Информация о пользователе

261009341

Дата регистрации: 23.04.2020 в 11:02

20 комментариев

Читаешь коменты на фонтанке под такими новостями и диву даешься. Отечественной вакцины не существуе, короновируса не существует и т. д. и т. п. Суть новости такая, что в Асиразенеке накосячили с первой фазой испытаний, сейчас переделывать всё заново и ждать еще 4-6 месяцев окончания они не будут, уж очень много заказов там (в т. ч. По коваксу) и контрактных обязательств. Потому они просто возьмут одну фазу спутника, как наиболее близкой технологически и наиболее приемлемой по цене вакцинф. Собственно вся суть.
Вы вопрошаете в пустоту. Вообще стенания по поводу того, что мол это не храм а памятник милитаризму, это просто смешно, даже с точки зрения верующих - наши предки на иконах постоянно изображали воинов былых эпох, тот-же Георгий Победоносец как бы воином был, и на знаменитом изображении не с букетом цветов, но вот уже 30 лет мы почти не делали ничего своего как в экстерьерах так и в интерьерах храмов, а тупо копировали все эти однообразные строения с раскраской под хохлому. А тут сделали очень крутой и аутентичный храм, со своей ярко выраженной индивидуальностью - все равно недовольны, выглядит как какой-то массовый экзистенциальный кризис.
Не пытаясь кого-то защитить или оправдывать, всё возможно, просто рискну предположить - что ввиду того, что больше половины выявлных случаев бессимптомные, а число тяжелых снижается, свидетельствует, что на плато уже вышли давно, а заболеваемость растет за счет роста тестирования. Потому уменьшение летальности, выглядит вполне логичным.
Уважаемый - речь шла конкретно о закрытии границ. Seawolf - cказал, что всё из-за несвоевременного закрытия границ и привел в США и Европу как хороший пример, я заметил, что это не правда, только и всего, ничего про применения того или иного опыта (хотя ваш тезис весьма спорный).
А тезис про вероятность заражения - вообще софистика. Вероятность заражения во время группового секса сильно выше чем в ресторане или пивном баре, так что главное не заниматься им, а всё остальное типа можно? вопрос не в том что-бы защититься на 100 процентов или шарахаться от всех и вся, а в том, что-бы на 2 недели ограничитьс лишь необходимым и сократить темпы распространения инфекции, фитнес, прогулки, шашлыки - в это необходимое кмк не входит. Но легче всё саботировать, винить власть/Путина/Трампа/иллюминатов и вместо 2х недель быть на обсервации/карантине несколько месяцев с постепенным ужесточением ограничительных мер.
А с чего ты взял, что кто-то за тебя беспокоится? это как раз тот случай, когда как ты к людям, так и они к тебе. Я больше о других, вменяемых и чуть менне эгоэстичных людях, которые в текущей ситуации страдают от вот таких пофигистов.
А что там жлобы себе на телефон ставят - вообще всем пофиг.
Я как раз хорошо знаю как распространяется вирус, вам тоже советую поинтересоваться. Основные точки распространения - мед. учереждения! оу май год, вы открыли Америку, во всем мире этого не знали. Вопрос первый - а как туда люди попадают? и второе - казармы, общежития и т.д. ничем не отличаются от человейников в Кудрово/Девяткино, кофеин, магазинов и т.д. просто в СМИ попадают первые и их можно выделить и заблокировать всё учереждение. И самое главное - медработники, военные и т.д. тестируются на порядки больше, а учитывая, что большинство переносят вирус безсимптомно, условно бегун, глубоко дышаший и потеющий с вами в лифте - может быть заражен. И когда вас госпитализируют (не дай бог), никто не скажет, что есть некий очаг в новостройке ЖК "журавли"(условно) и не определит откуда это взялось, а будут дальше трындеть про казармы и плохую власть.
