тем, кому всё равно на скотские условия. Тем, кто готов терпеть любые неудобства, но в Питере или хотя бы рядом с ним.
С другой стороны, возникает закономерный вопрос - чем думает та биомасса, которая продолжает покупать там жильё? Как там в статье? Несколько тысяч человек ждут переезда в Кудрово? Насколько же в голове должен быть хлебушек, чтобы при текущей ситуации за собственные деньги соваться в это гетто?
Вот только в реальности люди себе прекрасно жили и парковались до тех пор, пока не началась активная застройка всех клочков земли. Вклячили рядом с домом многоэтажный ЖК с модным двором без машин и внезапно у тех, кто в окружающих домах давно живёт, возникла проблема с парковкой.
И вот мне интересно, насколько ж пусто должно быть в голове, чтобы искренне считать, что эта проблема решается штрафами. Чему вы предлагаете обучать людей? Находить места из ниоткуда?
В городе так на минутку очень много людей, которые тут жили еще до всей этой истории с ипотекой. Спокойно парковались, потому что места всем хватало. А теперь у них проблемы из-за толп, которым всенепременно нужно жить в столицах. Пусть в ипотечном скворечнике в гетто из человейников, но в Питере. Или в Москве.
Как раз у таких на машину, как правило, денег нет и вряд ли когда-то будут. Сдаётся мне, что именно такие тут сочатся пролетарской ненавистью и сладострастно мечтают, как еще сильнее начнут штрафовать автовладельцев. Шариковы на марше. Надеюсь, развивающийся экономический кризис по большей части выгонит их в родные пенаты и тогда проблема с парковкой решится сама собой.
Мегаполис это всегда много машин. А за газонами на большую часть двора и прочими аналогичными прелестями возвращайтесь в родное село.
Жаль, что ваших умственных способностей не хватает на то, чтобы понять, что виноваты в сложившейся ситуации исключительно застройщики и те. кто выдаёт им разрешения. Вот когда перестанут строить человейники без сопутствующей инфраструктуры и уплотнительную застройку остановят, можно будет говорить о каких-то штрафах за неправильную парковку во дворах. А пока людям зачастую просто не оставляют выхода.
Хотя подозреваю, что вы из любителей покричать: не можете найти место для парковки, продавайте машину. Почему бы и нет? Но при условии, что из подъездов уберут коляски и велосипеды, которые многие там так любят оставлять. Куда люди их денут, никого не должно интересовать. Нет места хранить в квартире? Их трудности.
Или ваша пролетарская ненависть только на автовладельцев распространяется?
Пора понять, что реальное зло это оголтелая застройка города всё новыми человейниками. И все проблемы с пробками от роста плотности населения. Но, конечно, проще считать, что люди должны снижать комфортность своей жизни ради того, чтобы застройщики набивали себе карманы за счёт толпы понаехов.
Да, к сожалению, безмозглых, уверенных, что весь мир это одна огромная детская площадка, развелось слишком много. К родителям, отпустившим 6-летнюю девочку кататься на самокате по территории автозаправки, большие вопросы.
Да, в уже существующей тесноте только процедуры выделения парковок для мобильного транспорта не хватает. Самая нужная вещь в питерском климате, ради которой можно потеснить тех, кому и так тесно. Чтобы граждане, открывшие этот самокатный сервис, хапнули свою копеечку.
Так у нас типичные проблемы перенаселения. Когда ресурса перестаёт хватать на всех, его цена растёт. И проблемы эти надо решать, но, увы, никто не ставит такой задачи. Всем хочется хапнуть денег здесь и сейчас.
А вторичка в нормальных районах у нас резиновая и вместит все эти толпы, жаждущие хоть тушкой, хоть чучелком, но в Питере? Вот прямо стоят пустые квартиры и ждут желающих.
Виновато в сложившейся ситуации исключительно пустоголовое население, которое покупает квартирки, совершенно не думая, как они будут там жить. На этапе покупки их не интересует ничего, кроме цены пониже, расхватывают некачественный новострой в районах без достаточной инфраструктуры, как горячие пирожки, а потом начинается плач Ярославны. Многодетные это вообще отдельная песня. Только альтернативно одарённые люди могут чрезмерно плодиться в давно страдающем от перенаселения городе. И оказываются они в итоге в ситуации, которую создали исключительно своими руками. И их совершенно не жаль.
Проблема в том, что у нас продолжают клепать человейники, а вот с расширением социальной структуры затык. В итоге получаем слишком много народу на более-менее приличные места. Если бы строили инфраструктуру пропорционально возрастающему количеству жилых домов, глядишь, всем бы хватало, и льготникам, и не льготникам.
Хотя по большому счёту льготы у тех же многодетных нужно убирать. Хочешь плодиться в переполненном мегаполисе? Твой выбор, и борись за место под солнцем для своих деточек на общих основаниях.
На этом фоне очень затейливо выглядят стоны про падающую рождаемость и чиновники, которые уж не знают, что еще сделать, чтобы её стимулировать. Хотя казалось бы, сначала нужно разобраться с тем, куда девать то, что уже наплодили.
Ну да, у нас же домов так не хватает. Вот всё есть, а с домами напряжёнка.
Правда, сегодня в 17:10 вон новость вышла, как народ детей в школы пытается записать. Но это ж проблемы народа, да? В городе не нужна социальная инфраструктура, в городе только новые человейники следует клепать на любое свободное место. А несвободные освобождать и тоже клепать человейники.
Я так понимаю, пока не переведутся пустоголовые, которые лезут в ипотеку и несутся покупать квадратные метры в строящемся жилье, эта музыка будет вечной. А пустоголовых, которые живут исключительно в моменте и не думают даже на шаг вперёд, вокруг нас тьмы и тьмы, так что застройщики без доходов не останутся.
Если бы такие как вы не бросались на квартиры в человейниках, как на горячие пирожки, вообще не думая, как вы там жить будете, то и не было бы такого безобразия. А теперь кто вам всем доктор?
А голову включить на этапе покупки жилья не пробовали? Смешные люди, сначала долбятся в глаза, в упор не видя, что вокруг творится и куда всё движется, зато верят в сладкое пение продаванов, которые обещают чёрта в ступе, чтобы втюхать квартирку в новострое. А потом начинается изумлённое "ну как же так?" А вот так. Вы сейчас платите за собственную глупость и нежелание посмотреть хотя бы на пару шагов вперёд.
Вот пока вокруг нас толпа народу с мозгами, как у хлебушка, которые свято уверены что думать за них должен кто-то другой, проблемы будут только нарастать. Понарожали люди сами. И продолжают плодиться, не смотря на экономический кризис. А еще продолжают лезть в ипотеку, чтобы купить коробку в убогом гетто, где социальной инфраструктуры шиш да нишиша. А потом внезапно сталкиваются с суровой реальностью, которая по идее и до этого была под носом, но плодящиеся граждане предпочитали закрывать на неё глаза. И начинаются крики: "Ах, проблема деточку в школу пристроить". Так головой раньше надо было думать, прежде чем пороситься в активно застраиваемом жилыми домами гетто. А теперь что? Молодцы, принесли прибыль банку и застройщику, дальше ваши проблемы никого не волнуют.
И не говорите. Подозреваю, что также граждане одной непопулярной национальности, которые не то что работать и платить налоги не имеют привычки, а еще и за коммуналку частенько не платят, будут за этими выплатами первыми.

Так что не очень верится в обещания не повышать пенсионный возраст, про которые недавно писала Фонтанка. Деньги-то на спонсирование всех этих деточек откуда брать? Так что будут еще сильнее выжимать тех кто честно работает.