Информация о пользователе

261018581

Дата регистрации: 23.04.2020 в 17:04

32 комментария

В Пискаревсеом лесопарке (в списке присутствует) сегодня дорожку, по которой лыжня проходит, песочком посыпали. Наверно, когда новый снег выпадет, опять посыпят. Лепота!
Вероятно, Ваши представления о математике отличаются от представлений чиновников. Соболезную матмеху.
То, что будут воспитывать, определится новыми программами. Ничего путного в заявлении Путина не вижу. Декларация со смешными словами про искусственный интеллект.
Русский не выкинут. Он обязателен по ЕГЭ. Литературу можно подсократить. Считаю разумным заменить сочинения на практику заполнения канцелярских форм и отчётов по шаблонам, генерируемым искусственным интеллектом.
У меня отец тоже много чего закладывал. А вот искусственный интеллект не закладывал. Спасибо президенту за отцовскую заботу. Для "Информатики" неплохо бы язык английский знать. Но Мудрый Президент посчитал иностанные языки необязательными, не включил для обязательной сдачи ЕГЭ. А матtматику будем внедрять за счёт изъятия физики? А литература останется? Или останется только национальная идея и военная подготовка?
Да, метро - общественное место, а санитайзеров нет. И в трамваях нет. А в ресторанах есть. Наверно, рестораны опять что-то нарушили. Лучше паста, чем баста.
А у нас самая незащищенная и контактирующая часть населения - военные лётчики и офицеры ПВО. В новостях показывали, как их иголками тыкают. А ещё спецназ, наверно, в очередь выстроился. Ну и прочая гвардия.
А собственно за что в данном случае нужно власть уважать? И в какую именно сторону эволюционирует власть, принимающая решения? Вам кажется, что власть может силой добиться уважения. Вопрос в том, что подразумевать под уважением. А глупость, непорядочность, неопрятность власти вызывают ответную реакцию с большим или меньшим уровнем грамотности, как вы соизволили выразиться.
Пока холодильные цепочки проектируют и строют, другие вакцины запустят нормальным образом и начнут массово прививать людей. А поднимутся именно Дед Мороз и Дед Гамалей. Другие будут выживать.
Про школу пишем? Посмотрел на GRAMOTA.RU: диктант есть, дискант есть, А вот ДИСТАНТ нет. Чудеса!
Аллея в южной части была не всегда. Посмотрите на немецкую военную аэросъемку на etomesto ru
и сравните со спутниковым снимком 1966 года
там же. К сожалению текст со ссылками не добавляется.
До войны был проход вдоль парка. Насчёт принадлежности аллеи стоит разобраться.
До 1966 дорожку превратили в аллею, поставили ограду. Со стороны Гжатской ограды не было. Выход на Фаворского был. Так что тов. Иванову не следует ссылаться на какие-то басни 90-ых. Город существовал за много лет до ликвидации должности ректора завода-втуза и появления должности проректора СПбПУ по безопасности.
Следовало бы ускорить передачу парка и строений в нём (в том числе и Дома ученых, который стал банкетным домом) городу. Тогда и стоимость охраны уменьшится. А если у кого-то есть необходимость в организации стройки, то забор может стоять со стороны корпусов института. Сейчас ректор содержит непрофильные активы и, судя по комментариям к публикации, не слишком успешно. Обидно за институт.
Да, на моём старом пути Алфёров построил градостроительную мечту. Всё равно хожу по аллее, а потом по Политехнической. Гжатская разделяет муниципалитеты. По территории муниципалитета Гражданка по ул.Хлопина тоже можно дойти до метро. Так что мой муниципалитет как бы меня обеспечил :)
А вот старушкам в парке погулять не айс.
Аллея в южной части была не всегда. Посмотрите на военную аэрофотосъемку
http://www.etomesto.ru/map-peterburg_aero-photo
и сравните со спутниковым снимком 1966 года
http://www.etomesto.ru/map-peterburg_sputnik-1966
До войны был проход вдоль парка. Насчёт принадлежности аллеи стоит разобраться.
До 1966 дорожку превратили в аллею, поставили ограду. Со стороны Гжатской ограды не было. Выход на Фаворского был. Так что тов. Иванову не следует ссылаться на какие-то басни 90-ых. Город существовал за много лет до ликвидации должности ректора завода-втуза и появления должности проректора СПбПУ по безопасности.
