Информация о пользователе

260869011

Дата регистрации: 12.04.2020 в 07:58

7 комментариев

Хулиганство, тянущее на административное наказание. Пришли на частную территорию, принадлежащую церкви, и занялись непотребством. И какая разница, какой эти злоумышленники национальности?
Вы наверняка учились в школе, где учитель физики рассказывал о том, что период полураспада урана-238 составляет свыше 4 миллиардов лет. Вы действительно полагаете, что люди должны ждать 4 миллиарда лет, чтобы в этом убедиться?
Вакцина с очень высокой вероятностью эффективна, и она безопасна, поскольку сделана на хорошо изученной платформе аденовируса. Анафилактический шок может развиться после введения любой вакцины и любого лекарства. Потому наличие противошоковой аптечки в кабинетах вакцинации это стандарт. Третий этап клинических испытаний скоро состоится. А потом вакцину начнут применять. И это нормально. Показатели эффективности и безопасности будут уточняться. Нет иного выхода. Не забывайте, вопрос стоит так: или вакцинация или COVID - или небольшие побочные явления в виде небольшого повышения температуры, болезненности и покраснения места ин'екции или высокая лихорадка, фиброз лёгких, дыхательная недостаточность и смерть от удушья - и никак иначе.
Положение тяжёлое. Можно сказать, идёт война. Всем ограничения страшно надоели, но при этом все хотят жить и, мало того, никто не хочет стать инвалидом в связи с фиброзом лёгких, а потом в течение нескольких лет вплоть до наступления смерти мучиться, ловя воздух. Так что разговоры про какие-то там рестораны и коллективный отдых сейчас не уместны. Очень жаль разоряющихся предпринимателей. Но предвидеть коронавирусные кризис было невозможно, а бизнес это всегда риск.
В СПБ текущий индекс репродукции COVID 1,1. Каждые 10 человек с COVID заражают 11 здоровых. Инфекция на подъёме. Это показание для ужесточения карантина. Тренд увеличения суточной заболеваемости очень четкий. За истекшие 2 недели показатель лабораторно подтвержденной заболеваемости COVID составил 68 на 100.000 населения, то есть был высоким.
Результат теста на антитела (иммуноглобулины M и G) позволяет узнать, заражался ли человек КВИ. Только вот как использовать результат? Допустим, тест положительный. Тогда все равно нужно сделать ПЦР, чтобы узнать, есть ли в организме вирус. Если тест на антитела отрицательный, то это вовсе не значит, что вируса в организме нет. Опять-таки, чтобы подтвердить это, нужно делать ПЦР. Далее, допустим, что ПЦР при положительном тесте на антитела показала отрицательный результат. Вроде человек переболел и выздоровел. Но ведь неизвестно, насколько наличие антител предохраняет от повторного заражения, и как долго антитела будут сохраняться. Все равно такому человеку нужно соблюдать в полном объеме все меры предупреждения КВИ, включая социальное дистанцирование, масочный режим, мытьё рук, как если бы антител не было. Анализ на антитела имеет эпидемиологическую значимость, он важен для характеристики популяции. Но нужен ли он отдельному человеку?
Содержание заметки не совсем понятно. С какими заболеваниями в СПБ госпитализируют по 750 человек в день? Это только COVID-19 или вообще все заболевания? Когда речь идёт о госпитализированной заболеваемости COVID-19 и пневмониями, то отрицается ли связь пневмоний с СOVID-19? Официально в течение последних десяти дней в СПБ регистрировалось по 360-385 случаев COVID-19. Означает ли расхождение данных официальной статистики и данных, озвученных руководителем здравоохранения города (при условии, что вышеуказанная госпитализированная заболеваемость потенциально относится к COVID-19) недостаточную мощность лабораторий и (или) нехватку тест-систем для подтверждения диагноза?