Информация о пользователе

Виталий Лагунов

Дата регистрации: 16.05.2020 в 09:37

3 комментария

Прислонить карту и нажать кнопку. Нажимают многие — тут по факту такой же путь передачи, что с дверными ручками.

Можно брать их (или нажимать кнопки) пакетиком (после сразу выкинуть). Лично я до входа в магазин и после выхода обрабатываю руки санитайзером, поэтому мне такие прикосновения не очень страшны. Открываю, прислоняясь определённым местом куртки, сам это место не трогаю. Продукты мою с мылом (которые можно), остальные протираю антибактериальными салфетками.
Вообще, 30 рублей за маску — это очень хорошо, т. к. это очень сильно поощряет новых производителей, а значит будет производиться намного больше масок. В условиях эпидемии это крайне важно.

Кому есть смысл начинать их производить по 5–10 рублей, как раньше? Настроишь производство, вложишь деньги, а потом что? Коронавирус пройдёт, а маски окажутся никому не нужны, вложенные деньги тебе никто не вернёт. Другое дело, когда маски по 30 р — это уже интересное поощрение, которое может перевесить недостатки.

В конечном итоге будет честная цена. Она будет выше, чем до коронавируса, т. к. после эпидемии маски станут никому не нужны. Другой вопрос, раз она будет выше, правильно ли заставлять покупать насильно. Но:
1. Если это поможет остановить эпидемию, возможно.
2. Никто не требует медицинские маски (их лучше оставить нуждающимся), а можно взять набор многоразовых тканевых — это выйдет дешевле. Но их нужно стирать/дезинфицировать (напр, варением) после 2 ч ношения.
Это за тканевую многоразовую маску, а не медицинскую одноразовую. Вы дешевле не найдёте особо всё-равно.