Да, да, вот на выборы ходить, или на митинги это не показатель доверия, я лучше дома посижу. А как дома посидеть, а погода хорошая, так давай выпираться - это ж власти виноваты а не я, они что-то там не так сделали, денег мне не заплатили, и вообще...
Очаги это всегда массовые скопления людей... не может быть очага Васи Пупкина, который на улице прошел рядом с Федей Дроздовым. А если говорить по заражением на улице - таких случаев полно, по сути любой человек, который не посещал массовых мероприятий и непонятно откуда заболел, и зашедшее в тупик эпидрасследование - потенциально зараженный на улице, и доказать это нельзя, т.к. не понятно с кем и когда вы пересекались там. Кроме того люди на улицу из квартир не телепортруются, они пересекаются на лестничных площадках, лифтах, парадных и т.д.
Но у нас почему-то народ думает что все вокруг идиоты и Итальянские эпидемиологи, и Китайцы и врачи Нью Йорка, а они самы умные.
Ну так вы определитесь, стоит ли недоверять, или всё-таки посмотреть на динамику? или посмотреть только на то, что не противоречит внутренним убеждениям?
США и Европа это очень хороший пример своевременных мер по закрытию границ, ну дааа)))) а ну ка расскажите на сколько раньше в Европе закрыли границы? или в США?
Все кроме вас в этом мире продажные, только у вас есть своё мнение, и оно правильное. Все кто не согласен - просто продались режиму и получают за это деньги.
Не нравится гугл как поисковик - воспользуйтесь тем-же Яндексом или DuckDuckGo, на ваш вопрос можно найти ответ по превым ссылкам поискового запроса.
Почему-то мои ответы пропадают, а оскорбляющих нет, интересная тут модерация, напишу ещё раз.
Вы на пробежку или прогулку телепортируетесь? без захода в лифты парадные и т.д.? после пробежки в помещениях общественного пользования вы не потеете и глубоко не дышите и не рассееваете свой биоматериал?
Хорошо гулять и бегать когда все остальные сидят дома. А ведь если б все были такими "сознательными", смогли бы вы сохранять дистанцию во время прогулки или пробежки?... был бы обычный день со столпотворением на улицах и переполнеными больницами, к чему сейчас и движемся.
Опасно в той же степени, просто одно необходимо а без второго можно перебиться. Вопрос не в том, чтоб абсолютно изолироваться и шарахаться от любого за 10 метров, а в том, чтоб минимизировать и огриничится необходимым. Конечно легче придумывать оправдания чтоб этого не делать, и винить кого угодно, только не себя.
Если вдруг поплохеет тебе или (не дай бог) кому-то из близких, ты в твитер напиши или в фейсбук или в другие "альтернативы". Только не звони в скорую, ведь она выполняет распоряжения руководства города и страны и не оставляет всяких эгоцентричных отрицал наедине с болезнью.
При всём самодурстве Беглова, но разве это он этот товар в тридорога продаёт? или у нас СССР и государство может массово обеспечивать народ товарами массового потребления или осуществлять жесткий контроль за ценами? А как-же рынок порешает и т.д. и т.п.? На этом сейчас многие зарабатывают и это не Беглов.
вас забанили в гугле? зайдите и посмотрите. Или в окно выгляньте.
А умные люди пользуются пейсбуком, твитером и инстой. И это не тоже самое, понимать надо... мда.
Вам забесплатно сервис сделали, для оценки сознательности общества, а вместо благодарности желчь, возмущение, и хаение всего что сделано соотечественниками.
Когда будите на ИВЛ лежать не забудьте эту тираду врачам рассказать. Это не вирус а тест на сознательность какой-то, оказалось что весь "цивилизованный мир" это всего-лишь куча самовлюбленных эгоцентричных слабовльных индивидов.
Т.е. это фонтанка подставляет, а все кто как ни в чем не бывало гуляет по городу, совершает пробежки и ездит на пикники - нет. Л - логика.