Информация о пользователе

_________

Дата регистрации: 03.05.2020 в 21:04

233 комментария

Конечно являются. Ехал вчера вечером на электричке, войти можно было, но некоторым приходилось стоять. В масках было 10% людей от силы.
"Что делать надо было?" Найти СИЗ и купить, раз государство об этом не позаботилось.
Если бы парочка подследственных сидела в СИЗО, этого могло бы не случиться. Кража еще туда-сюда, но за преступления против личности, типа тяжких телесных надо сразу закрывать без поблажек. Жаль, что у нас сроки нормально не складываются и приговоры на 50, 70, 270 лет невозможны.
Бардак - беда этой страны. На днях в Пятерке наблюдал как кассирша без маски выгоняла покупателя без маски, мол без маски в магазин нельзя. ))
Беспринципный диссидент. Честные говорят "не пустите меня без маски - уйду к вашим конкурентам". Видел одного такого недавно, на его беду у конкурента кроме маски требовали одеть еще и перчатки, давали бесплатно полиэтиленовые. ))
В целом за май она и поднялась на 50%. А в целом за год прирост меньше, т.к. эпидемия началась только в марте-апреле.
Вопрос в том, сколько есть других больных, нуждающихся в стационаре и у скольких из них риск умереть выше, чем у больных ковидом.
Т.е. нарушающий ПДД имеет преимущества перед тем, кто совершает маневр согласно правилам? Бред же.
Какая чушь. По этой поворачивающий с главной дороги будет виноват, если в него въедет едущий прямо по второстепенной.
Работает, а как - объяснить не можем. Прямо как экстрасенсы всякие: "работает! магия!"
"Не с позиции агрессии, а с позиции взрослого мозгами человека", "настроенного на них взрослого" - можете описать поподробнее, как именно это работает с орущей в три часа гопотой?
В нормальной стране выходит. А в нашей пока тебя не убили - защищаться нельзя.
Нормальные цены? То, что стоило 2-3 года назад 60р./м сейчас стоит 90р./м. Хотите сказать раньше они торговали себе в убыток? Или у людей доходы на 50% выросли за два года?
Ошибся на порядок. 300 рупий - другой разговор, но нельзя же быть такими беспечными.
Интересно, кому они рассчитывали перепродавать респираторы, купленные больше, чем по 3 т.р. за штуку, если они сейчас в магазинах лежат меньше, чем за 1,5 т.р.? Ну и тащить в одиночку в подворотню полляма на встречу непонятно с кем - это надо додуматься.
Не знаю как в СПб, а в пригороде экипировка врача скорой - мед. маска и защитный щиток. Когда принес им в подарок многоразовый респиратор - спрашивали как пользоваться, как надевать, как дезинфицировать, т.к. увидели такую диковину в первый раз.
Как в Швеции, главный эпидемиолог которой на днях заявил, что они ошиблись со стратегией?
Именно поэтому сначала суд устанавливает степень вины водителя. Но наказания и компенсации обычно смехотворно малы по сравнению с причиненным ущербом.
Чтобы пешеходов не было жалко, виновник должен в таких случаях оплачивать лечение и реабилитацию в лучших клиниках мира, компенсировать потерянную на время нетрудоспособности зарплату и моральный ущерб. Для этого можно выдать ему кредит под залог его собственных органов.
Т.е. родственникам, коллегам, друзьям неинтересно ковид они рискуют подхватить от заболевшего или просто ОРЗ? Государству тоже все равно, заразит ли больной окружающих?
Во-первых меньше. В Питере за год от дтп погибает примерно в 2 раза меньше людей: https://www.fontanka.ru/2019/04/08/019/
Во-вторых это только те, которых успели посчитать и о ком решили рассказать. Неизвестно, сколько еще дел остается в больницах и сколько уже списано на пневмонию, тромбы, диабет и т.д.
"Тряпочка" поможет, если носить ее будут все. Но даже если носят не все, она не совсем бесполезна - часть вируса она отфильтрует, даже в случае заражения болезнь по идее будет протекать легче. Врачам конечно нужна более надежная защита, у них вирусная нагрузка выше. У Японцев не только умерших мало, но и зараженных всего 16 тысяч, хотя население не намного меньше нашего и живут скученно на клочке земли. Так что с протоколами и препаратами Вы промахнулись, не только в них дело и не о них я говорил.
Я исхожу из того, что "выхлоп" чист и не претендую на благородство. Если бы все вокруг носили маски, защищая прежде всего окружающих от себя, а не себя от окружающих, то и я бы ее надел. Но когда половина полюет на всех, включая себя, я предпочитаю более надежную и при этом более бюджетную защиту.
Я от страха не трясусь, просто стараюсь минимизировать риски. Если завтра "придумают" чуму, придется подумать о доп. защите, пока этой хватает.
Изолироваться вообще от всех не получится, но я стараюсь не подцепить болезнь где-то на стороне чтобы не заразить никого из близких. Надеюсь, они поступают так же.
Ношу. 2 тысячи за многоразовый респиратор со сменными фильтрами ffp3, которого хватит как минимум на год, потом возможно придется сменить фильтры (1 тысяча) и можно дальше носить. Перчатки не ношу, без флакона антисептика в кармане они бессмысленны, стараюсь просто чаще мыть руки. Пока не заболел. Купил это еще когда дядя Вова и его говорящие головы рассказывали, что маски не нужны никому, в т.ч. и врачам в нековидных больницах.
Судя по репортажам большинство японцев носит именно "тряпки на морде", некоторые носят респираторы. Все как у нас, но лучше дисциплина и больше охват. А врачам, согласен, нужны респираторы минимум ffp2.
Кто в бесполезном наморднике, кто в работающем средстве защиты. Зависит от того, что и как использовать.
Т.е. Вы разделяете позицию питерского комздрава, что врачам средства защиты не нужны? Для меня достаточно знания того, что с эпидемией лучше всего справились страны Азии, в которых принято носить маски при вспышках инфекционных заболеваний. Японии, например, даже карантин вводить не пришлось. И я что-то не слышал об эпидемии эмфиземы среди японцев.
Ну да, конечно, отбор как в космонавты. Такие же люди по этим специальностям работают. В т.ч. и с аллергиями. Но разница есть - сейчас за ношение маски денег не платят, это так. Если бы платили, то те, кто против них голосят, наверное, первыми кинулись их надевать.
Странно. Шахтеры, сварщики, врачи, маляры и прочие люди часто работающие с аэрозолями и газами регулярно часами носят маски и как-то избегают тех ужасов о которых говорит доктор. Может просто надо следовать инструкциям производителя СИЗ и соблюдать правила гигиены?
Странно, я видел другое. Не все конечно в масках, но часть пассажиров их носит.
А мне кажется, что большинство неверующих в пользу масок - люди недалекие. А среди таких всегда большой процент тех, кто голосует за действующую власть.
Даже если маска не защитит от вдыхания вируса (хотя какую-то часть аэрозоля она в любом случае задержит), то она защитит лифт и жильцов от слюны и мокроты того, кто маску надел. Так что все правильно человек делает, зря Вы на него накинулись. Кроме того, Вы же не знаете, какая у него маска. Может он так называет респиратор ffp3?
А где по-вашему больные "пневмонией" лечатся? Да там же, с ковидными, потому что в большинстве случаев причина пневмонии этой весной - ковид.