Информация о пользователе

Nora...

Дата регистрации: 11.04.2020 в 16:22

67 комментариев

В общественном транспорте СПб, иные коды, привязанные к проездным карточкам, а не к прививке, переболевшим или медотводникам
Кто нибудь может объяснить логику выдачи куар-кодов людям, получившим медотвод от прививки?
Это люди - заведомо попадающие в группу риска, потенциально заразные, или в любую секунду могущие заразиться.
Получив мед.отвод, как раз именно они должны не вылазить из дома , не посещать культурные мероприятия и никуда не летать-не ездить. Почему их наделяют кодом, а здоровых людей кода лишают? Непонятно...
Зачем их вывозят оттуда? Пандемия никогда не закончится , пока все эти люди не перестанут мотаться за пределы страны. Зачем открывали Египет и Турцию. В интернете люди бахвалятся тем, что через Венгрию и Хорватию, называемые странами-прокладками, они проникают в страны Западной Европы и там беспрепятственно колесят. Зачем выпускают владельцев жилья за рубежом , почему те не могут определиться , где они будут жить на период пандемии. Этому нет ни конца ни края…
В Вашем сообщении много несоответствий и грамматических ошибок. Продолжайте сидеть дома
А что Алла Борисовна? Найдите фото, например, “Алла Борисовна загорает на пляже в Юрмале».
У обеих жалкий вид, в одежде и позах, не соответствующих возрасту. Но позволено действительно все…
В графике их работы до 23 декабря законопроект отсутствует, то есть первоначальную дату— 14 дек исключили. Значит, будет этот «подарок» непосредственно на католическое Рождество или под Новый Год.
Я живу в Павловске, а дача в Вырице. Эти Комфорты уже после двух лет эксплуатации весьма относительные «комфорты» .
Сидения в пятнах, влажной уборки не было с начала их эксплуатации, по всем углам грязь.
В Павловске выход к трём-четырём терминалам в жуткой толчее, не справляется. Из соображений безопасности ждём минут пятнадцать пока толпа протиснется на выход , далее крутая лестница, мой папа там как -то упал, пожилым спускаться жуть, если нечаянно заденут, грязная, скользкая осенью и зимой. А далее в переходе к автобусу или вокзалу —периодически лужи с водой . Там внизу плывун, с которым РЖД не может справиться в течение, как я предполагаю, десятки лет , и вода стоит в переходе этом круглогодично. Иногда плывун прорывает. и в переходе что-то чинят рабочи

