Информация о пользователе

wirvinna

Пол: ЖенскийДата регистрации: 26.04.2020 в 19:06

124 комментария

Лично я с детства страдаю лёгкой социофобией и из дома вообще редко выхожу, а вас таких обхожу за километр, поэтому ваш упрёк несправедлив, я никогда не нарушу ваших прав.
Что-то вы такое несуразное выдумали. Предлагаете сначала прямое принуждение граждан к принудительным работам, тяжелому неоплачиваемому труду (причём, видимо, включая инвалидов, стариков, женщин и детей), а потом почему-то сетуете что на этот труд добровольно никто не согласится.
Предлагайте уж тогда не только кнут но и пряник, и, вот увидите, куча "диссидентов", ради того чтобы от них наконец отстали, согласится отработать и в больницах, и в морге, и на кладбище без средств защиты. Вот честное слово!
Люди увидели что тупы на улице не валяются и обещанный зомбиапокалипсис, не наступил. Многие досадуют что в марте повелись. Сейчас даже если будет реальная угроза, в неё уже мало кто поверит, а идиотское при любом раскладе вмешательство чиновников всё продолжается и оно бесит.
И, да, Белоруссию надо иметь в виду.
Абсолютно солидарна с тем что QR коды, слежка по смартфонам и тп. - это фашизм, не имеющий никакого отношения к заботе о здоровье граждан. Слишком много последнее время странных идей о методах борьбы с коронавирусом.
Закрывать бары ночью - это же бред. Тусовка уйдёт в тень, а флёр дессидентства этот процесс только подогреет.
Хоть по барам не хожу, но сочувствую, тем более таким барам в центре. Какой-никакой а всё-таки островок человечности.
Ну, на самом деле подавляющее большинство не сдохнет. Вы переоцениваете смертоносность заболевания, недооцениваете наших людей и не представляете какой может быть ажиотаж. Ради того чтобы от них, наконец, отстали, толпы пошли бы на такой риск ) Жизнь - она вообще рискованное предприятие, а вся эта цифровизация и заорганизованность ограничительными мерами даёт только иллюзию безопасности.
Интересно, в новогоднюю ночь введут комендантский час? Полиция будет разгонять тех кто осмелился устроить вечеринку? Дурдом строгого режима опять выступит против мягкого (в основном) но массового саботажа, Может гробы будут показывать по телевизору, вместо всех этих давно надоевших физиономий, и это скрасит однообразие новогодних праздников?
М- да - уж... Каждый сходит с ума по своему. У меня вот, например, лёгкая социофобия была с детства. С большим трудом выхожу из дома, хреново чувствую себя в общественных местах, с тактильным контактом большие проблемы а целоваться вообще не могу. Коммуникации в интернете в соцсетях тоже не получается, просто воротит и всё - слишком много фальши.
Зато как легко приятно и свободно было нарушать "всеобщую самоизоляцию"! Как радостно видеть детей играющих на детской площадке и срывающих ограничительные ленточки! И люди гуляющие на улице наплевав на все запреты были такие доброжелательные, счастливые! Будто школьники тайком сбежавшие с уроков ради небольшого приключения. В общем, мне понравилось )
Общались со знакомыми в Италии и Испании. Там проблемы и ещё какие. У всех жуткий стресс, депрессия. У них же принято обниматься и целоваться, а теперь нельзя. И прогулки по расписанию, и полиция на каждом углу. Вы не представляете как их это всё достало и в каком они состоянии.
Если маски так так хорошо помогают, зачем заставлять их носить? Не заставляет же смольный носить шапки, шарфы, носки, которые тоже помогают от простуды. Но если я боясь простудиться надеваю шарф и шапку, мне не придёт в голову заставлять делать то же самое соседа. И если бы не давление властей, и не вся эта истерия, с масками было бы то же что и с надеванием шапок по осени.
Только проблема в том что пока люди настроены так как сейчас, вопрос эффективности ношения масок как и вопрос эффективности молитв, научному доказательству не подлежит.
Вообще-то пока по комментариям и по собственным наблюдениям выходит что болеют, причём болеют тяжело как раз те кто соблюдают меры предосторожности, и в особенности те кто паникует. Это на самом деле стрёмно) Сами удивляемся, но раскаявшихся диссидентов до сих пор что-то не попадается.
По той же причине, по которой в комментариях не найти ни одного раскаявшегося диссидента согрешившего против масок, перчаток и священного трепета перед смертью. Такое впечатление что что реально болеют только какие-то очень избранные люди, причём как правило дисциплинированно и ответственно выполнявшие все предписания.
Печально если кто-то мрёт ковида, может у вас действительно есть погибшие родственники или знакомые.
Мы всей семьёй, вместе с родственниками детьми стариками, друзьями и знакомыми честно проверяли ковид на летальность (мама работает в НИИ Вредена в аптеке, так что было где подцепить). Действительно он существует, были специфические симптомы не похожие на обычный грипп у меня, моих родителей, у трёх знакомых семей, но никто не умер, даже тяжелых случаев не было.
Просто поразительно, что вы им не переболели общаясь на работе. По опыту знакомых соблюдавших все меры предосторожности в отличие от нас, маска не спасает от заражения (они заболели, делали тест. результат был положительный). Так что по поводу "мрут как мухи" с вами не соглашусь)
Точно! Мне это тоже с самого начала понравилось как заболевших гребут лопатой а выписывают по чайной ложке.
А как там насчёт второй волны? Не получится ли так, что число заболевших ковидом в конце концов превысит число народонаселения?
Доиграются до того, что если возникнет действительно серьёзная угроза, из-за всего этого надувательства, никто в неё не поверит.
В Петергофе стоят одинаковые таблички со стрелками в обе стороны и подписано что это маршрут которому нужно следовать во избежание контактов с другими посетителями. Это во-первых, а во-вторых - оптимизировали дяденьку который включает и выключает струйки воды на детских фонтанчиках, ну и, конечно, по всему парку объявляют что администрация делает всё возможное)))

