Информация о пользователе

261099081

Дата регистрации: 25.04.2020 в 16:00

117 комментариев

В статье сказано, что не бюджетные средства, а деньги, собранные Союзом десантников. Бедные десантники скинули на эту сову, готовящуюся сожрать парней.
Все, кто думает, что после издания постановления главного санитарного врача субъекта РФ об обязательной вакцинации у работодателя нет правовых оснований для отстранения непривившихся, читайте 76 статью ТК РФ и закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Не умеете читать законы, почитайте хотя бы разъяснения от правовых сервисов типа Гаранта или Консультанта Плюс, там всё разжевано.
Хватит писать пургу про то, что отстранение незаконно. Теперь очень даже законно
На сказку смахивает. Интересно, почему участковому терапевту понадобилось вам что-то колоть? Да ещё не сказав вам что и игнорируя ваше сопротивление? Обычно терапевты только назначают лекарства, а не силком их колют.
Во-вторых, что это за "в детстве после 10 лет". После 10 лет уже сознательный возраст. Вы не помните, сколько вам было лет, когда вы чуть не умерли?
В-третьих, что за такая чудо-справка? Обычно такую информацию в карточку записывают, которую потерять сложнее, чем 1 справку
Теоретически, даже прием плацебо может привести к нежелательным эффектам. Вдруг человек не знает, что у него аллергия на крахмал, например
А попробуйте у авиакомпании получить справку, что вы гарантированно не разобьетесь во время авиаперелета. Или в МРЭО, что вы гарантированно не попадете в ДТП. Или у депутата, что он гарантированно сдержит все свои предвыборные обещания:)))
Гарантии только на бытовую технику дают :)))
Причину со следствием не путайте. Если у вас ЕСТЬ аллергия на лекарственные препараты, МОЖЕТ БЫТЬ, вам дадут медотвод от вакцинации. А не у вас появится аллергия на лекарственные препараты после вакцинации
Бедняга. Боткинские бараки на Миргородской - это испытание даже для очень стоического человека. То, в каком состоянии там корпуса - это позор всего российского здравоохранения.
А кому хотят запретить останавливаться на островках: автомобилистам или пешеходам?
По моему мнению, у ученика в школе есть только 2 права: на жизнь и на охрану здоровья. Дальше у него только обязанности. А все права есть только у учителя: право приказывать ученикам молчать, право отнимать телефоны и планшеты на время урока, право выгнать неадекватного ученика с урока, право задерживать учеников после урока и так далее.
Когда в школу вернется авторитет учителя, когда учителя перестанут воспринимать как лицо "оказывающее услуги", тогда порядка в школе станет больше, а безобразие меньше.
Никаких премий за экономию сотрудники Пенсионного фонда не получают. Только нагоняи от руководства и угрозы лишения зарплаты, если хоть одна буква или цифра не совпадает с инструкцией
Прежде чем наезжать на учителя, что он не так одевается или слово "ж*па", цитируя Есенина, сказал, родителям нужно помнить, что они для ребенка авторитетнее учителя в разы. И если они при ребенке ругаются матом, обсуждают секс и ходят в купальнике, ребенок скорее от них научится чему-то не такому. Поэтому сначала свои соцсети, свой внешний вид и свою речь в порядок приведите, а потом только к учителю приглядывайтесь.
А зачем студенты унижаются и выслушивают бредни этого злопамятного, возомнившего себя невесть кем?
Не лучше ли для сохранности собственного достоинства и душевного здоровья отчислиться и не платить деньги взбесившемуся типу?
РБК пишет, что в половине субъектов РФ введена обязательная вакцинация от коронавируса в ряде отраслей и профессий
Какое постановление читать конкретно? Правительства РФ от 15.07.1999 #825? Или главного государственного санитарного врача Ленинградской области от 08.10.2021 #5-П. И там, и там перечислены профессии. Если организация, в которой вы работаете, подпадает под постановление об обязательной вакцинации, то работодатель будет обязан вас отстранить, если вы не принесёте справку о вакцинации. Можете сколько угодно кричать о медицинской тайне, в такой ситуации она работать не будет. Вы хоть раз проходили на работе обязательный медосмотр? Здесь то же самое
Да, вы правы. Не отследила, 8 октября появилось, #5-П.
