Информация о пользователе

260970571

Дата регистрации: 18.04.2020 в 20:50

12 комментариев

Дефицит мозгов есть в голове у тех, кто в Минпромторге работает. Где маски то, если всё с ними нормально?
Надо их просто ловить и штрафовать. Не за нарушение какой-то изоляции конечно, а за нарушение закона о тишине.
Напишите лучше как целыми отделениями болеют и увольняются врачи, которых принудительно без всякой защиты заставляют работать с больными вирусом даже если это вообще не их профиль. И как обещанные доплаты им никто не платит, как им при смерти от вируса пишут другую причину чтоб не платить их семьям. Напишите как люди без работы сидят и не имеют средств чтобы заплатить даже за жилье и еду. Но вам же не хочется об этом говорить, вам проще найти 50 человек в каком-то сквере и написать громкий заголовок про то какие плохие все жители города.
Запреты это вообще глупость. У нас нет официального карантина, нет компенсаций, так с чего это люди должны сидеть по домам без работы и без денег? Сначала нормальный карантин и прямые выплаты, потом запреты. И только в таком порядке. Иначе это всё незаконно.
малый бизнес кормит большинство людей в стране, задействованных в сфере услуг и общепита. И сам себя кормит как минимум. Хватит врать.
вы путаете эпидемию и конкуренцию. Бизнес - это риск, но эпидемия в эти риски не входит, это форс-мажорное обстоятельство для всех.
потому что у нас власть развязала себе руки и без этого. И не несет за это никакой ответственности.
права граждан и так ограничили. При чем без режима ЧС это сделали абсолютно незаконно, назвали какой-то САМОизоляцией и делают из людей дурачков. Заболевших у нас мало только потому что вместо вируса пишут внебольничную пневмонию и к тому же в придачу тесты плохие.
нахрена тогда деньги с наших налогов копили в фонд специальный на случай кризиса? Официально то деньги есть. Мы их вообще-то отдавали сами по сути.
работодатели и так увольняют без каких-либо компенсаций. Или отправляют в неоплачиваемый отпуск. Или просто не платят. И от государства компенсаций нет. В итоге нет денег даже на оплату жилья. И бизнес форс-мажором воспользоваться не может, поэтому вынужден закрываться.
при введении ЧС власть несет материальную ответственность перед людьми. Какие принудительные работы, вы вообще о чем? В данном случае это должно быть сделано чтоб препятствовать распространению вируса и при этом чтоб люди на улице не остались и чтоб бизнес весь не помер. Принудительные работы, карточки и ограничение безналичного расчета власть МОЖЕТ сделать при ЧС, но НЕ ОБЯЗАНА. И не должна. Потому что все эти 3 меры способствуют распространению вируса, а не препятствуют. Режим ЧС нужен для того, чтобы соблюдался закон и было понятно, что делать сегодня и что будет завтра.
Всё перечисленное уже делается, а платить людям без режима ЧС никто не будет. На что жить непонятно, скоро еду купить не на что будет, не говоря по коммуналку, которую никто не отменял. А как быть тем кто снимает жилье? Малый бизнес вообще умрет. Режим ЧС необходим, без него это просто издевательство и геноцид.