Информация о пользователе

IgorИгорь

Дата регистрации: 16.04.2020 в 14:59

31 комментарий

Необходимо пересмотреть подход к продаже гражданского оружия. Расширив спектр возможных образцов, ввести поэтапную систему выдачи разрешений.
От мелкашки и далее... А то сейчас можно первым ружьём купить п/автоматический дробовик для охоты на слонов. А простейшую однозарядную мелкашку только через пять лет. И с детства в школах на уроках ОБЖ прививать знания и навыки обращения с оружием . Как было в былые годы
По-моему, в дополнение к штрафам на владельцев шумящих животных, нужно ввести штрафы на строителей, строящих дома, в которых уже скоро мяуканье котенка будет через три парадных слышно.
Да, уж, мост глупости притягивает глупость. Зачем строить углубление, если для грузовиков есть проезд всего в нескольких сотнях метров. Достаточно перед мостом поставить железную балку ограничитель, а легковушки будут ездить как ездили.
Не понимаю, почему как-то обсуждается вопрос о том кто был погибший и что он делал. Некие странные работники по своей инициативе повредили газопровод что привело к мощному взрыву повредившему окрестные дома. Погиб человек не имевший, как я понимаю, к работникам никакого отношения, его что, хотят в аварии обвинить? Этот как жертв теракта в своей гибели обвинять...
Не только ОМОН, нормальные граждане, к сожалению, не воспринимают небольшую группу людей со странными целями, за угрозу.
Просто посмотрев тик ток с ребенком удалили его со своих устройств, навсегда. Ни к чему не призываю, просто констатирую факт. Что касается обязательной смены власти каждые 4-5лет - это, конечно, можно делать, если ни о каком серьезном развитии и переменах хочется забыть.
Есть ли смысл обсуждать рост заболеваемости или его снижение в условиях непредсказуемой ситуации с количеством проводимых тестов?
Да, к сожалению, надо констатировать, что, буду вежливым, коментарии, характеризующие смысл текста статьи, весьма точно описывают ситуацию с вакцинацией в нашем городе. Вменяемой электронной записи нет, живая очередь, центры вакцинации, вроде, есть, но вакцины в них нет, говорят, будет после праздников, сколько - неизвестно. Мое собственное ощущение - меня держат за идиота и при этом с особым цинизмом.
Как показывает практика, у нас в школах карантин не подразумевает обязательное дистанционное обучение. Так что нужно четко указывать, число классов на карантине сократилось или же число классов на дистанте сократилось. А то можно все карантинные классы в школы вернуть - вроде, как и обучение в нормальное русло вернётся, и все у нас хорошо.
Я не силен в юриспруденции, но, если нет объяснения данного феномена природными факторами, то мы имеем гибель 4000 человек вызванную ненадлежащим исполнением, кем-то, своих должностных обязанностей. Кто-то должен ответить за это. Я так думаю...
Не согласен с большинством комментариев. Если власть - плохая или хорошая заявила какие-либо правила, то совершенно естественно, для хорошей власти, добиваться выполнения этих правил. Если этого не будет сделано - в очень короткое время общество выйдет из под контроля и в уголовных аспектах жизни. А там уже всем горе будет. А вот в отношении к власти - вопрос для меня понятный, но в рамках закона.
Создаётся впечатление, что руководство города не управляет большим и красивым кораблем, а пустило его по течению - куда вынесет, туда вынесет. Как-будто сами здесь не живут, а смотрят на нас как на блох через лупу.
Очень бы хотелось услышать голос руководителя города с ответом на вопрос что происходит у нас со смертностью. Без четкого и понятного ответа сложно выстраивать собственный план обеспечения безопасности себя своих близких.
Ограничительные меры в нашем городе, на мой взгляд, не сильно отличаются от подавляющего большинства других регионов. Удивительно для меня то, почему у нас такая смертность, уровень жизни в городе далеко не низкий, обеспеченность лекарствами от всей остальной страны тоже мало отличается. Тогда что - Питерская генетика? Отсутствие витамина д? Специфика пережитках ранее местных эпидемий гриппа? Не понимаю...
