Информация о пользователе

261380901

Дата регистрации: 15.05.2020 в 14:40

40 комментариев

Посмотрел бы я, как каталонцам бы что-то предъявили за флаги на балконах)
1. В нашей стране это нарушение закона.
2. Люди боятся, что их голос могут проверить. Да, это иррационально, никто этим заниматься не будет. Но вообще людей запугивают одной явкой.
К сожалению, потому что в 2008 году, на взлете, можно было спокойно уйти, стать героями нациями, отдыхать на лаврах и давать интервью. А сейчас - это уже дряхлое кащейство.
Как раз наоборот, картинка по регионам и по участкам должна быть примерно одинаковой - речь-то об одобрении федеральных решений.
Только вот статистика везде абсолютна разная, но часто - с аномальной явкой и не менее аномальными результатами.
Левада-центр не так давно публиковал рейтинг президента в 27%. Вы же не на ВЦИОМе суждения базируете?
Приоритет международного права установлен практически во всех конституциях. Это нормальное дипломатическое положение в отношениях между странами, где ни одно законодательство не может иметь приоритета.
Критиковать имеет право каждый.
Прислушиваться нужно не к человеку (какая разница, КТО говорит), а к стройности логических аргументов и их базировании на фактах (важно, ЧТО говорят). Самый худший человек может сказать истину. Самый лучший - неправду.
Потому что любая конкуренция - во благо потребителя.
Конкуренция на полке заставляет производителей делать товар лучше. Конкуренция во власти заставляет чиновников работать во благо налогоплательщиков, чтобы переизбраться.
Интересно, как он их вертит?
Может быть, у жителей нашей страны выше уровень жизни, чем в Америке, Европе или Саудовской Аравии?
Может быть, мы выигрываем важные позиции в международных переговорах и какие-то страны, кроме диких диктатур, попадают под наше политическое влияние?
Может быть, культурное влияние растет и русский язык распространяется по миру?

Даже если бы это было так, почему некая внешнеполитическая повестка важнее процветания граждан страны? И почему наша экономика ниже (поверить невозможно!) Италии? По чьей вине?
Это экзит-полл, в нем участвуют добровольно.
Но меня радует желание ходить строем под официально опубликованную (неважно как подсчитанную) цифру.
Статистика точная наука, и именно поэтому выборка в условные 5% от генеральной совокупности не может полностью быть перевернутой относительно генеральной совокупности (точнее, шанс этого мизерный). +-5-10% отличия могут быть. Но не такие радикальные.
Как будто согласования/несогласования гос.органов могут о чем-то говорить.
Я учился в тех же классах, что и небезызвестный Дуров. Они кантовались из здания в здание, некоторое время обучали без лицензии (а потом присоединились к Академической Гимназии), зато дали качественное образование своим ученикам.
А кому верите лично вы? Ведь всякий может врать.
Для меня критериями всегда были цепочки аргументов и здравый смысл. Здравый смысл мне подсказывает, что 75/25 - это нереалистичная картина, в рассуждениях Юдина я не вижу несоответствий.
Вполне возможно, что я нахожусь в своем информационном пузыре, в своем срезе, который ведет себя иначе, чем большинство населения.Но в такие результаты не верится совершенно. Могу поверить в 55/45, но вообще у людей сейчас немного причин быть лояльными. Телевизор сработать настолько разительно тоже не может. Неявка протестных? Но ведь явилось аж две трети голосующего населения. В общем, непонятная цифра, говорящая лично мне о том, что будь голосование оформлено и проведено так, как оно должно бы быть оформлено и проведено, результат был бы прямо противоположным.
Сразу отмечу, что 37/63 - это мнение на основе публикации Медузы (источник - Twitter Андрея Пивоварова)
По альтернативному экзит-поллу информация 37/63 не в пользу поправок. И кому верить?
Комментарии губернатора - это просто квинтэссенция победоносовщины в худшем ее проявлении.
Во-первых, оскорблять собеседников ты будешь дома.
Во-вторых, не все крыши жилые. И не все жилые дома приватизированы. И не все жильцы будут против, если, например, будут получать доход с экскурсий.
Сделайте лицензирование, сдавайте в аренду частным компаниям пару десятков видовых крыш. Одна такая "легальная" есть, но только одна на весь город.
Нет, проще убить визитную карточку города - красоту его плоского ландшафта с высоты.
Нельзя желать болезни любому человеку, в том числе - ВВП.
Извините, а у вас какая экспертиза, чтобы предлагать специалисту по статистике предлагать огурчики посажать?
1-2% не рассматривать в качестве серьезной угрозы?)
При одном из ста шансов фатального попадания кирпича мне в голову я бы на улицу не вышел)
И полно людей 30+ в мире, которые стали жертвами ковида. Будьте осторожными в формулировках.
Все люди ведут себя примерно одинаково.
Предупреди, объясни, продемонстрируй - и люди будут опасаться выходить из дома. Утешь, скажи, что все хорошо и опасности нет - они пойдут гулять. Так доходчивее?
В шею нужно гнать "специалистов", которые видят причиной социальных проблем поведение отдельных людей, пусть и массовое.
Наши люди мало чем отличаются от любых других, только путешествуют даже поменьше, по сравнению с жителями Европы, вследствие низких доходов. Им также хочется жить нормальной жизнью, гулять и так далее.

Если мы видим слабое соблюдение карантинного режима - значит соответствующим властным организациям не удалось убедить граждан в реальности и масштабе угрозы, или просто к ним отсутствует базовое доверие. Условная "немецкая дисциплина" - это не личная особенность немцев (я встречал тех, кто сделает честь любому в плане беспорядка), а следствие того, что у немцев даже в гимне закреплен приоритет закона (закона, а не поворачиваемого дышла).

Так вот, если Малышева с экранов называл вирус чудом, а Мясников успокаивал всех, настаивая на его безопасности, стоит ли удивляться, что треть населения так и не удалось убедить в том, что он опасен для жизни?
Эстония - скорее исключение из правил.
Совершенно непонятно, как на данной стадии развития технологий обеспечить уверенность в честном учете голосов.
Как хорошо, что общество дошло до такого уровня гуманизма, что оно не готово сознательно жертвовать жизнями людей.
При всей печальности и тревожности картины, такие заголовки не годятся.
Еще бы атомной бомбой назвали.