Следовало бы ускорить передачу парка и строений в нём (в том числе и Дома ученых, который стал банкетным домом) городу. Тогда и стоимость охраны уменьшится. А если у кого-то есть необходимость в организации стройки, то забор может стоять со стороны корпусов института. Сейчас ректор содержит непрофильные активы и, судя по комментариям к публикации, не слишком успешно. Обидно за институт.
1) Тов. Глухов, надеюсь, не слепой. Есть сайт генплана СПБ https://portal.kgainfo.spb.ru/Genplan. Там территория числится как «Зона дворцово-парковых комплексов и исторических парков».
2) Тов. корреспондент не понимает, что через калитку на углу Гжатской и Фаворского жители района ходят к метро на пл. Мужества вдоль ограды парка. А жители профессорских домов ходят в Максидом, например.
3) Да, нужно ограничивать въезд автомобилей. А людей-то зачем? Для личного кайфа?
4) Иванов утверждает про калитку: «Считается, что она появилась в 1990-х или начале 2000-х после того, как подлинный забор Политеха был уничтожен». Интересно, как же я студентом там просачивался с1977 года, а потом на работу ходил?
5) «Территорию со стороны Гжатской и Фаворского планируют обнести новой оградой, и создание калитки в спорном месте этот проект не предусматривает». От мигрантов что ли? Бетонную? Должность обязывает деньги тратить. Дорогая должность. А деньги тратите из тех, что получаете на содержание парка?
Сатурация - это сильно! Тогда пишите полный перевод с английского на нижегородский - "САТУРАЦИЯ БЛУДА ОКСИДЖЕНОМ",
На улице Бутлерова на остатках кладбища немецкой колонии Гражданка были в войну похоронены наши офицеры. Может, это были лётчики или умершие танкисты из танкового училища, что было неподалёку. Прекрасно помню могилы в70-е годы. Ничего не помешало на этом месте построить новые дома. Вот так у нас государство заботится о памяти людей и соблюдении законов о захоронениях.
Я, как понимаю, при стороительстве не государство нашло останки, а экскаваторщик или работы по поиску в ключили в смету. Раньше государство ни о каких останках не задумывалось. Это сейчас проблема возникла из-за строительных работ. Бизнес и ничего более.
Запихивая людей в автобус, полицейские заставляют их не соблюдать социальную дистанцию, подвергают здоровье граждан риску. У людей пожилые матери, отцы. Это не произвол, это геноцид. И куда президент смотрит? Гуманно было бы людям намордники одеть для безопасности. Так на намордники денег нет, всё детям раздали.
Смешно слушать, с какого бока из четырёх не подойди. В Ленинграде всегда были рюмочные (не путать с нынешними наливайками!). Потом их практически закрыли. Сейчас они снова существуют (параллельно с барами и наливайками!). Депутат слова "рюмочная" забыл. Он знает только бары со средним чеком 1000-1500 рублей. Может, он ещё и слово "поребрик"забыл? Ехал бы лучше на повышение туда, где средний чек ещё выше. Или сходил бы на экскурсию по рюмочным (популярная тема в сети), и , тогда, может быть, подобрел, да призадумался о житие своём неразумном.
Наверно, узнать можно, если найти способ спросить. Но такого способа нет даже у Фонтанки.Ру. Иначе они бы нам ответили. Но сказать, что нет такого способа, нельзя. Такой ответ был бы внесистемным. Так что спрашивайте, спрашивайте. Всё логично и бесполезно.
Каждый гражданин обязан сообщать властям о нарушениях закона. Те, кто жалуются, будут голосовать так, как посчитают нужным. И не факт, что против. Но честный человек не может голосовать за все поправки оптом, если не согласен хотя бы с одной из них. Поэтому можно было бы голосовать и за каждую поправку в отдельности. А так мы голосуем за красивые слова о будущем, а не за поправки. А советская конституция давно отменена, между прочим.
Не устраивает, когда на работу приходят люди с урнами, вызывают работников по списку. А до этого начальство требует открепиться от родного участка, чтобы сунуть своё волеизъявление именно в эту уникальную, единственно приемлемую урну. И обосновывают действо необходимостью правильной дизенфекции и разделением потоков. Получается, что на участке, где я обычно голосую, не обеспечена безопасность вопреки имеющимся рекомендациям.
Здесь есть модераторы? Вижу призывы к насилию со стороны, как минимум, Росгвардии. Вот такие выступления доказывают, что "перевинтить" это мы хотим и можем. А соблюдать законодательство и провести по-человечески голосование - не можем. Даже понять не можем, чем озабочен центральный избирком. По вашему мнению, Элла Памфилова тоже подкормлена зарубежными грантами и просроченными печеньками, потому что обращается к губернатору для принятия мер?
