Информация о пользователе

Жрица

Пол: ЖенскийВозраст: 46Дата регистрации: 23.04.2020 в 01:30
Вечно юная
Вечно юная

19 комментариев

Моей маме при отёке квинке отказали на скорой. Она позвонила мне в другой город "кукарекущая" в панике. Пришлось сестру поднимать в 12 ночи, она сделала повторный вызов, пришлось немного покричать, тогда вызов приняли. Она прибежала ночью к маме встретила скорую, маму положили в 26 ю. И через 1,5 суток с гигантской крапивницей выписали. Лечились сами, я ее консультировала по Скайпу, а сестре пришлось научиться делать уколы.
У моей мамы был отек квинке и ей отказали, когда она ,,кукарекущая" вызывала скорую. Цитирую диспетчера, на жалобу не могу откашлятся и удушье: "покашляйте в подушку и ложитесь спать". Младшая сестра живёт рядом, прибежала в 24:00 и вызывала сама повторно скорую. Пришлось продать немного. Приехали быстро, госпитализировали в 26. Через сутки с гигантской крапивницей выписали домой. Пришлось руководить лечением по телефону, а сестре учиться делать уколы маме. Вот так.
В 1989 зарплата медсестры в поликлинике была 72 рубля.
Никто не сомневается в квалификации сотрудников. Без сертификатов не работали бы. Есть жертвы, есть серьезная ситуация и главное сделать правильные выводы, чтобы ничего не повторилось. А с персоналом проводить инструктаж подробный не меньше 2х раз в год.
Одна палата не должна превышать 4 х коек, это в соответствии с нормативными документами. С целью безопасность пациентов. Явно пятая койка появилась там недавно. Палату уплотнили. И ещё раз повторюсь за все время работы в реанимации, а стаж у меня 15 лет ни разу не видела, чтобы аппарат искрил и тем более возгарался. А вот как розетки горят видела, только действительно слаженная работа персонала предупреждает жертвы. И главное надо быть в палате в этот момент!
А что хотите сказать пилоты не используют в реанимации?! Что при планировке койко-места учитывают все?! Я вас умоляю. В Питере ещё не видела полного порядка в ЛПУ.
За свои 15 лет работы в реанимации ни разу не слышала о возгорании самого аппарата ИВЛ. Как правило это неисправная розетка или аппарат включили в пилот и он не выдержал перегрузки и загорелся. А дальше, где кислород все очень быстро происходит.
Зная работу реанимационного отделения, можно предположить, либо какой-то один аппарат был включён в неисправную розетку или в пилот с перегрузкой. Искра плюс кислород, результат пожар. В такой ситуации персонал должен работать слажено: все в соответствии с пожарным расчетом должны выполнять каждый свою функцию. Но в первую очередь выключается централизованная подача кислорода и пациенты переводятся на ручные мешки - а это не реально, так как персонала мало. Чтобы эвакуировать пациента, на одну койку нужно троих. И одновременно тушить. Несчастный случай.
Статистика в городе не корректная. Случаев заражения намного больше и смертность также. Тестов сделано 5 с лишним тысяч, это при населении 5 млн?! В городе с населением в 145 тыс сделано 12 тысяч тестов!!! В Санкт-Петербурге на сегодня пациентов с высокой температурой и пневмонией уже оставляют дома. Это уже плохой признак, это говорит о том, что мест в больницах ограничено.
Сегодня сама столкнулась с этой ситуацией. Позвонил знакомый реаниматолог и рассказал такую историю: его родственник заболел ОРВИ несколько дней была температура, 2 мая стало хуже. Вызвал скорую, его отвезли в стационар, сделали рентген - на снимке пневмония. После отвезли в Зарю, получается с 2 на 3 мая. Как привезли забрали все лекарства какие были при нем, температуру не меняли. Утром зашли двое в костюмах в палату сказали, что все будет хорошо и ушли, больше никто не приходил, не осматривали не слушали, пульсоксиметрию никто не проводил и сегодня вечером температуру тоже не измеряли. Туда не дозвониться, нет никакой информации где можно узнать о состоянии пациента. По состоянию родственник в тяжёлом состоянии. Что происходит, получается, что в городе уже мест нет? Это какая-то своеобразная очередь на стационар?!
Конечно нам всем нужен коллективный иммунитет. Не забывайте, необходимо болеть не всем сразу. А шашлыки это как раз из этой темы.
Данные на 30.04.2020г по СПб - проведено тестов 3 483. Это с таким населением!!!! Откуда взяться точной статистике?! Осложнения вирусной инфекции это пневмония и сердечно-сосудистая недостаточность. Зайдите в Росстат и сравните данные за аналогичный период по этим двум нозологиям. И вы будете неприятно удивлены.
Все очень просто Москва и Питер ведут статистику по разному. Кому как выгодно. Питер сильно занижает цифры. У семи стационаров города приготовили рефрижераторы холодильники, как вы думаете зачем?!
Вы сами лично читали клятву? Почитайте и внимательно, это первое. Второе если у вашей жены на работе сложится ситуация угрожающая ее семье, то она не задумываясь выберет семью. Так вот ситуация в которой оказались сотрудники покровской больницы была угрозой для их семей в первую очередь. И как говорится "не суди и не судимым будешь"!
Да ситуация сейчас очень серьезная. Врачи готовы пахать, но дайте в достаточном количестве СИЗ и за вредность. Не исполнят, тогда действительно будут повальные увольнения медиков. И конечно такие как гл вр Покровской больницы будут изо всех сил экономить.
Я думаю в Приморском цифры больше, все выше перечисленные причины и конечно много лечебных учреждений. Много медиков проживающих рядом с ЛПУ.
Уже некому. Есть информация, диспетчер сам принимает решение и рекомендует ждать участкого на следующий день.