Надо же было им что-то ещё придумать для отчёта.
Поправка. Нельзя верить тем у кого неоправданно высокие зарплаты. Если бы вы знали какая пропасть отделяет ректоров университетов, директоров различных НИИ, главврачей больниц федерального уровня и т.п. руководителей от всего остального штата, вы бы не цеплялись к словам.
Эти люди имеют высокие зарплаты преимущественно из соображений упразднения автономии подобных организаций, а не просто потому что их труд этого заслуживает.
Зарплаты этих директоров в десятки раз превышают зарплаты рядовых сотрудников. Как вообще можно верить в объективность заявлений такого человека. Всё может "только начинаться", там где меры во первых были приняты, во вторых имели эффект. Какое отношение это имеет к России?
Жизнь, она всё равно берёт своё. И ни в какое прокрустово ложе роспотребнадзора она укладываться не хочет.
Питер это чудо. Разве чего-нибудь стоит наша задрипанная жизнь чтобы ради её спасения лишать себя лишать себя счастья смотреть на эту красоту которая может быть только и делает нас собой. Дача это конечно прекрасно, но Питер в белые ночи с этим не сравнить.
Мне понравилось про разъяснения к поправкам в конституцию )))
Подозреваю что их в добровольно-принудительном порядке примут, а потом разъяснят "все действия должностных лиц правомерны, всё делается в интересах людей и в соответствии с ситуацией".
А за объяснениями глупый народ опять пойдёт к конспирологам. С чего бы это?
По трагической случайности болеют и умирают как раз хорошие прилежные люди, которые не выпендриваются и всё делают правильно. А из знакомых оболтусов, которые весь карантин балбесничали и вели себя откровенно провокацинно никто не умер и те кто переболел - только ухохатываются над проблемой.
"Подтвердили смерть 41 пациента" - это не значит что сегодня умер 41 человек. Это значит что неизвестно сколько умерло сегодня и неизвестно сколько смертей за предшествующий период признали коронавирусными. Но в сумме их 41.
Прошу вас, приходите просто так и подержите за руку кого-нибудь в Смольном. Вы человек отзывчивый, мы вас верим.
Говорят больницы переполнены, а сами делают всё чтобы люди которых давно можно было бы выписать сидели и ждали неделями результатов тестов которые, к тому же врут безбожно.
Помнится некоторые открытое письмо об экстренных мерах подписывали с такими словами:
"Населённые пункты России должны выглядеть не как города на осадном положении, а как зрелые и развитые сообщества, где граждане координируются и защищают друг друга от общей опасности. Это важнейшая цивилизационная задача для нашей страны. Мы и весь мир еще долго будем судить о себе по тому, как мы пройдём этот сложный этап. Наше общество состоит из ответственных и талантливых граждан. Нам это по плечу."