Вопрос не в том, хорошо или плохо учиться дистанционно. Конечно плохо, тем более, что в нашем городе нет такой системы образования. Вопрос как правильно оценить риск. Если речь идёт про жизнь и здоровье окружающих, в том числе членов наших семей, то есть повод задуматься, стоит ли отводить ребенка в то место, где перемешивается инфекция тысячи разных людей. Дети, то может и не почувствуют инфекцию, а вот их бабушки и дедушки могут и пострадать. А руководители города потом скажут - ой ошиблись, извините.
Вообще-то опрос был ещё до каникул и >1000 заболевших в день. Хорошо, что не год назад.
Действительно, у нас в Питере что-то странное со смертностью от злосчастного вируса. Хотелось бы услышать мнение руководителей здравоохранения города по этому поводу.
Турки то хоть за порядком следят, а вот что у нас на Югах твориться с противоэпидемических и мерами, лучше не рассказывать. Их просто нет, вообще.
В данном случае, временное закрытие школ это забота не только о детях, а о родителях. Сотни детей из разных семей собранные в одной школе мгновенно обменяются инфекцией и передадут ее в семьи. На мой взгляд, без ограничения посещения школ все остальные защитные меры - бутафория.
Вся эта литературная история очень напоминает фрагмент из фильма Великолепный, с Бельмондо в главной роли, где главного суперагента кусала за одно место крыса, а зубы у нее были отправлены цианистым калием.
Нововведение выглядит как скрытый налог на владельцев транспортных средств. Уж лучше бы прямо ввели в Питере налог с каждого автовладельца направленный на создание бесплатных парковочных зон. Было бы честнее, полезнее и не создавало бы соблазна для коррупционеров.
Не могу судить о правовых аспектах ситуации с речным яхтклубом, но состояние с развитием маломерного флота, особенно с его базированием в морской столице России не плохая , а драматически позорно неприличная. По идее, надо бы не дома вокруг яхт-клуба строить, а причалы расширять и обустраивать.
Бесплатная парковка - это благо, идиотизм и зло - это неправильные градостроительные планы и поведение отдельных личностей.
Я сам много перемещаюсь по нашему городу на велосипеде, при этом являюсь водителем авто. Поэтому никогда ни при каких обстоятельствах в нашем городе не езжу на велике по проезжей части. Только по тротуарам, обеспечивая полную безопасность пешеходов. Проезжая часть нашего города, в центре не приспособлены к движению велосипедистов. А с учетом заселенности центра города и объективной необходимости парковать автомобили вдоль дорог и набережных, единственный способ сосуществования всех участников движения это взаимное уважение и вежливость. При этом, я, как велосипедист, принимаю, что на дороге и, особенно, на тратуаре я не должен иметь приоритет и создавать помехи или угрозы для окружающих.
Уверяю, вас, безграмотность персонала, подчас, лежит далеко за пределами здравого смысла. Ни о каких-то специальных знаниях инфекционистов речь не идёт.
При всем уважении к нашим дорогим докторам большая доля ответственности за данную ситуацию лежит на них самих. Лично находясь в больнице в начале апреля наблюдал потрясающе массовое несерьёзное и безграмотное поведение медицинских работников.
Вопрос не в близости пожарного отделения. Вопрос в мгновенной отработанной реакции персонала на аварийную ситуацию.
Работа с кислородным оборудованием требует знаний и подготовки, боюсь в период экстренной мобилизации врачей всех специальностей на работу в реанимации необходимо проводить больше инструктажей по ОТ, пожарной безопасности. Как это не банально...
У меня сын учится не в простой школе, а в лицее, который позиционирует себя чуть ли не математическим. Но, в отличии от многих школ преподаватели не смогли организовать удаленное обучение, совсем. Можно ли вместо полной отмены обучения в мае, организовать, хотя бы, удаленные занятия по компьютерной грамотности и информатике. Уверен, что все ресурсы в школах есть, вопрос желания или же строгого приказа управляющих органов. Спасибо.
Результаты - за вчерашний день. Воскресенье+Пасха. Меньше анализов и выписывают, в основном, в понедельник-вторник. Завтра будет показательные.