Информация о пользователе

Guest567

Дата регистрации: 11.05.2020 в 00:05

7 комментариев

"Уровень заболеваемости внебольничной пневмонией в Петербурге превышает среднестатистический более чем в пять раз, в городе заболело свыше 11 тыс. человек, сообщил губернатор Александр Беглов.

"Помимо коронавируса, мы наблюдаем сегодня и превышение показателя заболеваемости внебольничными пневмониями относительно среднего многолетнего показателя. На последней неделе он выше среднего в 5,5 раза. Всего с 1 марта внебольничной пневмонией заболело 11 223 человека, выздоровело 5 924, скончалось 694", - сказал Беглов во время ежегодного отчета перед Законодательным собранием в среду."

Ага, обычная не заразная внебольничная пневмония в 5,5 раз превышающая средние показатели... И мы сделали вид, что поверили?
Вся эта статистика "рисуется" исходя из "генеральной линии партии". Одна исследовательница-математик провела исследование статистическими методами прирост больных и прирост умерших и сравнила их с немецкими данными. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что её анализ показывает, что российские данные слишком "ровные", без всплесков и отклонений. С её точки зрения это доказывает их "искусственное" происхождение. Ну, туда же московские данные о всплеске смертности в апреле...коронавирус тут конечно не причём... Ещё интересно было бы узнать о смертности от "внебольничной" пневмонии с неподвержденым коронавирусом. Но нам говорят, о "замедлении темпов роста" или его прекращении. Даже школьник знает, что чем больше база, тем меньше (в процентах) "темп роста" при одной и той же абсолютной величине. Всё это лукавая цифирь, на которую ведётся обыватель , который уже забыл давно школьную программу по математике...
Сегодня у меня на предприятии (ЗАО, но кормится с госзаказов) всех вывели на работу или очередной отпуск/за свой счёт. Их аргументы: "Беглов всё дал на откуп предприятиям", а "руководство предприятия так решило". Как это согласуется с постановлением Беглова? По-моему, там нет ничего подобного и это чистой воды произвол!
Сегодня в моей организации (ЗАО , но кормится от госзаказов) мне объявили, что 12 мая ВСЕ ( кроме 65+) выходят на работу. Что, якобы, в своём постановлении Беглов "отдал всё на откуп предприятиям" и "наше руководство приняло решение, что все работают"....на пике эпидемии! Если нет, то или берешь очередной отпуск, или за свой счёт! Это законно вообще? Насколько это действительно соответствует постановлению губернатора? Я читал все эти документы , но не нашёл там никаких "карт-бланш" для предприятий. Если бы было так, тогда зачем вообще продлять режим ограничений? По-моему, это произвол!
Уважаемая Фонтанка! Разъясните, пожалуйста, ситуацию в связи с заявлением Путина о прекращении нерабочих дней. Он сказал "по всей стране". Только что читал, что в Крыму (даже там!) сохраняются все ограничения по поводу работы предприятий до 18 -го. Только что говорил со знакомыми в Москве, они сказали, что у них, согласно решению Собянина будут работать отдельные предприятия промышленности и строительства. Но никакого всеобщего выхода на работу не будет! Как у нас, я вообще не понимаю! Почему нельзя более точно (хотя бы как в Москве) указать какие организации работают с завтрашнего дня и в каком режиме. Люди недоумевают. Никто ничего не понимает. Заявление Путина выпустить всех на работу в период пика эпидемии, выглядит довольно безумно. Ни в одной стране, где был такой ежедневный прирост заболевших ничего подобного не устраивали.
Насчёт иммунитета, ещё не доказано ни то, насколько долго этот иммунитет будет держаться, ни то, что он вообще будет! Вакцины нет, более-менее эффективного метода лечения как и лекарств нет! Очень хорошо теоретизировать до тех пор пока сам не попал на аппарат ИВС!
Заболевших будет ещё больше, потому что людей выгонят на работу с 12 го. Это уже "зондируется" во многих организациях ( в т.ч. и подчинённых непосредственно Смольному). Людям предлагается выходить либо брать за свой счёт (или переносить очередной отпуск). Начальники игнорируют распоряжение Беглова о продлении апрельских ограничений. Понятно почему: не хотят платить, ищут любые пути! Какой смысл был в "самоизоляции" в апреле, если сейчас - на пике эпидемии людей массово погонят на работу. Мы увидим взрывной рост заболевших. Нужен жёсткий контроль за исполнением указов губернатора!