Это кто писал-то? Они откуда свалились, эти товарищи, и кто их за язык тянул?
Правильно. Против коронавирусного безумия должны выступить бошковитые хомячки. Знаем таких парочку ))
Только вот куда и как направлять все наши гражданские инициативы? На сегодня люди не имеют даже независимых информационных ресурсов для консолидации. В сложившейся обстановке создать сколько-нибудь заметное политическое движение вряд-ли дадут.
Сейчас идёт фаза выражения недовольства законными путями.
Если это не поможет - моя версия такова: могут что-то изменить силовики, а учитывая современные тренды, может быть ещё хакеры.
Мне всё равно патроны сейчас купить не на что (( Но на всякий случай держим нос по ветру.
)))
Чтобы нормально бунтовать надо иметь амдинистративный или хотя бы силовой ресурсы, долго вести подпольную работу чтобы было на кого опереться в правящих кругах, на худой конец, объединится с недовольными бизнесменами.
А Русский Бунт "бессмысленный и беспощадный" принципиально ничего не меняет.
Хотя это кажется проще, выйти на улицы и из бардака устроить полный бардак, да ещё и с кровопролитием.
)))
А представьте мужчин врачей и санитаров в семейниках под прозрачным скафандром. Они же тоже люди. Им тоже жарко.
А купаться и загорать в маске не обяжут?
До 29.06. ещё дожить надо. Может всё ещё изменится сто раз.
Губернатор обиделся на непослушных петербуржцев и категорически отказывается открывать сады и парки. Ну чисто назло, решил до последнего не пущать ))
Ещё скажите, в очередь за алюминиевой шапочкой ;))
Вот почему-то сговор операторов мобильных сетей или производителей машин никто не считает чем-то из разряда фантастики, а сговор банкиров или ТНК - это запретная тема.
Достаточно изучить как работают СМИ, и ничего сверхъестественного в этой ситуации не окажется.
М. Маклюэн и Д. Рашкофф (книга "медиавирус") всё об этом уже давно писали. Пиарщикам и рекламистам такая литература знакома.
"Бес противоречия не устоял перед плохой погодой. Диссиденты замёрзли и сидят по домам" - так надо было назвать.
Смертность, объективно повышается. Огромное количество людей не выдерживают такого информационного стресса. Обостряются сердечные заболевания, болезни ЖКТ, сердечно-сосудистые, психические. Всё это теоретически может быть интерпретировано как осложнения коронавируса, ну и пневмонии само собой.
Людей уже умерло очень много и объективно причину смерти не установить. Поэтому реальное число жертв коронавируса и карантина мы никогда не узнаем. Ничего кроме математических моделей нам никто не предъявит.
Тем не менее, вот уже много лет наши управленцы идут по пути централизации управления и бюрократизации (в медицине, образовании и др.), поэтому чем больше недовольных нынешней ситуацией - тем больше шансов решить эту реальную проблему.
Во-первых, то что это происходит по всему миру - не доказывает чистоту помыслов руководства РФ.
Во-вторых, по всему миру происходит нагнетание страха в СМИ, причём не позитивного, мобилизующего на борьбу, как раз наоборот, демобилизующего, а административные меры напоминают действия по созданию выученной беспомощности.
Я не большой сторонник конспирологии, но не исключаю версию надгосударственного лоббирования некоторых законопроектов и политических решений.
Сочувствую. Если вскоре мы увидим массовое "исцеление" от болезни - значит вы стали жертвой подтасовки статистики и будете выписаны тогда, когда это нужно кому-то-там.
????
Точно. В подвалах под Ленэкспо горы трупов.
Прямо "вдоль дороги мёртвые с косами стоят..."
Можно не оправдываться за действия или бездействия которые в принципе находятся вне правового поля. Если нет психологической потребности обязательно проявлять лояльность и успокаивать совесть - зачем всё это соблюдать?
В крайнем случае, кстати, маску можно не надевать на нос, а перчатки носить тканевые - никто не придерётся, и тем более не оштрафует.
Вот, поэтому, когда мы всей семьёй с грудными детьми и стариками переболели, никто никаких тестов делать не пошел и за помощью никуда не обращался, хотя было страшновато.
Усы, лапы и хвост - вот вам документы. Подавитесь своими тестами масками, печатками, вакцинами, кодами и прочей ерундой.
И до чего гадко это лицемерие про "оставайтесь дома - спасайте жизни" когда всем на тебя наплевать и никто ничего не гарантирует. С самого начала не нужно было заваривать эту кашу. Неужели сразу было не понятно что выйдет очередная глупость.
Это не болезнь - а просто пельменина под микроскопом.
Чего только не углядишь в самых банальных вещах при сверхпристальном рассмотрении.
Когда алкоголь вызывает делирий и необратимые изменения в психике - это банально. А вот коронавирус - есть от чего ужаснуться.