Информация о пользователе

Caroline

Пол: ЖенскийДата регистрации: 23.05.2020 в 11:28

102 комментария

Мы пока еще не откатываемся. Вот когда из-за народа, который сейчас оголтело жрёт антибиотики, причём многие жрут их даже "на всякий случай", появятся супербактерии, и мы фактически вернёмся в эру до изобретения пенициллина, вот тогда можно будет говорить про откат.
А какое отношение обычные люди имеют к хирургии? Они в обычной жизни контачат с открытыми ранами?

Для справки, для того чтобы заболеть, нужно хапнуть изрядную дозу вируса, причём способного к репликации. Так что принудительное напяливание масок на людей без признаков ОРВИ не имеет никакого отношения к противоэпидемиологическим мерам.
Это значит, что людей стало слишком много. Перенаселение, банальное перенаселение. И сокращать популяцию эффективно можно отменой плановой помощи. Но просто так её не отменишь, а вот под предлогом "пандемии" запросто. И вину за происходящее очень удобно перекладывать на обычных граждан. Типа они рекомендации не соблюдали, маски плохо носили, и вот теперь из-за них плановую помощь отменяют.
Всю жизнь бремя доказывания лежало на утверждающем, но пользователь фонтанки Fruit Bat решил открыть дорогу любителям нести ничем не подтверждённую чушь.
"Луна состоит из зелёного сыра! И давай, докажи, что это не так, потому что бремя доказывания лежит на опровергающем."

Собственно, это всё, что нужно знать об интеллектуальном уровне и образованности сторонников масок и прочей убогой показухи.
Ну да, специфического лечения от ковида нет, так что зачем вы делали эти тесты, да еще и сильно небезобидное КТ, больш
Сейчас любой желающий может объявить себя экспертом и начать транслировать своё безусловно ценное мнение в массы. Так что больше верьте "специалистам", выступающим в СМИ.
Зачем страдать конспирологией? Цепочка локдаунов началась после резкого падения биржевых индексов. Фактически в мире сейчас экономический кризис. Да, по всему миру, спасибо глобализации. Плюс наслаиваются проблемы, связанные с перенаселением. Спасибо мировой экономике, которая строилась на бесконечном расширении рынков и бесконечном росте потребления. Потреблядей по всему миру наплодили столько, что теперь вопрос, куда их девать, когда экономическая модель подошла к пределам своего роста.
Эффективный способ выхода из ситуации война, но очень уж жёсткий и в современных условиях способный вообще сделать планету непригодной для жизни. А вот объявить фейковую пандемию вполне прокатило. Очень много говорить о заботе и сохранении жизней, а на деле способствовать росту смертности.
Так что грустные времена у нас еще будут. Пока всё происходящее только цветочки.
Если бы не было такой толпы баранов, бегущих брать ипотеку, цены бы не росли. Это вообще-то азы.
Почему действия бестолковые? Правительство решило поддержать застройщиков, чтобы оттянуть момент, когда пузырь лопнет. Льготная ипотека дала новый приток покупателей и типа пока ситуацию у застройщиков удалось стабилизировать.

Про народ в этой ситуации вообще никто не думал. Народ тут - кормовая база, которую поманили морковкой, чтобы они некоторое время еще продолжали лезть в ипотечную кабалу.
Так это и требуется. Тупым стадом проще управлять.
Посмотрите, сколько вокруг нас уже невежд, которым легко запудрили мозги фейковой эпидемией,
Еще осталось понять, а инфраструктуру-то кто ко всем этим объёмам жилья будет строить. И будет ли? Или надеются, что нехватку ресурсов удастся до бесконечности списывать на фуфлопидемию? Оно, конечно, удобно. Мест в больницах не хватает? Это ковид косит граждан. В школах классы уже забиты? У нас же эпидемия, отправим всех на дистанционку, и нет проблемы с избытком учеников в классах. В садики очереди? Ну какие садики, граждане, у нас ковид, сидите дома. Гениально решение инфраструктурной проблемы.
Поэтому их надо лишить работы и запереть дома? Чтобы быстрее умирали, да?

Как раз все эти меры по типа спасению лиц старше 65 и есть самое большое преступление против них. Пожилых очень держит то, что они способны работать и приносить пользу. И отнимать у них это, да еще и запирать как в тюрьме, кратчайший путь к депрессии и прогрессированию психосоматических заболеваний. И всё это на фоне отмены плановой помощи. Гениальный способ истребления пенсионеров.
Коллапс медицины приближается в результате многочисленных оптимизаций, которые творились много лет. Но "предотвращать" его почему-то должны обычные граждане за счёт своих детей.

