Информация о пользователе

Brandora

Дата регистрации: 20.04.2020 в 16:09

323 комментария

у Дубининой по заключению экспертизы смерть не от переохлаждения точно. Там травмы и кровоизлияние в сердце. Про остальных не помню, тоже ведь не померзли все. Можно представить что фрагменты лавины накрыли и травмировали всех разбежавшихся кого где. То есть наоборот, представить трудно. Всё, что известно наверняка - что-то случилось.
Только зачем, услышав гул, куда-то бежать? Особенно в темноте и когда непонятно куда бежать.
Инстинктвно мне кажется единственный вариант - сгруппироваться как-то и успеть схватить твердый предмет, чтоб откопаться если накроет.
Максимум - вылезти из палатки чтоб насколько можно обеспечить свободу движения.
Но бежать очертя голову в темноте, не зная масштаба и траектории лавины - это курятник какой-то. Вроде они не настолько паникеры там были.
В приципе убедительно, если допустить что пласт может проскользить над палаткой и ускользнуть дальше. Лавина как-то иначе представляется но если такое возможно - почему бы и нет.
Драсьти, 26 февраля нашли палатку. Да ещё и с сохранной растяжкой и фонариком на крыше.
С того же дня начали обнаруживать тела. Уж такая общеизвестная хроника поисков.
Не, не все любят фэнтези, но всё же как получилось-то, что лавиной палатку не завалило? Да и самих туристов тоже? Лавина это что-то большое, тяжелое и плотное. Куча снега! До лета при минусовых температурах никуда бы не делась. А там опа палатка, опа тела. Как так?
Некоторые из дома носа не высовывали 2 месяца, а потом робко высунули и тот же результат. А у кого-то и ещё хуже.
Взрослый 80-летний человек сам выберет, сидеть ли ему в свои годы трястись от страха или хорошенько повеселиться с друзьями. И судьбу-то, причём, не обманешь.
Да, это довольно странное решение, сравнивать макаку со львом и называть в честь льва
Сам фигню не пиши. Ещё скажи потрогать оголенные провода под напряжением, чтоб убедиться в опасности электричества.
Показатели смертности на миллион населения в Б и Ш не выше чем допустим в Италии, Бельгии или некоторых других европейских странах. А количество заболевших может и выше, но это при том что они взяли курс на выработку коллективного иммунитета, а значит количество переболевших выздоровевших работает на цель.
О чем там у них будет разбирательство это их дела, может страховые компании хотят разобраться не слишком ли много им придется платить, так что это вообще пустой аргумент.
Мы никак не можем видеть как и что помогло далёким Китаю и Вьетнаму, и помогло ли, и вообще слишком большая разница и климатическая и ментальная.
Почему бы не посмотреть на опыт более близких Швеции и Белоруссии?
Хотя, имея понимание того что мы и территориально и традиционно отличаемся от остальных - вообще не стоит ни на кого смотреть. Медики вот пусть смотрят, полезный опыт перенимают.

По поводу соблюдения правил - те кто 2-3 месяца соблюдали и сидели дома, как раз таки и вышли с нетренированным иммунитетом. А те кто не соблюдал - получали микродозы, позволяющие организму адаптироваться и ослабляющие вирус. Кмк. Неизвестно ещё от кого больше пользы/вреда.
"Показатели на совести", смешно. Показатели вообще не имеют особого значения, имеет значение сила и агрессивность вируса, а этого статистика не показывает.
А то давайте ещё герпес и стрептококк начнём подсчитывать, вот ужас-то окажется, у каждого второго если не больше. И тоже ведь в отдельных случаях приводит к тяжелым осложнениям!

