Информация о пользователе

Alex000

Дата регистрации: 02.05.2020 в 16:37

692 комментария

Ну вот ваши утверждают, что

"f0ntan
15 тыс зарплата и при этом делают покупки. Это: 1) серые зарплаты продавцов, консультантов, менеджеров и т.д., у которых официальная з/пл на уровне мрот, остальное получают в конверте"

Вы уж там между собой как-нибудь определитесь.
Иностранцы соглашаются на работу за копейки "чёрным налом", на которые граждане России не соглашаются.
- исправлено -
Ох, отличненько, надеюсь, сосага не покроет, и торопыжка будет платить лично.
Социальную дистанцию по-любому. Но не ту, что полтора метра, а ту, что на случайных людей в сущности можно болт положить полностью - и без них неплохо.
Когда полностью откроются все предприятия и станет понятен размер убытков - половина из них закроется. По причине второй части данной фразы :)
~85% людей с доходами порядка $700 в месяц во втором по масштабу городе - это всё, что нужно знать об уровне жизни в этой стране. Понятно, что часть респондентов имеет "чёрный" доход помимо, но это не умаляет.
Запрещать бояться никто не собирался - наоборот, как раз эти самые люди норовят запретить остальным выходить без масок или вообще выходить.

И не улыбнуться от ужаса над этим - уж извините - невозможно.
Только один вопрос на этот выплеск сознания:
А куда бы делось?
Никогда не принимал, когда этих камер не было, а теперь вдруг примет. Нестыковочка.
Ну вот кстати в Индии, учитывая местную культуру личной гигиены, точнее, отсутствие таковой культуры, реально возможна настоящая эпидемия, увы.
> можно одну носить целый день
Вы это сейчас серьёзно?
Вот такие вот не-ковид-диссиденты...
Вы уж извините, я не знаю, как там у вас дело обстоит, но мне не требуется ничьих рекомендаций для того, чтобы не испражняться посреди улицы.
Единственное, что реально могло бы быть интересным - медианный доход и методика его расчёта, увы, не приведены, и ссылок тоже нет.
> С самого начала эксперты советовали населению избегать трех вещей — закрытых пространств, переполненных людьми мест и тесных контактов.

И вот это, кстати, абсолютно правильно.
Угу. То, что имело шанс пролететь мимо или осесть на лице, но осело на маске, и не вдохнулось на первом вдохе - дополнительно будет иметь шанс на втором, третьем, и так далее. Сознательно увеличивать концентрацию и дозу полученных в лёгкие частиц - увольте. Нет, ваше право :)
Задерживают. Осаждают на поверхности. А потом вы делаете ещё один вдох, мощный (ну, относительно массы осаждённых частиц) поток воздуха массово утягивает сквозь сетку те из осаждённых на поверхности частиц, которые могут сквозь эту самую сетку пройти.

Это не какое-либо утверждение, я просто пытаюсь представить себе физику процесса :)
Смотрите. Вы сейчас этим заявлением мне публично вменяете инфицированность, или как?
Я хочу сказать, что вы можете идти в задницу со своими рекомендациями. Хотите - носите, но не указывайте, что делать остальным. Так понятнее?
Риск подцепить эту заразу не денется уже никуда в принципе, до появления вакцины или выработки коллективного иммунитета.
> Нашейте из тряпок. И стирайте их.
Вы это сейчас серьёзно?
Если да - в принципе обсуждать с вами больше нечего.
Не, ну скажите честно - вы не ожидали, что в прыжке переобуются? :)
Давайте я отвечу: мне абсолютно фиолетово, как они там ходят. Могут хоть на голове ходить, их проблемы.
Ни в первую волну не "самоизолировался", ни далее не собираюсь.
Такие дела.
- The average diameter of the virus particles is around 120 nm
Я не думаю, что к этому стоит ещё что-либо добавлять.
Ахах, да, пошла подготовочка :)
Впрочем я за. Не обнуление, конечно же.
Всё проще: они не обязаны этого делать и не имеют права вмешиваться во внутренние дела без соответствующего запроса. И не бесплатно, естественно.
А вот кстати да, дельная мысль. Во всех дворах для авто и на всех тротурах для двухколёсных. Особенно перед выездами на дорогу - чтобы уж точно спешиваться пришлось.
1) Зря
Всё остальное упирается в п.1.
Причём я не шучу - нельзя держать себя в таком напряжении, примите - полегчает. Меня вот вообще не ужасает, да, бедствие, но это ещё мелочь, у них и хуже бывало и бывает, и никакое "потепление" тут не при чём, регион сейсмически и климатически суровый. Не в том плане, что там сурово жарко-холодно, а в том плане, что "прилететь" может в любой момент.
Двое переболевших + 1 скончавшийся. Но по отношению к общему числу знакомых это менее 1%.