Информация о пользователе

Nora...

Дата регистрации: 11.04.2020 в 16:22

24 комментария

Да... не совсем понятно... если заболевают по 5 тыс. ежедневно, то за 10 дней = это 50 тыс., за 20 - соответственно 100 тыс. и т.д. А неких "активных" больных - всего 70 тыс. Или заболевшие так же стремительно выздоравливают ?
Следует все праздники сидеть дома, соблюдая меры предосторожности. Чтобы не просидеть до лета....
Несмотря на критику аудитории, на мой взгляд, у нас адекватный губернатор.
Г-н Беглов не ввёл унизительные для горожан пропуска, выступает с обращениями к горожанам без маски и клоунады в виде фона из мужиков в противочумных костюмах и полицейских в респираторах 3м, и прочих признаков комплексов.
Или Вы этого хотите , господа?
Дамоклов меч пропусков завис над всеми нами.... и их все равно введут при первом удобном случае под эгидой заботы о нашем здоровье и спасения наших душ или без оных...
К вирусу эти пропуска не имеют никакого отношения, о чем есть всеобщее понимание....
Вся моя семья рада, что будет парад. Очень прискорбно, что большая часть аудитории Фонтанки не знакома с историей и итогами Второй мировой... во всяком случае это следует из пошлых комментариев
Заголовок статьи - сплошной каламбур из отрицаний чего-то.... надо трижды прочесть и ничего не понять. Из комментариев читателей стало ясно, что люди идут на работу.... ну и молодцы!!!
Чтобы не "балансировать на грани выживания" , следовало с зарплаты хотя бы немного откладывать, а не набирать кредитов непонятно на что. Кроме раздражения ничего не вызывает нытьё о том, что не продержаться месяц -полтора без подачек правительства. Такого безответственного поведения населения даже после войны не наблюдалось.... а лет мне уже немало... Расчитывать следует всегда только на свои силы и иметь резерв на непредвиденные обстоятельства, болезнь, потерю работы и тп.
Лично я стараюсь дезинфецировать , мыть и стирать все , что только можно. Продукты рекомендовано покупать в упаковках, их можно мыть. Вирус сам по себе тяжёлый , как минимум можно сполоснуть упаковки водой. Верхнюю одежду желательно повесить отдельно на пару-тройку дней и воспользоваться другой на этот период
Не знаю, кто и на каких озёрах шашлычит. Я ездила сегодня в Вырицу, Гатчинский район, около 18 часов- на километры пустая трасса, безлюдные улицы, возле магазинов - незначительное количество людей. Не стоит , на мой взгляд, вводить аудиторию в заблуждение и давать повод для ужесточения существующих мер по изоляции. И так тяжко...
Петербург выпал из тройки лидеров и лишил возможности Фонтанку отвешивать язвительные реплики по поводу горожан, вышедших на улицу.
А также издеваться и угрожать введением пропусков и кордонов, выгулом 65-летних стариков под присмотром старших по подъезду и управдома. И тд. И тп. .... смаковать эти неприятные для петербуржцев темы.....
Губернатор не вводит пропускной режим, и тем самым проявляет уважение к горожанам. То же относится к руководству Ленобласти, там нет оцеплений, препятствующих горожанам проехать на свою собственность в выходные дни. На улицах практически никого нет, самоизоляция в принципе соблюдается, это более чем очевидно.
Что касается москвичей, так я слышу сегодня по радио, как они мечутся по области и ближайшим регионам в поисках подорожавших дач на летние месяцы, по стоимости в среднем до 250 тыс.в месяц. Выходит, что заслужили пропуска.
Признаю , что заблуждалась и по окончании заточения проведу беседы с пожилыми родственниками и знакомыми
Кому интересно, почитайте статистику по Ленобласти за сегодняшний день в 47News. Там указывается , что в совокупности случаев атипичной пневмонии за соответствмующий период 2019 года, больше. Те динамика в 2020 - положительная. Указано также, что в прошлом году атипичную пневмонию глубоко не изучали. Мы , пенсионеры, запертые в квартирах без права выхода из них- точно пополним статистику смертности от гипертонии.
