Информация о пользователе

Pank

Дата регистрации: 14.04.2020 в 11:20

23 комментария

я предлагаю не сидеть-бояться а ходить на улицу, на воздухе со всеми общаться, но не участвовать в показухах, избегать скоплений людей не бравироваться. Работать - да, ездить туда или на велике или на тачке. Если надо конечно и на метро, но носить маску в дороге, мыть руки. Я предлагаю поменять на время стиль жизни, подумать о том, о чем не думал, сделать так, чтобы выжить и создать новую жизнь. Знаю людей, очень состоятельных, которые умерли, так что вирус реально опасный. Это вы думаете что инфицированные только в больнице. Вы ошибаетесь. Здоровья всем!
да понятное дело что полчаса и готова эта маска. я имел ввиду чтобы доехать как то до работы, в магаз выйти. я говорил про вынужденную защиту в условиях, когда человеку куда-то нужно. тут спор о параде, о массовости, мне говорят что в метро есть риск. конечно есть, но тут безвыходная ситуевина, и маска как-то защитит.
где я сказал что Вам делать? я хочу чтобы все быстрее выздоровели и на работу пошли и люди не умирали от этой дряни и от безденежья и от возросшего криминала. я дофига чего знаю. мне пофиг можете хоть ручки лизать, хоть чтото еще. других аргументов нет. великий философ-юморист.
без должых действий все заболеют, много умрет. посчитаем?
на сег. момент
worst-case: Италия умерло/заболело 30.201/217.185 (14%)
better case: США: 77.180/1.283.929 (6%) с запоздалым карантином
best-case: ФРГ: 7.510/170.588 (4%). с должным карантином
усредни, пусть 5% смертности. мы говорим о 140мл/20= 7млн потенциальных смертей в России. Не дай Бог конечно. Поэтому и нужно на расстоянии держаться, маски носить, действовать в закрытых помещениях осторожно. а не на парады ходить. спадет вирус, будет какой то прогресс в медицине, будет все гулять и обниматься. но пока ныкаться. я не говорю что дома надо сидеть без работы. работать надо, но с поправками на реалитет
я не делаю. у вас есть мозги в своей области. просто так вы все смелые и самостоятельные, а когда, не дай Бог, заболеваете, к врачу бежите за помощью. вы можете решать как вам быть и что делать, но в плане болезни, риске и передачи уже будут за вас решать, не обессудьте. Даже ВВ Путин подумал о вас, и запретил вам парад. Конечно я понимаю это карантин убивает экономику, и возможно вы тоже сильно пострадали. Но я говорю не о ака самоизоляции, а о массовых скоплениях людей ничем не провоцированных. Ну посмотри один раз по телеку парад, и с детьми прогуляйся на улицу, ну зачем на ражен лезть.
да, к тому же, как вы считаете, официальной белорусской статистике насколько можно доверять. как у них там с верификацией случаев. как вообще вы бы пошли потусоваться с ветеранами в разгар эпидемии. смотрите инет, там в белорусии на сейчас 121 смерть. А вы уверены что не 12100 как они не хотят вам рисовать. Я бы не стал полагаться на рисованые цифры. Они и у нас, к сожалению, рисованые. Риск на ровном месте оказаться как минимум в больницы уж слишком большой относительно счастья пребывать там. хотя как хотите. ведите статистику, вирусный аналитик ковид.
если можно, что вы знаете о вирулентности болезни из инета. температура, влажность, повторная передача, расстояние, подтвержденная жизнеспособность, массовые показатели, что там еще
мне незачем. про терапию, полагаю, такая же закономерность. кому -то больше лекарств, внимания, контроля, питания, врачей, ЭВЛ. А кому-то в Ленэкспо Богу молиться. Хотя надеюсь в Кремле тоже этим занимаются
носящий не себя защищает, а других, вроде как известно давно. маски как и презики далеко не гарантия, но с ними лучше (в каком-то смысле )), чем без них. в транспорте я бы старался на отдолении стоять. в толпе парадистов всего этого нет. свою маску я на 3 дня на солнце вывешиваю, и в это время ношу 2 другие, таким образом макс нужно 3 маски. все это тяжело, но! на войне люди и не через такое прошли.
я вас конечно удивлю, но вы даже не представляете как медицина для "них" отличается от медицина для "нас". Наш славный президент и его окружение тесты на вирню каждые 4 дня сдает. А поди обычный человек сделай тест. Поздно тестируют даже больных.
одна мера факультативная (парад), вторая вынужденная (поездка в метро). В вагоне не 700 человек. в транспорте маски и тд. реально нужно все это расписывать, или сами сообразите на будущее.
у людей нет всей информации, что у главы государтва. В метро люди едут в масках и тд, это вынужденная мера. А парад во время ковид - дело другое. пусть в поле работают, это безопасно, но когда риск превышает средства - это неоправданно.
поправте меня если я ошибаюсь, но в Швеции массовые мероприятия запрещены
Конечно непросто. В Ломбардию завезли с востока, какой-то китаец. Но вирус поразительно "прыгучий" и с удовольствием передался большому кол-ву присутствующих на матче. Сидеть невылазно дома, без работы и маленьких жизненных радостей - не вариант, но устраивать тысячные сборища - подствлять людей. И потом врачей. А Беларусь - бедная страна, даже не Италия, и не РФ.
да блин массовое мероприятие это неоправданный риск. думаете почему ВВП отменил в России. Ему тоже хотелось парада. Просто он более реалист чем Батька!
Вы все путаете. Самоизоляция да, спорная тема, но массовое скопление людей абсолютно недопустимо. Пусть и на открытом воздухе. В Италии и Испании все началось с незапрещенного футбольного матча на открытом стадионе.
Желаю, чтобы было так, как вы написали. Тогда мировая статистика и медицинские законы на Беларусь не распространяются. Это невозможно. Законы физики/медицины и других наук одинаковы для всех. Но пусть будет чудесное исключение.
Может сколько угодно кичиться, вирусу пофигу. Получит свои +10k в день. Безумец. Сам то вылечиться, а кто людей великих спасет потом. Безответственно!
интересно а ведь все дома должны сидеть, по сути его нельзя обвинить в экзгибиционизме, потому что объекты его правонарушения отсутствуют в парке.
to hal9000 - фигню пишешь. Врачи анест-реаним не должны гибнуть от вируса. Гибнуть от вируса должны те лица, которые знали об опасности от него задолго до того, как он начал стремительно развиваться по стране. Печальный опыт Азии, затем Европы, затем США не намекнул им что в РФ будет тоже самое? Они не на начало войны не имели вооружения (дезинфекции, реанимационных палат, средств вирусной защиты для врачей), не имели солдат (люди ездят на работу, чтобы не умереть от экономической нагрузки и попутно всех заражают), не имеют военнокомандующих (типа Беглова, который профан). Не подготовились к объявленой войне врагами (не похоже на события 41 года а?). Врач-реаниматолог просто выполняет свои задачи по спасению других, но не должен расплачиваться своей жизнью изза неподготовленности военного командования. Сечешь?
Не только дело в процентности, тут резко растет кол-во общее заболевших, намного быстрее и намного больше больных чем при гриппе. К тому же, заболевшие плюсуются (Covid-19 + Flu), что дает большое кол-во жертв и серьезно больных.