Информация о пользователе

261195281

Дата регистрации: 28.04.2020 в 22:30

3 комментария

Такое ощущение, что мы уже дожили до первобытно-общинного общества. Спасение инфицированных - дело рук самих инфицированных. Нет государственной СЭС, которая обязана своими сотрудниками - санитарными врачами выявлять заразу, устанавливать границы очага заражения и не допускать её распространение. Нет государственной системы здравоохранения, которая обязана организовать в клиниках лечение изолированных зараженных. Но клиницисты - лечащие врачи, это не санитарные врачи. Каждому своё. Зато есть чиновники от первого и второго. Которые взяли под козырёк исполнение дилетантских указаний своих начальников и сунулись выполнять чужие функции, перекладывая свою ответственность на лечащих врачей, больных и здоровых.
Стратегов у нас пруд-пруди. Но никто не может сказать сколько активных больных сегодня в каждом из 111 муниципальных образований Санкт-Петербурга. Какая в них динамика по заболеваемости. Поэтому математических моделей должно быть 111. И 111 разных программ борьбы с короновирусом. По каким адресам расползается ковид? Где его очаги, которые надо обходить стороной или закрывать на карантин (не самоизоляцию)? Власти всё скрывают, а потом удивляются, что идет рост заболевших. Где достоверная информация о состоянии окружающей природной среды по ковиду в Санкт-Петербурге по районам, муниципальным образованиям и населенным пунктам? Только общие цифры. В Южной Корее успешно борются с заразой на муниципальном уровне, а не на государственном.
Может быть информация по каждому больному и лишняя для всеобщего обозрения, но информация по каждому из 111 муниципальных образований Санкт-Петербурга, просто необходима. Надо освободить людей от неизвестности. Снизить уровень страха в муниципальном образовании. Амбулаторные больные, это изолированные на дому инфицированные с легкой формой. Они под расписку не имеют право выходить на улицу. Вышел, нарушил режим - познакомься с УК РФ или КоАП РФ. Изолированные в стационарах лежат со средней и тяжелой формой, им не до прогулок. Страх вызывают контактеры с амбулаторными больными. Это реальные будущие или настоящие бессимптомные инфицированные, которым рекомендуется самоизоляция. Знать, где их можно встретить и где вероятность встречи с ними минимальна, или вообще нулевая очень полезно. От кого зависит уточнение районных данных с разбивкой их по муниципальным образованиям?