Всё, тепе вакцинация работников организаций, которые там перечислены, обязательна
Фамилии "сидящих" после истории с Пеллой можете назвать? :))
Насколько я знаю, после увольнения Мейксина эта история закончилась ничем
Читайте Трудовой кодекс внимательнее.
Статья 76. Работодатель ОБЯЗАН отстранить от работы работника БЕЗ сохранения заработной платы "в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации". Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ о санитарно-эпидемеологическом благополучии населения под этот пункт попадает. А в нем есть пункт про обязательность отстранения работников, отказавшихся от профилактических прививок, если работа связана с высоким риском инфекционных заболеваний.
Если (только ЕСЛИ) главный санитарный врач субъекта или РФ примет постановление о том, что для таких-то работников в связи с высоким риском инфекционных заболеваний прививка от коронавируса обязательна, работодатель будет ОБЯЗАН отстранить непривитых (даже имеющих медотвод) от работы без сохранения зарплаты.
Обрадую только вас. Ни в Петербурге, ни в Ленинградской области такое постановление главного государственного санитарного врача пока не принято
У вас в Петербурге ещё круче. Даже если есть паспорт, полис и СНИЛС самого нового образца, врач к тебе на дом не придет, если ты не... прикрепился к поликлинике! Чтобы прикрепиться, надо в нее ножками дойти и в очередях постоять!
А если ты недавно переехал и заболел коронавирусом, замкнутый круг. Платные врачи на корону не придут, государственные без прикрепления не ходят, а из дома выйти нельзя. Лечись как хочешь. Если выживешь, молодец
Про доставку лекарств из аптек на дом не слышали? Чтобы не ездить коронавирусным в лифте и не ходить по улице в аптеку?
Позорище - это пациент, игнорирующий указания врача и чего-то при этом от него требующий
Депутат ерунду говорит. Декларация уже несколько лет сдается с помощью программы "Справки БК", от руки не заполняется.
В правом нижнем углу каждой страницы справки программой размещается дата и время печати справки до секунды. Даже если изменить дату и время на компьютере, попасть в ту же секунду, когда ты распечатал другие страницы, практически нереально. Поэтому если ты ошибся и хочешь заменить страницы справки (а их минимум 13 сейчас), приходится перепечатывать всю справку целиком.
Вероятность подлога страницы исключена на 99,99%.
Сам забыл указать, на других по привычке сваливает.
Горные спасатели и пожарные - это разные спасатели, хоть и работают в одном МЧС. Водолаза из водолазного отряда не отправят тушить пожар, пожарного не отправят в горы, горного спасателя не пошлют доставать труп со дна озера.
Единственный тут риск, что горные спасатели (если всего 1 небольшая группа) уйдут на что-то менее значительное, когда в другом месте начнется попа. Как случилось зимой в Хибинах, когда тамошний отряд горноспасателей ушёл снимать туристку со сломанной ногой, а в это время на другом участке под лавину попала группа школьников, и одну девочку поздно достали ее учителя.
Статью "Халатность" нужно давать тем, кто устанавливает нормативы количества нянь в детских больницах и их зарплаты. Хорошо быть чиновником в теплом кабинете, решающим судьбы людей, но ни за что не отвечающим
Если желание убрать двойников существует в действительности, а не на словах, достаточно принять поправки к закону о выборах, что у сменивших фамилию, имя, отчество в течение 1 года (а лучше 5 лет) до выборов их прежние ФИО публикуются как на плакате, так и в бюллетене.
А по фотографиям - принять регламент, как в МВД, что фотография не старше 6 мес. без следов ретуши и т.п.
Фонтанка, вам точно нужен внимательный редактор.