Кстати, вот забавно, что таких паникёрш почему-то вообще не волнует, что с ДО мы придём к полному отсутствию нормальных специалистов и просто образованных людей. Но на эту тему никто не кричит со всех сторон и не хлопает крыльями. Так что многочисленные одноклеточные боятся только ковида, больше ничего для них не существует.
Ага. Особенно смешно выглядит требование надеть маску, обращённое к человеку, у которого нет симптомов ОРВИ и который, например, молча едет в транспорте. Или молча расплачивается на кассе самообслуживания.
Но, похоже, у многих ковидоистерия истребила остатки здравого смысла.
Пациенты в коридорах и раньше были. И дальше будет только хуже, потому что в Питере продолжают штамповать человейники, а со строительством больниц и прочей инфраструктуры не особо торопятся. Больше народу на имеющееся количество больниц и что мы получим? Правильно! Всё увеличивающиеся очереди на получение медпомощи по ОМС.

Но люди, не видящие дальше своего носа, верят в "страшную эпидемию", как в причину нехватки коек в больницах.
Ах они негодяи! Только что ж такие неэффективные-то?
Если брать данные Росстата, то в Питере на 2020 год 5 398 064 жителей. На самом деле, их, конечно, сильно больше, но мы возьмём официальную цифру. Так вот если даже предположить, что каждый день от короновируса в Петербурге гибнет 100 человек и при этом вообще никто не рождается (что неправда, на самом деле народ плодится со страшной силой), то на полное вымирание потребуется 53 980 дней или или округлённо 147 лет.
Как страшно жить! Вот-вот опустеет Питер из-за короновируса.
С другой стороны посмотрите, сколько вокруг сторонников культивирования этой безголовости. Наперебой изгаляются, придумывая, что бы еще такое сделать с дорогой, чтобы пешеходам можно было вообще мозги не включать.
Чтобы не было таких ДТП нужно пешеходам в из пустые черепные коробки вдалбливать правила поведения при переходе улицы.
Да-да, разумеется. Нужно из кожи вон лезть, чтобы дать пешеходам возможность передвигаться, вообще не включая мозги. Мир просто-таки обязан стать мамой всем безмозглым и беспечным созданиям.
А потом удивляемся, откуда вокруг нас столько ущербных умом, зато свято убеждённых, что им все вокруг обязаны.
Планете давно пора сократить численность. А то уже к 8 миллиардам подбираемся и продолжаем плодиться как тараканы. Но пока сокращение как-то вяленько идёт.
Эта печальная история стала возможной потому, что народ прёт в Питер как будто он резиновый. Не обращая внимания на то, что тут только человейники штампуют для набивания карманов застройщиков. А пропорционально расширять инфраструктуру никто не заморачивается. Но граждане всё прут и прут, берут ипотеки, поддерживая рублём бессовестных застройщиков, да еще плодиться в Питере начинают, так как тут пожирнее с социалкой. В их пустые головы не приходит простейшая мысль, что увеличение плотности населения ведёт к нехватке ресурсов. А потом внезапно хоба - и столкнулись с неприглядной реальностью. И кто им после этого доктор?