Статистика если что и показывает - так это тенденцию. В нашем случае - чего ждать в перспективе, каких ограничений, планировать ли осенний отпуск (хохо, "планировать", старинное слово), на что даже не надеяться и не мечтать.
Так поездки или деньги?
Так-то поездки подопечным фонда тоже нужны, поездки из дома в больницу и обратно. Получил в подарок поездки - говорит о дентгах.
Опять какая-то двойственность, неточность, непонятка.
Ну почему в таком деле как благотворительность на каждом шагу что-то двойственное. Почему не сказать "эти поездки нужны ребятам больше чем мне", если это осознанный гуманный шаг?
Ну так-то и пусть бы учил, нехай танцуют.
Но дом-то почему до сих пор не отремонтирован и под чьим он протекторатом, если городское имущество - то совсем уж, не привести в порядок такую постройку.
Вот ведь дался же им крепкий скк, а старинные памятники погибают(
Успешные эффективные артисты балета претендуют на территорию штоли?
Очень очень очень жалко дом(((
Лучше бы чем СКК трогать отремонтировали бы этот дом.
Только без сноса. Почему-то на что угодно находятся деньжата - на скк, на какие-то новомодные постройки, ну почему старый дом-памятник не отреставрировать? Небось и по цене-то это пустяки по сравнению с проектом переделки скк и подобными.
Идеальная счас погода! Не холодно, не жарко, есть чем дышать и ну её нафиг душную жару.
Какая разница кто виноват? Мотоцикл жутко незащищенный аппарат. Стоит ли подвергать себя опасности?
Да ну. Вон Ломбардия сколько сидела на карантине и носила маски - а толку-то. Всё равно месяц за месяцем была высокая заболеваемость до недавнего времени. А тут уж видать и вирус сам собой ослабел. Как и везде в европе.
И число заболеваемости на самом деле не имеет большого значения, важнее агрессивность. А она судя по всему ощутимо снизилась. Ну и смысл подсчитывать заболеваемость орви? она всегда высокая.
И опыт Швеции и Белоруссии тоже не стоило бы игнорировать.
"Орать же, если нам правду говорят..." - опечатся, понятно, но выразительная)
Не, если б там угрозы были с её стороны - понятно, натянули бы как вынужденную самооборону. А аморалка - только зрителям воображение пощекотать. Как-то странно.
В Москве Крокус разбирают, несмотря на растущие цифры)
А в Израиле чрезвычайная ситуация опять (или чрезвычайное положение?) ну в общем рост.
Так или иначе чем раньше тем лучше. Осенью-зимой и так полно вирусов и иммунитет слаб без солнечных лучей.
Вы верите что это он её не отпускал? Ерунда. Здоровая бездетная девушка захотела уйти - развернулась ушла. Не ушла - не захотела.
Но вот какое отношение вся эта странная переписка имеет к процессу непонятно. Какая разница? Вообще ниачём, может у них такие ролевые игры были, сначала ненависть потом дикая страсть, по плану.
И в Италии опять рост, и в других европейских странах рост. Ну просидели они на жестком карантине, ну добились спада, а как сняли ограничения - опять рост показателей.
Невозможно жесткими мерами уничтожить вирус. Те кто сидели 2-3 месяца по домам не могут сидеть вечно, сейчас вот им приходится столкнуться.
главная цель достигнута - взрыв заболеваемости весной предотвращен. А далее плавно будет весь мир вырабатывать коллективный иммунитет. Вирус будет слабеть. Вторая волна не исключена, но вот мне думается что чем больше народу получит свои антитела летом, тем проще будет всем осенью.
Была в Амстердаме, связи не улавливаю, но на разъяснениях не настаиваю.
Тем более это даже не паспорт, а ID, хотя и в паспорте тоже не особо нужен.
Нормальный утилитарный подход.
ооо это всё важно, теперь-то на конец на дорогах исчезнут пробки
какая связь между отсутствием графы с указанием личности в ID в благополучной стране и нездоровыми ассоциациями в чьих-то воспаленных головах?
А у нас в водительском удостоверении указывается пол?
//моё где-то далеко валяется, не пользуюсь, просто интересно стало
В автошколе препод часто повторял что на дороге нет мужчин и женщин, есть только водители, и все равны.
По-моему дауншифтерами их уже и не называют. Дауншифтинг было определение для более-менее успешных людей, которые всё бросили и пошли на понижение ради комфорта.
А потом люди из глубинки без дохода, а также бездельники и лоботрясы ломанулись в теплые края, уже как бы не на "понижение" а для своего статуса на "повышение"))
зимовщики, может, скорей
Крым очень разнообразен!
И как-то обидно что туда толпами поперли люди, которым по сути не нужна ни его история, ни восхитительная природная красота - а по ходу они же и затаптывают всё прекрасное что сохранилось.
Эх, если осенью не накроет опять какими-нибудь карантинными мероприятиями, вот уж насладюсь любимыми местами и порисую немножко, главное чтоб эти кони тыбыдымские, курортники, не вытоптали вообще всё включая горы.
И что? ну процитировали. Значит судьба такая у человека, жаль.
22ilves права, пневмония во все времена - распространеннейшая причина смерти тяжелобольных людей. Ковидом заболеть - не значит в очередь к аппарату ивл встать. Куча народу вон по домам спокойно отболело и как огурцы.
Ну а судьбу никто не отменял. И уж её никак не обманешь, хоть ты 9-й в очереди к ИВЛ, хоть 359.
Так какая разница, не пойму? Вернулись и вернулись, к способу возвращения суточные выплаты отношения не имеют. Хоть пешком дошли.
А если кто-то продолжил получать "экстренные" уже находясь дома - а видимо таких случаев хватает - так конечно их попросили вернуть, с момента возвращения. Вроде логично.
Какая разница чего было на картах? Людям перечисляли по 2400 на человека в сутки за границей. Кому продолжались перечисления уже после возвращения домой - с тех хотят получить перечисленное, сугубо по дням.
Никакой разницы что там у кого было на карте и на что потрачено.
+++
Им выплачивали довольно щедрые суточные (а многим, по справедливости, не стоило бы, тем кто поехал на авось уже в эпидемию, видя риски).
Это было на удивление гуманное решение о поддержке ( к тому же добросовестно исполнявшееся). И требование вернуть остатки вполне разумное.
Начался процесс гибели нейронов???
Аллотрансплантат выполненный по 3D-технологии???
Такое ощущение что кому-то пытаются заморочить голову.

