Информация о пользователе

Myakish

Дата регистрации: 16.04.2020 в 20:42

7 комментариев

Неудачное место для мероприятия. Точно проводить надо за городом или вокруг какого-нибудь сквера. Перекрывать мосты на Васильевском - это моветон. Их всего-то 5 бесплатных. И только 2 ведут через центр.
Это провал не потому, что летал, а потому, что оказался неоправданно дорогим. То есть эффективность его оказалась совершенно недостаточной. И именно поэтому программу закрыли, а не из-за катастроф.
Это не космонавты. Это стартовая команда. Причины трагедии известны и устранены. Так же как и у американцев, получивших трупы в результате неудачной тренировки.
"простые ракеты" - смешно. А вы в курсе, что причальная система на МКС как раз с этих простых кораблей? И на них, в противовес "продвинутым" шатлам была и есть система спасения космонавтов.
И к стати - шатлы сажали вручную. Буран же сел сам. Автоматически.
Конечно миф. И конечно ватный. И две катастрофы конечно случайность. И чрезмерная стоимость повторного использования конечно неправда.
Ну да. И скайлоб свой утопили. Красивый салют получился. Да и шатлами как-то не очень получилось - две случайности и сразу куча трупов. И программу свою по шатлам закрыли полностью. Казалось бы чего проще: напечатал кучу баксов ещё и построил новые с учетом ошибок. Однако же нет. Закрыли полностью, как бесперспективную и крайне не эффективную программу.
Меня не покидает ощущение, что это какая-то авантюра. Как-то сыро и ненадёжно. Начиная с сомнительного вида костюмчиков - как не очень на скафандры похожи одеяния астронавтов и заканчивая историей создания этого "чуда" вместе с самим запуском. Дай бог, никто не погибнет.