Информация о пользователе

260860591

Дата регистрации: 10.04.2020 в 19:26

819 комментариев

Все виды оружия, это действительно хорошо, но ещё бы хотя бы туалетную бумагу научились делать приемлемого качества, было бы вообще прекрасно.
А почему должно быть не плевать на остальных? С какой такой радости?
И западной, "либеральной общественности", не поверите, вообще какать сверху на Ирак и иракских лидеров. Это наши нелибералы, патриотичные скрепоносцы, сидя по уши в овне, сидят перед телеящиком и смотрят, как там в Сирии и Ираке, что говорят псаки и меркели и что там с (нашим?) серверным потоком и силой сибири?
не смешите, вы еще лдпр, куда половина откровенных бандосов из 90-х перекачивала, либерал-демократами назовите или чубайсов с гайдарами.
Вы понимаете, что если это окажется не так, то можете оказаться под одной статьёй с Начальным? И что за детсадовская привычка у ультрапатриотов и ультранедовольных режимом коверкать фамилии?
Правильно понимаю, что Вы сейчас предлагаете захватить чужую страну, по пути уничтожив часть граждан своего и других государств, потому что Вам не нравится, что сказали в Европарламенте?
Не везде и не для всех. Могу судить по моему другу, который уехал в Швецию преподавателем универа, знакомой, которая уехала в Штутгарт в Мерседес и друзьям из Таджикистана, которые приехали сюда айтишниками.
Икра в дисасе не ахти, но она и дешёвая. но расскажите ка, плиз, где же в Питере хорошая продается? Если, конечно, не говорить о контробасе на авито.
Ну это отдельная журналистка, скорее исключение, чем правило. Либо статья какая-нибудь заказная
дикой нехватки рабочей силы в этих сегментах тоже нет. К ним (к нам) отношение следующее: смогли приехать и найти себе место - хорошо. Но и без вас (нас ) бы вполне справились.
----
Ну да, прям как у нас с приезжими из Средней Азии
т.е. Вы имеете ввиду, что если предлагать хорошие деньги, то и в Суоми появляется коррупция?
На границе-с финской уже стороны при въезде-бывало, финны сквозь зубы опрашивали (по легенде, эстонцы), куда, на сколько и зачем.
-----------
Вот это я и имею ввиду, под некой напряженностью.
Правильно подметили, насчет эстонцев по легенде, тоже такое слышал. Да, в принципе, какая разница.
Вот вот, я об этом и говорю -- недолюбливают в Финляндии русских. Ведут себя, как Вы выразились, странно, не страна, а конкретные личности, страна, вообще понятие абстрактное. И чем дальше от границы, тем больше обычные люди это понимают. В Европу обычно приезжают на отдых или в командировки вполне приличные люди из нашей страны, никакого "Тагииил!" нет. Я очень много езжу и внутри страны и за её пределы и ни разу ни в одной европейской стране, кроме Финляндии не сталкивался не только с негативным отношением, но наоборот, люди проявляли интерес и любопытство, часто шутили про Путина после последних выборов. В США обычным людям, вообще, наплевать откуда ты, на полном серьезе некоторые плохо представляют, где именно Россия находится. В Финляндии же, не то что негатив, но чувствуется какое-то напряжение по отношению к русским.
Никогда этого не было принято ни в России, ни в Украине. Это Вы ботов и троллей начитались, вроде вон того ниже по тексту, который пишет про бомжей в лондонах и парижах и хорошие дороги и отсутствие коррупции у нас. Хотя жить семьями в большом доме, наверное, не такая плохая привычка, но точно не русская.
Это не высокодуховная привычка, а тупо отсутствие средств на собственное жилье, которое стоит почти как в средненькой европейской стране, при средних доходах далеких от средненькой европейской страны и страха брать ипотеку на 30 лет под ацкий процент, потому что что через год будет не совсем понятно.
Да и нефти у нас тоже нет. Она есть на территории РФ, но не у нас.
вы хоть тексты то меняйте иногда, хотя бы слова местами меняйте, в то совсем палевно получается.
Уважаю Финляндию, за то, что в относительно короткий срок страна превратилась в государство с одним из самых высоких уровнем жизни. Очень люблю иногда съездить отдохнуть от суеты. Даже хотел домик купить где-нибудь в Южной Карелии, но вовремя одумался, работающему человеку, все-таки далековато будет. Но ехать в Суоми на ПМЖ да еще из Питера? Не дай боже.
Ну я не спец по мигрантам в Финляндии, но между жутко чёрными (самолийцами?), которые бездельничают (на пособие?) и днями трутся у торговых центров и русскими иммигрантами, думаю разница колоссальная. Я часто бываю в Финляндии и хорошо помню офигевшие лица финнов, когда к ним этот поток беженцев хлынул.
И финны, разумеется, еще очень долго будут недолюбливать русских, всего-то сто лет прошло, как Россия их отпустила и всего 80 лет с тех пор как отжала кусок территории.
Да и эмиграция в Финляндию и скандинавские страны у нас не очень-то развита и не столько потому, что финны не пускают, сколько финны, да и шведы тоже, те еще дровосеки. У меня очень много знакомых и коллег уехало на совсем, человек двадцать, наверное, кто куда -- Германия, Канада, Нидерланды, США, даже в Австралию и только один в Швецию, да и то, судя по его прибалтийской фамилии, корни потянули.
как мне все это напоминает слова местных русских в Нарве перед развалом союза, что мы тут понаехи всем им надоели. Это те, кто сейчас ноет, что они неграждане и их всячески притесняют.
Почему Вы думайте, что именно Вы еще не избыточное русское население, а кто-то другой будет избыточным?
Работодателю интересно не терять ценные кадры, потому, что искать потом проблематично, но что-то подсказывает, что 15 763р., это даже близко не стоит к ценным кадрами. Может нолик забыли приписать к этой сумме?
Я, признаться, не уверен в производстве любых продуктов, особенно после введения антисанкций, когда конкуренция в продовольственном секторе скатилась на нет. Причем качество никак не коррелируется со стоимостью, тот же сыр, что дешевка за 300р, что типа элитный, за полторы тыщи может быть одинаковой дрянью, а к эстонским и финским сейчас доступа нет по понятным причинам. Колбасу и ветчину давно сам делаю, потому что абсолютно все, что продается в магазинах брать просто страшно.
Но доставкой того же деливериклаб пользуюсь иногда, кода нет времени готовить или нахожусь в командировке. Может везло, но еда всегда плотно упакована и грязных коробов не видел, ну и заказывать надо, конечно, с хороших ресторанов.