Ленинградцы-попрошайки. Звучит гордо и грустно. Позабавило желание Четырбока покосить. В статье пишется про 6 раз за сезон. Нужно различать газон естественного происхождения и искусственного (высаженный). Правила требуют обеспечивать "Своевременную косьбу травы на газонах искусственного происхождения. Высота травы должна составлять 3-15 см". У нас во дворах траву косят 10-15 раз в сезон (до середины ноября) и никто её не сажал, она сама ростёт. Есть понятие луговой газон (например, за Пискарёвским кладбищем), его нужно косить два раза в сезон. В результате постоянного покоса на этих лугах растут только одуванчики, да и те уже сейчас скашивают. Хоть какие-нибудь резервации оставляли бы, чтобы дети видели естественную среду, чтобы были насекомые и птицы. Теперь даже подорожник практически изничтожен. Косят триммерами до земли. При этом уровень шума во дворах очевидно превышает санитарные нормы. В Интернете полно предложений косильщиков. Бизнес по-петербургски, обеспечение занятости :)
Сайт Администрации СПБ, 10 мая 2020 21:28
Новости губернатора - последняя от 24 марта
Новости правительства СПБ - последняя от 9 мая
В статье нет номера обсуждаемого постановления об изменении документа «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121»
По этой причине предлагаю обсудить обязательность хождения в скафандрах в собственной квартире и установление в парадных турникетов с оплатой каратами Подорожник.
Где вы, представители правителя?
Ещё есть время откорректировать неопубликованное постановление. Или постановление всё-таки опубликовано. Хотелось бы мне, быдлу, иметь ссылку.
Во-первых, я не мамо, а отец. Мой инфантил кормит на собственный грант не только себя, а группу лиц с высшим образованием и даже степенями. Никаких проблем с получением немецкого или польского гражданства нет, но тогда придётся отказаться от российского и ездить к родителям по визе, что неудобно и противно. Смешно выглядит то, что вам абсолютно наплевать на обсуждаемые здесь проблемы, а мы ещё перед вами распинаемся. Тут никто ни за кого не хлопочет. Удивительно, что модератор допускает некоторые ваши пассажи. Очевидно, что в стране наблюдается утечка умов. Остаётся одно самонадеянное хамство и безразличие под патриотической вывеской, да ёще которое называет инфантилами тех, кто сохраняет российское гражданство несмотря на его очевидную ущербность.
Полагаю, что этот вопрос должен задавать тот, кто ограничил выезд из страны людей. Сейчас ребёнок набирает словарный запас и хотелось бы, чтоб он набирал его из русского языка, а не польского. Это первое, а второе - за бугром тоже карантин, там не просто и семьи должны быть вместе. Не следует оправдывать ненормальности, порождаемые чиновной глупостью. Эту глупость тупо не хотят исправлять. Австрия, Германия, Франция в этом контексте отдыхают.
Вы не можете так заявлять, не зная деталей. У каждого случае своя история. Не нужно винить людей, которые не делают ничего противозаконного. Нужно винить тех, кто своими распоряжениями запрещают действие основных прав и свобод человека. К сожалению, от гражданства отказаться не просто. А сейчас люди без гражданства имеют преимущества - они-то как раз согласно распоряжения правительства могу выехать к своим семьям и работать. Даже в больнице больной имеет право отказаться от операции, подписав необходимую для этого бумагу. Так почему нельзя выехать, подтвердив готовность не возвращаться назад за государственный счет (до открытия границ)? Почему семьи дипломатов могут пересекать границу? Что у них особые права согласно Конституции?
Мой сын оказался в таком же положении. Европейский вид на жительство, выданный в Германии. Живёт в Польше, работает по собственному гранту в Гданьском университете. 15 лет в Европе с единственным российским паспортом. Дочке 2 года, у неё российский паспорт, сейчас общение только через интернет. Поляки подтвердили, что пропустят через границу, но калининградские пограничники никого не выпускают. Сейчас сын в Петербурге. Уполномоченные по правам человека и правам ребенка официально ответили, что его случаем заниматься не будут. То есть нарушены права человека на семью, труд, передвижение, очевидно нарушены права ребёнка. Но это не их случай! Господин Лавров заявил, что сомневается в наличии граждан, кому сейчас необходимо выехать из страны.Он же отметил, что запретов на выезд «в принципе быть не может», так как право на свободу передвижения закреплено в Конституции. По ст. 27 Основного закона «каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации». Господа патриоты, АУ!