Информация о пользователе

Shhh

Дата регистрации: 15.05.2020 в 11:29

24 комментария

Колоссальная нагрузка создается из-за паникеров, которые с температурой 38 тащатся в больничке полежать пару недель.
На какую детскую карту? Она до 3 лет. Перечислят на карту так же как и весной.
Никто не подгоняет никакие правила под себя. Написано в постановлении "На территории предприятия общественного питания"- это и зона кассы, и санузел, и у входа и за столиком- это вся площадь помещения , на которой готовят или реализуют продукты питания. Если персонал очень боится заразиться- пусть сам носит маски, ставит защитное стекло или разметку делает. А то у кассы они боятся, а у столиков-норм.
У этого комментатора зона кассы-это не общепит, а столик-общепит. Ему бесполезно что-то уже писать, даже цитаты из постановления.
Не впаяют штраф кафе за безмасочного гостя, вы хоть читайте постановление перед тем как умничать.
И юристы у этих кафе- безграмотные.
Вообще-то , согласно постановлению, покупатель не обязан надевать маску в помещениях общепита.
"...Обязанность, установленная в настоящем пункте, не распространяется на нахождение граждан в помещениях органа записи актов гражданского состояния во время проведения торжественной регистрации брака, на нахождение посетителей в помещениях фитнес-центров, плавательных бассейнов, аквапарков, иных организаций, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, детских игровых комнатах, в помещениях организаций, оказывающих банные услуги, парикмахерских и салонов красоты (исключительно при оказании услуг, получение которых посетителями с использованием средств индивидуальной защиты невозможно), в помещениях предприятий общественного питания."
Более того. У нашего друга они есть, а он и не помнит, когда болел. Мы с ним с апреля ежедневно (!) виделись (работаем вместе) и ни у меня, ни у мужа, ни у моей мамы антител нет. Мне не понятно как. При этом , у меня были странные симптомы, которых не было до этого года при орви. Короче, вопросов больше, чем ответов.
+10000
Мы когда на черном море ротавирус подхватили- чуть всей семьей не померли. А тут у половины антитела, а они даже не заметили когда болели.
Согласна, стояла на Пионерской сегодня 15 минут- ждала троллейбус. За это время набралась толпа на 80% состоящая из стариков. Вот это я понимаю- безопасность.
Ах да, многие люди, работающие в малом бизнесе и на работу то не все могли ходить, тк детей некуда деть было- в сад то только со справкой- для привилегированных. А остальные - живите , как хотите. Извините, наболело. Каратели бизнеса блин, нашли самых виноватых.
В гос. учреждениях летом и в начале осени наравне с бизнесом многие не соблюдали эти ограничения. В поликлиниках на входе измеряли температуру и не смотрели на градусник, в дет. садах смотрели и там была температура - 31.5 - норм, сойдет.
В метро без масок, в остальном транспорте без масок, в поликлиниках -без. Давайте всех нарушителей закроем? Почему только кафе то? Летом так же надо было все это соблюдать. Хотя им не особо страшно, сад пол года не работал, так воспитатели стены красили - деньги заведующей экономили и з.п получали, а работники бизнеса в кредиты залезали и проваливались в панику от неизвестности. Очень справедливо.
А в кафе и ресторане человека, который ест, тоже должны отказываться обслужить или просить надеть маску?
А на секунду сдвинуть маску подышать можно или падать в обмороки каждые пол часа?
А перчатки как часто меняют ( особенно в общепите?) На перчатках совсем грязи не чувствуется в отличие от рук и можно весь день в одних походить-деньги потрогать-нос чесать.
Я за разумные меры - проветривание, мытье рук и поверхностей , а еще за популяризацию здорового образа жизни - спорта, закаливания, приема витаминов и регулярного прохождения диспансеризации. Ни разу не услышала за этот период никаких советов как же укреплять здоровье , а только запугивание одно. З-забота, ага.
У ее начальницы нет печати, а головной офис не выдает справку.
Некоторые РЕАЛЬНО работают удаленно из дома. У вас есть дети дошкольного возраста? Вы работали рядом с ними? Подруга бюджетник, работает удаленно, над ухом 2е детей весь день. Со школьницей она до недавнего времени училась дома, объясняла всю программу, тк учителя просто скидывали задания и все, мелкий просто постоянно требует внимания (4 года ему). Как вы думаете, комфортно ли ей работается? Начальнице плевать на все эти факты- отчеты на 10 листах требует как и раньше.
На детских площадках уже месяц как люди гуляют, Ау
Знаете, я говорю в целом про ситуацию. У нас в саду нет откровенно малоимущих, но очень многие были рады этим коробкам. Окей, кому-то может повезло и хотя бы гречка попалась. Но самый дешевый рис? 3 кг пшена, куча дешевых сладостей, чай неизвестной фирмы , в пакете-этому я радоваться должна? Даже малоимущие не должны это есть. Я сама ребенок 90 и денег не было- но кучи Г мы не ели. Да, были субпродукты, самая дешевая рыба, но родители старались кормить полноценно, а нашим детям дают 3 коробки, заполненные на 90% шлаком, ну спасибо!
Бакалею отдам. Соком только унитазы мыть можно и никто не должен это пить, как и есть ядреный джем.
Ну да, им же как можно больше больных людей на выходе надо.
Мы получили 3 коробки в апреле и там в совокупности 6 плиток шоколада было, несколько кг сахара, и несколько банок джема. Ребенок 1 плитку увидел из этого всего. Это кошмар. А есть же те кто безумно радовался этим подачкам. Я теперь не знаю куда мне девать самый дешевый рис и 4 кг пшена - даже отправлять малоимущим стыдно.
Уверена, что если бы у нас были бесплатные тесты , то процент был бы выше. Я очень хочу сдать этот анализ, но 1600+ потратить - пока роскошь((
В нашем саду в Приморском районе нам сказали, что до сентября сад закрыт. Открыты только штук 8 дежурных. Что будут делать воспитатели 3 месяца-неизвестно.
Вчера в одной из больниц (не помню номер) скончалась моя знакома 55 лет. Да, у нее был рак изначально. Положили в больницу с вирусным бронхитом ( она сама тогда так написала) Клали всех вместе и с подтвержденным ковидом и без в одну палату. Потом 30 апреля было от нее сообщение, что каждый день умирает на отделении по 5-6 чел, что у людей свои лекарства, даже бинты. Никто особо не лечит, тк не знают как- капают физраствор и антибиотики. В общем, в целом понятно, что вирус подкосил ослабленный организм- это логично, но нашим "властям" позор ( сказала бы покрепче, но забанят). Вывод такой, что с легкими симптомами ни в коем случае не ехать в больницы- угробят за неделю. У кого что-то серьезно я даже не знаю, что посоветовать, потому что страшно.