Информация о пользователе

ГригорZ

Дата регистрации: 08.05.2020 в 15:02

12 комментариев

У нас не привыкли платить в интернете за просмотр, особенно до начала - а вот во время трансляции и после видеоблогеры успешно собирают донаты. Но блогеру одиночке не так уж много еды надо, и он соберёт вместе с показом рекламы достаточно для одного, а тут целая труппа, технический и вспомогательный персонал, отопление и освещение огромного зала, и не факт, что столько денег принесёт стрим. Тем более, что все театры и музеи голодают, условно говоря, а платных зрителей интернет мало. И одно дело трансляция спектакля, где артистам рукоплещет в ответ полный зал, и это их вдохновляет, а другое дело выступать перед пустым, не видя отклика, что артистам важно.
Антидепрессанты не пробовали? Или учиться в Университете и сидеть на конференции в Петровском зале или в Академии наук? Или гулять по выставкам и взморью в Ленэкспо? Или на экскурсию во дворец Меншикова, геологический музей или трамваев? Или пройтись по набережной от Стрелки?
А я устраивался в Бюро технических переводов на Севкабель, когда там при хозяине Макарове шла масштабная модернизация. Он закупил новейшие производственные линии, и приезжали инженеры и рабочие из Германии, Финляндии, Бельгии монтировать линии и учить питерский персонал. Сотни килограмм документации проходило через бюро. Это работа головой и руками. Эти кабели дают вам свет, обогрев и интернет, домофон, сигнализацию, стационарную телефонную связь, питают фонари, троллейбусы и трамваи, антенны радиостанций и телевидения, медиков скорой и пожарных. Обойдетесь? Или будете кормить китайские заводы? А если и они на туристов перейдут?
В ноябре бывает много бананов в Питере? Пляжного отдыха? Туристов в такую погоду?!
Вам не только промышленность не нравится, дающая хлеб, свет, тепло, одежду, транспорт, материалы для зданий и дорог, но и писать стоя? А вы точно мужского пола?
Вы серьезно считаете, что ни туристам, ни местным жителям, ни магазинам не нужны провода и кабели? Вы лично без них обходитесь? И корабли не нужны? Тогда вы закроете и славные питерские технические вузы и будем готовить только туземцев для танцев перед туристами. Хлеб и эскалаторы, корабли и средства навигации, сплавы алюминия и магния, радиоприборы и кожевенную продукцию давал Васильевский. А ещё, конечно, учёных. Надо теперь нам для туристов их и себя в папуасов перекрасить? Вам туристов мало? Царское село и Эрмитаж - огромные очереди до эпидемии. Куда ещё?
Как эти деятели жалеют, что нельзя снести официально нашу историю, в частности именно то здание, где учились и Лермонтов, и другие великие. Как писал он сам про Дантеса, "не мог щадить он нашей славы, не мог понять в сей миг кровавый, на что он руку подымал. Пустое сердце бьётся ровно, в руке не дрогнул пистолет". Там же три памятника, включая Лермонтову, и проспект назван Лермонтоввским, потому что он там учился. Зачем тратить деньги на переезд с потерей кадров и новое строительство, если по отдельности все предприятия работали, и рассредоточены для безопасности? У народа лишние деньги? Верните их народу - на лекарства, пенсии, ночлежки, бесплатные маски и вакцины, отдых детей, Интернет в деревню, дороги, удобства для селян.
КБСС на Лесном коммерсанты уже снесли, а второй адрес Бобруйская улица, а не бобруйского
"Карта гостя" СПб несколько лет назад дала большие скидки в музеи на несколько дней и проезд, как по Подорожнику примерно. Гостили знакомые.
Было большой градостроительной ошибкой ещё Хрущева и Брежнева времён строить огромные спальные районы без рабочих мест и без метро. Тогда работа была в промышленном поясе вокруг центра города, а сейчас офисы в центре, и миллионы людей тащатся - маятниковая миграция. В 19 веке и в 1930-е годы жилье для рабочих строилось в районе заводов, для работников Лесотехнической академии и Политехнического института жилые дома рядом с учебными корпусами. А сейчас продолжают выносить производства из города или на дальние окраины, а спальные районы строят почти без инфраструктуры, да ещё высотками, которые впихивают даже в старые районы при более узких дорогах, чем надо. Как будто нет генплана города и НИИ градостроительства, а также службы главного архитектора города.
На СКК погиб при сносе тоже нелегальный мигрант? Русский из Карелии.
На Лахте была невыплата, и работяги стучали касками, как русские шахтеры при Ельцине, и уходить не хотели.
-1