Информация о пользователе

Shaz

Дата регистрации: 23.04.2020 в 19:16

19 комментариев

В службе экстренных вызовов «112» зарегистрировано 245 обращений. Из них 110 перенаправили на скорую. Это те, кто сначала набирал 112, а оттуда были перенаправлены на 03.
Больницы переполнены всегда, и мы об этом знаем. Всё, что не было забито до отказа, оптимизировали. Только обычно это плановые больные и всякие разные экстренные, пневмоний среди них очень небольшой процент, особенно в июне.
Чувствительность методов, которые используют лаборатории, точно так же различная. От 100 копий в объеме крови, а в некоторых до 100 тысяч.

Какие 100 копий в объёме крови, если для выписки нужны 2 отрицательных мазка из носа?
Ребенок утонул. Через 20 минут очевидцы вызвали спасателей. Спасателей задержала пробка. Что задержало очевидцев? Хорошо хоть через 20 минут, могли бы позвонить в декабре. Видимо, что-то ещё задержало родителей ребёнка, который в 12 лет купается под присмотром только очень неторопливых очевидцев.
Можно подумать они туда отправятся пешком. Действительно, почему бы не занять этим переездом всю скорую города, других болезней же не существует сейчас. Или как они себе представляют переезд, к примеру, 500 пациентов из одной больницы в другую? На троллейбусе?
Не очень верно всё же считать за сутки. Те, кто умер, заболели довольно давно, а умереть могли ещё в апреле. Те, кто попал в число заболевших от сегодня, получили сегодня подтверждение диагноза, а заболеть могли в середине мая, обратиться к врачу в конце, а тест получить сегодня. Они даже могли уже выздороветь, но не узнают об этом сегодня. По Вашему принципу логичнее тогда считать соотношение всех умерших ко всем выздоровевшим.
Инфекционный гепатит лечат в Боткина. Печень в животе находится, там и болит. Обычно, больным инфекционным гепатитом курить ничего не мешает. Это не исключает возможных других причин, но вполне может быть.
Для смертельной статистики принципиально умереть в СПБ, а не являться его населением. Если Китаец приехал в Питер и умер, он попадает в статистику по Питеру. Китайцы в мае не приезжали, как и все остальные туристы. Плюс многие иногородние студенты разъехались в связи с дистанционным обучением. Но вот граждане Узбекистана не уехали, но хотели. Короче, не было в Питере в мае на 32% больше людей, чем в прошлом мае и в этом апреле.
Это взаимодействие людей, одни из которых подтираются пальцем (в перчатке), потом трогают ими поручни в транспорте, а другие облизывают пальцы. В основном данный способ передачи актуален для мелких детей, которые не носят перчаток и масок.
Водитель нырнувшей в фонтанку машине не виноват в своём нырянии.
В первой половине апреля ещё болеют, а потом до первой половины мая своих двух отрицательных анализов ждут.
Не было клинических проявлений на момент взятия анализа. Это не значит, что их не было вообще, может они были за неделю до, или появятся через два дня после, а через 2 недели человек вообще помрёт, но на момент взятия анализа он чувствовал себя здоровым. Нигде нет статистики типа не было клинических проявлений и не появилось.
Толпы людей бесцельно шатаются по гипермаркетам, подбирая полотенца в тон тарелочкам. Посмотреть, что там по акции, постоять в очереди с пакетом чипсов, изучить ассортимент одноразовых мангалов... Бабки вообще просто цены записывают в блокнотик, чтоб быть в курсе перемен. Это ж жизненно необходимо сейчас.
Оставьте уличных баранов. Пусть уж лучше гуляют.
За день новых заражённых - около двухсот. А с "симптомами коронавируса" в городе каждый второй. И все хотят провериться. На всякий случай.