Информация о пользователе

Веласкес

Дата регистрации: 26.04.2020 в 23:14

5 комментариев

Стоматологи-терапевты работают с ротовой полостью, т.е. непосредственной зоной заражения. Обработка зубов образуется аэрозольная смесь, куда удачно сядет вирус, если на лечение придет носитель вируса. Сам пациент об этом может и не знать. При этом не считается, что стоматологи подвергаются опасности и спец защита им не положена. Тот кто правил приказ об этом не подумал и все мед. услуги об'единил в одну группу. Видимо нужна статистика заболеваемости и смертности стоматологов, чтобы понять, как чиновниками будет организована еще одна вспышка поражений, при взаимозаражения пациентов и стоматологов.
Чиновники опять передергивают. Платить нужно за риск, за готовность работать в очаге поражения. Пожарнику не снижают зарплату, если он обжегся дома у плиты. Кроме того, работу врачей в очаге поражения работодатели должны страховать за счет государства. Такие постановления Смольного просто античеловечны. Чиновников нужно отправить в ЛенЭкспо санитарами, чтобы реально представляли труд врачей в очаге.
Санкт-Петербург - это все таки не Москва, если сравнивать по скученности населения. У нас есть просторные набережные Невы, где можно гулять на большом расстоянии друг от друга. Гиподинамия будет убивать здоровых еще на сегодня, так же как и вирус. Разумных людей в Питере больше, чем идиотов, чтобы соблюдать элементарные санитарные правила и избегать скученности.
Уже Голикова отмечает, что "население устало от карантина". Здоровый человек должен глубоко дышать и двигаться, тогда будет эффективен "внутренний гемодиализ" в борьбе с вирусом. Если вирус влияет на гемоглобин, как говорят научные данные, след. разрушенные эритроциты нужно быстрее выводить из легких в депо (селезенку) и стимулировать обновление эритроцитов. Это можно сделать только при интенсивном движении, когда икроножные мышцы работаю, как дополнительные насосы, а печень - как биофильтр. Гиподинамия и переедание это путь в болезнь.
Гиподинамия может убить столько же народу, сколько вирус. Пора подумать о здоровых сидящих дома. Легче запретить выходить из дома и ввести карательные меры. В СПб есть река Нева, кто забыл. Просторные набережные могут быть отличным променадом. Там нет скученности, постоянно дует ветерок. Чиновникам надо подойти к Неве, хотя бы около Смольного и понять, что там нет ни какой угрозы заражения. Какую угрозу представляет одиночный велосипедист, дети с родителями, бегающие по набережной. К Неве семья может подъехать на машине, погулять и вернуться обратно. Не все в Питере идиоты, чтобы выйти на улицу, прижаться к нему, завести разговор и гулять с ним под ручку. На набережную не пойдут ни гастарбайтеры, которые работают на стройках и ходят в те же магазины, ни бомжы, спокойно разгуливающие по улице. Легче все запретить, чем найти время и подумать, как помочь здоровым. Уже Голикова отмечает, что "население устало от карантина". Здоровый человек должен глубоко дышать и двигаться, тогда будет эф