Какое расследование о состоянии медицины вы хотите? Вам неясно, что чем больше народу сюда понаезжает, тем больше будут очереди к тем же докторам? Не предназначен город для такого количества населения. И никакого смысла его переделывать нету. В России земли полно, но у себя народ что-то не торопится лучше жизнь делать, все норовят в мегаполисы на готовенькое.
И прекрасно, что ничего не делалось. Потому что для успокоения вот таких как вы лиц с тревожным расстройством заставлять всех вокруг дышать дезинфицирующими средствами - идея так себе.
О как! То есть для попадания в золотой фонд города не нужно достигать каких-либо успехов, например, на производстве. Достаточно посильнее расплодиться.
Солженицын помнится писал, что человечество ценно не своим гроздящимся количеством, а вызревающим качеством. А в перенаселённом Питере зачем-то активно поощряют тупую плодячку.
Сдаётся мне, что когда эта дама сама ринулась под машину, она примерно на это и надеялась. Скорость маленькая, убить не убьёт, зато поиметь с водителя можно будет по полной.
С какого перепугу нужно помогать многодетным? У нас в городе народу мало? И так инфраструктуры не хватает. Очереди в садики, забитые классы в школах. Уже давно пора брать налоги с тех, кто решил активно размножаться в Москве и в Питере. За такую роскошь, как делать кучу деточек в перенаселённом городе, надо бы платить.
Так и ломятся вот такие персонажи в Москву и в Питер, потому что тут самая жирная социалка. Это ж так здорово - иметь кучу льгот за счёт плодячки.
Потому что чем больше детей, тем больше пособий получишь.
Эти обещания от государства уже породили огромную толпу социальных паразитов, которые только и умеют, что открывать рот и ждать пособий и помощи. А яблочко от яблони недалеко падает. Шанс, что дети из таких семей вырастут и станут нормальными людьми, которые работают и платят налоги - мизерный. Потому что это сложно. И зачем напрягаться, если можно просто выпуливать детей, сколько получится, а потом требовать от государства и от всех вокруг.
Потому что можно не работать, а жить на детские пособия.
У нас работающих и платящих налоги все меньше становится, а льготников и социальных иждивенцев всё больше. Тем не менее, давайте будем помогать этим дивным людям, которые умеют только плодиться и делать долги. А да, еще бегать от долгов в другие регионы, где пособия пожирнее будут.
Скажите спасибо застройщикам, которые штампуют свои человейники, а вот на инфраструктуру жабятся. В итоге количество народу в каждом районе растёт, а количество поликлиник и врачей пропорционально не увеличивается. Что происходит, когда на одного врача начинает приходиться всё больше и больше пациентов? Правильно! Своей очереди приходится ждать всё дольше и дольше.

Так что жаловаться вас надо на руководство города, которое допускает подобный беспредел. И на жадных застройщиков. А врачей оставьте в покое. Они сейчас и так зашиваются.
Ну вообще на планете всегда существовали механизмы регуляции численности. И вирусы - один из них.
В данном случае даже жаль, что вирус по контагиозности так себе. И смертность от него небольшая. Потому что слишком активно плодящееся население пора бы подсократить. Иначе может дойти до такого механизма регуляции как война. Но у нас, как и во многих других странах продолжают поощрять плодяку, как будто планета резиновая и ресурсов на ней бесконечно много.
Только глупые люди могут верить, что масочка поможет им не заболеть. И что происходящее в мире связано с эпидемиологической ситуацией.
Вот это вот всё "появляются новые дороги, зеленые зоны, общественные пространства, открываются детские сады и школы" говорится про Приморский район, где количество народу растёт быстрее, чем появляется инфраструктура?
Рост цен сейчас связан исключительно с желанием застройщиков хапнуть побольше перед тем, как пузырь лопнет.
Так многочасовые звонки связаны с тем, что не хватает врачей на все увеличивающееся поголовье народа. Чтобы сократить время записи и время ожидания врача на дом, надо или количество врачей увеличивать или сокращать количество людей в Питере, выгоняя многочисленных понаехов. И всё прекрасно заработает. Вызов враче через интернет это всего лишь еще один инструмент. И если по телефону очередь на запись стремиться к бесконечности, то с чего она по интернету должна идти быстро?
Впрочем, у вас вечно так. Вместо обсуждения сути проблемы на серьёзных щах обсуждаются детали реализации.
Бабушка в отличие от вас биологию в школе учила. И мозгом умеет пользоваться. А у вас всё в синдром вахтёрв ушло. Стоит человек, не кашляет, ни чихает, сопли не вытирает. И даже рот у этого человека был закрыт, пока вы до него не докопались с идиотскими вопросами. Но у вахтёров-недоучек прям свербит, когда кто-то не в маске. Здравый смысл - в топку. Ведь сверху же порекомендовали одеть всем намордники. Значит, надо исполнять, не рассуждая.
Чтобы победить пробки, нужно снижать плотность населения в Питере, а у нас наоборот не знают, как втюхать квадратные метры всё новым понаехам. Так что со временем такие вот завистливые нищеброды будут молиться, чтобы не задохнуться в давке, которая будет в ОТ. И поймут, что не в автомобилях дело, да поздно.
Как хорошо и удобно жить, не имея мозгов. Тогда какую бы чушь тебе не втирали, будешь всё соблюдать и считать, что тебе всё популярно объяснили. Я иногда масочникам даже завидую. Они не понимают глубину проблемы и свято верят, что всё можно решить, закрывая лицо тряпочкой. Им никак не жмёт, например, локдауни во Франции, в той самой Франции, где послушное население поголовно ходило в масках даже на улице в летнюю жару. Хотя казалось бы, прекрасно продемонстрировано, что если правительство решит всех рассадить по домам и не выпущать на улицу без разрешительной бумажки, оно это сделает вне зависимости от того, сколько народу носит маски.