Я пенсионерка, но слава богу, ещё не 65. Кабы в моей власти, то родителей тех, кто предлагает сие, на цепочке и с соответствующей табличкой на шее провести гуськом по двору, по спискам управдома. Как вообще так можно безнаказанно глумиться над пожилыми людьми!!!! Позор
Меня эта фраза также озадачила. У меня таковых тоже нет. Их нет среди моей родни, знакомых, соседей. Среди бывших коллег (численность предприятия ок. 400 человек) тоже нет. Я на пенсии, сижу дома взаперти, посредством чего зарабатываю гипертонию и психическое расстройство. Естественно, когда включаю телевизор - центральные каналы.
Мы , пенсионеры, ( 70 и 61 год) честно и безвылазно сидели в самоизоляции в квартире в СПб и очень переживали , что в этот период могут ограбить дачу , а также, что не можем начать весенние работы на участке. Особенно возмущала идея власть имущих выставить кордоны на границах города и области по типу блокадного кольца.
По нашему мнению г-н Дрозденко выступал против этой затеи. Сегодня , соблюдая меры предосторожности, съездили на дачу, убедились что все в порядке. Кордонов на Гатчину и далее нет. Спасибо г-ну Дрозденко , губернатору Ленобласти , а также российской полиции, что не действуют против российских граждан.
Это вероятно, закон, первое чтение которого состоялось более года назад. Где-то неделю назад , действительно, под шумок его вытащили из нафталина и протащили второе чтение. И автор прав, вероятно под усиливающийся шумок-дымок состоялось третье чтение. Это закон о создании так называемой супер системы, содержащей все персональные данные о гражданах - проживание, собственность, доходы, семейное положение и даже родственные связи. Эта система объединит все имеющиеся и будет дополнена по сравнению с тем, что уже есть, как я поняла из прессы, даже "родственными данными". За рубежом такие супер-системы не создают из-за риска утечки слишком большого количества персональных данных.
Блок посты после четырехдневного снижения числа выявленных (вспышка в Введенской не в счёт) выставлять было бы странно, мягко говоря....
Согласно действующему законодательству - злостный - это кто? Свыше 2-х раз или вышедший далее 100 м
В заголовке статьи фигурирует "режим готовности" , а вроде как мы живём в режиме повышенной готовности. Названия режима и его типы теперь зависят от ежедневного количества ..... чего?
Ещё не успели протестировать пропускную систему, созданную питерскими учеными, а также кольцо пропускных пунктов, окруживших город (см. Фонтанку за предыдущие пару дней).
Да кто ж измеряет этот инекс и кто и как контролирует измеряющих???
Я - неработающая пенсионерка, вышла в магазин буквально на час за куличом и продуктами.
Народу - ни души. Очередь за пресловутым куличом - 1 человек. В отделе - никого. На улице - собачий холод, в скверах и на площадках - тоже никого нет в радиусе примерно километр, не преувеличиваю. Проживаю в Павловске.
Сомневаюсь в достоверности индекса.
Утечет быстро. Я так понимаю, утечет вместе с данными по всем счетам и вкладам членов семьи и всех родственников, т.к. соответствующий закон о данных по вкладам приняли в прошедшем месяце
Согласна с Вами. Безобразный (!!!!) заголовок статьи, провоцирующий к неадекватному ужесточению ограничений. Я проживаю в Павловске. На улицах практически ни души. И это - несмотря на выходной- когда работающим надо выйти в магазин.
Очень сомневаюсь, что Евросоюз и Макрон кому-то из здесь присутствующих что-то должен. Но раз 260569221 сказал что "значит продлеваем" , то возможно как раз его мнение учтут сотрудники визового отдела