Зато у РЖД нашлись средства на куар—коды в поездах, мгновенно рапортовали, и на какие-то цифровые новации. Вчера с гордостью показывали по телевизору супер- пупер красивые вагоны и купе с красной обивкой.
Совершенно верно. На Росбалте написано, что Попова сообщила о росте заболеваемости в 18 регионах. При таких обстоятельствах зачем нам эти иногородние туристы? Наоборот, следует закрыть город и область и никого не впускать. Достаточно того, что стравлены друг против друга вакцинированные и нет , переболевшие и здоровые и тд итп.
В этих торг центрах и без того мертвое царство. В ожидании электрички зашла сегодня погреться в Балканский возле метро Купчино. Продавцы буквально набрасываются на немногих праздно шатающихся людей. Ковидом там и не пахнет на полупустых площадях, заражаться решительно не от кого
Я выразила своё мнение на Фонтанке о том, что на должность контролеров куар кодов в Казани запишутся не совсем адекватные люди, но мою ремарку удалили. Что ж , будем молчать…. Мне что, я уже не молода, жизнь прожита….
Вы правы . Если не ошибаюсь, для СПб пороговое значение эпидемии по респ.заболеваниям_ что-то около 9 тыс. в день, длч Москвы _ около 30 тыс.случаев. Вчера где-то об этом прочла. Там даже формулы какие-то присутствовали. Чем больше читаешь, тем больше вопросов возникает по поводу всего происходящего
Почему он не информировал об этом врачей, или исповедника. Причём тут Гузеева
Из-за таких безответственных водителей страдают люди. Дорога сегодня- ничего особенного, плюс минус 1_2 градуса вокруг нуля, 70 км от города в том числе. Снег только на обочинах.
Я вакцинировалась, но мы с подругой сдали билеты в театр и филармонию. Мы не будем никуда ходить по кодам принципиально, настолько насколько это будет возможным. Это две большие разницы.
Совершенно верно ,и где-то прочла (в мед. литературе), что спад эпидемии может сопровождаться увеличением смертности
Имела глупость привиться в июле и августе , больше не буду. Глядя на все на это . Мне 62 года
21-45 по МСК • Музыкальная передача. 1 канал. Все без масок . Нанятые аплодирующие зрители без соц дистанции ;ни одной маски
21-25 по Моск времени. Первый канал ТВ . Г-жа Матвиенко что-то говорит про железные дороги. Все или почти все без масок. Охрана без масок. Толпа людей вокруг плотно, без соц дистанции.
Рухнула крыша у всех. Например, Г-н Гинсбург на днях заявил, что мутация вируса происходит из-за непрививающихся граждан,но это же противоречит научным данным. Именно вакцинация, сожалению, приводит к мутациям вируса. Такого же мнения он придерживался ранее.
Ничего нет хуже непоследовательности в мыслях и отсутствие правдивой информации в столь сложный период.
Если не ошибаюсь, примерно год назад было законодательно запрещено держать в квартире диких животных. Но это продолжается
Будучи вакцинированным пенсионером, пришла к выводу, что лучше отсидеться дома. С антителами ясности нет, в общественном транспорте грязно и qr _код не защитит от инфекции, если она есть на немытых поверхностях. На часть средств,, которые потрачены на цифровизацию процесса, можно было хотя бы раз в год вымыть вагоны электричек.
Я выращиваю лук на подоконнике, за две недели вырос на 20-25 см, к Новому Году будет хороший урожай
Церковь— это опиум для народа, как завещал Ленин, и что нам талдычили аж 70 лет. Церковь осуждает процедуру ЭКО, но имеет противоположное мнение на инновационный способ вакцинации. Как вакцинированным, так и воздерживающимся от вакцинации, должно быть и до’лжно глубоко плевать на мнение попов. У нас ещё пока светское государство.
Очень интересная и радующая сердце публикация о природе и окружающем нас мире. Потому что кроме ковида, прививок и ограничений практически ничего уже не слышим и не видим, в чем собственно наверное и состоит чья-то цель….
Из свежих сег. новостей прессы следует, что Хабаровске уже не попасть в аэропорт и на вокзал без куар-кода. Если верить заголовку данной статьи и толковать его дословно, то в Санкт-Петербурге можно будет попасть в аэропорт и на вокзал. Или завтра можно будет не попасть, если толковать иначе?
У меня тоже есть прививка и заветный код , но я против сегрегации и в театр я больше не пойду. Мой дедушка имел медаль за защиту Ленинграда, двоюродный дед Павел погиб на Курской дуге, а прадет под Порт Артуром. Дожили. ...мы до жизни какой...
Совершенно верно. И в начале пандемии указывали, что самолет не опасен. На сцену запущен Онищенко, дабы установить запрет на передвижение
Фонтанка тут ни причем. Неграмотные термины употребили, как я понимаю, представители Роспотребнадзора. Нелегитимность происходящего они, похоже, также понимают...

«Интерфакс» поинтересовался в ведомстве, какую ответственность понесут пенсионеры за отказ вакцинироваться.

«В случае, если гражданин безработный, вопрос вакцинации на его личном усмотрении,- ответили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу. - В случае с работающими гражданами работодатель является лицом, ответственным за вакцинацию трудового коллектива».

На вопрос, является ли нарушением гражданских прав требование об обязательной вакцинации для пенсионеров, в ведомстве ответили что об этом «нужно проконсультироваться у юристов».
Нет, речь идет о всех свыше 60 лет и хронических, те работающих и неработающих. Неопределенность оставлена в отношении ответственности за обеспечение вакцинации (см. п.2). В отношении работающих - обязанность обеспечения - на работодателях, в отношении неработающих пенсионеров и хроников - неясно, пока неясно. Но очевидно, что заблокируют карточки, по аналогии как в Москве (см. следующую статью Фонтанки). Возможно, откажут в плановой медпомощи или что-нибудь еще придумают по ходу дела.
Что-то нужно делать с транспортом, в маршрутках грязно, толчея.... А что прививки? Иммунитет, как нам разъясняют, вырабатывается через n-ое количество недель после второй прививки. То есть те, кто привьётся в праздники, будет безопасен где-то к январю. Или не так?
Доктор упомянул "для полноценного научного исследования..." Это как понимать ? Какого исследования....?? На ком и что исследуется ?
Точно. Нужно ввести куар коды на выходе из парадных домов . Два раза вышел, на третий дверь блокируется если не вакцинирован. Тогда не надо куарить театры и кафе- априори невакцинированный не сможет покинуть место проживания, даже для оказания плановой помощи. В которой уже отказывают без Куара в каких то областях, так пишут в прессе
-1