Аллотрансплантация - пересадка тканей от человека человеку, а не по 3D-технологии, так-то.
Нейроны вообще отдельная тема. Вот это всё в статье с просьбой денег - что это было? Адаптация чего либо для простофиль?
Вот это не поняла, а зачем предлагать родственникам деньги? разве диагнозы согласовываются с родственниками?
Врачи заняты, больницы переполнены, врачи рискуют жизнью, люди гибнут - очень интересно.
Напоминает былое, год 2010, маму привезли в больницу по скорой а мест в реанимации нет - врачи заняты, больницы переполнены, врачи рискуют жизнью, люди умирают.
У меня только кажет рекламу пылесоса дайсон, спасибо у меня он уже есть но раз 5 посмотрела, так уж и быть, а потом надоело
сюжет так и не увидела
О, спасибо, а то я тоже зависла и не знала что делать с бытовой техникой.
Нет, не стоит. Сама по себе идея таинстенного парусника под салют прекрасна. Но толпа, но концерт обрыдлой попсятины, но ещё раз и ещё раз толпа толпища - обнуляют эффект магического парусника.
Электричка - не служебная развозка. Электричка - для всех, независимо от цели следования. Если б она была для НИХ - в неё пускали бы по пропускам.
А раз электричка для всех - всем и должно быть безопасно и комфортно. Не такая уж недостижимая цель.
Ну допустим не все, и что? Те которым в больницу и на работу в меньшинстве и не заслуживают уважения?