Не выдавайте свои предположения за реальность.
В вашей же заметке процитировано, что "болезнь никуда не делась" и что "правительство примет необходимые меры, если пандемия снова поставит под угрозу данные сферы общества" .
Дания снимает ограничения из-за того, что вакцинировано 80% населения, а не из-за того, что они перестали считать ковид опасным
Во-первых, клятву домкрата последний раз давали медики Древней Греции пару тысяч лет назад.
Врачи, закончившие медицинский вуз в СССР, давали клятву советского врача.
Соответственно выпускники медицинских вузов России дают просто клятву врача (статья 71 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ").
Во-вторых, вы уверены, что вред старушке нанесли именно врачи, а не медсестры, санитарки, уборщицы?
Клятву врача дают только врачи. Все остальные просто так работают.
Статья сумбурная, ничего не понятно. Можно по шаблону:
Район такой-то. Собирались строить больницу такую-то, потратили столько-то денег на проект, не построили, проект истек.
Просто прекратите косить траву, и цветы, и крепкая трава, удерживающая корнями землю от превращения в дорожную пыль, появятся сами.
Природа нужна в каменных джунглях, зелень, а не асфальт кругом
А нельзя снести неотремонтированные корпуса и на их месте построить новую больницу, а не разрушать приведенное в более-менее порядок?
Жила на перекрестке Тамбасова и Народного ополчения 10 лет назад. Уже тогда летом с открытыми окнами шум трамваев, кольца маршрутки и самолетов был потрясающ.
Но тогда самолеты хоть не над городом летели. Летала тогда, помню, что в поля самолеты сразу уходили. А несколько лет назад маршруты изменились, стали над городом летать, я Крестовский остров пару лет назад из иллюминатора самолета фотографировала.
Сейчас мне по Тамбасова немного страшно ходить - самолеты над домами каждые несколько минут летят.
Не знаю, насколько это безопасно, вдруг они упадут?
Тамбасова, Партизана Германа, Маршала Жукова и т.д. застроены с 60-70-х гг., некоторые с тех пор там живут. Какие квартиры они в Союзе там покупали?
Пожарный явно очень любит котиков. Всех благ ему и спасенному!
Что значит отжала? С каких пор общедоступным детские площадки стали принадлежать какому-то отдельному корпусу дома или двору? Что, вход на площадку по прописке? Детей с соседнего двора грязными тряпками выгоните за попытку покататься на качелях в якобы "вашем" дворе?
Аутисты практически всегда безвредны. Сидят тихонько, что-то свое делают, не разговаривают, не носятся, не толкаются
При всем уважении к хранителю традиций "Что? Где? Когда?", Александр Эйвазов (секретарь судебного заседания, вступивший в конфликт с судьей, с которой работал, и из-за этого осужденный за "Воспрепятствование правосудие", но после оправдан благодаря Команде 29) и Иван Сафронов (бывший журналист Коммерсанта, потом советник главы Роскосмоса, обвиняемый в госизмене) в симпатиях к Навальному не замечены. Команда 29 специализировалась на обвиняемых в измене и шпионаже, а не оппозиционерах
Оверкиль для швертботов - это действительно норма. Дети в жилетах, лодка перевернется вверх мечтой обратно. Дети киляются на тренировках не по одному разу, чего панику поднимать?
Это как вызывать спасателя, если велосипедист или фигурист упали
Дело не в том, что члена нет. Дело, я так понимаю, в том, что вагина есть.
Т.е. реально это женщина с отрезанными грудями и мужским паспортом.
Если в мужской тюрьме мужчин насилуют, то предположить, что станут там делать с женщиной, легко, но страшно.
Отвечать за изнасилованную до смерти ни один начальник колонии не хочет
Ага, "власть охранять не нужно..." Примеры Александра II, убитого своими российскими террористами, и Ленина, ограбленного в послереволюционном Петрограде одним петербургским разбойником, власть, в отличие от вас, кое-чему научили